Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

21 Май 2024 14:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
Ведь потеплеет же когда -нибудь.
Ещё сегодня дожди обещают и вроде с завтрашнего дня солнышко.

Таня, как у вас погода?

mur1040 писал(а):
Так птицы у нас поют красиво, сижу,слушаю, этотони новый день встречают,с песнями

Так приятно слушать эти нежные трели. У нас тоже поют. А скоро и закукуют.
Lana_nov писал(а):
Схожу сегодня к груше, может быть удасться сфоткать личинку.

Света, есть еще яблонный цветоед. Фитоверм от обоих.

kinnergard писал(а):
Сегодня случайно выплыло в ленте о реанимации роз.
https://www.youtube.com/watch?v=_cdLQM_XePU

Наташа, спасибо! Приехали в воскресенье на дачу, а там чудо - все розы живые, только самая любимая пока сухариком стоит - Джубили селебрейшн. Ашрам, выклянчанный правдами и неправдами в Леди розе перезимовал отлично. Жду затаив дыхание.
Рябчик расцвел. Впервые за 5 лет. Такой красавец....
Клематис мой неплохо перезимовал, у мамы тоже 2 сажала, вроде т-т-т.

Девочки, у нас вчера страшный град прошел, машины в низинах у людей утонули по окна, муж домой проехать не смог, добирался окольными путями. На даче т-т-т обошлось, хотя ветер был в нашу сторону.

kinnergard писал(а):
После ковидлы иммунитет ослаб катастрофически.

Родители новую волну похоже подхватили. Резко температура, потом через 3 дня отпускает. У папы горло добавилось. Еле заставила Метабиотиком прополоскать + шипучий витамин С выпить - сразу прошло и вниз не опустилось. Выкупила им упаковку Биотюнинга, пусть хоть недельку попринимают. Я писала не раз - что NL пробиотики просто чудеса творят.
Даже если их не брать, Наташа, пропей любой хороший пробиотик плюс витамины типа Витрум суперстресс - иммунитет восстановится.
В августе будет как я 2 года живу без ОРВИ.

kinnergard писал(а):
Скорее бы потеплело... У меня 8 рассадин погибло. И арбузы и тыквы и огурцы. Зато теперь я знаю что такое чёрная ножка.

Зола и песочек хорошо спасают от распространения дальше.

mur1040 писал(а):
Дачный аппетит, в отличие от городского, не перебить кефиром.

Какая прелесть! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Купила и иди,нетттт,повернула голову и увидела её
Сбежавшую невесту,заразу....

Красавишна
mur1040 писал(а):
Хочу вам наши Кавминводы показать, дождливые

Таня, спасибо, не налюбоваться.....

lilien86 писал(а):
Ой, да!!! Сегодня же 19 мая!!! Помню как принимали нас в пионеры. Тепло-тепло было. Мы в пионерской форме: белые блузки, синие юбки, красные галстуки. Это был 1973 год ; у нас только сделали и на 9 мая открыли парк Победы, зажгли Вечный огонь и возле него принимали нас в пионеры.

Здорово! Нас тоже 19 мая принимали, день был теплый, солнечный, мы в белых рубашках тааакие красивые. На центральной площади Новосибирска, под памятником Ленину. Помню, как клятву пионерскую учила. Кажется, что освежить немного в памяти и снова наизусть расскажу girl_haha . Мы с мужем когда в воскресенье на дачу ехали, включили пионерские песни и отрывались от души. Один Орленок чего стоит, хоть он и не совсем пионерский.

mur1040 писал(а):
Наконец-то,к концу мая,у нас тоже получше,вечером высадили новичков
Саша затянул мне все грядки агротканью,прям по верху прошлогоднего спанбонда,так хорошо получилось, у меня же в заначке стоял 50 метровый рулон,я его ещё в марте хапнула,вот,пригодился,вырезал отверстия ,теперь надо помидоры высаживать дальше,огурцы страшные,не знаю может их выбросить и ,как потеплеет,новые посеять?

Таня, у вас работа кипит... А я сачкую в этом году. С двойной агротканью интересно придумала.
А огурцы - одно другому не мешает, можно и рассаду посадить и новые подсеять, кто сильнее. того и оставишь.

