Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2024 16:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Я сколько раз покупала семена аквилегии. В лучшем случае 1-2семеска всходили. Я кустики у родственников брала. Вот с них-то и рассеваются. Переопыляются. Но, они и такие не сильно озорничают. Ковром не растут. Отдельные растения.
У меня синяя с белым тоже есть, но она со шпорцами. Это была первая аквилегия у нас в саду. Носевались семена из неё либо такие же, но не махровые, либо насыщено-синие, Как-то голубой вырос. Пропал. Жалко. Потом у родственницы взяла розовую и белую. Теперь разноцветные растут.
Спасибо, девочки. Мы любим это место. Мы с мамой завтракаем тут. Зимой так не хватает этих завтраков. |
||||||||||||||||
05 Июн 2024 19:39
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Ой,как красиво!!! Цветы уже у всех, здОрово! У Маришки кабачки заинтересовали, аж слюнки потекли, какие они крепенькие да сладенькие!
У нас сегодня хоть не мороз можно без куртки ходить))) дай Бог, все в рост тронется! |
||||||||||||||||
06 Июн 2024 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Да, овощи класс❤️
Цуккини такие лучше всего плодоносят. Никакие кабачки больше сажать не буду, трата нервов и времени |
||||||||||||||||
06 Июн 2024 4:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Огурцы и многие томаты уперлись в опору, 1,80 м. Надо приспускать. Работы на полдня 🙈🙈 и главное ничего не поломать. Поедим в пятницу на целый лень, займусь нажеюстюь ничего не угроблю
У нас спеет абрикос. На вторник среду оочень сильный дождь стоит. Мониторим прогноз погоды. Если не поменяется, прийдется срочно полностью собирать урожай. Трындец. Я повешусь с ними Не уберем, с такими осадками все треснет и пойдет в мусор. Персики с самого раннего лерева сегодня все сорвала, ледат в холодильнике, так хорошо хранятся, не переспевая. Второе дерево чуть позже спеть начнет, но там мало. |
||||||||||||||||
06 Июн 2024 9:51
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Ааааа, у нас опять холодно…всего 12 градусов и дождь, дождь уже неделю льет с небольшими перерывами. И где то лето, с повышенной температурой, которым нас пугали?
Привет, девочки! |
||||||||||||||||
06 Июн 2024 9:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
06 Июн 2024 10:12
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас 37 вчера было Жарковато Ира,посылаю в ваши края излишки,принимай
Обидно ,очень.У нас черешня очень мелкая в этом году,Саша вчера морально на поесть, а есть и желания нет,одни косточки Я черевишню потихоньку клевала,она хоть и кисленькая,но крупная Аж вареников захотелось налепить,но потом отпустило Смотрю на деревья,кусты,возвратные заморозки и град сделали свое дело,напакостили,урожай будет скудный Марина,тебя вчера вспоминала У меня есть черешня молодая,уже выше меня,надо бы её сформировать,я то пыталась,но какая-то она не складная получается,напомни ,пожалуйста, как ты свои деревца формируешь,мне очень нравится
Вчера прлюбовалась вашей зоной отдыха,очень уютно и здорово Светик,а бассейн когда поставишь? У нас тоже есть хорошая площадка под зону отдыха,да сделать некому, хозяин все обещает ,но.... Вчера проспал весь день,а я как запряглась Вечером разбудила,надо было помидоры полить,а сил уже нет,вода в бочках горячая,помидоры сегодня солдатиками стоят,балдеют Надо тлю гонять, достала,битоксибациллином вчера обработала,бесполезно,как сидела жирная и зелёная,так и сидит,надо что-то посерьёзнее ей предложить |
||||||||||||||||
06 Июн 2024 10:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Саня в мусорку отнес,компостная куча и так уж очень большая,хорошо, что место не хожее, не видное На участке что соседи забросили,цветет морковник,аромат обалдеть,но он же опять у меня насеется ,я еле от него избавилась,подмаренник у них болеет мучнистой росой,короче надо лезть и убирать бурьян,я аот думаю,может стоит мне сходить в сельсовет,если этот участок ничей,значит он государственный? Пусть они за ним и ухаживают,я что самая лысая?
