Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2024 11:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет,Девочки
Пусть новый день вам радость принесёт! Поменьше негатива и хлопот... Пускай сегодня будет лучше чем вчера Улыбок, счастья, нежности, добра! Прекрасного, доброго вам утра! Вот вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут? И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! мхом! тапочками! сыром! резиной! То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов. Я не могу об этом спокойно думать. Ты котик... Ты спишь... Не ждёшь плохого... Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу. Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством. А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? а у детей? – чёрта с два они двинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников. Да и собачьи, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма. И только коты повсеместно становятся объектами домогательств. Вы только вообразите эту картину. Котики просыпаются. Обалдевают. Спрашивают: ты очумела, мать? Пытаются отобрать конечности. Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра! Господи, твоя воля, – думает котик, отползая. – Она жевала ковёр. Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами. Не позволяйте безумству множиться. Истинно говорю вам: кто тиранит кота своего, того покусает гиена огненная, а кто отступится, с тем пребудут вовеки четыре танкиста и собака. ЗЫ: и давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние?" Елена Михалкова Кот Борис и ёжик,ужинают Кот боится ежа А ёжик,пока не пропылесосил все мясо,не ушел |
||||||||||||||||||
23 Май 2024 13:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Таня! Ты сделала мой день! |
||||||||||||||||||
24 Май 2024 0:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
mur1040
Lana_nov всё зеленеет и цветёт! Приятно и глазу и сердцу! Спасибо девчата за фотки. Любуюсь на ваши цветочки! |
||||||||||||||||||
24 Май 2024 0:53
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Кукуют у нас с апреля... Мороз им не страшен, я так поняла.
Спасибо, Наташа за совет! Принимаю к сведению!
Да, замечательный приём. Сегодня ночью было минус 5... Накрылся баклажан и помидор. Да и фиг с ними.
От греха подальше, не стоит заходить в магазины и не надо посещать рынки.... |
||||||||||||||||||
24 Май 2024 8:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
24 Май 2024 8:30
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Отличный совет,Наташа Вчера вечером потащила мусор рабочий,а там же через дорогу Светофор, дай думаю забегу,куплю собачкам колбаски,а там персики ,мои любимые,не дорого,в итоге опять с полной сумкой вышла Наваждение какое-то, вот интересно,как кошелёк оказался в кармане?Я же мусор выбрасывала
Кубику пяточки нюхала,трааой зелёной пахнут,кошкам не решилась,могут и лапой двинуть Всем хорошего дня У меня сомнения,поехать по грибы или помидоры высаживать?Быть практичной и серьёзной хозяюшкой или ...как всегда Блин,хочу по грибы,там по пути цветы |
||||||||||||||||||
24 Май 2024 8:47
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Отличный совет,Наташа Вчера вечером потащила мусор рабочий,а там же через дорогу Светофор, дай думаю забегу,куплю собачкам колбаски,а там персики ,мои любимые,не дорого,в итоге опять с полной сумкой вышла Наваждение какое-то, вот интересно,как кошелёк оказался в кармане?Я же мусор выбрасывала
Кубику пяточки нюхала,травой зелёной пахнут,кошкам не решилась,могут и лапой двинуть Всем хорошего дня У меня сомнения,поехать по грибы или помидоры высаживать?Быть практичной и серьёзной хозяюшкой или ...как всегда Блин,хочу по грибы,там по пути цветы |
||||||||||||||||||
24 Май 2024 20:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
25 Май 2024 1:22
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Вкуснятина! Спасибо, Марина!
Таня тоже кушать хочет... |
||||||||||||||||||
25 Май 2024 18:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет,Девочки
Любительница эта Таня
Ухтышка, какая красота
Спасибо,кормилица ты наша,круглый год нас балуешь вкуснотой У нас сегодня холодно,просто ббббррррр как Вчера высадили помидоры, сегодня укутывала,жалко стало, такой ветер колючий, треплет бедные растюшки,все прикрыла,потеплеет сразу открою Нет погоды,никак нет. |
||||||||||||||||||
26 Май 2024 0:45
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Добрый вечер, девушки!