Чеснок у тебя вымок конечно, ему нужны высокие грядки и рыхлить почаще.

mur1040 писал(а):
В Железноводске появились
Влюблённые

Классная скульптура, такие эмоции...

mur1040 писал(а):
пассажиров провожала, сегодня мужчины уезжают,отдыхающие,так им у нас понравилось,говорят,что тихо и спокойно у нас,размеренно,хотят ещё приехать, приятно слышать такие слова

Таня, вы в раю живете, конечно хочется возвращаться и возвращаться.
lilien86 писал(а):
Мы в прошлом году купили тоннели из агроткани. И до половины лета все растюхи стояли накрытыми Нам так понравилось!! И поливать меньше, и солнце не жарит , и ночью не холодно. В этом году снова так посадим .

Очень хорошая штука эти тоннели, тоже ими всегда пользуюсь.

21 Май 2024 14:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я потихоньку клубнику собираю,вчера куснула одну,ой,какая же домашняя клубника вкусная и ароматная, не сравнить даже с фермерской
У соседа черешня спеет,птицы уже радуются
А я хожу облизываюсь, он её никогда не собирает,спрашивается,зачем посадил

Сказка!!!

lilien86 писал(а):
Мы, наконец-то, сняли кофты и куртки!! Сегодня такая жара была!!!

Света. как я за вас рада. Что за весна такая, в Сибири теплее чем в Европе. Но все равно общим зачетом мы отстаем. Слива цветет, яблони только начинают.
Мне тут сливу один читатель презентовал. Сорт его, авторский. Михайловский назвал. У него небольшой участок, а деревьев - море. По 200 кг слив за сезон собирает. Никакой химии - только зеленое мыло. Деду за 80 уже, такой молодец.

Света, старшему - успешных экзаменов, младшим - успехов и удачных соревнований. Зять какой молодец, столько приготовил! С таким удовольствием читала про ваши посадки. Дай Бог и яблоньки оклемаются еще.

Lana_nov писал(а):
Катя сейчас краснодарскую покупает. Дорого. Но наш малыш очень любит эти ягодки.

Здорово. Я взяла немножко на пробу, деревянная. Муж говорит, подожди еще недельку.

Lana_nov писал(а):
Может подгнил? Не сдергивала, не смотрела?

Тоже сразу об этом подумала, что хорошо бы глянуть.
Lana_nov писал(а):
У нас еще тюльпаны с нарциссами цветут, сирень.

Света, как же у вас хорошо-то! Столько всего цветет! А уж мохнатый цветочек - просто чудо.

21 Май 2024 16:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может подгнил? Не сдергивала, не смотрела?

Не-а,тоже подумала что замок wacko1
Lana_nov писал(а):
Катя сейчас краснодарскую покупает. Дорого. Но наш малыш очень любит эти ягодки. Неплохие они.

Я только что с рынка приехала,цены просто ....без комментариев,издевательство над местными, я понимаю,что городок курортный,но совесть хоть какую-то надо иметь.
Клубника от 280 до 400
На ценнике как всегда
Клубника-сладкая,сладкая,как первая любовь Wink girl_haha
Блин,а я не помню уже свою первую любовь,,мне всегда казалось,что кроме Саши и не было никого Smile
Светик,ваш малой уже клубнику ест?
Как быстро время летит,только вроде Катю из роддома встречали girl_claping
Возвращаюсь к ценам,когда один бархатец стоил 50 рублей?Совсем охренели.
Я вот обновила свой цветочный ассортимент,кроме клематисов,очень хочу новиночку какую-нибудь,сегодня специально поехала на рынок, думала поторгуюсь,ага 2500,да пошли они с новиночкамт своими вместе girl_blush2 ireful mad
Стоят эти цветы и никто их не берет
Раньше у бабулек хоть уены были адекватные,сейчас тоже ого-го wacko1
Короче я приехала неудовлетворенная Wink girl_haha
Купила куриной печени,сейчас буду оладьи делать печеночные,завтра надо что-то на обед куснуть взять.
Хоу пирог испечь, на горячем молоке,короче,ушла на кухню dance2
Lana_nov писал(а):
нас сейчас черешня стоит как крыло самолета: 400 р за 100 гр.

Обалдеть,у нас 650 за кг
Lana_nov писал(а):
нас еще тюльпаны с нарциссами цветут, сирень.

Ой,как красиво girl_in_love
Света,у вас такие краски яркие,зелень зелёная,а у нас все желтое,затрапезное wacko1
Lana_nov писал(а):
Подкормила их кальциевой селитрой (2 ст. л на ведро воды). Все растения позеленели. Хорошенькие стоят. И заморозки хорошо пережили.

