Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

27 Май 2024 19:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я потизоньку ковыряюсь в огороде, через день собираем огурцы, начали спеть томаты. Причем с гибрида котя f1 собрала семяна, высадила на пробу. Сам куст ведет себя очень странно, а плодик первый с него сорвали , в точности как орининал. Это кже открытый грунт начал спеть

Вчера пару абрикосин сорвала, вкуснотища
Я сегодня к алаокату золила. С работой, еачалтником полный заизлец. Хорошо, что больничный продлила. Он закрылся, но не прнятно как-временно или навсегда. Ни отаета, ни привета. Болтничный продлеваю до упора

Ткт ест в фб группа прибалтийская по томаиам. Даде ивана русских вызвали комментировпть🙈
Женщина дивет в дании. Купила почву доя новых грядок, выспдиоа овощи. Теперь помидоры выглядят, как будто вирусрм поражены.
Почву вюфирма пощолу мегает с конским навощом. А кони в свое время пасутся на газонах, обоаботанных гербицидом. Никогла бы не поверила, что геобицид перехолит в навоз и такие ужастики могут получится, очень печальная картина[/url]

29 Май 2024 0:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, где ты раньше была?
Хотя ещё же можно их прикрепить?
А как они правильно называются?

Разговора не возникало. Лови ссылку. https://www.wildberries.ru/catalog/150806066/detail.aspx слегка подорожали, но не критично. И конечно, можно прикрепить. Советую еще карандашик такой купить https://www.wildberries.ru/catalog/12210619/detail.aspx он пишет на любой поверхности и не стирается.
Победа_42 писал(а):
Мы купили новую газонокосилку самоходную, дали ей прозвище «Монстр»)), муж за нее «держится» и бежит))), чуть газу прибавишь и бежать надо быстро)

Хорошая вещь. Папе на 80 лет такую брали. Зверь машина!
М.Ира писал(а):
Мне кажется, они не закончатся

Закончатся! Куда они денутся. Сейчас отсажаешься, и начнётся борьба с травой, поливы, подкормки. А там и сбор урожая и борьба с ним.
М.Ира писал(а):
я вчера целый день искала семена свеклы, все сумки разобрала, порядок навела, а семян нет, уже соседка предложила поделиться со мной. Звоню вечером сыну, чтоб посмотрел дома, оказывается они там, я была уверена на все 100, что забирала.

Я так моркву искала. Правда, она всё же на даче оказалась.
М.Ира писал(а):
Мои в горшках уже бутоны набирают. Когда посажу?

А что не высаживаешь? Они у тебя давно на волю хотят.
У меня розочки тоже начали бутончики набирать. Скоро красота будет. А какие-то только зелёную массу наращивают. Кажется начали оживать мои плетистые розы. И на Красной от корня побеги красненькие показались, и на шниивальцер наконец почки проснулись. Радует Астрид Линдгрен. Я ж на ней крест поставила. Зимой даже укрывать не стала. Такая она квеленькая была. А она выжила. И сейчас зелень наращивает интенсивно. Свои "сухарики" Я всё же посадила. Но одной почка проснулась. Вторая жить не живёт, но и не померает.
mur1040 писал(а):
Немного цветочков

Таня! У тебя розово-клематисовое царство. И не прибедняйся. Всё очень красиво.
mur1040 писал(а):
Вчера пошла домой провожать меня и заблудилась ,пришлось мне возвращаться и вести её обратно

Вот и надо было забирать, пока она не опомнилась. Глядишь, и обвыклась бы у тебя.

29 Май 2024 2:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

С каждым разом все разнообразней набор girl_in_love

Выстригла немного ботву у томатов, начнут спеть робыстрее.
Перцы самые нижние оборвала, а то в землю упирались. Ароматные Yahoo!
В общем еще своего розового лука добавила и салат шикарный получился.

29 Май 2024 10:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро всем!
Marishkaa25 писал(а):
С еажлым рпщом все разнообразней
Выстригла немногоботву у оомаиов, начнут спеть.

