Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2024 15:53
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Таня, не выдумывай пожалуйста, ничего не надо мне высылать. Я тебе прислала просто так, без всяких обраток, очень захотелось сделать вам с Сашей небольшой подарочек
Вот я всю жизнь никуда не спешу, ещё в детстве бабушка называла меня копушей Не могу делать несколько дел сразу и делаю медленно.
Света, спасибо.
Меренгу не сажала, а Герман и Кураж нравятся, ещё Парижский карнишон.
Света, когда отправляла посылку, очень волновалась, ведь ручная работа не всем нравится. Девочки, у нас такая жарища!!! Тучи ходят, гром вдалеке гремит, а дождя нет, вчера попрыскал, даже землю не намочил. Надоело поливать. Наконц-то посадила розы!!!! Пусть только попробуют плохо расти Отдохнула, с вами поболтала, пошла дальше пахать. |
||||||||||||||
02 Июн 2024 23:40
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Сегодня в огороде была)), посадила все перцы, помидоры, кабачки,капусту,дыни, арбузы…. В общем, все посадила…. Уфффф…замерзла взошедшая кукуруза, прям почернели все листики.
За 2 дня сделали все, что надо за 2 недели))) В планах - розы в порядок привести ( много вымерзло, но, кто хочет жить, живет!…вообще не посажены цветы…. А не могу без них на даче))) посажу, куплю рассаду и посажу) нужна еще груша, желательно повзрослее)), одна есть, цветет, но не вяжет, опыления нет((( Почему- то погибло одно дерево облепихи, вообще странно, дерево уже не маленькое…. А вот засохло… |
||||||||||||||
03 Июн 2024 16:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
03 Июн 2024 16:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Вариантов не много,повреждены корни у облепихи они поверхностные,может даже крот подрыл,фузариозное увядание или вредители Когда в горы ездили, там море облепихи, за которой никто не ухаживает и ей все нипочём правда там нет ни болезней ни вредителей
Поздравляю
Здорово,пусть теперь растут побыстрее |
||||||||||||||
03 Июн 2024 16:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Хороший рецепт,Света Моего теперь переклинило на окрошке,ест и на завтрак и на обед и ужин,вторую бадью ему приготовила,с одной стороны так здорово, мне меньше хлопот я даже огородом могу заняться
Вот у нас духота,почти под 40 Дышать нечем У нас град был Нам меньше всех городов досталось Кисловодск и Пятигорск сильно побило,да деревни окрестные У меня большие розы на земле валялись, за два дня какие-то подняла,привязывала к деревьям,они очень сильно цветут в этом году,некоторые не могу поднять,надо делать новые опоры,жду помощи от мужа А розы так и лежат бедные
Вот я тоже вчера взяла Машу,по 70 рублей, пять штук,посадила,пусть растёт,да своих три штуки есть,думаю хватит.
Я у кошек отбирала много раз но они опять за своё, но вот а этом году не обращают особо внимание на птиц,стали мышей таскать .
Вот и я задыхаюсь,ещё аллергия Сейчас бы арбузика куснуть хододненького мокренького |
||||||||||||||
03 Июн 2024 16:49
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
03 Июн 2024 17:35
|
пуата+
|
|||||||||||||
Здравствуйте!
Татьяна, розы восхитительны! Спасибо за красоту! |
||||||||||||||
03 Июн 2024 17:36
|
пуата+
|
|||||||||||||
дубль
|
||||||||||||||
03 Июн 2024 18:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо огромное |
||||||||||||||
03 Июн 2024 18:45
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||
Закидывай! Красота какая!!! |
||||||||||||||
03 Июн 2024 19:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Не дразни. До них ещё далеко. Я бы от черешни не отказалась. Но она пока по ценеткрыла самолёта. В пятёрку привезли абрикосы и персики. Красивые, но невкусные.
Вот, в такую жару окрошка самое то!
Да куда зря! Только Маша, По-моему, быстро урожай весь отдаёт. Желтеет быстро. Во всяком случае у моей тёти так было. Она Машу часта сеяла.