А по листу можно?Может получше станет
Соседка сейчас жаловалась,что помидоры стали фиолетовые,сегодня утром смотрит,а листья с отливом,что это такое?
Что-то с природой не понятное происходит.
Lana_nov писал(а):
Мой лохматый вредный, но любимый цветочек

Подрос твой цветочек,взрослая барышня стала good2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Новенькая кардана. Еще белую купила, вместо погибшей за зиму посажу

Цвет такой насыщенно розовый,красивый good

21 Май 2024 16:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Таня, как у вас погода?

Солнышко,ветрюган,но это хорошо,быстро землю просушит
Наташа,а у вас как после града?
Без последствий?
Утро писал(а):
только самая любимая пока сухариком стоит - Джубили селебрейшн.

Ой,она та еще неженка wacko1
Но как же она хороша girl_in_love
Я никак не куплю Голден селебрейшен,у нас не вижу в продаже.
Зато на рынке увидела Скайфолл,огромную гортензию,взрослую ,в большом горшке,но две тысячи жалко,за тысячу бы взяла Wink girl_haha
Утро писал(а):
огурцы - одно другому не мешает, можно и рассаду посадить и новые подсеять, кто сильнее. того и оставишь

Мой вообще не хочет их высаживать ,ну вот как без любимых корнишончиков?
Не порядок Wink girl_haha
Утро писал(а):
Чеснок у тебя вымок конечно, ему нужны высокие грядки и рыхлить почаще.

Наташа,у меня все растёт на высоких грядках,уже много лет,земля нежнейшая,хорошо заправленная,рыхлю своими ручонками,такая земля мягкая,просто вот именно этот сорт чеснока плохо выглядит,Любаша в норме, а этот соседка дала он ранний розовый,его видимо залило,ну ничего,очухается ,не впервой,у нас всегда май ну очень мокрый.]

21 Май 2024 20:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Наконец то)))) Yahoo! Yahoo! хотя огурчики втихаря уже подергиваю с неделю)))

22 Май 2024 3:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот такой житель у меня завелся в парнике

Главное, чтоб этот житель в квартиру не залез или в дом, а то орать будет всю ночь. У нас раз на кухню пробраося, щараза, еле нашла. А сегодня вещи снимала и чуть с перепугу не уделаоалась. Беру полодеяльник, а межоу слоев это чудо мне в руки влезло. Я же сразу не увидела кто это. Перепугаоась. Потом отлавливала и на тот свет отпрпвила, а то опять на кухню бы пролез гад. Там хоть 3 двери межкомнаиные закрой -слышно

Беспрдобные цветы girl_in_love

22 Май 2024 4:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик,ваш малой уже клубнику ест?

Ему Катя все потихоньку дает. И клубнику, и абрикосы. А недавно ананас давали. Но самое веселоне было с огурцами. Чтоп то собралось их много. Решили сделать быстрые малосольные. Просто порезали четвертушками, посыпали солью, перцем, чесноком и укропом. Перемешали, дали постоять. Вме готово. Сами эти огурчики с картошечкой ели, а малышу дали свежий. Он сначала свой огурец в сок от молосольных опкунал, а потом бросил свой свежий, из салатныцы вытащил малосольный и с удовольствием слопал. Он у нас уже зкубастый, аж 4 зуба есть Wink
mur1040 писал(а):
Как быстро время летит,только вроде Катю из роддома встречали

Да, уже 9 месяцев нам.
mur1040 писал(а):
А по листу можно?

Попробуй. Но, вообще рекомендуют под корень. Не меньше стакана на растение. Здесь 2 зайца убиваются: кальцеем земля раскисляется, а азотом подкармлтваются растения. Ну, азот, он и в Африке азот.
mur1040 писал(а):
Соседка сейчас жаловалась,что помидоры стали фиолетовые,сегодня утром смотрит,а листья с отливом,что это такое?
Что-то с природой не понятное происходит.

Это нехватка или фосфора или марганца. Пусть подкормит комплексным удобрением каким-нибудь. Где микроэлементов разных много. Позеленеют.
mur1040 писал(а):
Подрос твой цветочек,взрослая барышня стала

Серьезная барышня становится. Вот только никак не приучу ее одной дома оставаться. Сразу двери разбирать начинает.
Утро писал(а):
Света, есть еще яблонный цветоед. Фитоверм от обоих.

