Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2024 0:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
У нас яблони ещё и литья не распустили, хотя уже несколько дней очень тепло. Но это днём, а ночи холодные, сегодня на солнце выше 20 градусов, но очень сильный и холодный ветер. |
||||||||||||
17 Май 2024 6:34
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
17 Май 2024 6:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А нас дожди заливают Все жёлтое, у меня два куста гибискуса болотного просто вымокли,хотя сидят на пригорочке, да и все остальные цветы грустные. В перерыве между дождями высадили грядочку помидоров,прикрыли укрывным и как полил дождь и всю ночь,вот только сейчас угомонился. Что-то я расхворалась,Девочки,не пойму что болит,вроде бы спина и ребра,иногда не могу вдохнуть,дикая боль под правой лопаткой, видимо протянуло меня,на работе устраиваю сквозняки,а спина вечно мокрая лежать вообще трудно,поэтому встала очень рано,пойду на кухню,обед стряпать |
||||||||||||
17 Май 2024 6:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Вчера своему говорю- и вот зачем вся эта мышиная возня?Все же купить можно,он говорит-Неее,свое вкуснее,да и возиться с растюшками так здорово,забываешь о своих болячках Так что,Ирочка ждём твоих арбузов и дынек А мои все эти тыквенные, замерли в зачаточном состоянии Прохладно им очень ,хотела обогреватель отнести в теплицу,да жаба придушила и так коммуналка не из дешёвых Ведь потеплеет же когда -нибудь. Ещё сегодня дожди обещают и вроде с завтрашнего дня солнышко. А вообще-то мои бывалые соседи говорят,что лето будет мокрым и прохладным, если так ,то обидно,ждёшь его ,ждешь
Хороша голубика Марина,у тебя все Ттттт,пусть растёт вам на радость,круглый год вы в заботах,пусть урожай радует,а не огорчает.
Хорошая штука,у меня разные есть,упаковки большие,надолго хватает,правда я только для цветов им пользуюсь. Вчера сосед ржавую смородину обрабатывал а толку,все дождем смыло. Так птицы у нас поют красиво, сижу,слушаю, этотони новый день встречают,с песнями |
||||||||||||
17 Май 2024 10:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, не всегда же дакой май. Просто ты поспешила перец высаживать. Я, вот, только собираюсь сегодня его сажать. Это телплолюбивая культура. Если что, они и на окошке урожай дать могут. С ними и баклажанами лучше не спешить. Это помидоры, если и под мёрзнут, то могут восстановиться. На рынке, конечно, можно купить. Но свои вкуснее. Ну, а если не хочешь с овощами возиться, то засей всё газоном. Поставь беседку, мангал, качели, разбей . Засади всё цветами многолетними, кустами декоративными. И приезжай отдыхать, шашлычки поджарить. Правда, за газоном и цветами тоже уход нужен. Но срезаные цветы тоже продать можно. Или ещё вариант. Превратить дачу в фруктовый сад. Засадить всё яблонями, грушами, сливами, вишнями, смородиной, крыжовником. Излишки плодов продавать, на эти деньги приобреиать овощи. сосед про знакомую рассказывал, так та вес участок земляникой засадила. Торгует ею. А картошку и прочие фрукты-овощи на рынке берёт. Так что, вариантов много. |
||||||||||||
17 Май 2024 11:04
|
Lana_nov
|||||||||||
Лапочки какие
У тебя завязываются, а я позавчера посадила только. Пришлось рассаду покупать. Мои и взошли плохо, и то, что взошло почти всё сдохло. Было холодно, брат квартиру газом подогревал, а рассада на кухне стояла. Всё дыни испеклись. Вобщем из бахчевых у меня остались 1 арбуз, 2 или 3 патиссоны и 1 тыква. Вот, я позавчера и пошла в питомник наш местный и по десятку дынь алтайских и арбузав Шуга беби. Последние я и раньше сажала. Небольшие сладкие арбузики. До 3 кг растут. Кроме того взяла ещё 1 тыкву и 2 кабачка. Вместе с моей рассадой мне этого хватит белее чем. Ну и цветов, конечно набрала. Однолеток: гадание, сурфиньи, вербена, балкона, лобелия (забыла сама посеять), алисум, астры. Почти всё посадила вчера в вазоны. Ещё надо астры посадить, но для них землю готовить надо. Подождут. Вобщем за 3 дня истратила на растения 2 с лишнем тысячи. |
||||||||||||
17 Май 2024 11:20
|
Lana_nov
|||||||||||
Похоже навролгию. Сходи в больницу. Пусть укольчики выпишут, поделаешь и всё пройдёт.