Я тоже У меня есть лопухи с моего роста Потихоньку разгребаю, уже два участка почистила,ещё три осталось,один даже тканью застрелила,от сорняков,там ничего не растёт,тень от ореха. Что-то я сегодня квашня квашней
Красота не земная А ушки какие На макушке
С превеликим удовольствием
Красота Аквилегии люблю,сами рассеиваются,Света,у тебя очень красивые и ирисы и аквилегии |
||||||||||||||||
06 Июн 2024 13:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Танюш, мы ыормировать начпои с посадки. Купили саденейц с оикпытой корневой, это был просто прут. Отрезаои его где то на 80-10 см от земли. Проснклись почки. Из самых веохних к срезу сформировпли 4 основных, остальныые удалили. В прошлом году летом пыталась прифопмировать зоть аак то, чтоб вверх не шли. По итогу зимой отстригли весь годоврф прирост на внешние почки, которые яявно шли хорошо в сиороны. Надо сфотографиповать. Оно очень хорошо сыормировалось чашей за это лето. Такой хороший бокальчик получился)))) мы завтра пондим, сфотографирую Сегодня день отдыха и ни ногой в огород))) Мы изгачально не ведем саженцы строго вверх. Первые конечно непрааильно были сформировпны, исправляем. Этой зимой налеюсь получится окончательно докорректировать деревья. |
||||||||||||||||
06 Июн 2024 18:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Магнитные бури!!!!! В новостях постоянно передают. Да ещё и новолуние сегодня, энергия почти на нуле. Я неделю дома просидела, не ходила к детям, потому что сил нет вообще. ВСЕ болит, Все!!! Провалялась. Сегодня думаю себе:"Если не выйду на улицу, значит уже не выйду никогда". до того плохо было. Заставила себя одеться, причипурилась, пошла. Вчера весь день дождь был и ночью гроза грохотала, на улице свежо с утра было, прям замечательно. Позавтракали с внуками. Они разбежались каждый по своим делам:кто в футбол играть, кто на лисапете кататься, а я вот домой пришла и рада очень, что заставила себя подняться.
Вот насмешила прям!!! |
||||||||||||||||
06 Июн 2024 20:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Давно стоит. Но зацвёл. Чищу сейчас.
Займись сама. Это же просто. Можно же не выкладывать ничего плиткой. У меня до этого вообще тут всё просто было. Вот так Как видишь, просто поставили 2 старых кресла, 2 старых автомобильных, установленных на покрышки, да импровизированный столик опять же из покрышки, пенька и дощечки вместо столешни. И было уже хорошо там посидеть. Это потом и плитку выложили, и качели купили, и столик с креслами. В этом году, вот, на яблоню ещё подвесное кресло повесили. Одно время там и гамак был. А сейчас у мамы идея фикс возникла. Надо, говорит, вымощеную площадку увеличить. Тесно ей, видите ли стало
Вообще-то сейчас твоих соседей за запущенный участок и штрафовать могут. Причём штраф там такой не маленький.
У меня травили сейчас пару недель назад покосила немного, всё не то, что не осилила, а просто не успела. Святослава спать уложили. А потом уже поздно было, на следующий день что-то другое делала. А теперь дожди каждый день идут. А я же электротримером кошу. Мокрую траву косить нельзя им. Приходится ждать погоды.
Ну, так овчарка же восточно-европейская. Всё как положено. Только уж очень худенькая.
Спасибо. |
||||||||||||||||
06 Июн 2024 20:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Девоньки, привет!
От белокрылки https://www.youtube.com/watch?v=LHKf9YHExDM от сорняков https://www.youtube.com/watch?v=8nbFhsJ0Kk0 |
||||||||||||||||
07 Июн 2024 0:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа,спасибо, про белокрылку немного озадачилась,а вот за опилки просто отлично ,я сегодня как раз рассыпала,надо добавить золы и перемешать У нас опять град прошёл,но нас пожалел, немного напугал,убежал в горы,Мин-водам опять сильно досталось. Сегодня 40 было Я два дня хорошо поработала, довольна собой,а мой выспался хорошо Вечером растолкала, вбил высокую арматуру и мы вместе потихоньку подняли Цезаря с земли и подвязали,ох и искололи себе все органы движения Завтра на работу, хоть отдохну от домашней работы Тлю вроде победили Сильно хлорозят гортензии макрофилы,лечу,я их очень люблю в этом году, на них столько бутонов Давно такого не было. Где-то на форуме прочла,что хлороз от возвратных заморозков, растение в стрессе,то да сё.Очень может быть.