Вчера +23, сегодня +17, завтра +12. Томаты, перцы, баклажаны, огурцы и тыквы мёрзнут, страдают и желтеют. Теплица не накрыта, грядки не все готовы. Не помню такой своенравной весны. Картофельная грядка как болото. И сегодня почти целый день шёл дождь. В промежутках между капелью высадила сельдерей корневой и рассаду цветов: нивяник, цинерарию, флоксы однолетние и мак пионовидный. Остались в теплице хризантеллы и георгины. Гладиолусы и ещё какие-то луковичные очень плохо прорастают от нескончаемых холодов. Пошла доставать фотоаппарат, а то опять забуду его взять с собой на дачу. Надо запечатлеть для потомков этот природный катаклизм. |
||||||||||||||||||
26 Май 2024 1:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Сегодня мне прислали кучу видео, что творится с погодой,в Ростовской области град выбил все В Нальчике сошёл сель, людей уносит на улице,жуть В Астрахани ❄️ снег,просто слов нет Поэтому я помолчу,у нас все более-менее,по сравнению с другими,ну похолодало циклон пришёл,уйдёт же он когда-нибудь, зато осень у нас всегда,как лето,теплая.
Наташа,у тебя разнообразие Я все однолетки отвезла на работу и высадила,дома не успеваю ничего,ещё цинии и астры остались и тазик с каннами стоит,всё на работу отвезу,у меня там есть свободное время,для ухода. Наташа,а у меня калоы не хотят расти,любят они тепло А лилии заболели,листья коричневые, Наташа,хорошо тебе съездить Жду твоих фотографий Всем Доброй ночи ,пока пока |
||||||||||||||||||
26 Май 2024 14:23
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, приветики!!!
Я в деревне! Вчера целый день убиралась, всё перемыла, расставила по местам. Сегодня разберу садово-огородные залежи и будет порядок. Ничего не сажала. Розы и лилии в горшках, рассада в контейнерах, посажены только томаты и перец. Сегодня планирую посеять морковь и свеклу (если найду семена ) и потыкать севок. С утра жара, но надеюсь соберётся дождь, солнце, как в тумане и облака бродят. Завела тетрадку, записываю, что надо сделать, а то мозг взрывается, за что хвататься. Перед моим отъездом, в соседнем подъезде отмечали день рождения мальчика и приглашали вот такое чудо. Так весело было, детвора была в восторге. Снимала с балкона, дерево немного мешало. Тюльпанчики отцветают Порадовала себя букетиком. На стены не смотрите, они без отделки Наконец-то дождалась мускариков Урожая фруктов в этом году не будет. Деревья практически не цветут, заморозки сделали своё дело. Всем хорошего дня!!! |
||||||||||||||||||
26 Май 2024 14:51
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я, кажется закончила с посадками. Вот ещё десяточку базиликов посажу, и всё. Но у меня другая беда. Кажется у меня вертикалей или фузариоз буйствуют. Погибли 5 баклажан и 4 помидора в открытом грунте. Стебель у земли становится плоским, тонким, растение вянет, корни сухие из земли выходят, на срезе прожилки в стебле коричневые. Почитала, что лечения практически не существует. Вот такая беда.
|
||||||||||||||||||
26 Май 2024 16:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
У меня лет пять назад такая фигня все баклажаны выкосила. Уже большие были: цвели и завязь была. Лечению не поддаются. Я прочитала в интернете, что это заражённые семена и перед посадкой их дезинфицировать надо. У меня была пачка Марципана. Я два года сажала из нее баклажаны и два года повторялась такая ерунда. Я лодырничаю два дня. Дочь с четверга все высадила сама. Зять помогал. А я только под ногами мешаюсь. В пятницу отметили последний звонок нашему девятикласснику - отличнику. Выпили шампанского за здоровье. Вот экзамены сдаст, получит свой "красный" аттестат, выпишу ему денежную премию Весной покупала пачку дельфиниумов красных. Написано было, что многолетние. Я очень засомневалась тогда. И правильно сомневалась: однолетки они. Уже цветут в рассаде. Смотрю на них и выбросить хочется. |
||||||||||||||||||
26 Май 2024 17:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
26 Май 2024 17:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Не вздумай,Светланка, пусть растёт красота
Пусть экзамены легко сдаются
Света,не расстраивайся, год какой-то не удалый
Красавцы,цвет насыщенный, синий
Я всегда только цветы вижу А подруга моя все увеличивает и рассматривает
Ой,как ярко и нарядно
Медвежонок Умка Весело так танцует,у нас тоже есть такое чудо Представляю как дети радовались
Как приятно читать,что у вас жара,Иришка,подгони к нам несколько лучиков тепленьких,а то мы замерзаем
У меня сто тетрадок,я их вечно не найду Вот помидоры высадила,ярлыки с номерами,а куда записала названия сортов?Куда-то |
||||||||||||||||||
26 Май 2024 21:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, у меня вроде семена мои. В прошлом году их же сажала всё нормально было.