Прям угадали. А синоптики обещают жару.
Ну, если хотя бы 2 часа между дождём и обработкой прошло, то толк будет. У меня на Красной смородине галовая тля появилась. Вчера несколько листиков красных сорвала. Смородина цветёт в этом году буйно. Кисти длинные. Вишня, как ни странно, без обработки, после плохой дождливой погоды, почти не болеет монулезом. Так, несколько веточек. Вот, на одной груше какая-то гадость давилась. Ещё нет распустившиеся бутоны изнутри съедены уже. Одна-то как невеста белая стояла. А на второй не всё бутоны раскрылись. Я-то думала, что это мороз побил. А оказывается, если раскрыть не распустившийся бутон, то там червячок сидит и внутри ничего нет. Только чашечка с лепестками. И что с этим делать, как бороться? Яблони потихоньку распускаются бутонов много. После прошлого летнего отдыха опять всё в цвету. Скоро красота в саду будет. |
||||||||||||
17 Май 2024 11:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем привет
Спросила у нашего консультанта, Анны Евгеньевны Соловьевой, она сказала. что цветоед скорее всего. Света, он? https://www.pesticidy.ru/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%B4_%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9 Обещала написать, что делать |
||||||||||||
17 Май 2024 11:56
|
Lana_nov
|||||||||||
Взрослую особь не видела. Может быть и он. Смущает описание личинки. Ты меня она вся была мм 5-6, а тут пишут о голове 4-5 мм. Личинка была беленькая, с коричневой головкой не больше 1 мм. Схожу сегодня к груше, может быть удасться сфоткать личинку. |
||||||||||||
18 Май 2024 0:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Муж Борька у меня приколист. Намекнула я ему, что хочу изменить себя, развеяться и всё такое. Задышать полной грyдью и омолодиться.
Вообще-то я имела в виду, что хочу новую причёску, шмотки и на море! А эта свoлoчь сделал вид, что не понял. Купил и приволок в дом беговую дорожку и велотренажёр «Свенсон». На, говорит, омолаживайся и изменяйся, Полинушка. Нисколько ума нет! Полгода я к этим тренажёрам привыкала. То пыль протру, то по фэн-шую из угла в угол переставлю. Но всё-таки через полгода решилась попробовать – деньги же плачены! Моя шуба и море без дела в углу пылятся. Кстати, зовут меня Полина Ивановна. А соседи дразнят меня Полина Кaбaева. Я и правда на гимнастку Aлинy Кaбaеву похожа. Такая же симпапулечка, просто копия … если считать в масштабе «один к трём», а пoпy «один к пяти». Но в отличие от Aлинки, в Швейцарии я не рожала, да и мужик у меня пожиже. В общем, наступила суббота. Мужа Борьку я выгнала в гараж — не фиг насмехаться над моим позором. Сына Аркашку засадила за уроки. А чтоб освежаться во время тренировки, навела себе на кипячёной воде морс «Здоровые ноги». Этому морсу меня бабушка научила. Кипятишь воду, бросаешь в неё соль, перец, лаврушку и свиные здоровые ноги. Всё отвариваешь – офигенный морс получается. Всем советую. Натянула купальник, перекрестилась, пошла в спальню. Сунула наушники, включила музыку, чтоб никто не отвлекал. Села на «Свенсон», давай педали крутить. Омолаживаться и изменять себя. Надо сказать, слышимость у нас в доме — как в Барнаульской филармонии… ну вы поняли, да? Вижу, у вас такая же акустика. Слева от нас живёт Валька, справа – Галька, снизу – Майка. А стенки – «бумага», и такое чувство, что мы в одной постели с ними спим и на один толчок ходим. В одной квартире чихнёшь – в трёх других «будь здорова!» говорят. Слушаю музыку, кручу педали «Свенсона». А педали новые, скрипучие до ужаса. И этот непривычный звук сразу всех соседей насторожил. — Ау? Что там у Полинки с Борькой делается? – орёт Валька слева. А сынуля Аркашка у меня тоже приколист. Весь в папашу. Отвечает им: — Это мама занимается. Надела