Спасибо, Наташ. Я почитала про них уже. Получается, что сейчас уже они свое черное дело сделали. Борьба с этой гадостью теперь до осени откладывается.
Marishkaa25 писал(а):
Наконец то)))) хотя огурчики втихаря уже подергиваю с неделю)))

Ух-ты! Уже салат готов.
Marishkaa25 писал(а):
Главное, чтоб этот житель в квартиру не залез или в дом, а то орать будет всю ночь.

Ничего не имею против. Люблю стрекотание сверчков. Но в квартиру он не проберется. Далековато будет Smile А в дом зачем ему? Ему в парнике комфортнее.
Marishkaa25 писал(а):
Беспрдобные цветы

Спасибо.

22 Май 2024 7:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Утра прекрасного, утра уютного,
Ясного неба и ветра попутного!
Счастья, добра, позитива, везения,
Тёплого, нежного всем настроения!

Фото

22 Май 2024 11:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот только никак не приучу ее одной дома оставаться. Сразу двери разбирать начинает.

Видимо боится быть сама,вряд ли теперь привыкнет.
Lana_nov писал(а):
Пусть подкормит комплексным удобрением каким-нибудь. Где микроэлементов разных много. Позеленеют.

Спасибо,Света air_kiss Написала соседке,будет кормить ,у неё там что-то есть.
Lana_nov писал(а):
Здесь 2 зайца убиваются: кальцеем земля раскисляется, а азотом подкармлтваются растения. Ну, азот, он и в Африке азот.

Понятно,в выходные пролью, как раз земля немного протряхнет,я вчера дернула парочку чеснока,он такой круглый розовый, корни уже не важные, слегка коричневые,но не совсем,может есть шанс,что не сгниет unknown
Lana_nov писал(а):
Да, уже 9 месяцев нам.

Скоро бегать будет Smile
Lana_nov писал(а):
Он у нас уже зкубастый, аж 4 зуба

Ттттт,быстрый мальчишка,уже огурцы на зуб пробует Wink good2
Света,а он уже говорит что-то?
Marishkaa25 писал(а):
Наконец то)))) хотя огурчики втихаря уже подергиваю с неделю)))

Марин,а что за сорт помидоров?
Вкусные? nyam2

22 Май 2024 11:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем прекрасным дачницам доброе утро!
mur1040 писал(а):
Я только что с рынка приехала,цены просто ....без комментариев, издевательство над местными

Таня, это над всеми издевательство и над местными и над курортниками. Так хочется приехать из Сибири и накормить детей от пуза недоступными здесь недорогими свежими фруктами. Как нас когда-то возили деды и родители на юг.

mur1040 писал(а):
Возвращаюсь к ценам,когда один бархатец стоил 50 рублей?Совсем охренели.

реально охренели, извините за мой французский
В дачном чате написала женщина. спросила клопогон, у меня как раз куст разросся, хотела поделить. Продала 2 деленки по 100 рублей. Вижу в разных цветочных в чатах, что совсем за другие цены предлагают от 300 р и выше.
Ей он понадобился клопов-солдатиков от морковки отгонять.
Вообще продавать цветы не мое, предложила ей поменяться, но она сказала, что ей купить проще.

mur1040 писал(а):
Я вот обновила свой цветочный ассортимент,кроме клематисов,очень хочу новиночку какую-нибудь,сегодня специально поехала на рынок, думала поторгуюсь,ага 2500,да пошли они с новиночкамт своими вместе
Стоят эти цветы и никто их не берет

И это не только цветов касается, задерут цену, бессовестные идиоты и теряют прибыль. У нас в центре города стоят мертвые первые этажи - даже банки посъезжали от таких цен на аренду.

mur1040 писал(а):
Купила куриной печени,сейчас буду оладьи делать печеночные,завтра надо что-то на обед куснуть взять.

Я вечером в духовку закинула курочку. Не помню, где подсмотрела идею с отбиванием. Курицу разрезать по грудке. Хооорешенечко отбить, намазать и засыпать чем душа пожелает (у меня были хмели-сунели и порошок чесночный) и в духовочку. Очень вкусно подложить под нее яблоки. или капусту, или как у меня вчера картошку шайбами. Ум отъесть как вкусно.
Нашла рецепт https://forum.say7.info/topic81723.html, соус - объеденье получается, но мужу нравится именно зажаренная корочка.

