Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2024 14:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Таня, как у вас погода?
Так приятно слушать эти нежные трели. У нас тоже поют. А скоро и закукуют.
Света, есть еще яблонный цветоед. Фитоверм от обоих.
Наташа, спасибо! Приехали в воскресенье на дачу, а там чудо - все розы живые, только самая любимая пока сухариком стоит - Джубили селебрейшн. Ашрам, выклянчанный правдами и неправдами в Леди розе перезимовал отлично. Жду затаив дыхание. Рябчик расцвел. Впервые за 5 лет. Такой красавец.... Клематис мой неплохо перезимовал, у мамы тоже 2 сажала, вроде т-т-т. Девочки, у нас вчера страшный град прошел, машины в низинах у людей утонули по окна, муж домой проехать не смог, добирался окольными путями. На даче т-т-т обошлось, хотя ветер был в нашу сторону.
Родители новую волну похоже подхватили. Резко температура, потом через 3 дня отпускает. У папы горло добавилось. Еле заставила Метабиотиком прополоскать + шипучий витамин С выпить - сразу прошло и вниз не опустилось. Выкупила им упаковку Биотюнинга, пусть хоть недельку попринимают. Я писала не раз - что NL пробиотики просто чудеса творят. Даже если их не брать, Наташа, пропей любой хороший пробиотик плюс витамины типа Витрум суперстресс - иммунитет восстановится. В августе будет как я 2 года живу без ОРВИ.
Зола и песочек хорошо спасают от распространения дальше.
Какая прелесть!
Красавишна
Таня, спасибо, не налюбоваться.....
Здорово! Нас тоже 19 мая принимали, день был теплый, солнечный, мы в белых рубашках тааакие красивые. На центральной площади Новосибирска, под памятником Ленину. Помню, как клятву пионерскую учила. Кажется, что освежить немного в памяти и снова наизусть расскажу . Мы с мужем когда в воскресенье на дачу ехали, включили пионерские песни и отрывались от души. Один Орленок чего стоит, хоть он и не совсем пионерский.
Таня, у вас работа кипит... А я сачкую в этом году. С двойной агротканью интересно придумала. А огурцы - одно другому не мешает, можно и рассаду посадить и новые подсеять, кто сильнее. того и оставишь. Чеснок у тебя вымок конечно, ему нужны высокие грядки и рыхлить почаще.
Классная скульптура, такие эмоции...
Таня, вы в раю живете, конечно хочется возвращаться и возвращаться.
Очень хорошая штука эти тоннели, тоже ими всегда пользуюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2024 14:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Сказка!!!
Света. как я за вас рада. Что за весна такая, в Сибири теплее чем в Европе. Но все равно общим зачетом мы отстаем. Слива цветет, яблони только начинают. Мне тут сливу один читатель презентовал. Сорт его, авторский. Михайловский назвал. У него небольшой участок, а деревьев - море. По 200 кг слив за сезон собирает. Никакой химии - только зеленое мыло. Деду за 80 уже, такой молодец. Света, старшему - успешных экзаменов, младшим - успехов и удачных соревнований. Зять какой молодец, столько приготовил! С таким удовольствием читала про ваши посадки. Дай Бог и яблоньки оклемаются еще.
Здорово. Я взяла немножко на пробу, деревянная. Муж говорит, подожди еще недельку.
Тоже сразу об этом подумала, что хорошо бы глянуть.