Да, не. Красивые оставь. Я сколько пыталась однолетние дельфиниумы вырастить, не получалось. А у тебя такая красота. Они такие нежные.
Мне неудобно сорта в тетрадку писать. В этом году у меня ярлычки как на розах. На ВБ взяла. Такие удобные. Кстати, похвалиться хочу. Мои помидорки в парнике зацветают. Бутоны набрали. |
||||||||||||||||||
26 Май 2024 23:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Света, где ты раньше была? Хотя ещё же можно их прикрепить? А как они правильно называются?
Поздравляю У меня на улице тоже ранние цветут,если только от холода не скинут цветы. |
||||||||||||||||||
27 Май 2024 10:55
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Все никак не посажу рассаду… уже половина погибла, вот приеду 1 июня и займусь)) сейчас пока очень напряженный график. Зато огурец в рассаде уже с завязями)), завтра я опять улечу, а муж сказал, что съездит в деревню, посадит бедолаг)). По приезду придется покупать рассаду…. Мы купили новую газонокосилку самоходную, дали ей прозвище «Монстр»)), муж за нее «держится» и бежит))), чуть газу прибавишь и бежать надо быстро)). Трава прям с неимоверной скоростью растет, сочная, жирная, уже все грядки муж замульчировал, а я прям как генерал, только указания по телефону раздаю)) Танюша, какие у тебя розы уже красивые! Ттт… |
||||||||||||||||||
27 Май 2024 13:48
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, бодрое утро! Я с 7-ми утра на огороде, пока не жарко. Сейчас около 11-ти солнце палит, зашла попить водички и охдалиться в доме. У меня опять уши сгорели надо платок натянуть.
Мне кажется, они не закончатся.
Отправила
Таня, я вчера целый день искала семена свеклы, все сумки разобрала, порядок навела, а семян нет, уже соседка предложила поделиться со мной. Звоню вечером сыну, чтоб посмотрел дома, оказывается они там, я была уверена на все 100, что забирала. Хорошая болезнь склероз, ничего не болит и каждый день новости
Мои в горшках уже бутоны набирают. Когда посажу? Пошла сажать тыквы и кабачки, если успею ещё и огурцы, но надо грядку подготовить и временный парничок до субботы. |
||||||||||||||||||
27 Май 2024 14:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
27 Май 2024 14:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Голова болит Зараза
Удачных посадок,Иринка
Круто
Пока не очень себя чувствуют розы,болеют,вредничают,но какие-то цветут. Пионы стоят в бутонах, как замерли |
||||||||||||||||||
27 Май 2024 14:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
27 Май 2024 17:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Принесла фото цветов рабочих,пытаюсь что-то вырастить,пока не получается,как хочется,что-то пропало,что-то пытается цвести даже
Сегодня понедельник странный, столько билетов было продано и вдруг все решили сделать возврат и в итоге я сижу без работы Сижу и клюю моськой Погода пасмурная,так спать хочется. Я уже сто дел переделала, у меня же тут собачья банда есть,накормила напоила и спать уложила Есть среди них даже с ошейниками собачки,одна такая кроха,я её Лисенок зову,не подходит близко,боится,я бы её домой забрала,пусть живёт с моими,тарелку супа ей найду,тут женщина одна приходила,хочет её к себе взять,а она за мной хвостиком ходит.Вчера пошла домой провожать меня и заблудилась ,пришлось мне возвращаться и вести её обратно Говорят,что скоро их отлавливать будут,этих собак на дачу привозят хозяева и в зиму бросают |