Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2024 19:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо,Маришенька
Красивая,крупная
Ой,как красиво Пионовое раздолье
Поздравляю вот это да все свое, вкусное сочное А я тоже расскажу, у меня помидорики есть,ещё зелёные но уже много,видно какой формы,мне нравятся Гигантские свечи тётушки Сварло Скоро буду квашеные делать,Сашины любимые |
||||||||||
08 Июн 2024 19:54
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Зацвели мои бабилоны-глазастики
Завтра буду их откапывать из бурьяна Надо подкормить и земли свежей им дать. И лилия первая зацвела,в фиксе в феврале взяла Девочки,скоро начну петь-На два дня,на два дня,вы забудьте про меня Иногда забудьте меняю на .....от меня От скуки,сгоняла в опт-хоз,накидала прикольных гортензий,типа купила |
||||||||||
09 Июн 2024 3:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
У меня тоже зелёные есть. Завязались черики Самер Сан. В открытом грунте тоже начинают цвести помидорчики. Надо бы продавать. Сегодня я их окучила. Пасинковать сил уже не хватило. В принципе силы были, но комары одалели.загрызли!
Такие нежные А у меня Нина Вербуя в этом году решила всех опередить. Бутон уже раздвинул чашелистики. Вот-вот распустится Ожили мои сухарики. Даже не ожидала. Ожила моя красная плетистая розочка. От, казалось бы, сухой ветки, почти от корня дала такие хорошие побеги! Вобщем, сдох, получается, у меня только Эльф. Сегодня наконец косила. Почти всё сделала. Осталось немного. Завтра до грызу. Да, у меня земляника начала поспевать. Сегодня уже пара ягодок красненькие весело. Завтра Катя со Святославом приедет. Пусть мальчик сам первые ягодки сорвёт. Она ему покупает краснодарскую. Наш мальчик очень ягодки уважает. |
||||||||||
09 Июн 2024 9:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
Каждое новое утро дарит еще один шанс на маленькую мечту... Хотя почему один и отчего вдруг маленькую?! Ведь главное - верить в чудо. Замечать его в ускользающих и таких привычных вещах. Не переставать удивляться каждому мгновению. И любить свою жизнь просто за возможности.. Нас разделяют города, Порою даже — континенты, Но как же дороги всегда Общенья нашего моменты. Нам радость виртуальных встреч У мониторов души греет, И как же хочется сберечь То, от чего они теплеют. |
||||||||||
09 Июн 2024 9:56
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А мне ничего не хочется делать сегодня,может ещё расхожусь...
Вот люблю Эльфа,старого пересадила он ни то ни сё, зелёный стоит,но не цветет а вот осенней посадки порадовал
Ой,как здорово,Света Ты их выходила Теперь пусть растут и не вредничают
Название не знакомое надо почитать Всем хорошего дня У нас пасмурно,гром погромыхивает,не жарко,хорошо так |
||||||||||
09 Июн 2024 13:42
|
Lana_nov
|||||||||
Сама впервые посеяла. В прошлом году в Нижнем купила. По отзывам, очень урожайный и очень сладкий. Ну, поглядим. Но вроде F1. |
||||||||||
09 Июн 2024 13:46
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||
Ясно…. У всех…. Не у меня))), поэтому и не заморачиваюсь)
Афигеть! Классный урожай! У меня пока только лук зеленый и щавель)) Сегодня потеплело …. Ттт…. |
||||||||||
09 Июн 2024 14:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
mur1040
Надеюсь тпм хоть что то понятно. Получается сивол не высокий, где то 70-80 см, плтом 43 или 4 основные ветки в разные стороны. А дальше пришлось срезать весь прошлогодний прирост и переводить на хорогие внешние почки. Я сразу поудаляла мелкие побеги, которые стремились вертикально вверх или сильно внутрь, и оставили более или менее приличную чашу. Оба саденца вроде неплрхо сформипованы Слелующей весной посмотрим У нас позолодало. Вчера дожлтюь с молниями. Сегодня холодно. Во вторник и до четверга дожди по прогнозу. Достаточно комфортная погода в этом году. Во всяком случае у меня не гадюшник в огороде, а все более или менее пртлично😁 в такую погоду приятно работать. |
||||||||||
09 Июн 2024 15:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А я все равно мокрая Уже ударно потрудилась, пришла на передых, пульс под 200,тяжеловато Сейчас отдышусь и дальше Мне ещё тыквы, кабачки и дыни надо высадить и ящик астры, но вот с астрой засада, некуда её приткнуть, вот думаю, может на работу её отвезти? Ой, у меня клематис зацвел-Голубой ангел, ну до чего же нежный, лавандового цвета, я ему ведро перегноя в ноги высыпала, так он меня порадовал Пошла огурцы подвяжу, колышки приготовила |
||||||||||
09 Июн 2024 15:21
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я тоже работаю
Пишут, что вкус медовый, Жду, Света, твоих отзывов и фотографий |
||||||||||
10 Июн 2024 2:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
mur1040
Как с таким пульмом можно что то делмть. Я 110-130 чувствую. 160 это пипец, ни спать, ничего не могла |
||||||||||
10 Июн 2024 7:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всех с добрым утром!