Таня, черкни рецепт пирога.
Делаю много лет по рецепту Анжелики Лакшми 1 стакан кислого молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, соду погасить, добавить фрукты или ягоды. Когда первый раз попробовала, поняла, что нашла свой рецепт.

Недавно готовила новый рецепт Жанны - быстрый молочный кекс https://forum.say7.info/topic103725.html
База та же, но молоко не кислое а обычное, плюс растительное масло. Наполнитель цедра апельсина и какао. К дочке приходила подружка - дважды переспросила. точно ли мама это приготовила - так ей было вкусно. А мои как всегда чудили - мужу нужно было без какао, дочке только с какао. wacko1

mur1040 писал(а):
Ой,она та еще неженка
Но как же она хороша
Я никак не куплю Голден селебрейшен,у нас не вижу в продаже.

Таня, согласна, она-само совершенство, а как нежно пахнет.... Ты знаешь никогда с ней проблем не было. Вообще не ожидала такого подвоха. Покупала в местном садовом центре лет 7 назад - у них из Сербии поставки. Брала 8 роз, остались 4, Келли - цветет маленькими оранжевыми бутончиками, Голден и Джубили селебрейшен и канадка, у многих наших девочек есть - беспроблемный кустик, забыла название, на А кажется, светленькая такая.
Маме купила в прошлом году Голден в Леди Розе, но у нее место неудачное, вымерзают розы сильно. Тоже пока не понятно перезимовала или нет.
Мы нашли другое место, поближе к забору, там ттт зимуют. Там живут Аспирин, Розазариум Ютерсен, Дороти Перкинс и роза Кордана.
Lana_nov писал(а):
Серьезная барышня становится. Вот только никак не приучу ее одной дома оставаться. Сразу двери разбирать начинает.

Ого. Наша в квартире прекрасно себя чувствует одна, а на даче - та же история, требует, чтобы на улицу выпустили, скребется. Но тут не сравнить - или йорик, или овчарка - есть разница.
mur1040 писал(а):
росто вот именно этот сорт чеснока плохо выглядит, Любаша в норме, а этот соседка дала он ранний розовый, его видимо залило, ну ничего, очухается ,не впервой, у нас всегда май ну очень мокрый.]

Таня, в твоих золотых ручках все очухается и воскреснет.

Lana_nov писал(а):
Он сначала свой огурец в сок от молосольных опкунал, а потом бросил свой свежий, из салатныцы вытащил малосольный и с удовольствием слопал. Он у нас уже зкубастый, аж 4 зуба есть

Ну артист... good
Marishkaa25 писал(а):
Наконец то))))

good good good

22 Май 2024 11:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Это был гибрид, lemon boy, нематодоустойчивый. Да, вкусный. Я в теплицу в 1 грядку именно этот гибрид высадила, а так же полностью все сидератами и бархатцами засеяла. Сидераты уде убрала, высахали, начпли мешать, пошли как мульча.. Бархатцев было перебор-выдернула часть, получилось большое ведро 🙈укоротила макушки у этих переростков и пересадила в огород, все прижились.

Lana_nov
Свет, я очень плохо сплю. А эти гадины так ооут занудно, я ьы аообще срать не могла. Хорошо вчера выловила, и он не заполз в квартиру с балкона 🤢

22 Май 2024 12:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
аообще срать не могла

Марин,извини,ржу не могу girl_haha
Я знаю,это телефон, сволочь
Тебя звуки раздражают?
Ты знаешь,меня зимой все бесило, а сейчас ни соседские собаки,ни мои коты не раздражают,жру пустырник,колесиками sharik И сплю нормально,тттт,в добрый час будет сказано.
Marishkaa25 писал(а):
lemon boy,

Надо почитать что за вкусняшка nyam2
Утро писал(а):
все очухается и воскреснет.

Ну ,вот,нарвалась на комплименты girl_haha Спасибо,Наташа,что-то мои ручки стали меня подводить, розы мне мои не нравятся,старички,все болеют,видимо осенью придётся их убирать ,а это очень много wacko1
Вчера один огромный куст сломался,ветер его добил,он и не выдержал, я даже не вытащила этот обломок,так и лежит в розах,сегодня утром увидела,что кто-то вытоптал три куста хризантемы крупноцветковой,корни целые,но цветов теперь не будет,расстроилась что-то.

22 Май 2024 12:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
плис растительное масло.

