Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

08 Июн 2024 19:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
несу фото черешни. Надеюсь бодее или менее видно как она у нас идет. В этом году под хорошим углом в разные стороны ветки. Почти ничего не удаляла.

Спасибо,Маришенька air_kiss good2
lilien86 писал(а):
Розочка плетистая. Не помню как зовут. Покупали прошлый год в СЗ.

Красивая,крупная good2 girl_in_love
lilien86 писал(а):
Немного пиончиков.

Ой,как красиво girl_in_love
Пионовое раздолье girl_in_love good
lilien86 писал(а):
Первый урожай!

Поздравляю Yahoo! вот это да girl_claping nyam2 все свое, вкусное сочное girl_in_love
А я тоже расскажу, у меня помидорики есть,ещё зелёные но уже много,видно какой формы,мне нравятся Гигантские свечи тётушки Сварло good
Скоро буду квашеные делать,Сашины любимые nyam2 good

08 Июн 2024 19:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Зацвели мои бабилоны-глазастики girl_claping
Завтра буду их откапывать из бурьяна Wink girl_haha Надо подкормить и земли свежей им дать.
Фото

Фото

Фото

И лилия первая зацвела,в фиксе в феврале взяла
Фото

Девочки,скоро начну петь-На два дня,на два дня,вы забудьте про меня dance2 Wink girl_haha Иногда забудьте меняю на .....от меня Embarassed
От скуки,сгоняла в опт-хоз,накидала прикольных гортензий,типа купила girl_haha

09 Июн 2024 3:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я тоже расскажу, у меня помидорики есть,ещё зелёные но уже много,видно какой формы,мне нравятся Гигантские свечи тётушки Сварло

У меня тоже зелёные есть. Завязались черики Самер Сан. В открытом грунте тоже начинают цвести помидорчики. Надо бы продавать. Сегодня я их окучила. Пасинковать сил уже не хватило. В принципе силы были, но комары одалели.загрызли!
mur1040 писал(а):
Надо подкормить и земли свежей им дать.

Такие нежные girl_in_love А у меня Нина Вербуя в этом году решила всех опередить. Бутон уже раздвинул чашелистики. Вот-вот распустится Yahoo!
Ожили мои сухарики. Даже не ожидала. Ожила моя красная плетистая розочка. От, казалось бы, сухой ветки, почти от корня дала такие хорошие побеги! Вобщем, сдох, получается, у меня только Эльф.
Сегодня наконец косила. Почти всё сделала. Осталось немного. Завтра до грызу.
Да, у меня земляника начала поспевать. Сегодня уже пара ягодок красненькие весело. Завтра Катя со Святославом приедет. Пусть мальчик сам первые ягодки сорвёт. Она ему покупает краснодарскую. Наш мальчик очень ягодки уважает. Smile

09 Июн 2024 9:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Каждое новое утро дарит еще один шанс на маленькую мечту... Хотя почему один и отчего вдруг маленькую?! Ведь главное - верить в чудо. Замечать его в ускользающих и таких привычных вещах. Не переставать удивляться каждому мгновению. И любить свою жизнь просто за возможности..

Фото

Нас разделяют города,
Порою даже — континенты,
Но как же дороги всегда
Общенья нашего моменты.

Нам радость виртуальных встреч
У мониторов души греет,
И как же хочется сберечь
То, от чего они теплеют.

Фото

09 Июн 2024 9:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наш мальчик очень ягодки уважает.

give_heart girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Завтра до грызу.

praising А мне ничего не хочется делать сегодня,может ещё расхожусь...
Lana_nov писал(а):
Вобщем, сдох, получается, у меня только Эльф.

Вот люблю Эльфа,старого пересадила он ни то ни сё, зелёный стоит,но не цветет а вот осенней посадки порадовал
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Ожили мои сухарики.

Ой,как здорово,Света good2
Ты их выходила good2
Теперь пусть растут и не вредничают Smile
Lana_nov писал(а):
Завязались черики Самер Сан. В

good2 Название не знакомое надо почитать
Всем хорошего дня good2
У нас пасмурно,гром погромыхивает,не жарко,хорошо так girl_in_love

09 Июн 2024 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Название не знакомое надо почитать

Сама впервые посеяла. В прошлом году в Нижнем купила. По отзывам, очень урожайный и очень сладкий. Ну, поглядим. Но вроде F1.

