Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

23 Май 2024 11:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

Пусть новый день вам радость принесёт!
Поменьше негатива и хлопот...
Пускай сегодня будет лучше чем вчера
Улыбок, счастья, нежности, добра!
Прекрасного, доброго вам утра!

Фото

Вот вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут? И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! мхом! тапочками! сыром! резиной!

То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов.
Я не могу об этом спокойно думать.
Ты котик... Ты спишь... Не ждёшь плохого... Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу.

Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством.

А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? а у детей? – чёрта с два они двинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников. Да и собачьи, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма.

И только коты повсеместно становятся объектами домогательств.
Вы только вообразите эту картину.

Котики просыпаются.
Обалдевают.
Спрашивают: ты очумела, мать?
Пытаются отобрать конечности.

Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра!

Господи, твоя воля, – думает котик, отползая. – Она жевала ковёр.

Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами. Не позволяйте безумству множиться. Истинно говорю вам: кто тиранит кота своего, того покусает гиена огненная, а кто отступится, с тем пребудут вовеки четыре танкиста и собака.

ЗЫ: и давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?"

Елена Михалкова

Кот Борис и ёжик,ужинают girl_haha Кот боится ежа Wink А ёжик,пока не пропылесосил все мясо,не ушел girl_haha

Фото

23 Май 2024 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
ЗЫ: и давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?"

girl_haha Smile rofl Таня! Ты сделала мой день! good

24 Май 2024 0:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040

Lana_nov

всё зеленеет и цветёт! Приятно и глазу и сердцу! Спасибо девчата за фотки. Любуюсь на ваши цветочки!

24 Май 2024 0:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Так приятно слушать эти нежные трели. У нас тоже поют. А скоро и закукуют.

Кукуют у нас с апреля... Мороз им не страшен, я так поняла.
Утро писал(а):
Наташа, пропей любой хороший пробиотик плюс витамины типа Витрум суперстресс - иммунитет восстановится.

Спасибо, Наташа за совет! Принимаю к сведению!
Утро писал(а):
Зола и песочек хорошо спасают от распространения дальше.

Да, замечательный приём. good2
Сегодня ночью было минус 5... Накрылся баклажан и помидор. Да и фиг с ними.
mur1040 писал(а):
поторгуюсь,ага 2500,да пошли они с новиночкамт своими вместе

От греха подальше, не стоит заходить в магазины и не надо посещать рынки.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Май 2024 8:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть сердце поёт, душа светится, а мысли улыбаются...Улыбаемся и стартуем в новый день!

Фото

24 Май 2024 8:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
От греха подальше, не стоит заходить в магазины и не надо посещать рынки...

Отличный совет,Наташа good friends
Вчера вечером потащила мусор рабочий,а там же через дорогу Светофор, дай думаю забегу,куплю собачкам колбаски,а там персики ,мои любимые,не дорого,в итоге опять с полной сумкой вышла Wink girl_haha Наваждение какое-то, вот интересно,как кошелёк оказался в кармане?Я же мусор выбрасывала girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ты сделала мой день!

Кубику пяточки нюхала,трааой зелёной пахнут,кошкам не решилась,могут и лапой двинуть girl_haha
Всем хорошего дня good2
У меня сомнения,поехать по грибы или помидоры высаживать?Быть практичной и серьёзной хозяюшкой или ...как всегда Wink girl_haha
Блин,хочу по грибы,там по пути цветы Yahoo!

24 Май 2024 8:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
От греха подальше, не стоит заходить в магазины и не надо посещать рынки...

Отличный совет,Наташа good friends
Вчера вечером потащила мусор рабочий,а там же через дорогу Светофор, дай думаю забегу,куплю собачкам колбаски,а там персики ,мои любимые,не дорого,в итоге опять с полной сумкой вышла Wink girl_haha Наваждение какое-то, вот интересно,как кошелёк оказался в кармане?Я же мусор выбрасывала girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ты сделала мой день!

Кубику пяточки нюхала,травой зелёной пахнут,кошкам не решилась,могут и лапой двинуть girl_haha
Всем хорошего дня good2
У меня сомнения,поехать по грибы или помидоры высаживать?Быть практичной и серьёзной хозяюшкой или ...как всегда Wink girl_haha
Блин,хочу по грибы,там по пути цветы Yahoo!