И розы, и пионы... Красотища! Мои бутоны набирают. Пионы ранний распустился и коралловый. Остальные бутоны дуют. У меня сейчас царство ирисов. |
||||||||||||||
04 Июн 2024 9:16
|
Lana_nov
|||||||||||||
04 Июн 2024 11:39
|
М.Ира
|||||||||||||
04 Июн 2024 17:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
04 Июн 2024 17:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
От роз я выпала в осадок. Это что то с чем то. У нас такого буйного цветения фиг дождешься. Цветут, но это вам не юг. У меня зацвела Аспирина, такая белая, такая нежная, наконец у меня есть белая роза. |
||||||||||||||
04 Июн 2024 18:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
mur1040
Танюшка!!!! Нет слов, что бы выразить восхищение твоим розам!!!🏵️🏵️🏵️❤️❤️❤️
А мы уже ели. Зять внуку на последний звонок покупал 24 мая. Очень вкусный был. Ароматный, сладкий. Как летом. Я удивилась. Lana_nov Света, какая аквилегия красивая!!! Мои любимые цветы. |
||||||||||||||
04 Июн 2024 18:16
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Иришка,у тебя идеально красиво У меня идеально бурьянно
Красота,раздолье Светик,спасибо за фото бескрайнего люпина,я так его все время хотела,да он меня,видимо не очень
Выбора нет,Феникс да Журавленок,крохи,листьев настоящих нет,пришлось брать Машу
У меня черевишня поспела,завтра будем собирать, черешня тоже уже хорошая,но блин высоко,я точно не достану, буду Саню просить на сарай лезть.Абрикосы ещё зелёные и большая часть на земле,после града.
Ага ,Аспиринка такая,прикольная,с розовым оттенком
Согласна,холода,заморозки,град все пережили и цветут себе дальше,вот только морока все обрезать,я в выходные два мешка набила лепестками,а сколько ещё их будет,страшно подумать |
||||||||||||||
04 Июн 2024 18:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я ещё розами вас закидаю,совсем чуть-чуть Покажу своих малышей
Любимый Гете Роза-праздник аромат, размер ,все в нем есть главное -никогда не болеет Сезар,лежит на земле,завтра будем поднимать Ванесса Бэлл и Батшеба Чайковский Ля роз импрессионист Новый пион Клематис Андромеда Новичок Сено де козэ Анри Матис Мари Кюри и Надья МД Мари Кюри и чубушник Анри Матис и чубушник Это моя молодая клумба Леонардо да винчи Левандер айс Рене Госсини |
||||||||||||||
04 Июн 2024 20:08
|
Lana_nov
|||||||||||||
А у нас как сорняк растёт.
Феникс хорошие огурчики. Сажала их. А то что семя дольки - не беда. В таком возрасте лучше принимаются.
Здорово! У нас вишня с черешней только-только завязались.
|
||||||||||||||
04 Июн 2024 20:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
А самое интересное, что я их специально почти не сажаю. Есть несколько посаженных давно кустиков. Они между собой переопыляются, рассеиваются. Каждый раз сюрприз что выросло. Вот, бесшпорцевая, розовая с белым, эту целенаправлено сеяла Аленка мне тогда пачку в подарок прислала. Вот, из пачки 1 кустик вырос. Правда на бальную юбку похож? Вот вам ещё ирисов и аквилегий А отдохнуть не желаете? С вами тут и Грета посидит немного |
||||||||||||||
04 Июн 2024 23:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
05 Июн 2024 9:16
|
Lana_nov
|||||||||||||
Урожай это хорошо. Это вкусно. Скоро и у нас будет. У меня огурчики зацвели. |
||||||||||||||
05 Июн 2024 10:14
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки
Пусть ваше "Сегодня" будет прекрасным, Добрым, уютным, солнечно ясным, Открытым, счастливым, улыбчиво ярким! Пусть дарит судьба непременно подарки: Хороших друзей и любовь неземную, Здоровья корзину большую большую! Всегда поступать вам по доброму мудро! Просто прекрасного доброго утра! |
||||||||||||||
05 Июн 2024 12:18
|
М.Ира
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
И у меня цветёт, бутонов ещё много. Красиво.
Таня, я фотографирую, чтоб не видно было бардака Вчера прополола клубнику, полную тачку сорняков вывезла в компост.
Купила семена, осенью посеяла, а они не взощли. А так , да, растёт , как сорняк.
У нас ирисы ещё в бутонах.
Классная зона отдыха.
Витаминчики |
||||||||||||||
05 Июн 2024 14:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Таня, что ты с ними делаешь? Компост?
И вправду импрессионист. Очень красивая. Красок на лепестки накидала. Класс!
Очень похоже. У меня на папином участке много всяких было. Как у тебя розовая, у меня такая синяя была. Та ещё больше на бальную юбку была похожа.
Очень уютная зона.!!!
Как вкусно, Маришка!!! Особенно кабачки!!! |