09 Июн 2024 13:46

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Утро писал(а):
Ира, выходной будет у всех

Ясно…. У всех…. Не у меня))), поэтому и не заморачиваюсь)
lilien86 писал(а):
Первый урожай!

Афигеть! Классный урожай! У меня пока только лук зеленый и щавель))
Сегодня потеплело …. Ттт….

09 Июн 2024 14:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Надеюсь тпм хоть что то понятно. Получается сивол не высокий, где то 70-80 см, плтом 43 или 4 основные ветки в разные стороны. А дальше пришлось срезать весь прошлогодний прирост и переводить на хорогие внешние почки. Я сразу поудаляла мелкие побеги, которые стремились вертикально вверх или сильно внутрь, и оставили более или менее приличную чашу. Оба саденца вроде неплрхо сформипованы
Слелующей весной посмотрим

У нас позолодало. Вчера дожлтюь с молниями. Сегодня холодно. Во вторник и до четверга дожди по прогнозу.
Достаточно комфортная погода в этом году. Во всяком случае у меня не гадюшник в огороде, а все более или менее пртлично😁 в такую погоду приятно работать.

09 Июн 2024 15:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
mur1040
Достаточно комфортная погода в этом году. Во всяком случае у меня не гадюшник в огороде, а все более или менее пртлично😁 в такую погоду приятно работать.

А я все равно мокрая wacko1
Уже ударно потрудилась, пришла на передых, пульс под 200,тяжеловато wacko1 Сейчас отдышусь и дальше dance2
Мне ещё тыквы, кабачки и дыни надо высадить и ящик астры, но вот с астрой засада, некуда её приткнуть, вот думаю, может на работу её отвезти?
Ой, у меня клематис зацвел-Голубой ангел, ну до чего же нежный, лавандового цвета, я ему ведро перегноя в ноги высыпала, так он меня порадовал
Пошла огурцы подвяжу, колышки приготовила girl_claping

09 Июн 2024 15:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Не у меня))), поэтому и не заморачиваюсь)

Я тоже работаю friends
Lana_nov писал(а):
По отзывам, очень урожайный и очень сладкий. Ну, поглядим

Пишут, что вкус медовый, Жду, Света, твоих отзывов и фотографий girl_claping

10 Июн 2024 2:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Как с таким пульмом можно что то делмть. Я 110-130 чувствую. 160 это пипец, ни спать, ничего не могла

10 Июн 2024 7:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всех с добрым утром!
Фото

Приехали с дачи родителей, зацвела калина будьденеж и махровая сирень. Не удержалась, нарезала веток и привезла домой. Земля холодная даже в парнике, грядки подготовили, но рассаду не высадили еще. Так все поздно в этом году. Может я зря тяну, но столько людей потеряло растения.

Победа_42
mur1040
Надо было написать конечно, что для тех, у кого рабочая неделя 5/7. Ира, а какой у тебя график?

10 Июн 2024 10:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Распахнула окна, прогоняя сон,
Молодое Лето пригласила в дом:
Все его рассветы, шорохи листвы,
Лёгкий, тёплый ветер с запахом травы,
Белый дым тумана, капельки росы,
Огненные змейки радужной грозы.
Алые закаты, звёзды, вечера,
Голубое небо завтра и вчера ...
Шмель и одуванчик – золотого цвета,
Первые подарки молодого Лета.

Галина Оболенская

Фото

10 Июн 2024 10:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Надо было написать конечно, что для тех, у кого рабочая неделя 5/7.

Наташа, ты все правильно написала,большая часть народа отдыхает в праздничные дни.
Мне всегда не везло,работала по графикам unknown
В нашем регионе все такие.
Мне вообще не фартит,то напарница заболеет в праздники,то отпросится wacko1
Утро писал(а):
Может я зря тяну, но столько людей потеряло растения.

Думаю не зря,зачем рисковать?
У меня еще перцы стоят,горькие высадила,а сладкие так и томятся в теплице,думала сегодня займусь,уже и ямки готовы,только перевалить,так дождик идёт, вчера весь день кружил,капал потихоньку а потом пошёл,наконец-то Yahoo!
Я радуюсь,внесла сухие удобрения,как раз вовремя girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Как с таким пульмом можно что то делмть.