Наташа,стала не любить вкус масла растительного именно в сладкой выпечке unknown Я лучше масло сливочное добавлю,вкус намного приятнее nyam2
Утро писал(а):
мужу нужно было без какао, дочке только с какао.

Приколисты,надо было половину пирога светлым сделать,половину с какао Smile
Утро писал(а):
Делаю много лет по рецепту Анжелики Лакшми 1 стакан кислого молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, соду погасить, добавить фрукты или ягоды. Когда первый раз попробовала, поняла, что нашла свой рецепт.

Хороший рецепт,но надо или масла немного добавить или сметанки,тесто будет вкуснее nyam2
Утро писал(а):
черкни рецепт пирога.

Наташа,ты про какой рецепт?
Про пирог с горячим молоком?
Утро писал(а):
Ум отъесть как вкусно.

Верю,что очень вкусно good2
И быстро.
Утро писал(а):
реально охренели, извините за мой французский

Утро писал(а):
это над всеми издевательство и над местными и над курортниками.

Согласна,люди приехали отдохнуть,а их тут обдирают по полной программе wacko1

22 Май 2024 12:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,я с угощением

Пирог на горячем молоке

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 250 г

Мука пшеничная / Мука — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Молоко — 240 мл

Масло сливочное — 70 г

В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.
В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!

Далее оставшуюся муку и в конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.
Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Фото

Фото

Сверху пирога -вишневая глазурь и мороженое,хотела красиво уложить,но оно не реально замерзло,пришлось резать шайбами Wink girl_haha
Пирог очень понравился,влажный,вкусный,нежный,просто бомба какая-то,все в меру,очень быстро и вкусно.
Любимые батончики good2 nyam2
Фото

22 Май 2024 12:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хороший рецепт,но надо или масла немного добавить или сметанки, тесто будет вкуснее

Таня, отличный совет, спасибо. Rose Делаю по рецепту Наташи Ната 69 персиково-сливовый пирог, там и масло и сметанка, всегда двойную порцию - потому что вкусно так, что остановиться невозможно.

mur1040 писал(а):
Наташа,ты про какой рецепт?
Про пирог с горячим молоком?

Ага sharik

mur1040 писал(а):
Девочки,я с угощением

Боже мой, Боже мой - отвал башки какая красота!
mur1040 писал(а):
вишневая глазурь

и про глазурь тоже напиши пожалуйста
Я утащила в рецепт в рубрику из Грядки в кадку

22 Май 2024 13:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
про глазурь тоже напиши пожалуйста

Наташа,глазурь из Пятерочки Smile Там сейчас акция,по 39,я и набрала Smile Добавляю горячей водички и готово,а шоколадные финтифлюшки тоже по акции взяла,только в Магните,там распродажи сейчас,то,что не купили для Пасхальной выпечки,продают с хорошими скидками,я даже мох зелёный купила,в пакете,а вдруг пригодится Wink girl_haha

22 Май 2024 13:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я тут с розами опять припёрлась girl_haha
Принцесса Анна,роза красивая ,ароматная,обильно цветущая, у меня немного завалилась набок,одна не могу её поднять.А Сане и так сойдет wacko1
Фото

Фото

Чипендейл,у меня их два,один куст огромный,второй тоже пошёл в рост,убрали вишню,она,видимо,угнетала бедную розу.
Фото

Фото

Энн Хендерсон,новенькая,цвет такой интересный
Фото

Тоже новенькая не помню как её зовут
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Май 2024 13:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Таня, спасибо и за рецепт и за фото цветов, представляю как благоухает твой сад сейчас. Розы, пионы - ни с чем не сравнимые ароматы. Чипендейл как всегда прекрасен, и Анна не отстает.
mur1040 писал(а):
шоколадные финтифлюшки тоже по акции взяла,только в Магните,там распродажи сейчас,то,что не купили для Пасхальной выпечки,продают с хорошими скидками,я даже мох зелёный купила,в пакете,а вдруг пригодится

good2 Yahoo! Я в Марии Ра тоже на распродаже послепасхальной много чего прикупила. А мох оказывается делать проще простого. Марина рецепт выкладывала по моей просьбе.

22 Май 2024 14:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
А мох оказывается делать проще простого. Марина рецепт выкладывала по моей просьбе.