новые трyсы, ушла в спальню. — С отцом, что ли, занимается? – говорит Галька справа. — Нет, — говорит сын. – Папа в гараже, а она со «Свенсоном». ))) У всех троих соседей возникла пауза. А я кручу себе педали, скриплю и никого не слышу. Тогда Майка снизу говорит: — Дожили! Полинка среди бела дня со шведами «кувыркается». Вон чего наскрипывают! — Видимо, трycы очень новые, — говорит Галька справа. – Плохо идут. — Если у меня бы так скрипело, я бы вздёрнулась давно, — говорит Валька слева. – По ходу, Бориска давно жену не смазывал. — Больше пусть по гаражам шляется, рогатик, — говорит Майка снизу. – Xрeнeeм мы с тебя, Кабаева, хоть бы сына постеснялась! Накрутилась я педалей, морсу хлебнула для здоровья ног, перешла на беговую дорожку. Бегу трусцой, дышу по системе йогов. Ноги у меня здоровые. Они настолько здоровые, что лёгкие за ними не поспевают. Поэтому дышу я громко как паровоз и топаю как сваебойная машина. Соседи опять заволновались. Кричат моему Аркашке: — Вот пыхтят, вот пыхтят! Аркаша, у вас всё нормально? Может, отца из гаража позвать? У нас всё чики! – говорит сынуля. – Мама занимается со Свенсоном, хочет измениться и омолодиться. Входить к ней запретила, она стесняется. — Надо полагать – стесняется! — говорит Галька справа. – Я в последний раз так дышала, когда меня в роддоме кecaрили. — Ништяк они там со Свенсоном нахлобучивают, — говорит Валька слева. – Меня бы кто так омолодил, аж зависть берёт. Он у неё железный, что ли? — Полчаса уже пыхтят и воют, я засекала, — говорит Майка снизу. – Крепкие эти шведы, не то что мой рязанский лoxoтрoнщик. Хоть на стажировку к Свенсону моего отправляй. ))) А мне ничего не слышно. Домучила я под музыку беговую дорожку, хлебнула морсу, отдышалась и взяла скакалку. Вышла на середину спальни и скакнула. Бамс! Прыгнула я не одна. Вместе со мной прыгнули мои подбородки, сердце, печёнки-селезёнки, шкаф, тренажёры и ворона за окном. А также подпрыгнули все мои… так сказать, женские контуры. Первый, второй, третий контур подскочил… всего у меня их около пятидесяти. Когда до последнего волна дошла, первый всё ещё резонировал. Ну вроде поймала ритм, вспомнила детство и скачу себе. Бах-бах-бах. Звук такой, будто трактора с неба падают. Соседи уже просто в ступоре. — Мать етти! – говорит Галька справа. – Дорвалась Полинка! Она же пришибёт его там! — Учись вещи делать, дyрa! — говорит муж Вальки слева. – Не то что ты, Карлсон фригидный. — Чтоб я так жил! – говорит муж Майки снизу. – А моя-то вечно лежит колбаса колбасой. — С чужими-то и мы бы попрыгали, — говорят им бaбы. Прыгнула я последний раз, бахнулась на пол – слышу, на улице козырьки обвалились вместе со снегом, на лестнице пролёт перекосило, а кто-то из соседей вставную челюсть сожрал. — Да ёрш же тебя! – орёт Галька справа. — Шведа заездила и дом угробит! Только я наушники сняла, взялась за морс – а в дверь дубасят в десять рук. Я по простоте своей думаю: Борька вернулся. Ничего не подозревая, вываливаю открывать – в сыром купальнике, вся красная, космы торчком и скакалка сложенная в руках. А там, блин, эти тряxaнутые – Майка, Валька и Галька. Меня увидели, и Майка говорит: — Опоздали, бабы. Похоже, пипец Свенсону. — Придушила, — говорит Галька. — Задавила, — говорит Валька. – Или запорола? Xрeнeeм мы с тебя, Полина. — Да нет, — говорю. – «Свенсон» скрипит, но дюжит. Хотите, тоже пущу погонять, только он жёсткий. Вы жoпы берегите, а то смозолить можно. ))) Сын Аркашка сказал мне потом, что это была фраза дня. Вы как хотите, но спорт – он действительно того… бодрит и омолаживает…)) Автор: Дмирий Спиридонов Спокойной ночи, Девочки |
||||||||||||
18 Май 2024 3:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Привет, девчата!
