Закрытый грушевый пирог
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2012 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Конец августа... В наших садах поспели ароматные, сочные, сладкие груши. Самое время печь с ними пироги. В урожайный год такие пироги можно печь каждый день, что я и делаю. Сегодня я поделюсь рецептом закрытого грушевого пирога. Весь секрет вкуса его заключается в сочной, ароматной начинке. И заключена она между тонкими слоями нежного, рассыпчатого теста.
Для теста: 600г муки 300г сливочного масла 150г сахарной пудры 1 яйцо 1 желток Для начинки: 2кг груш 100г сахарного песка корица на кончике ножа 125г изюма 200г очищенного молотого миндаля 20мл рома Кроме того: 1 яичный желток 2 стол. ложки сахара Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтка и яйца. Тесто крохкое, но постаравшись, вы соберете его в колобок и, завернув в пленку, убираете в холодильник примерно на 60 мин. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Потушить в 200мл воды с сахарным песком около 10 мин и остудить. У меня груши сочные и при тушении образовалось много жидкости. Я слила сироп, а к грушам подмешала корицу, изюм, предварительно промытый и обсушенный, миндаль (в этот раз я не очищала его от шкурки из-за нехватки времени) и ром. Рома у меня не оказалось, я взяла 20мл бренди и добавила пару капель ромового ароматизатора. Предварительно нагреть духовку до 190 град. Выстелить прямоугольную форму бумагой для выпечки и выложить в неё примерно 2/3 теста, формируя борта. У меня форма размером 30Х22. Для удобства я тесто раскатала на бумаге для выпекания, а потом перенесла его с бумагой в форму и руками сформовала аккуратно бортики. Наполнить форму с тестом грушевой начинкой. Раскатать оставшееся тесто и с помощью скалки покрыть им начинку. У меня тесто крошилось, поэтому я раскатала его на гибкой доске для нарезки и с её помощью перенесла тесто, и опрокинула его на пирог сверху, слегка прижав по краям. Взбить желток с 2 ст. ложками воды и этой смесью смазать верх пирога. Выпекать в горячей духовке около 60 мин. Остудить в форме, вынуть и посыпать сахарным песком. (Я не посыпала, т. к. пирог и так достаточно сладкий, особенно, если и груши ваши очень сладкие). А теперь налейте себе чашечку чая или кофе и насладитесь этой ароматной и сочной выпечкой! |
||||||||||||
|
20 Авг 2012 21:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||
|
Ларочка, аромат груш и корицы донесся и до меня
!
До чего же аппетитный пирог ! |
||||||||||||
|
20 Авг 2012 23:10
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
|
Багира-Манго
Красота Опять надо идти за грушами |
||||||||||||
|
20 Авг 2012 23:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
|
Какой роскошный пирог
Я, вообще, питаю сладость к грушёвым пирогам, а тут ещё и с миндалём, и с изюмом Представляю, какая вкуснота |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 0:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лариса, какая ты молодец!!!! И заготовки, и пироги!!!!! Восхищаюсь тобой!!!! |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 0:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
|
Ларочка , пирог просто шикарный - такой набор продуктов
Конечно же забираю |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 11:54
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||||||||
|
Вкуснота!
очень аппетитный пирог! В закладочки! |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, угощайся, дорогая! Рада, что пирог тебя соблазнил!!!!!
И не говори, Юля! А еще столько их лежит у меня на лоджии! Так что запасайся, да побольше!
Кариночка, тогда этот пирог точно для тебя! Сочная и сладкая начинка!!! Я люблю менее сладкие пироги, но моему сыну этот пирог очень понравился, он даже огорчился, когда пирог закончился! Забирай рецепт и готовь в удовольствие!
Юленька, а что остается делать, когда новую партию груш привезли в выходные с дачи!? А еще из прошлого завоза лежат и на лоджии и в холодильнике! Спасибо, милая, за похвалюшки!
Лерочка, мне приятно, что пирог тебе понравился! Буду рада, если рецепт пригодится!