Привык организм,у меня фибрилляция предсердий постоянного типа.
Я же на препаратах.
Всем хорошего воскресного дня good2
Немного цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Июн 2024 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне вообще не фартит,то напарница заболеет в праздники,то отпросится

Что? Опять она отпросилась? Это уже наглостью называется.
mur1040 писал(а):
Немного цветов

Как у тебя сейчас хорошо girl_in_love Столько цветов! Столько красок! girl_in_love

10 Июн 2024 15:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки!
Немножко фоток:
Фото

Мурано спеет. Одну ягодку с дочкой с'ели напополам. Очень ароматная, но кислая была.
Тепличка
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

аквилегия отцвела,
но вот эта прошлый год была другого цвета
Фото

бархатцы зацвели в банке. Половину рассадила, половину просто приковала пока.
Фото

Всю субботу боролись с травой wacko1 wacko1 wacko1
Клематис выпустил первые два цветочка. У меня только один кустик. По-моему, "Руж кардинал", если не изменяет память и дельфиниумы зацветают только.

10 Июн 2024 17:21

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Утро писал(а):
Ира, а какой у тебя график?

А никакого)), когда надо, тогда и работаю)) , но почему-то всегда надо)
Утро писал(а):
столько людей потеряло растения.

Я в их числе(, но это не самое страшное в жизни. Я довольно спокойно к таким потерям отношусь, просто факт констатирую)

11 Июн 2024 13:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

Счастье - это жить сегодняшним днём
и радоваться каждой минуте!

Фото

11 Июн 2024 13:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
20 любoпытных фактов о России, которые мало кто знает...

1. В Санкт-Петербурге в три раза больше мостов, чем в Венеции. По количеству каналов и мостов над ними, гораздо уместнее не Петербург называть Северной Венецией, а Венецию — Южным Петербургом.

2. Россия — единственное в мире государство, территория которого омывается сразу 13 морями.

3. Уральские горы — самые старые горы на планете. В нынешнем Кусинсом районе у деревни Александровка находится гора Карандаш, примерный возраст которой оценивается в 4 миллиарда лет. Сама гора на данный момент высотой всего 600 метров, и это действительно удивительно, как за столько времени её не разрушили ветер и вода.

4. Московский Кремль — это самая большая в мире средневековая крепость из всех, сохранившихся до наших дней. Подлинная длина кремлёвских стен — 2235 метров.

5. Площадь Сибири — 9 миллионов 734 тысячи квадратных километров. Чтобы вам было легче представить насколько это много, достаточно сказать, что это 9% от всей суши на Земле.

6. Ни для кого не секрет, что автомат Калашникова является очень популярным оружием во всех без исключения странах. Однако, не многие знают, что на данный момент в мире автоматов Калашникова больше, чем всех других автоматов вместе взятых.

7. Вопреки расхожему мнению, Иван Грозный не был кровожадным тираном. При одинаковых на тот момент размерах Европы и России Грозный за время своего царствования казнил в 100 раз меньше людей, чем его европейские коллеги за этот же период — 3–4 тысячи человек против 300–400 тысяч человек в Европе.

8. Удивительно, но японское блюдо суши у нас в России гораздо популярнее, чем у себя на родине в Японии.

9. В России есть как минимум 15 секретных городов. Их нет на картах, к ним не ведут дорожные указатели и к ним даже близко не подпускают иностранцев.

10. Дача — сугубо русское явление, во многих европейских языках она так и называется — dacha. Дачи появились во время Петра Первого, который давал подданным загородные участки, чтобы те, не стесняясь, экспериментировали в архитектуре. Данное царём, так и называлось — дача.

11. Пример, как бы сказали современным языком, выдающегося менеджмента: каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну большего размера, чем получал от предшественника.

12. При Иване Грозном в России содержание алкоголя в различных хмельных напитках составляло от 1% до 6%. Вино, по греческому обычаю, разбавляли водой. Пили по праздникам не чаще двух раз в месяц.

13. К вопросу о легализации оружия: в царской России вплоть до 1917 года любой желающий мог купить револьвер в лавке так же свободно, как буханку хлеба.