Сегодня случайно выплыло в ленте о реанимации роз. https://www.youtube.com/watch?v=_cdLQM_XePU mur1040 Хорошо написано
Спасибо, Таня! И тебе всего доброго!
Я бы тоже не удержалась! С первым вкусным салатом, тебя, Маринка!
Жалко то как...
|
||||||||||||
18 Май 2024 4:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Выздоравливай! Такая же проблема возникла... Приходится переодеваться в сухое на даче, если вспотею. Холодно, не заметишь, как продует. После ковидлы иммунитет ослаб катастрофически.
Скорее бы потеплело... У меня 8 рассадин погибло. И арбузы и тыквы и огурцы. Зато теперь я знаю что такое чёрная ножка.
Им дела нет до погоды... Люблю их слушать... Пока на дачах тишина, косилки молчат и радио не орёт.
Хороший питомник рядом это удача!
|
||||||||||||
18 Май 2024 17:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Привет, Девочки
Дачный аппетит, в отличие от городского, не перебить кефиром. Он усиливается от всего. Встал со стула — проголодался. Посмотрел в окно — там коровы своим видом напоминают о хорошей отбивной. Деревенский жор живуч, как споры сибирской язвы. Против него следует применять картошку с укропом, салат из курицы с луком, телячий бок, помидоры-огурцы-сметану. Все эти лекарства надо намазать друг на друга и проглотить не жуя. Не бойтесь растолстеть, там сплошные витамины. Второй полдник и третий ужин на даче считаются средством поддержания беседы, а не тяжёлым пороком, как в городе. На закате уместны чай с ветчиной, называемые условно настольными играми и вечера романсов с бутербродами. И всё это в приятной компании Любови Андреевны, Шарлотты Ивановны, Дуняши и малознакомого мужчины, чьё происхождение никому не известно. Слава Сэ |
||||||||||||
18 Май 2024 17:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Точно,точно Меня вот и расстояния не пугают В перерыв никуда не собиралась,хотела просто книгу почитать, ага, быстро передумала и решила сходить и обновить свои тапочки,хожу в покусанных Кубиком, уже третью пару доедает Потом увидела ромашку,ну очень крупную и всего -то ничего стоит,бабушки букеты из полевых ромашек продают по 150 а тут такой куст огромный ,с корнями Цветы крупные,как моя ладошка Купила и иди,нетттт,повернула голову и увидела её Сбежавшую невесту,заразу.... Френч болеро есть,а вот этой невесты нет,короче,попытка номер два, куст взрослый,весь в почках,саженец фирменный даже,поторговалась,купила не дорого, почтой было бы намного дороже и не известно в каком состоянии пришлют,а тут большой куст,цветущий,короче вечером буду возиться, не смотря на больную спину,колют мне укольчики,мышцы спины потянула,боль адскую терпела три дня,только утром начала лечение,боль притупилась,хотя бы вздохнуть можно,иногда,ну ничего,все будет хорошо Вчера весь день гроза,ливень град,ужас был целый день,вечером слышу грохот,упала роза Цезарь,вместе с опорой железной и абрикос молодой ,лежат на земле,корни наполовину наружу Пришлось идти под дождём все поднимать,привязали к вишне временно, Промокли, у меня опять спина как разболелась,до слез, зато сегодня солнце,но ветер до костей пробирает своим холодом. |
||||||||||||
18 Май 2024 17:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Эххх,обидно-то как,Наташа Чёрная ножка мне хорошо известна, та еще гангрена Приходилось землю менять и не раз,не любит перепадов температуры и влажность.