Дешифровала с трудом, girl_haha но про томаты поняла. Мариша. урожаи у тебя good2

А у нас сегодня на городом сталкиваются 2 циклона, обещают ливень, переходящий в снег, а ночью минусовые температуры.
Кстати, кто-то из наших авторов-старичков писал, что на его памяти цветущая калина ни разу под заморозки не попадала. И у нас уже действительно, сейчас цветет все, кроме калины.

29 Май 2024 11:30

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Танюша, цветы твои чудо, как хороши!
mur1040 писал(а):
одна такая кроха,я её Лисенок зову,

mur1040 писал(а):
Говорят,что скоро их отлавливать будут,этих собак на дачу привозят хозяева и в зиму бросают

Очень жаль таких брошенных собак и кошек. Вот зачем заводить животное, если оно тебе не надо, это же не игрушка, просто нелюди какие-то.

29 Май 2024 11:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что не высаживаешь? Они у тебя давно на волю хотят.

Света, клумбу делаю. Верхний слой почвы сняла, от корней освободила, в субботу сын земли натаскает и сразу высажу.

29 Май 2024 21:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Основательно к делу возведения клумбы подошла. Я ничего такого не делаю. Просто перекапываю и сажаю цветы.

30 Май 2024 10:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Lana_nov писал(а):
Основательно к делу возведения клумбы подошла.

У нас близко грунтовые воды, стараюсь немного приподнять.
Вчера ударно поработала! Посеяла зелень, высадила ирисы и циннию.
Перекопала грядку, где растёт древовидная гортензия и посадила две метельчатые.
Сегодня ещё много планов, но трава пока мокрая, ночью покапал дождь. Вчера была парилка, вдалеке гремел гром, но дождя не было, а позавчера была сильная гроза, гремело над домом и ливень с ветром, но быстро закончился, даже землю не промочил.

30 Май 2024 17:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Остались сегодня спать на даче. Я кручусь, не могу уснуть, муж отключился. Как начался ор на улице wacko1 муж то крепко спит, даже он проснулся, подумала женщина кричит. А это лисы перекрикивались. Жесть,долго заткнутся не могли. Все собаки вокруге завыли
Ну как там спать то спокойно 😳🫣

30 Май 2024 23:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго здоровья всем.
Как то удалось прорваться, пока есть интернет.
Marishkaa25 писал(а):
Ну как там спать то спокойно 😳🫣

А я в городе летом спать не могу, ночью молодежь частенько гулеванят, рано утром вороны каркают, собаки лают, шумно, жарко.
М.Ира писал(а):
нас близко грунтовые воды

Аналогично. Делаю дренаж и все сажаю повыше.

31 Май 2024 0:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
быстро закончился, даже землю не промочил.

Ириша, а у нас два часа шел дождь, а потом ещё и ночью, так что немного полил огород. Под кустами конечно сухо, а на грядках влажно, рыхлила, так земелька такая приятная.

31 Май 2024 3:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня сегодня богомольчики на ьалконе вылупились. Соучайно увиднла.
Мы по мему лук в чщики с дачи собирали и домрй привезли. На нем было 1 гнездо. Я его отсрединила и кинула на ьалконе в горшок, где петрушку посеяла. Сеголня пошла поливпть. А там цедре стадо мини богомольчиков. Собирали по всем щелям полчаса всей семьей 🙈 малыщей отвезли на дачу. 20-25 шиют точно. Некоторые погибои, я сначала подумала, чтт комары. Но нет, этл ьыои погибшие малявочки

31 Май 2024 10:33

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
medirin писал(а):
а у нас два часа шел дождь, а потом ещё и ночью,

У нас тучи часто притягивает Ладога и мы остаёмся без дождя.
Вчера, наконец-то высадила лилейники. Осталось посадить лилии и шпинат с фасолью, в субботу розы и свеклу и пока посадки завершены.
Надо заняться клубникой.
Будет время у мужа, поедем в питомник, хотим купить яблоню и иргу.
А вообще в планах сделать большую клумбу и высадить декоративные кустарники, но это, если получится, будет осенью.
Сегодня опять жарко. Пойду с утра поковыряюсь.

31 Май 2024 14:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

Фото

31 Май 2024 14:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Вчера, наконец-то высадила лилейники.