14. Половина Челябинска расположена на Урале, половина — в Сибири. При этом на гербе Челябинска изображён верблюд. Казалось бы, почему верблюд, ведь в Челябинске нет верблюдов? Сейчас нет, а 200 лет назад были. Челябинск часто принимал торговые караваны из навьюченных верблюдов.

15. В России 103 заповедника, 43 гигантских национальных парка и 70 заказников. Общая площадь особо охраняемых природных территорий России — почти 600 тысяч квадратных километров, что составляет 4% от всей площади страны.

16. Якобы древнюю русскую матрёшку умелец Василий Звёздочкин придумал в 1900-м году. В том же году хитрые купцы показали её на Всемирной выставке в Париже в качестве древнерусской игрушки и получили бронзовую медаль в номинации «игрушки».

17. В 2005-м году весёлый ульяновский губернатор Сергей Морозов объявил 12 сентября Днём зачатия (официально — Днём семейного общения) и выходным днём. Горожане не подкачали, успех инициативы превзошёл все ожидания: в июне 2006-го года рождаемость в Ульяновске подскочила втрое.

18. В Москве есть бродячие собаки, которые ездят в метро ежедневно по одному и тому же маршруту. Они знают, где и когда можно вкусно поесть.

19. Россия никогда не знала рабства в его истинном понятии. Период наиболее полно выраженной формы феодальной зависимости, крепостного права, в России был короче, чем, например, в Англии и большинстве стран Европы. К тому же крепостное право в России имело более мягкие формы. Россия отменила крепостное право в 1861 году, США отменили рабство в 1865 году.

20. В 2002-м году по рейтингу ЮНЕСКО Екатеринбург вошёл в список 12-ти идеальных городов мира.

11 Июн 2024 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
аквилегия отцвела,

Аквилегии -красоточки good2
В теплице-раздолье
lilien86 писал(а):
Одну ягодку с дочкой с'ели напополам. Очень ароматная, но кислая была.

Солнышка ей было мало,интересно,а лесная уже поспела?
Посмотрела я на твои баратцы,Света и вспомнила,что забыла их посеять,а надо было бы.
mur1040 писал(а):
Столько цветов! Столько красок!

Спасибо,Светик,вот только времени совсем нет полюбоваться цветением,вечно все на бегу,а я так не люблю спешить,скучаю по тем золотым временам,когда я принадлежала себе,могу-делаю,не могу-да ладно,потом ...
А сейчас не могу у меня нет,только надо Wink Embarassed girl_haha
Вчера думаю,праздник,а я не стрижена,не крашена, навачкурила волосы,пакет на голову и пошла черевишню собирать,увлеклась и забыла,что накрашенная же wacko1
Спасибо соседка напомнила,часа через два girl_haha
Нормально,волосы на месте, краска просто хорошая,без аммиака Smile
Кончики подрезала,чёлку и на фига к парикмахеру ходить Wink girl_haha

11 Июн 2024 16:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
. У меня только один кустик. По-моему, "Руж кардинал",

Мой любимчик give_heart
Фото

Фото

Он у меня рядом с Варшавской ночью,очень хоу чтобы лианы переплелись, а они ни в какую,ведь похожи и размером и формой цветка только цвет разный good2
Фото

11 Июн 2024 16:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Rose

11 Июн 2024 16:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Буду вас черевишенками угощать nyam2 girl_claping
Фото

Фото

В выходные буду вялить,никаких компотов,варенья ,всего навалом,а из вяленых такие вареники вкусные получаются good2
Да и так погрызть очень вкусно, я конечно большую часть раздаю Wink girl_haha

11 Июн 2024 17:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что? Опять она отпросилась

Она уже и на август отпросилась,у неё второй внук должен родиться,у нас тут строгие правила летом в отпуск нельзя,работы много,а ей не отказывают,а мне куда деваться, могут и послать, а мне нельзя,я сейчас кормилица Smile
У меня уже кувшинки цветут и лилейники
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Июн 2024 17:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,заказала на Озоне стеклопластиковую арматуру,для подвязки помидоров,что я просто так посадила ,без высоких грядок,кто -нибудь пользовался,какие отзывы?
Страница 474 из 513

Наверх