Спасибо,ты тоже не болей,Наташенька У меня на работе есть сменка,тоже переодеваюсь,иммунитет точно слабый,я думаю из-за возраста Хотя я вечно болеющая,в любом возрасте,но как говорю всем ,болею только на словах Хочу вам наши Кавминводы показать, дождливые Радуга над нашим озером Вид на Пятигорск В Железноводске появились Влюблённые Провал — Ты крайний? — Я средний, забыл, что-ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — Получается, я, — Апрель заглянул в тележку Июня, — опять пух берёшь? Не надоело каждый год его разбрасывать? — Где пух? — заволновался Август. — У меня на него аллергия, уберите сейчас же. — Да он в упаковке, не переживай, дома открою, — вздохнул Июнь. — Подумаешь, аллергия. Красиво же! Зато я не набираю столько “жары”. — Не ссорьтесь, — к ним подкатил Февраль с большой тележкой, наполненной пакетами со снегом. — Вот, набрал на будущий год. Там сейчас распродажа, три по цене одного дают. — Ой, это же дёшево, — засуетился Март. — Мне тоже надо! И побежал в морозильный отдел. — "Дёшево", — передразнил Апрель, выкладывая на ленту подснежники, веточки вербы и краску для яиц. — Опять наберёт снега, а мне потом с сугробами разбираться. — А можете меня пропустить, — попытался пролезть Сентябрь, — у меня только слива. Я быстро пробью и... — Нет! —хором рявкнули Апрель и Июнь. — В очередь! И тут ещё Март занимал. Очередь месяцев в супермаркете "Азбука Года" неспеша продвигалась. А в самом дальнем отделе Май морщил лоб и никак не мог решить — нужны ему плавки или взять тёплый свитер. Ой,Девчонки,я тут разошлась Время появилось свободное, захотелось с вами пообщаться Всем отличных выходных,солнечных и теплых |
||||||||||||
18 Май 2024 23:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Ой, Танюша! Я только с дочкиного огорода приехала, а тут ты красоту выложила с фотками и покупками. Влюбленные очень понравились. Дождь, а они под зонтом. Великолепно получилось. Пусть растюшки твои приживутся и радуют тебя цветением! Мы, наконец-то, сняли кофты и куртки!! Сегодня такая жара была!!! Я прибалдела от обилия кислорода , солнца и тепла!!! Мозги поплыли. Дочь высаживала все растюхи, предназначенные для теплицы, а я под ногами мешалась. Не помощница я ей. Так, по мелочи теперь кое-чего подсажу, травку подергаю, удобреньица разведу. На большее сил нет. Пока в теплице ковырялись, зять нам еду сготовил на летней кухне: картошки нажарил, мяса, шурпу на петухе сварил, салат настрогал. Отменно получилось! Он размечал место под гараж, с внуком освобождали пространство, а параллельно еду готовил. Ещё успел нам одну сторону теплицы вскопать! Мы ещё кабачки с тыквами высадили. Рассада хорошая в теплице стояла под укрывным. Деревья сильно прихватило морозом. Яблок ,наверное, не поедим. Розы немного пострадали, но дельфиниумы мои стоят нормальные. Одуванчики колосятся на огороде!!!!! У меня за теплицей на теневой стороне аквилегии взошли, их одуванчики заполонили. Ну и зять всю эту котовасию скосил!!! Можно даже сказать - сбрил под корень(противная физиономия). Расстроилась. Аквилегия была разных-разных расцветок. . Буду верить, что снова отрастает. |
||||||||||||
18 Май 2024 23:56
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо,Светочка Я очень рада,что у вас потеплело Наконец-то,к концу мая,у нас тоже получше,вечером высадили новичков Саша затянул мне все грядки агротканью,прям по верху прошлогоднего спанбонда,так хорошо получилось, у меня же в заначке стоял 50 метровый рулон,я его ещё в марте хапнула,вот,пригодился,вырезал отверстия ,теперь надо помидоры высаживать дальше,огурцы страшные,не знаю может их выбросить и ,как потеплеет,новые посеять?