Света, как же у вас хорошо-то! Столько всего цветет! А уж мохнатый цветочек - просто чудо. |
21 Май 2024 16:05
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Не-а,тоже подумала что замок
Я только что с рынка приехала,цены просто ....без комментариев,издевательство над местными, я понимаю,что городок курортный,но совесть хоть какую-то надо иметь. Клубника от 280 до 400 На ценнике как всегда Клубника-сладкая,сладкая,как первая любовь Блин,а я не помню уже свою первую любовь,,мне всегда казалось,что кроме Саши и не было никого Светик,ваш малой уже клубнику ест? Как быстро время летит,только вроде Катю из роддома встречали Возвращаюсь к ценам,когда один бархатец стоил 50 рублей?Совсем охренели. Я вот обновила свой цветочный ассортимент,кроме клематисов,очень хочу новиночку какую-нибудь,сегодня специально поехала на рынок, думала поторгуюсь,ага 2500,да пошли они с новиночкамт своими вместе Стоят эти цветы и никто их не берет Раньше у бабулек хоть уены были адекватные,сейчас тоже ого-го Короче я приехала неудовлетворенная Купила куриной печени,сейчас буду оладьи делать печеночные,завтра надо что-то на обед куснуть взять. Хоу пирог испечь, на горячем молоке,короче,ушла на кухню
Обалдеть,у нас 650 за кг
Ой,как красиво Света,у вас такие краски яркие,зелень зелёная,а у нас все желтое,затрапезное
А по листу можно?Может получше станет Соседка сейчас жаловалась,что помидоры стали фиолетовые,сегодня утром смотрит,а листья с отливом,что это такое? Что-то с природой не понятное происходит.
Подрос твой цветочек,взрослая барышня стала
Цвет такой насыщенно розовый,красивый |
21 Май 2024 16:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Солнышко,ветрюган,но это хорошо,быстро землю просушит Наташа,а у вас как после града? Без последствий?
Ой,она та еще неженка Но как же она хороша Я никак не куплю Голден селебрейшен,у нас не вижу в продаже. Зато на рынке увидела Скайфолл,огромную гортензию,взрослую ,в большом горшке,но две тысячи жалко,за тысячу бы взяла
Мой вообще не хочет их высаживать ,ну вот как без любимых корнишончиков? Не порядок
Наташа,у меня все растёт на высоких грядках,уже много лет,земля нежнейшая,хорошо заправленная,рыхлю своими ручонками,такая земля мягкая,просто вот именно этот сорт чеснока плохо выглядит,Любаша в норме, а этот соседка дала он ранний розовый,его видимо залило,ну ничего,очухается ,не впервой,у нас всегда май ну очень мокрый.] |
21 Май 2024 20:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
22 Май 2024 3:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Главное, чтоб этот житель в квартиру не залез или в дом, а то орать будет всю ночь. У нас раз на кухню пробраося, щараза, еле нашла. А сегодня вещи снимала и чуть с перепугу не уделаоалась. Беру полодеяльник, а межоу слоев это чудо мне в руки влезло. Я же сразу не увидела кто это. Перепугаоась. Потом отлавливала и на тот свет отпрпвила, а то опять на кухню бы пролез гад. Там хоть 3 двери межкомнаиные закрой -слышно Беспрдобные цветы |
22 Май 2024 4:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ему Катя все потихоньку дает. И клубнику, и абрикосы. А недавно ананас давали. Но самое веселоне было с огурцами. Чтоп то собралось их много. Решили сделать быстрые малосольные. Просто порезали четвертушками, посыпали солью, перцем, чесноком и укропом. Перемешали, дали постоять. Вме готово. Сами эти огурчики с картошечкой ели, а малышу дали свежий. Он сначала свой огурец в сок от молосольных опкунал, а потом бросил свой свежий, из салатныцы вытащил малосольный и с удовольствием слопал. Он у нас уже зкубастый, аж 4 зуба есть
Да, уже 9 месяцев нам.
Попробуй. Но, вообще рекомендуют под корень. Не меньше стакана на растение. Здесь 2 зайца убиваются: кальцеем земля раскисляется, а азотом подкармлтваются растения. Ну, азот, он и в Африке азот.
Это нехватка или фосфора или марганца. Пусть подкормит комплексным удобрением каким-нибудь. Где микроэлементов разных много. Позеленеют.
Серьезная барышня становится. Вот только никак не приучу ее одной дома оставаться. Сразу двери разбирать начинает.