Ехала вчера домой и решила заглянуть в наш садовый магазин,купить таблетки Искра,да сеньора Помидора,томаты подкормить,а там хозяйка ,крутит в руках два лилейника,уже полусухарики wacko1
Короче они у меня,отмачиваю их в растворе girl_haha Я не просила, просто подарили Embarassed
Ириша,пусть все твои растюшки примутся и радуют тебя и здоровьем и цветением good2
Lana_nov писал(а):
Вот и надо было забирать, пока она не опомнилась. Глядишь, и обвыклась бы у тебя.

Я бы забрала,так она в руки не даётся,а сегодня вообще не пришла,переживаю,может под машину попала wacko1Я ей вкусняшки принесла
Lana_nov писал(а):
. И не прибедняйся. Всё очень

Да я и не прибедняюсь unknown Цветут да цветут
Lana_nov писал(а):
Лови ссылку.

Спасибо,заказала и себе и карандашик тоже girl_claping
У нас духота и пылища wacko1
Аллергия меня долбит

31 Май 2024 14:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,я получила посылку, из Санкт-Петербурга,от нашей Ирочки М.Ира
Сейчас буду хвастаться girl_haha
Общий вид
Фото

Вот такую красоту Ира вышивала своими золотыми руками,для нас с Сашей give_heart
Я увидела и охренела,это так красиво Yahoo! girl_in_love
Фото

Фото

Все в красивых рамках,уже заняли самое видное место в нашем доме girl_in_love
Мимо не пройдёшь обязательно залюбуешься girl_claping good
Вот такой красивый фарфоровый колокольчик girl_in_love
Звенит теперь и по утрам и по вечерам,хотела забрать его на работу,да передумала,это же мой Wink girl_haha
Фото

Фото

Солнечный Мишка косолапый,уже посеяла girl_claping
Фото

Вот такие пакетики girl_in_love
Фото

А в них...носочки,Иришка связала good2
:
Фото

Ещё много красивых пакетов,с видами города girl_in_love
Фото

Вот такие подарки мы получили с Саней,были в шоке,я и плакала и радовалась
Ирочка,спасибо за твою заботу,я очень-очень тебе благодарна give_heart friends
Завтра моя соседка едет к вам,за внучкой,хотела передать тебе гостинцы,она вроде бы на поезде собиралась ехать, а потом сын взял ей билет на самолёт ✈️ Ну вот ,не получается,ну да ладно,может и к лучшему не люблю собирать все в спешке
Я обязательно пришлю тебе наши гостинцы,местные,мне ещё Светику семена надо отправить,а Наташе-специи,которые у неё закончились Wink girl_haha
Но это уже после сезона,я сейчас ничего не успеваю,Девочки, почему?
Это из-за возраста?

01 Июн 2024 1:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
такие подарки мы получили с Саней,были в шоке,я и плакала и радовалась

Танюшка, подарки отменные!!
Вышивка-прелесть как красиво!
Вот осенью носочки на огород наденешь. Тепло будет твоим ножкам.
У нас сегодня такая духота!!! ДЫхать совсем нечем.

Дочь посадила огурцы, которые я замачивала, а они не взошли. Из пятидесяти семян только пять проросли. Вечно у нас с огурцами загвоздка.
Как говорила:"не покупай ты эти дорогущие . Лучше попроще партенокарпические взять".
Она сегодня поехала и опять такие же купила" Меренга и Герман".
Я предпочитаю обычный Кураж. Вчера замочила, сегодня уже проросли и всходят как щётка. В теплице огурцы цветут вовсю и завязь есть небольшая.
На неделе была у другой дочери в деревне. Пока ехали, по краям дороги на мираторговских полях картошку сажали. Какая техника шикарная!!! Грядки насыпные ровные, как взлетная полоса! Вид шикарный. На некоторых полях картошка уже всходит.
Гороха много посевов, кукурузы. Черная смородина обработана, опАхана. Глаз радуется.
А по обочинам много цветущей сурепки. Сиргибус у нас называется. Аромат такой-не надышишься. У дочки в газоне сверчки поют. Сказочное время сейчас!🏵️🏵️🏵️

01 Июн 2024 1:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Подапки шикарные girl_in_love

lilien86
Я купила через прибалтику ваши семяна из России, и фасовку из проф.пачек. сажала и пучковые ю, и нет, но все партнокарпические. Кураж, кущя, теша, зятек,,шпингалет и еще куча ращных. Все подписано. Все вкуснющие. Какие то просто как мохнатики, какие то шипованные. Всхожесть практически 100%, модет пара семян не проклюнулась.