Леночка, спасибо, дорогая, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 13:23
|
SpringFlower777
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||
|
Лариса, все Ваши рецепты - просто шедевры!
Вроде и просто, но безумно вкусно.
Уже в закладочках, сегодня детишкам приготовлю. |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 13:36
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
Это хорошо. А мои - лежат на рынке |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 13:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
надо Юленьку на лоджию запустить холодильник уж ладно, пусть вам останется |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 14:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
|
Лариса!
Спасибо очень красивый, аппетитный и вкусный пирог
я на 100 % доверяю твоим рецептам |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа! Спасибо Вам за теплые слова и высокую оценку моих рецептов!!! Мне очень приятно!!!
Надеюсь, деткам и взрослым пирог понравится!
У меня тоже, невзирая на дачу, многое лежит на рынке, но вот груши.....
Я бы с радостью поделилась!
И я про то же только что написала!
Танечка, тебе спасибо за проявленный интерес к моему рецепту! Всегда рада тебя видеть!
Спасибо, моя хорошая, за высокую оценку моих кулинарных творений! Дачный сезон закончится, будет полегче, я надеюсь! |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 19:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
Ларочка!!!
ШИКАРНЫЙ пирожок!!!!
Восхитительно и то, и другое!!!!
Спасибо!!!!!!! |
||||||||||||
|
21 Авг 2012 21:53
|
escada
|
|||||||||||
|
Лариса, какой уютный аппетитный пирог, роскошество
. Спасибо, забираю рецепт. |
||||||||||||
|
22 Авг 2012 11:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
|
Багира-Манго
Ларочка, как всегда - потрясное исполнение и неизменно шикарный результат!!!! |
||||||||||||
|
22 Авг 2012 12:34
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
|
Ларисонька, какой
красивый и ароматный пирог!!! Так и манит к себе!
Спасибо, рецепт очень нужный! |
||||||||||||
|
22 Авг 2012 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Евочка, рада видеть тебя в моей темке! Спасибо за похвалюшки!!! Угощайся!
Леночка, спасибо, дорогая, за приятный отзыв!!!
Оленька, твое внимание и оценка для меня бесценны и очень важны!!!
Светочка, я так рада твоему визиту!!! Буду счастлива, если рецепт пригодится! |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 16:46
|
ТЕН
|
|||||||||||
|
Багира-Манго
Очень аппетитный пирог |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, спасибо за приятный отзыв!!! |
||||||||||||
|
27 Авг 2012 15:28
|
SpringFlower777
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||
|
Ларочка, пирог уже готовила, но до фотоотчета не дожил.
Правда тесто у меня не каталось. Я нижний корж просто размяла руками по форме, а верхний покрошила. Получился по форме как Тертый пирог. На вид было очень красиво и без мучений. А в начинку добавляла немного коньяка. Всем рекомендую. Это очень-преочень вкусно. Еще раз спасибо за такую вкуснятину. |
||||||||||||
|
28 Авг 2012 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Здорово!
Да, тесто крохкое, я писала в пояснении, поэтому подробно написала, как с ним поступала, так как перенести в форму раскатанный пласт не получалось. И потом в форме тоже руками подправляла бортики. А "крышку" пирога очень удобно на чем-то раскатать и потом прямо с доски или коврика кулинарного опрокинуть на пирог.
Ну и отлично! Главное - вкусно, и всем понравилось. Мне и тесто, вернее уже не тесто, а корж в этом пироге нравится.
Наташенька, Вам спасибо за теплые слова и приятный отзыв о пироге!!!!! |
































!
!
Я, вообще, питаю сладость к грушёвым пирогам, а тут ещё и с миндалём, и с изюмом
Сочная и сладкая начинка!!!
А еще из прошлого завоза лежат и на лоджии и в холодильнике!
холодильник уж ладно, пусть вам останется
Дачный сезон закончится, будет полегче, я надеюсь!