Спасибо, Наташ. Я почитала про них уже. Получается, что сейчас уже они свое черное дело сделали. Борьба с этой гадостью теперь до осени откладывается.
Ух-ты! Уже салат готов.
Ничего не имею против. Люблю стрекотание сверчков. Но в квартиру он не проберется. Далековато будет А в дом зачем ему? Ему в парнике комфортнее.
Спасибо. |
22 Май 2024 7:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
22 Май 2024 11:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Видимо боится быть сама,вряд ли теперь привыкнет.
Спасибо,Света Написала соседке,будет кормить ,у неё там что-то есть.
Понятно,в выходные пролью, как раз земля немного протряхнет,я вчера дернула парочку чеснока,он такой круглый розовый, корни уже не важные, слегка коричневые,но не совсем,может есть шанс,что не сгниет
Скоро бегать будет
Ттттт,быстрый мальчишка,уже огурцы на зуб пробует Света,а он уже говорит что-то?
Марин,а что за сорт помидоров? Вкусные? |
22 Май 2024 11:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем прекрасным дачницам доброе утро!
Таня, это над всеми издевательство и над местными и над курортниками. Так хочется приехать из Сибири и накормить детей от пуза недоступными здесь недорогими свежими фруктами. Как нас когда-то возили деды и родители на юг.
реально охренели, извините за мой французский В дачном чате написала женщина. спросила клопогон, у меня как раз куст разросся, хотела поделить. Продала 2 деленки по 100 рублей. Вижу в разных цветочных в чатах, что совсем за другие цены предлагают от 300 р и выше. Ей он понадобился клопов-солдатиков от морковки отгонять. Вообще продавать цветы не мое, предложила ей поменяться, но она сказала, что ей купить проще.
И это не только цветов касается, задерут цену, бессовестные идиоты и теряют прибыль. У нас в центре города стоят мертвые первые этажи - даже банки посъезжали от таких цен на аренду.
Я вечером в духовку закинула курочку. Не помню, где подсмотрела идею с отбиванием. Курицу разрезать по грудке. Хооорешенечко отбить, намазать и засыпать чем душа пожелает (у меня были хмели-сунели и порошок чесночный) и в духовочку. Очень вкусно подложить под нее яблоки. или капусту, или как у меня вчера картошку шайбами. Ум отъесть как вкусно. Нашла рецепт https://forum.say7.info/topic81723.html, соус - объеденье получается, но мужу нравится именно зажаренная корочка. Таня, черкни рецепт пирога. Делаю много лет по рецепту Анжелики Лакшми 1 стакан кислого молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, соду погасить, добавить фрукты или ягоды. Когда первый раз попробовала, поняла, что нашла свой рецепт. Недавно готовила новый рецепт Жанны - быстрый молочный кекс https://forum.say7.info/topic103725.html База та же, но молоко не кислое а обычное, плюс растительное масло. Наполнитель цедра апельсина и какао. К дочке приходила подружка - дважды переспросила. точно ли мама это приготовила - так ей было вкусно. А мои как всегда чудили - мужу нужно было без какао, дочке только с какао.
Таня, согласна, она-само совершенство, а как нежно пахнет.... Ты знаешь никогда с ней проблем не было. Вообще не ожидала такого подвоха. Покупала в местном садовом центре лет 7 назад - у них из Сербии поставки. Брала 8 роз, остались 4, Келли - цветет маленькими оранжевыми бутончиками, Голден и Джубили селебрейшен и канадка, у многих наших девочек есть - беспроблемный кустик, забыла название, на А кажется, светленькая такая. Маме купила в прошлом году Голден в Леди Розе, но у нее место неудачное, вымерзают розы сильно. Тоже пока не понятно перезимовала или нет. Мы нашли другое место, поближе к забору, там ттт зимуют. Там живут Аспирин, Розазариум Ютерсен, Дороти Перкинс и роза Кордана.
Ого. Наша в квартире прекрасно себя чувствует одна, а на даче - та же история, требует, чтобы на улицу выпустили, скребется. Но тут не сравнить - или йорик, или овчарка - есть разница.