Нет здесь в мини упакрвках такого выбора. Просто печаль. А профпачки по 1000 семян, цена в среднем 400 евро за кота в мешке.
Те что брала фасованные из проф.пачки, появились и здесь в жтом году как новинка, по более или менее приличной цене, 120 евро за 1000 штук. Или ьрать и перепродать фасованные по 10 штук. Или сеять рассаду и продавать готовую рассаду. Но сначала протестрировать их здесь. И еще лумаю созаонится с магазином и спросить, может они могут как то так же под заказ в другом, меньшем формате закупать. Т.е. эти профпачки идут по предзаказу с оплатой заранее.

01 Июн 2024 5:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
я сейчас ничего не успеваю,Девочки, почему?

Ты же теперь работаешь. Свободного времени стало меньше.
Подарки шикарные получили вы с Сашей good2 Ира большая молодец.
А у нас сегодня пекло. Парит. Обещали дождь, но он только показал 2 минуты. Тучки ходят. Время от времени ветер поднимается. Дождь на всю неделю обещают. Но пока только гром слышим.
На обед с мамой сварганили окрошку
Фото

Очень вкусная. Рекомендую https://forum.say7.info/post6661734.html#6661734

Мы, тут как-то наблюдали вылет птенцов овсяночку из гнезда. Птички гнездышко под крышей беседки свили, там и птенцов вырастили. И вот, сидим вечером, ужинаем. Вдруг видим, из гнезда выпадает птенец. Сначала думали, что просто упал. Но потом увидели, что родители неподалёку сидят, щебечут, птенчиков из гнезда зовут. Вот один, самый смелый и вывалился. А на краю гнезда ещё трое сидя. И начали по одному выпрыгивать. Трое приземлились в траву, а один на лавочку в беседке приземлился.
Фото

И в этом его беда была. Его братики и сестры в травке спрятались или убежали. А этот малыш, спрыгнув с лавки, выбраться из беседки не смог. За-то его Грета нашла. Схватила и довольная мне притащила. Конечно, своими острыми зубками она птенца убила. Что поделать?! Инстинкт хищника. Я отобрала её добычу, поругала. Но пташку уже не вернуть. Надеюсь, что остальные благополучно встали на крыло.
------------
Пост писала ещё в обед. Но интернета не было совсем. Вот только сейчас отправляю.

01 Июн 2024 5:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ote="lilien86"]Она сегодня поехала и опять такие же купила" Меренга и Герман".[/quote]
Герман отличные огурцы. Который год их сажаю. Беру, правда, готовую рассаду. Растут буквально 6 корней, но хватает всем и на всё.
lilien86 писал(а):
А по обочинам много цветущей сурепки. Сиргибус у нас называется.

Не! Сергибус и сурепка это разные растения. Сергибус слегка мохнатый. Молодой стебель по вкусу похож на редиску немного. Сладковато-острый. А у скрепки и стебель и листья гладкие. Стебель по вкусу совсем без остриями. Ели и её в детстве. Цветки похожи. Не спорю.

Это сурепка.
А это сергибус

В прошлом году я недалеко от дома в городе обнаружила кустик сергибус
И как раз ещё молоденькие, но толстенькие стебли были. Сорвала, не удержалась. С Катей и её мужем полакомились. Очень хочу на даче его развести. Но по близости не стречала кустиков. А то давно бы у меня он рос.
Marishkaa25 писал(а):
профпачки по 1000 семян, цена в среднем 400 евро за кота в мешке.
Те что брала фасованные из проф.пачки, появились и здесь в жтом году как новинка, по более или менее приличной цене, 120 евро за 1000 штук.