24 Май 2024 20:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девушки, разбирайте
У нас урожай пошел Yahoo!
Фото

И на десепт персики только с дерева, немного ветки проредила. Самые ранние красавчики. В этом году не водянистые от переполмва дождем, как в прошлом году.
Фото

25 Май 2024 1:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девушки, разбирайте

Вкуснятина! Спасибо, Марина!
mur1040 писал(а):
Наваждение какое-то, вот интересно,как кошелёк оказался в кармане?Я же мусор выбрасывала

mur1040 писал(а):
там же через дорогу Светофор, дай думаю забегу,куплю собачкам колбаски,

Таня тоже кушать хочет... Rose Rose Rose

25 Май 2024 18:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
kinnergard писал(а):
Таня тоже кушать хочет...

Любительница эта Таня Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Самые ранние красавчики. В этом году не водянистые от переполмва дождем, как в прошлом год

Ухтышка, какая красота good
Marishkaa25 писал(а):
урожай пошел

Спасибо,кормилица ты наша,круглый год нас балуешь вкуснотой nyam2 good2
У нас сегодня холодно,просто ббббррррр как wacko1
Вчера высадили помидоры, сегодня укутывала,жалко стало, такой ветер колючий, треплет бедные растюшки,все прикрыла,потеплеет сразу открою
Нет погоды,никак нет.

26 Май 2024 0:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девушки!
mur1040 писал(а):
Нет погоды,никак нет.

Вчера +23, сегодня +17, завтра +12. Томаты, перцы, баклажаны, огурцы и тыквы мёрзнут, страдают и желтеют. Теплица не накрыта, грядки не все готовы. Не помню такой своенравной весны. Картофельная грядка как болото. И сегодня почти целый день шёл дождь. В промежутках между капелью высадила сельдерей корневой и рассаду цветов: нивяник, цинерарию, флоксы однолетние и мак пионовидный. Остались в теплице хризантеллы и георгины. Гладиолусы и ещё какие-то луковичные очень плохо прорастают от нескончаемых холодов.
Пошла доставать фотоаппарат, а то опять забуду его взять с собой на дачу. Надо запечатлеть для потомков этот природный катаклизм.

26 Май 2024 1:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Томаты, перцы, баклажаны, огурцы и тыквы мёрзнут, страдают и желтеют. Т

friends Сегодня мне прислали кучу видео, что творится с погодой,в Ростовской области град выбил все wacko1
В Нальчике сошёл сель, людей уносит на улице,жуть wacko1
В Астрахани ❄️ снег,просто слов нет
Поэтому я помолчу,у нас все более-менее,по сравнению с другими,ну похолодало циклон пришёл,уйдёт же он когда-нибудь, зато осень у нас всегда,как лето,теплая.
kinnergard писал(а):
нивяник, цинерарию, флоксы однолетние и мак пионовидный. Остались в теплице хризантеллы и георгины. Гладиолусы и ещё какие-то луковичные очень плохо прорастают от нескончаемых холодов.

Наташа,у тебя разнообразие good
Я все однолетки отвезла на работу и высадила,дома не успеваю ничего,ещё цинии и астры остались и тазик с каннами стоит,всё на работу отвезу,у меня там есть свободное время,для ухода.
Наташа,а у меня калоы не хотят расти,любят они тепло
А лилии заболели,листья коричневые,
Наташа,хорошо тебе съездить good2
Жду твоих фотографий girl_in_love
Всем Доброй ночи ,пока пока girl_bye girl_in_love

26 Май 2024 14:23

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, приветики!!!
Я в деревне! Вчера целый день убиралась, всё перемыла, расставила по местам. Сегодня разберу садово-огородные залежи и будет порядок.
Ничего не сажала. Розы и лилии в горшках, рассада в контейнерах, посажены только томаты и перец.
Сегодня планирую посеять морковь и свеклу (если найду семена wacko1 )
и потыкать севок. С утра жара, но надеюсь соберётся дождь, солнце, как в тумане и облака бродят.
Завела тетрадку, записываю, что надо сделать, а то мозг взрывается, за что хвататься.
Перед моим отъездом, в соседнем подъезде отмечали день рождения мальчика и приглашали вот такое чудо. Так весело было, детвора была в восторге. Снимала с балкона, дерево немного мешало.
Фото

Тюльпанчики отцветают
Фото

Порадовала себя букетиком. На стены не смотрите, они без отделки
Фото

Наконец-то дождалась мускариков
Фото

Урожая фруктов в этом году не будет. Деревья практически не цветут, заморозки сделали своё дело.
Всем хорошего дня!!!