Таня, в твоих золотых ручках все очухается и воскреснет.
Ну артист...
|
22 Май 2024 11:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Это был гибрид, lemon boy, нематодоустойчивый. Да, вкусный. Я в теплицу в 1 грядку именно этот гибрид высадила, а так же полностью все сидератами и бархатцами засеяла. Сидераты уде убрала, высахали, начпли мешать, пошли как мульча.. Бархатцев было перебор-выдернула часть, получилось большое ведро 🙈укоротила макушки у этих переростков и пересадила в огород, все прижились. Lana_nov Свет, я очень плохо сплю. А эти гадины так ооут занудно, я ьы аообще срать не могла. Хорошо вчера выловила, и он не заполз в квартиру с балкона 🤢 |
22 Май 2024 12:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Марин,извини,ржу не могу Я знаю,это телефон, сволочь Тебя звуки раздражают? Ты знаешь,меня зимой все бесило, а сейчас ни соседские собаки,ни мои коты не раздражают,жру пустырник,колесиками И сплю нормально,тттт,в добрый час будет сказано.
Надо почитать что за вкусняшка
Ну ,вот,нарвалась на комплименты Спасибо,Наташа,что-то мои ручки стали меня подводить, розы мне мои не нравятся,старички,все болеют,видимо осенью придётся их убирать ,а это очень много Вчера один огромный куст сломался,ветер его добил,он и не выдержал, я даже не вытащила этот обломок,так и лежит в розах,сегодня утром увидела,что кто-то вытоптал три куста хризантемы крупноцветковой,корни целые,но цветов теперь не будет,расстроилась что-то. |
22 Май 2024 12:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Наташа,стала не любить вкус масла растительного именно в сладкой выпечке Я лучше масло сливочное добавлю,вкус намного приятнее
Приколисты,надо было половину пирога светлым сделать,половину с какао
Хороший рецепт,но надо или масла немного добавить или сметанки,тесто будет вкуснее
Наташа,ты про какой рецепт? Про пирог с горячим молоком?
Верю,что очень вкусно И быстро.
Согласна,люди приехали отдохнуть,а их тут обдирают по полной программе |
22 Май 2024 12:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Девочки,я с угощением
Пирог на горячем молоке Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 250 г Мука пшеничная / Мука — 350 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Ванильный сахар — 2 ч. л. Молоко — 240 мл Масло сливочное — 70 г В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты. В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем. Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!! Далее оставшуюся муку и в конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность. Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Сверху пирога -вишневая глазурь и мороженое,хотела красиво уложить,но оно не реально замерзло,пришлось резать шайбами Пирог очень понравился,влажный,вкусный,нежный,просто бомба какая-то,все в меру,очень быстро и вкусно. Любимые батончики |
22 Май 2024 12:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
Таня, отличный совет, спасибо. Делаю по рецепту Наташи Ната 69 персиково-сливовый пирог, там и масло и сметанка, всегда двойную порцию - потому что вкусно так, что остановиться невозможно.
Ага
Боже мой, Боже мой - отвал башки какая красота!
и про глазурь тоже напиши пожалуйста Я утащила в рецепт в рубрику из Грядки в кадку |
22 Май 2024 13:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Наташа,глазурь из Пятерочки Там сейчас акция,по 39,я и набрала Добавляю горячей водички и готово,а шоколадные финтифлюшки тоже по акции взяла,только в Магните,там распродажи сейчас,то,что не купили для Пасхальной выпечки,продают с хорошими скидками,я даже мох зелёный купила,в пакете,а вдруг пригодится |
22 Май 2024 13:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Я тут с розами опять припёрлась
Принцесса Анна,роза красивая ,ароматная,обильно цветущая, у меня немного завалилась набок,одна не могу её поднять.А Сане и так сойдет Чипендейл,у меня их два,один куст огромный,второй тоже пошёл в рост,убрали вишню,она,видимо,угнетала бедную розу. Энн Хендерсон,новенькая,цвет такой интересный Тоже новенькая не помню как её зовут |
22 Май 2024 13:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Таня, спасибо и за рецепт и за фото цветов, представляю как благоухает твой сад сейчас. Розы, пионы - ни с чем не сравнимые ароматы. Чипендейл как всегда прекрасен, и Анна не отстает.
