Мой похудательный салат (с сельдереем)

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Доброй ночи!

Пришла отчитаться, но сначала отступления.

Первое отступление.
Зеленая спаржевая фасоль. Тоже практически с нулевой калорийностью. Ее можно есть в любое время, даже перед сном. отвариваете и ничем не заправляете. Думаю можно полить лимонным соком. Проверено на себе. У меня с диетами плохо, за исключением разгрузочных дней никакие диеты (много пробовала в свое время) похудеть не помогают. Худею только когда такое хорошее настроение, что порхать начинаю, а это гормон. Плохо определяется и никак не лечится.
Фасоль позволяла за месяц пару килограмм сбросить.

Отступление второе, в основном для Светы.
Я тоже майонезная душа. Дома надо мной смеялись, что с майонезом я могу съесть почти все.
Прочитала про миндаль, что он очень полезен при моих болячках. Купила и стала есть по чуть-чуть каждый день. С месяц наверное. В какой-то момент не захотелось заправлять салат майонезом. Ну, думаю, лето, хочется какой-то заправки полегче. Потом был перерыв с миндалем, стала есть майонез, а внимания не обратила. Через некоторое время опять стала есть миндаль и опять не хочу майонез, а за окном ЗИМА!
К чему такое долгое предисловие.
Можно делать ореховую заправку для салатов, для любителей майонеза миндальную. Пока руки не дошли, но обязательно сделаю и отчитаюсь. В холодильнике она хранится долго.

В салате я использовала заправку с нашего сайта, но переделала ее под себя.
Заправка «Винегрет» к листовому салату от Машк@.
https://forum.say7.info/post6655380.html#6655380
У автора:
Смешать 2 ложки оливкового масла, 2 ложки майонеза, 1 ложку лимонного сока или уксуса (я люблю бальзамический) и 1 ложку белого столового вина (часто делаю без него). Выжать зубчик чеснока, все тщательно перемешать в пиалке и залить полученным соусом салатные листья.

Здесь ЗАПРАВКА, а в книге о вкусной и здоровой пище СОУС винегрет. И там растительное масло, уксус, горчица, соль и щепотка сахара. Все это долго взбивается добавляя растительное масло буквально по капле, пока не получится эмульсия. Мы этот соус всегда любили, заправлять им можно далеко не один винегрет (селедка, картошка, овощи и т.д.), но уж больно муторно взбивать, а он еще и отщелкивается.
Попробовала авторский рецепт и вывела для себя: 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 с хорошей горой столовую ложку горчицы, 1 столовая ложка без верха майонеза. Смешиваю горчицу с майонезом и затем добавляю масло. Вымешиваю до гладкости. Очень удобно, если у вас есть вращающийся венчик. Нажимаешь сверху и он вращается. Посуду надо подобрать соответствующую не слишком свободную, но и чтобы проволочки не задевали стенки. У меня толстостенная кружка на 400 мл.
Никакого уксуса, лимонного сока, вина не добавляю и так кисло, но при необходимости можно добавить. Чеснок когда добавляю, когда нет. Могу добавить измельченный острый перец. Мы его любим и для обмена веществ он очень полезен.

Теперь о самом салате.
Специально купила новую упаковку сельдерея.
Упаковка сельдерея, порезала как можно тоньше. У мужа неважно с зубами, поэтому все остальные овощи натерла на крупной (бурачной) терке.
Огурцы, редис, морковь все по 200 грамм, одно крупное яблоко Антоновка.
Прикинула и зеленые салаты уже не стала добавлять, и так всего много.
Заправку описала выше и еще добавила 2 с большой горой иммунной заправки.
Соус из петрушки (для иммунитета) от ЛюдмилаЕХ.
https://forum.say7.info/topic98084.html
Только и здесь изменила. Петрушки 200 г, 75 г укропа, ~ 30 г кинзы, + базилик и эстрагон (тархун) чуть-чуть.

Первый раз добавила крабовые палочки - вкусно, второй раз - кальмаров, тоже хорошо. Завтра планирую добавить салатные (мелкие) креветки. Отчитаюсь.

 
12 Апр 2024 4:04

Страница 4 из 5