Ну так растёт барышня У меня Кубик тоже худэсенький,хотя кушает хорошо,обожает со мной завтракать,любит кашки очень, сырчик Вчера лапка у него болела, гонял котов и ушиб,так смешно прыгал на трех лапушках Сегодня уже скачет.
Это не они бросили,а предыдущий хозяин,межевание так сделал ,сосед не подписывал документы настаивал,чтобы орех сначала убрали ,а он взял и бросил этот кусок,он теперь ничейный,а сосед и забор уже поставил,отгородился от бурьяна Когда-то этот участок был наш,ещё до меня,потом свекровь его отдала, можно конечно себе его попросить,да мне и так земли хватает.
Семья у вас большая,столько родственников,это так здорово Значит надо расшириться
Время бы найти свободное,не успеваю , я и так встаю в выходные в 5 утра,два дня ,как белка в колесе ,очень много ухода за хвостами и за мужем, я на работу сбегаю отдохнуть,вот вечерком нарезала букет цветов,собрала вкусняшки,приготовила сумочку-холодильник,сделала себе педикюр-маникюр,сейчас феном жу-жу-жу и в подкшкино царство,я только прилягу и все -захрапела А площадку для отдыха я сделаю,обязательно,у нас там и бетон залит и есть уже обшивка балками деревянными,хотели обшить бока немного.. Ещё хотим капельный полив,уже и бочку приготовили,но это уже на следующий сезон,дай Бог дожить . Свет ,увидела у тебя фонтан и вспомнила,что у меня тоже есть,вот только где он лежит?
Я себя пинками заставляю вставать,если бы не моя шея,которая так затекает,что немеет все,я бы и лежала и лежала.А так сяду и сижу,резко встать не могу,голова улетает
Пассажиры мне рассказывали про парад планет,автобус задержался почти на час,а они не истерили,читали мне новости А то обычно так орут,что я теряю спокойствие,все перенесу ,вот не могу ,когда кричат на меня и врут,остальное все прощу,даже измену..
Буду ждать, я так же формировала ,как ты,но я всегда придираюсь к себе,огрехи есть, буду исправлять С колоновиднвх деревьев вся завязь упала,град постарался,сволочь, сегодня смотрю, опять и деревья и кусты полупустые даже смородина,хорошо,что ежевика только зацветает . Всем Спокойной ночи Ангела-Хранителя ко сну |
||||||||||||||||
07 Июн 2024 0:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
М.Ира
Иринка, ты волшебница! Такие подарки Танюше сделала!!! Замечательные!
Даааа! У нас тоже лето! Всё растёт по 20 см за сутки. Неделю назад были клювики у пионов, а сегодня увидела бутоны.
Три года покупаю семена в СЗ из профупаковок. Нравятся.
Как аппетитно! Люблю окрошку.
Честно, птичку жалко...
Пусть всё приживётся!
Молодец!
Обалдеть какая красота!
Ирисы вне конкуренции, особенно коричневый! |
||||||||||||||||
07 Июн 2024 2:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Его давно уже нет. Надоел.
Мне тоже птенчика жалко было. Но что делать? В руки взять нельзя. Птенцы, хоть и выпрыгнули из гнезда, но папа ещё продолжает заботится о них. А в руки возьмёшь - путинец обречён. А так был у него шанс убежать из беседки. Но не успел. Собака проворнее оказалась. Ну, что поделать? Против природы не попрëшь.
