Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки
Девочки,я с угощением

Пирог на горячем молоке

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 250 г

Мука пшеничная / Мука — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Молоко — 240 мл

Масло сливочное — 70 г

В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.
В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!

Далее оставшуюся муку и в конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.
Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Фото

Фото

Сверху пирога -вишневая глазурь и мороженое,хотела красиво уложить,но оно не реально замерзло,пришлось резать шайбами Wink girl_haha
Пирог очень понравился,влажный,вкусный,нежный,просто бомба какая-то,все в меру,очень быстро и вкусно.
Любимые батончики good2 nyam2
Фото

 
22 Май 2024 12:40

Страница 469 из 513