Я в Марии Ра тоже на распродаже послепасхальной много чего прикупила. А мох оказывается делать проще простого. Марина рецепт выкладывала по моей просьбе. |
22 Май 2024 14:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ага,я видела,но все равно купила готовый
Наташа,не поверишь,все ароматы перебивает цветущая калина |
22 Май 2024 15:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Кто бы спорил. Но мне кардиолог из-за высокого холестерина запретила сливочное масло . Часто солю рыбку, без масла совсем грустно стало, любимый бутерброд не сделаешь.
У нас тоже зацветает. Ты спрашивала, как гроза прошла. Были сорванные с домов в городе железные кровли и упавшие деревья. Муж домой долго ехал - то дерево дорогу перегородило, то низинка непроезжая. Кое-как окольными путями добрался. Градом посбивало бутоны на деревьях, все усыпано на земле. Но поднимаешь голову на дерево, а там и не заметно, что они пострадали, тоже все усыпано, скоро зацветут. Черемуха также - стоит белым шаром под окном. Больше всего птиц на яйцах и с птенчиками в открытых гнездах жалко. Не знаю, выжили ли. Вроде и град был некрупный, с горох размером. У меня напротив окна пустующее гнездо было с горкой засыпано этим горохом. Хорошо, что относительно на небольшом участке это светопреставление прошло - только в моем и соседнем районе. |
22 Май 2024 16:16
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Наташа,сейчас такое сливочное масло Сплошное растительное
Хорошо,что мелкий,у нас в соседнем районе был размером с орех грецкий,все озимые выбил,много вреда наделал,у нас градобойные команды хорошо работают,около 60 снарядов пульнули,поэтому и дождь потом 2 недели нас заливал |
22 Май 2024 20:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Я ооочень плохо сплю((( долбанный телнфон)) хоть насмешила Я с травами, мелатонином, магнием не сплю На даче только что то убрцное нодо выпить, чтоб я отключилась |
23 Май 2024 0:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ни фига! Пусть привыкает. Всё собаки спокойно дома одет сидели. А эта не хочет. Особенно напрягает её, если мама уходит из дома.
Начинает. Сегодня сам метра 2 прошёл, без поддержки и опор.
Нет. Пока у него свой язык. Всё кругом у него "ба". Да и так сказать: на бабушек он у нас богатый. Даже про бабушка есть
Сочувствую. Я сплю как убитая. А летом ночью на даче на улице сверчки поют, од утро птички щебечут. Так хорошо!
Не переживай. До осени ещё наберут бутоны. У меня куст красного пиона в апреле вытоптали. Всё побеги обломали. Огорошила. Ходить по нему перестали. Догнал остальные. Стоит весь в бутонах.
Приперайся и ещё. Мне до такого ещё далеко. Хоть на твои полюбуюсь. |
23 Май 2024 1:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
23 Май 2024 5:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Эххх, у меня муж тоже спит как убитый. У меня особенно последние года 2-3 полное нарушение сна. Понятно, что ноги растут из стресса. Чуть больше понервничвю и все, то пульс шкалил, то какая то неовощность повышенная, как ьудто предчувсивие плохое, очень ияжело выйти из такого состояния. Вот буквально эти дни 4 дня такое. Понисаю, что щакроют больничный ииопять на тошнотную работу выходить. А на даче просто стремновато спать . То шебуршание какое то по ночам, то трески, то прелыдущий петух среди ночи орал. Я там только со снотворным, просыпаться там классно. Но уснуть и выспаться целая история. А еще ко всему этому после операции свои неудобства, хочешь-не хочешь я встаю по ночам или рано утром |