26 Май 2024 14:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я, кажется закончила с посадками. Вот ещё десяточку базиликов посажу, и всё. Но у меня другая беда. Кажется у меня вертикалей или фузариоз буйствуют. Погибли 5 баклажан и 4 помидора в открытом грунте. Стебель у земли становится плоским, тонким, растение вянет, корни сухие из земли выходят, на срезе прожилки в стебле коричневые. Почитала, что лечения практически не существует. Вот такая беда.

26 Май 2024 16:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Стебель у земли становится плоским, тонким, растение вянет, корни сухие из земли выходят, на срезе прожилки в стебле коричневые. Почитала, что лечения практически не существует. Вот такая беда.

У меня лет пять назад такая фигня все баклажаны выкосила. Уже большие были: цвели и завязь была. Лечению не поддаются. Я прочитала в интернете, что это заражённые семена и перед посадкой их дезинфицировать надо. У меня была пачка Марципана. Я два года сажала из нее баклажаны и два года повторялась такая ерунда.

Я лодырничаю два дня. Дочь с четверга все высадила сама. Зять помогал. А я только под ногами мешаюсь.
В пятницу отметили последний звонок нашему девятикласснику - отличнику. Выпили шампанского за здоровье.
Вот экзамены сдаст, получит свой "красный" аттестат, выпишу ему денежную премию girl_haha girl_haha
Весной покупала пачку дельфиниумов красных. Написано было, что многолетние. Я очень засомневалась тогда. И правильно сомневалась: однолетки они. Уже цветут в рассаде. Смотрю на них и выбросить хочется.
Фото

26 Май 2024 17:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

26 Май 2024 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Смотрю на них и выбросить хочется.

Не вздумай,Светланка, пусть растёт красота girl_claping
lilien86 писал(а):
Вот экзамены сдаст, получит свой "красный" аттестат, выпишу ему денежную премию

Wink good Пусть экзамены легко сдаются good2
Lana_nov писал(а):
Вот такая беда.

praising Света,не расстраивайся, год какой-то не удалый unknown
М.Ира писал(а):
Наконец-то дождалась мускариков

Красавцы,цвет насыщенный, синий good2
М.Ира писал(а):
Порадовала себя букетиком. На стены не смотрите, они без отделки

Я всегда только цветы вижу friends
А подруга моя все увеличивает и рассматривает wacko1
М.Ира писал(а):
Тюльпанчики отцветают

Ой,как ярко и нарядно girl_in_love
М.Ира писал(а):
приглашали вот такое чудо.

Медвежонок Умка give_heart Весело так танцует,у нас тоже есть такое чудо girl_claping
Представляю как дети радовались dance2
М.Ира писал(а):
С утра жара,

Как приятно читать,что у вас жара,Иришка,подгони к нам несколько лучиков тепленьких,а то мы замерзаем
М.Ира писал(а):
Завела тетрадку, записываю, что надо сделать, а то мозг взрывается, за что хвататься

praising У меня сто тетрадок,я их вечно не найду unknown
Вот помидоры высадила,ярлыки с номерами,а куда записала названия сортов?Куда-то Wink girl_haha

26 Май 2024 21:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
. Я прочитала в интернете, что это заражённые семена и перед посадкой их дезинфицировать надо.

Да, у меня вроде семена мои. В прошлом году их же сажала всё нормально было.
lilien86 писал(а):
Смотрю на них и выбросить хочется.

Да, не. Красивые оставь. Я сколько пыталась однолетние дельфиниумы вырастить, не получалось. А у тебя такая красота. Они такие нежные. girl_in_love
mur1040 писал(а):
Вот помидоры высадила,ярлыки с номерами,а куда записала названия сортов?Куда-то

Мне неудобно сорта в тетрадку писать. В этом году у меня ярлычки как на розах. На ВБ взяла. Такие удобные. Кстати, похвалиться хочу. Мои помидорки в парнике зацветают. Бутоны набрали.