Ага,я видела,но все равно купила готовый Wink girl_haha
Утро писал(а):
Розы, пионы - ни с чем не сравнимые ароматы

Наташа,не поверишь,все ароматы перебивает цветущая калина girl_in_love

22 Май 2024 15:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):

Наташа,стала не любить вкус масла растительного именно в сладкой выпечке Я лучше масло сливочное добавлю,вкус намного приятнее

Кто бы спорил. Но мне кардиолог из-за высокого холестерина запретила сливочное масло Embarassed . Часто солю рыбку, без масла совсем грустно стало, любимый бутерброд не сделаешь. girl_haha

mur1040 писал(а):
Наташа,не поверишь,все ароматы перебивает цветущая калина

У нас тоже зацветает. girl_in_love Ты спрашивала, как гроза прошла. Были сорванные с домов в городе железные кровли и упавшие деревья. Муж домой долго ехал - то дерево дорогу перегородило, то низинка непроезжая. Кое-как окольными путями добрался. Градом посбивало бутоны на деревьях, все усыпано на земле. Но поднимаешь голову на дерево, а там и не заметно, что они пострадали, тоже все усыпано, скоро зацветут. Черемуха также - стоит белым шаром под окном.
Больше всего птиц на яйцах и с птенчиками в открытых гнездах жалко. Не знаю, выжили ли. Вроде и град был некрупный, с горох размером. У меня напротив окна пустующее гнездо было с горкой засыпано этим горохом. Хорошо, что относительно на небольшом участке это светопреставление прошло - только в моем и соседнем районе.

22 Май 2024 16:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Но мне кардиолог из-за высокого холестерина запретила сливочное масло

Наташа,сейчас такое сливочное масло Wink wacko1 Сплошное растительное wacko1
Утро писал(а):
Вроде и град был некрупный, с горох размером

Хорошо,что мелкий,у нас в соседнем районе был размером с орех грецкий,все озимые выбил,много вреда наделал,у нас градобойные команды хорошо работают,около 60 снарядов пульнули,поэтому и дождь потом 2 недели нас заливалEmbarassed

22 Май 2024 20:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я ооочень плохо сплю((( долбанный телнфон)) хоть насмешила girl_haha
Я с травами, мелатонином, магнием не сплю
На даче только что то убрцное нодо выпить, чтоб я отключилась

23 Май 2024 0:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Видимо боится быть сама,вряд ли теперь привыкнет.

Ни фига! Пусть привыкает. Всё собаки спокойно дома одет сидели. А эта не хочет. Особенно напрягает её, если мама уходит из дома.
mur1040 писал(а):
Скоро бегать будет

Начинает. Сегодня сам метра 2 прошёл, без поддержки и опор.
mur1040 писал(а):
Света,а он уже говорит что-то?

Нет. Пока у него свой язык. Всё кругом у него "ба". Да и так сказать: на бабушек он у нас богатый. Даже про бабушка есть good2
Marishkaa25 писал(а):
Свет, я очень плохо сплю.

Сочувствую. Я сплю как убитая. А летом ночью на даче на улице сверчки поют, од утро птички щебечут. Так хорошо! girl_in_love
mur1040 писал(а):
корни целые,но цветов теперь не будет,расстроилась что-то.

Не переживай. До осени ещё наберут бутоны. У меня куст красного пиона в апреле вытоптали. Всё побеги обломали. Огорошила. Ходить по нему перестали. Догнал остальные. Стоит весь в бутонах.
mur1040 писал(а):
Я тут с розами опять припёрлась

Приперайся и ещё. Мне до такого ещё далеко. Хоть на твои полюбуюсь.

23 Май 2024 1:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем добрый вечер!
Очень интересный ролик
https://www.youtube.com/watch?v=0PLiZ5RVQ6Q

23 Май 2024 5:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Эххх, у меня муж тоже спит как убитый.
У меня особенно последние года 2-3 полное нарушение сна. Понятно, что ноги растут из стресса. Чуть больше понервничвю и все, то пульс шкалил, то какая то неовощность повышенная, как ьудто предчувсивие плохое, очень ияжело выйти из такого состояния. Вот буквально эти дни 4 дня такое. Понисаю, что щакроют больничный ииопять на тошнотную работу выходить.
А на даче просто стремновато спать . То шебуршание какое то по ночам, то трески, то прелыдущий петух среди ночи орал. Я там только со снотворным, просыпаться там классно. Но уснуть и выспаться целая история.
А еще ко всему этому после операции свои неудобства, хочешь-не хочешь я встаю по ночам или рано утром
Страница 469 из 513

Наверх