Приехали с дачи родителей, зацвела калина будьденеж и махровая сирень. Не удержалась, нарезала веток и привезла домой. Земля холодная даже в парнике, грядки подготовили, но рассаду не высадили еще. Так все поздно в этом году. Может я зря тяну, но столько людей потеряло растения. Победа_42 mur1040 Надо было написать конечно, что для тех, у кого рабочая неделя 5/7. Ира, а какой у тебя график? |
||||||||||
10 Июн 2024 10:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро,Девочки
Распахнула окна, прогоняя сон, Молодое Лето пригласила в дом: Все его рассветы, шорохи листвы, Лёгкий, тёплый ветер с запахом травы, Белый дым тумана, капельки росы, Огненные змейки радужной грозы. Алые закаты, звёзды, вечера, Голубое небо завтра и вчера ... Шмель и одуванчик – золотого цвета, Первые подарки молодого Лета. Галина Оболенская |
||||||||||
10 Июн 2024 10:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, ты все правильно написала,большая часть народа отдыхает в праздничные дни. Мне всегда не везло,работала по графикам В нашем регионе все такие. Мне вообще не фартит,то напарница заболеет в праздники,то отпросится
Думаю не зря,зачем рисковать? У меня еще перцы стоят,горькие высадила,а сладкие так и томятся в теплице,думала сегодня займусь,уже и ямки готовы,только перевалить,так дождик идёт, вчера весь день кружил,капал потихоньку а потом пошёл,наконец-то Я радуюсь,внесла сухие удобрения,как раз вовремя
Привык организм,у меня фибрилляция предсердий постоянного типа. Я же на препаратах. Всем хорошего воскресного дня Немного цветов |
||||||||||
10 Июн 2024 14:02
|
Lana_nov
|||||||||
Что? Опять она отпросилась? Это уже наглостью называется.
Как у тебя сейчас хорошо Столько цветов! Столько красок! |
||||||||||
10 Июн 2024 15:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Привет, девочки!
Немножко фоток: Мурано спеет. Одну ягодку с дочкой с'ели напополам. Очень ароматная, но кислая была. Тепличка аквилегия отцвела, но вот эта прошлый год была другого цвета бархатцы зацвели в банке. Половину рассадила, половину просто приковала пока. Всю субботу боролись с травой Клематис выпустил первые два цветочка. У меня только один кустик. По-моему, "Руж кардинал", если не изменяет память и дельфиниумы зацветают только. |
||||||||||
10 Июн 2024 17:21
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||
А никакого)), когда надо, тогда и работаю)) , но почему-то всегда надо)
Я в их числе(, но это не самое страшное в жизни. Я довольно спокойно к таким потерям отношусь, просто факт констатирую) |
||||||||||
11 Июн 2024 13:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
11 Июн 2024 13:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
20 любoпытных фактов о России, которые мало кто знает...