26 Май 2024 23:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. В этом году у меня ярлычки как на розах. На ВБ взяла. Такие удобные

Света, где ты раньше была?
Хотя ещё же можно их прикрепить?
А как они правильно называются?
Lana_nov писал(а):
Мои помидорки в парнике зацветают. Бутоны набрали.

Поздравляю good2
У меня на улице тоже ранние цветут,если только от холода не скинут цветы.

27 Май 2024 10:55

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
Все никак не посажу рассаду… уже половина погибла, вот приеду 1 июня и займусь)) сейчас пока очень напряженный график.
Зато огурец в рассаде уже с завязями)), завтра я опять улечу, а муж сказал, что съездит в деревню, посадит бедолаг)). По приезду придется покупать рассаду….
Мы купили новую газонокосилку самоходную, дали ей прозвище «Монстр»)), муж за нее «держится» и бежит))), чуть газу прибавишь и бежать надо быстро)). Трава прям с неимоверной скоростью растет, сочная, жирная, уже все грядки муж замульчировал, а я прям как генерал, только указания по телефону раздаю))
Танюша, какие у тебя розы уже красивые! Ттт…

27 Май 2024 13:48

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, бодрое утро! Я с 7-ми утра на огороде, пока не жарко. Сейчас около 11-ти солнце палит, зашла попить водички и охдалиться в доме. У меня опять уши сгорели girl_haha надо платок натянуть.
Lana_nov писал(а):
Я, кажется закончила с посадками.

Мне кажется, они не закончатся.
mur1040 писал(а):
подгони к нам несколько лучиков тепленьких,а то мы замерзаем

Отправила girl_in_love
mur1040 писал(а):
помидоры высадила,ярлыки с номерами,а куда записала названия сортов?

Таня, я вчера целый день искала семена свеклы, все сумки разобрала, порядок навела, а семян нет, уже соседка предложила поделиться со мной. Звоню вечером сыну, чтоб посмотрел дома, оказывается они там, я была уверена на все 100, что забирала. Хорошая болезнь склероз, ничего не болит и каждый день новости dance2
Победа_42 писал(а):
какие у тебя розы уже красивые! Ттт…

Мои в горшках уже бутоны набирают. Когда посажу?
Пошла сажать тыквы и кабачки, если успею ещё и огурцы, но надо грядку подготовить и временный парничок до субботы.

27 Май 2024 14:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

27 Май 2024 14:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Хорошая болезнь склероз, ничего не болит и каждый день новости

Голова болит Wink wacko1 Зараза girl_haha
М.Ира писал(а):
Пошла сажать тыквы и кабачки, если успею ещё и огурцы, но надо грядку подготовить и временный парничок до субботы.

Удачных посадок,Иринка good2
Победа_42 писал(а):
муж за нее «держится» и бежит))),

Круто good2
Победа_42 писал(а):
я прям как генерал, только указания по телефону раздаю))

good2 girl_haha
Победа_42 писал(а):
какие у тебя розы уже красивые!

Пока не очень себя чувствуют розы,болеют,вредничают,но какие-то цветут.
Пионы стоят в бутонах, как замерли unknown

27 Май 2024 14:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного цветочков

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Май 2024 17:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла фото цветов рабочих,пытаюсь что-то вырастить,пока не получается,как хочется,что-то пропало,что-то пытается цвести даже
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня понедельник странный, столько билетов было продано и вдруг все решили сделать возврат и в итоге я сижу без работы unknown
Сижу и клюю моськой Wink girl_haha
Погода пасмурная,так спать хочется.
Я уже сто дел переделала, у меня же тут собачья банда есть,накормила напоила и спать уложила Smile
Есть среди них даже с ошейниками собачки,одна такая кроха,я её Лисенок зову,не подходит близко,боится,я бы её домой забрала,пусть живёт с моими,тарелку супа ей найду,тут женщина одна приходила,хочет её к себе взять,а она за мной хвостиком ходит.Вчера пошла домой провожать меня и заблудилась ,пришлось мне возвращаться и вести её обратно wacko1 girl_haha
Говорят,что скоро их отлавливать будут,этих собак на дачу привозят хозяева и в зиму бросают wacko1
Страница 470 из 513

Наверх