Цены - жуть! Недавно сноха рассказала. У неё мама в Германии живёт. Вот она и рассказала моей снохе про какой-то классный БАД. Предложила купить его в Германии. Сноха нашла у нас в аптеке такой-же. Вот только цена у нашего оказалась в 10 раз ниже немецкого.

01 Июн 2024 7:21

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
Какая жарища в Москве стоит!!!! Вчера чуть не сварилась! А сегодня утром приземляемся….. а у нас +2 !!!! Жуть какая-то. Пока ездила, рассада арбузов, дынь, тыкв хорошо подросла, как потеплеет буду высаживать. Надеюсь, что времени побольше сейчас будет, а там и до отпуска недалеко)

01 Июн 2024 13:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сергибус и сурепка это разные растения.

Да, ты права, я ошиблась.
Lana_nov писал(а):
Очень хочу на даче его развести.

Ты что, Света, от него потом не избавиться!!!!! У нас по краю огорода растет -не вырвешь. Если только на задворках посадить.
Lana_nov писал(а):
Трое приземлились в Крыму, а один на лавочку в беседке приземлился.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мы тоже окрошку делали вчера . С морковью ни разу не делала. Да, и обязательно с горячей картошкой вприкуску!!! Как вкусно ты там написала!!!!!
Marishkaa25 писал(а):
Кураж, кущя, теша, зятек,,шпингалет и еще куча ращных. Все подписано. Все вкуснющие.

Да, Мариш! Очень вкусные, сочные и сладкие

01 Июн 2024 22:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ты что, Света, от него потом не избавиться!!!!! У нас по краю огорода растет -не вырвешь. Если только на задворках посадить.

Да, не очень сергибус и разрастается. У нас рос когда-то. Аккуратно кустиком. Он же зацветать у нас не успевает. Мы его поедаем.
lilien86 писал(а):
Lana_nov писал(а):
Трое приземлились в Крыму, а один на лавочку в беседке приземлился.

Долбаная автозамена mad mad mad
В траву, конечно.
lilien86 писал(а):
С морковью ни разу не делала.

Случайно как-то получилось. Миски перепутали. А оказалось вкусно. Теперь всегда с морковкой делаем. И картошку неприменно толчем. Не любим кусочками.
lilien86 писал(а):
Да, Мариш! Очень вкусные, сочные и сладкие

Мне ещё Парижский корнишон нравится.

01 Июн 2024 22:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Какая жарища в Москве стоит!!!! Вчера чуть не сварилась! А сегодня утром приземляемся….. а у нас +2 !!!!

Ну, ты и Лягушка-путешественница! А вообще такие резкие перепады климатические тяжело для организма.

02 Июн 2024 5:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Да, цены на семяна грусть печаль. Есть паски по 800 с лишним евро за 1000 семян. Это почти 1 евро за семячко. Оно что, золотое?
А бады... смотря где покупать. Айхерб дешевле амащона в 2 раза. Я в шоке была, когда точно такое же увидела.

Lana_nov писал(а):
Мне ещё Парижский корнишон нравится

Мне местные не понравились. Грустный урожай был, очень мало с куста, я такие не оставляю. Нет смысла биться за огурцы и получить несколько штук с куста. И мои из эстонии привозили корнишон, тоде нет, не то. От производителя семян многое зависит. Может быть 1 название, но это как день и ночь, увы и ах.
Я в жтом году наесться огурчиками не могу Yahoo! они волшебно вкусные

Начаои выкапывать картошку, много сухих и полусухих кустрв, не ожидадюла, что так рано. Обычно с середины июня. И до начала июля копаем. Да и ботвы такой пышной не было, странно как то. Почти не цвела.
На удивление почти нет поврежденной. Ни в той части огорода, где периодически ее сажали, ни там, где среди деревьев росла в саду. В прошлые годы слизни оочень сильно ее проедали. В этом году единичные картофелены повреждены. Не понимаю, в чем дело. Не то гранулы по осени от них помогли снизить численность, ни то утки повыковыривали улиток и слизней. Но обоих видов реально минимум.
Главное картохи много, целенькая, не очень крупная, вкуснющая. Хотя мы до сорта с гигантскими клубнями еще не дошли. Часть продаю.
Страница 471 из 513

Наверх