Я их тоже очень люблю. Они крупные, хоть и не очень высокие. И очень душистые. Пахнут ванильным шоколадом. |
||||||||||||||||
07 Июн 2024 4:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
kinnergard
У меня все огурцы 100%одинакоао взошли. Но профпачки по 1000 мемян. Когда у жтих есть по 250. Надо связываться с магазином и пытатья договорится. Если по предзаказу с оплатой заранее, может могут и другие фасовки, другие гибриды заказать. Я уже более или менее вижу, что мне нравится, что по идее можно спросить в местном магазине. Понятно, что про такие как зятек, кураж, теща и прочее нет. Но проф.пачки. - протестрирую еще 1 гибрид, который в этом году появился в местном магащине тоже, и позвоню им. И лучше с фото кустов. Чтоб наверняка было о чем говорить по названиям. Тем более только скажи в местной группе, налетят сразу. Не найти дострйных огурцов, ктотможет из украины и росси достает. Или как я -окольными путями. Еще папа нашел случайно по мрей наводке огурцы, хорошо мне позвонили, купили 6 пачек, привезут. Мне за 400-850 евро нафиг не нужны семяна. Ещеи доставка плюсом. |
||||||||||||||||
07 Июн 2024 14:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
Как- то моя дочь варила кашу для кукол. Лет дочери было тогда немного, но понимание, что барби надо откармливать, ибо тощие, уже присутствовало. Посему из стратегических запасов было свистнуто полкило пшенки. Эдакий армейский рацион, согласна! Все эти полкило дочь расфасовывала по каким- то игрушечным чайничкам, кастрюлькам, тюбикам, шкафчикам, тумбочкам, предварительно залив водой. И запихнула в кукольный домик. Кукол там много, хватить должно всем! Ну и всё! Миссия выполнена. А дальше.... а дальше прошло пару дней, я начала понимать, что в комнате что- то умерло. Я пересчитала муравьев, проверила паука Василия, все были живы и вполне здоровы. Кот тоже шевелился и даже храпел. Я сходила к соседям и узнала как у них дела. Соседи тоже были живы - это радовало, но не очень, так как Запах усиливался. Я же про подкормку Барби не в курсе. Я уже шторы снимаю, плинтуса срываю, штукатурку отколупываю. Кашу я нашла в кукольном домике уже во время ремонта детской комнаты. Поэтому , если ваш муж не согласен на ремонт - покормите пшёнкой кукол. Ремонт начнётся скоротечно и, скорее всего, даже к утру закончится. Ах, и не забудьте рецепт: полкило пшенки залить водой и забыть! Паук Василий, кстати, ушёл жить к соседям! У них спокойнее! Елена Михалап |
||||||||||||||||
07 Июн 2024 15:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, привет. Выпала немножко, даже почитать не успеваю, не то что написать. 5-6-го отмечали папин юбилей за городом, сегодня хоронили мамину школьную подругу, которую она всю жизнь опекает. На работе вылетела из графика, еще и сдавать номер на день раньше из-за праздника.
Так что не теряйте. |
||||||||||||||||
07 Июн 2024 21:27
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Шедеврально!
Наташа, все периодически теряются и вновь находятся!
А какой праздник? У меня с этим плохо(( сплошные будни( |
||||||||||||||||
08 Июн 2024 0:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
08 Июн 2024 4:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
08 Июн 2024 9:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ого! Вот это да! Уже и огурцы, и капуста. Обалдеть! Пионы хороши! |
||||||||||||||||
08 Июн 2024 9:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет!
очень бы хотелось, чтобы так и было
12 июня, День России Ира, выходной будет у всех
Света, ну как здорово!!! Вы молодцы, и урожай прекрасный, и пионы, и даже розочки уже цветут!!! Так приятно любоваться на эту красоту. В Сибири в этом году очень холодная весна. В мае дня на 3 поднималась температура до 20, все мгновенно зазеленело, зацвела черемуха и снова столбик по ночам упал в минуса. Да и днем 7-12, дожди, сильные ветра. Буквально вчера к нам вроде теплый фронт пришел. Но осадки остались. Хочу обратить ваше внимание на одну народную примету. Нужно следить за цветением калины - она зацветает после возвратных заморозков и никогда под них не попадает. Поэтому, как зацвела - можно высаживать рассаду в открытый грунт. Может кто-то не знал. |
||||||||||||||||
08 Июн 2024 15:40
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Огурцы на рассаду для теплицы сажала 1 апреля. Обычно для улицы на рассаду сажаю 20 апреля. Но в этом году не посадила из-за холодов. Дома рассаду держать не могу, потому что кошки с'едят. А в теплице холодно было. Огурцы на пророст замачивала неделю назад, но к дочке не попала и запихала их в мокрые опилки, накрыла пакетом от кошек и поставила на подоконник. Они, конечно, "никакие": семядольки свернулись в трубочку, но договорились с дочкой сегодня их высадить. Зятю гараж строят, он подводит к нему воду, канализацию и газ, потому что летнюю кухню будет пристраивать. У них через огород три траншеи прорыто, потому что гараж на одной стороне участка, а коммуникации-на другой Пошла я собираться... |
||||||||||||||||
08 Июн 2024 16:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||