1. В Санкт-Петербурге в три раза больше мостов, чем в Венеции. По количеству каналов и мостов над ними, гораздо уместнее не Петербург называть Северной Венецией, а Венецию — Южным Петербургом. 2. Россия — единственное в мире государство, территория которого омывается сразу 13 морями. 3. Уральские горы — самые старые горы на планете. В нынешнем Кусинсом районе у деревни Александровка находится гора Карандаш, примерный возраст которой оценивается в 4 миллиарда лет. Сама гора на данный момент высотой всего 600 метров, и это действительно удивительно, как за столько времени её не разрушили ветер и вода. 4. Московский Кремль — это самая большая в мире средневековая крепость из всех, сохранившихся до наших дней. Подлинная длина кремлёвских стен — 2235 метров. 5. Площадь Сибири — 9 миллионов 734 тысячи квадратных километров. Чтобы вам было легче представить насколько это много, достаточно сказать, что это 9% от всей суши на Земле. 6. Ни для кого не секрет, что автомат Калашникова является очень популярным оружием во всех без исключения странах. Однако, не многие знают, что на данный момент в мире автоматов Калашникова больше, чем всех других автоматов вместе взятых. 7. Вопреки расхожему мнению, Иван Грозный не был кровожадным тираном. При одинаковых на тот момент размерах Европы и России Грозный за время своего царствования казнил в 100 раз меньше людей, чем его европейские коллеги за этот же период — 3–4 тысячи человек против 300–400 тысяч человек в Европе. 8. Удивительно, но японское блюдо суши у нас в России гораздо популярнее, чем у себя на родине в Японии. 9. В России есть как минимум 15 секретных городов. Их нет на картах, к ним не ведут дорожные указатели и к ним даже близко не подпускают иностранцев. 10. Дача — сугубо русское явление, во многих европейских языках она так и называется — dacha. Дачи появились во время Петра Первого, который давал подданным загородные участки, чтобы те, не стесняясь, экспериментировали в архитектуре. Данное царём, так и называлось — дача. 11. Пример, как бы сказали современным языком, выдающегося менеджмента: каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну большего размера, чем получал от предшественника. 12. При Иване Грозном в России содержание алкоголя в различных хмельных напитках составляло от 1% до 6%. Вино, по греческому обычаю, разбавляли водой. Пили по праздникам не чаще двух раз в месяц. 13. К вопросу о легализации оружия: в царской России вплоть до 1917 года любой желающий мог купить револьвер в лавке так же свободно, как буханку хлеба. 14. Половина Челябинска расположена на Урале, половина — в Сибири. При этом на гербе Челябинска изображён верблюд. Казалось бы, почему верблюд, ведь в Челябинске нет верблюдов? Сейчас нет, а 200 лет назад были. Челябинск часто принимал торговые караваны из навьюченных верблюдов. 15. В России 103 заповедника, 43 гигантских национальных парка и 70 заказников. Общая площадь особо охраняемых природных территорий России — почти 600 тысяч квадратных километров, что составляет 4% от всей площади страны. 16. Якобы древнюю русскую матрёшку умелец Василий Звёздочкин придумал в 1900-м году. В том же году хитрые купцы показали её на Всемирной выставке в Париже в качестве древнерусской игрушки и получили бронзовую медаль в номинации «игрушки». 17. В 2005-м году весёлый ульяновский губернатор Сергей Морозов объявил 12 сентября Днём зачатия (официально — Днём семейного общения) и выходным днём. Горожане не подкачали, успех инициативы превзошёл все ожидания: в июне 2006-го года рождаемость в Ульяновске подскочила втрое. 18. В Москве есть бродячие собаки, которые ездят в метро ежедневно по одному и тому же маршруту. Они знают, где и когда можно вкусно поесть. 19. Россия никогда не знала рабства в его истинном понятии. Период наиболее полно выраженной формы феодальной зависимости, крепостного права, в России был короче, чем, например, в Англии и большинстве стран Европы. К тому же крепостное право в России имело более мягкие формы. Россия отменила крепостное право в 1861 году, США отменили рабство в 1865 году. 20. В 2002-м году по рейтингу ЮНЕСКО Екатеринбург вошёл в список 12-ти идеальных городов мира. |
||||||||||
11 Июн 2024 16:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Аквилегии -красоточки В теплице-раздолье
Солнышка ей было мало,интересно,а лесная уже поспела? Посмотрела я на твои баратцы,Света и вспомнила,что забыла их посеять,а надо было бы.
Спасибо,Светик,вот только времени совсем нет полюбоваться цветением,вечно все на бегу,а я так не люблю спешить,скучаю по тем золотым временам,когда я принадлежала себе,могу-делаю,не могу-да ладно,потом ... А сейчас не могу у меня нет,только надо Вчера думаю,праздник,а я не стрижена,не крашена, навачкурила волосы,пакет на голову и пошла черевишню собирать,увлеклась и забыла,что накрашенная же Спасибо соседка напомнила,часа через два Нормально,волосы на месте, краска просто хорошая,без аммиака Кончики подрезала,чёлку и на фига к парикмахеру ходить |
||||||||||
11 Июн 2024 16:51
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
11 Июн 2024 16:55
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
||||||||||
11 Июн 2024 16:56
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
11 Июн 2024 17:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Она уже и на август отпросилась,у неё второй внук должен родиться,у нас тут строгие правила летом в отпуск нельзя,работы много,а ей не отказывают,а мне куда деваться, могут и послать, а мне нельзя,я сейчас кормилица У меня уже кувшинки цветут и лилейники |
||||||||||
11 Июн 2024 17:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки,заказала на Озоне стеклопластиковую арматуру,для подвязки помидоров,что я просто так посадила ,без высоких грядок,кто -нибудь пользовался,какие отзывы?
|