mur1040
Татьяна
57 лет
КМВ Ессентуки
Девочки,я с угощением
Пирог на горячем молоке
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 240 мл
Масло сливочное — 70 г
В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.
В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!
Далее оставшуюся муку и в конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.
Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Сверху пирога -вишневая глазурь и мороженое,хотела красиво уложить,но оно не реально замерзло,пришлось резать шайбами
Пирог очень понравился,влажный,вкусный,нежный,просто бомба какая-то,все в меру,очень быстро и вкусно.
Любимые батончики