Мой каждый год скашивает,но она,как птица Феникс,возрождается вновь Так что,Светик,усе будет
Вот хорошее ты им место подобрала Они в тени такие шикарные Сегодня бабушки букетики из разных аквилегий продавали,такие расцветки красивые,я тормознулась было,но на работе три букета,куда ещё?
Света,наверное,это так приятно,когда мужчина готовит,я такого не знала никогда,иногда так хочется,чтобы Саша мне что-то приготовил,но это....выше его сил Зятю-аплодисменты и моё восхищение его золотыми руками
У меня одна яблоня с яблоками,остальные гуляют почему-то в этом году Розы страшненькие,надо их выхаживать,лишь бы погода позволила. Зато и тля и белокрылка уже сидят ,сволочи,не убиваемые
Отдыхай,Светик,вон у тебя какая бригада хорошая Всё посадят,подстригут и удобрят,а ты присматривай потихоньку,наслаждайся хорошей погодой Я стала спокойнее ко всему относиться,сколько смогу,столько и сделаю. Всем Спокойной ночи Сладких снов |
||||||||||||
19 Май 2024 12:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро,Красавицы
Кто не помнит? Было дело — Отдавали мы салют И шагали (правой-левой!) По линейке там и тут! Эх, ребята-пионеры, Не тряхнуть стариной? Горн достать и — правой-левой! Марш по улице весной. Связать, как раньше, галстук И, забыв о тяжести лет, Не стесняясь, крикнуть воплями: «Пионерии — привет!». |
||||||||||||
19 Май 2024 18:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Ой, да!!! Сегодня же 19 мая!!! Помню как принимали нас в пионеры. Тепло-тепло было. Мы в пионерской форме: белые блузки, синие юбки, красные галстуки. Это был 1973 год ; у нас только сделали и на 9 мая открыли парк Победы, зажгли Вечный огонь и возле него принимали нас в пионеры.
Мы в прошлом году купили тоннели из агроткани. И до половины лета все растюхи стояли накрытыми Нам так понравилось!! И поливать меньше, и солнце не жарит , и ночью не холодно. В этом году снова так посадим . Сегодня ребята картошку сажают ВСЕ, я дома. Спортсмены мои теперь будут тренироваться в Орле. Их и ещё двух мальчиков взяли в областную команду. Вчера была первая тренировка. Сегодня самый младший внук звонил, сказал, что еле встал, потому что ноги болят. . Там нагрузка уже другая. У старшего внука во вторник уже экзамен: английский язык устно, а в среду - письменно.
А ты думаешь, что я знала????? Я очень сильно удивляюсь всегда, что в иных семьях мужья стоят у плиты. Для меня это никак невозможно понять. Хотя у меня папа готовил и когда мама жива была и после нее, когда вдвоем жили. И стирал, белье кипятил, полы мыл. Отвыкла от нормальной семейной жизни. Вот и все. Для меня за помощью мужа кроется уважение, а в той семье, куда я пришла, никто никого не уважал. А от осинки не родятся апельсинки. Пойду огурцы замочу. Первая партия для улицы у нас на подходе. Сажала на Первомай. Вот сегодня ещё, а потом через две недели ещё посажу. В три присеста сажаем, чтобы подольше плодоносили. В этом году белые сажать не стала в теплицу. Надоели. У меня есть одна пачка, хочу посадить по забору, чтоб вились. Там солнца моего и тепло им будет. |
||||||||||||
19 Май 2024 20:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Поздравляю,Света,это здорово Очень радостно,что ваши мальчишки растут профессионально Успешных экзаменов старшенькому
Хорошо сказала, у меня та же история,не замуж вышла,а усыновила мальчонку
Я тоже так хочу,чего ты раньше не подсказала? Ещё два часа и я домой Замаялась,уже несколько раз окна помыла,полы,цветы полила ,подкормила,пассажиров провожала, сегодня мужчины уезжают,отдыхающие,так им у нас понравилось,говорят,что тихо и спокойно у нас,размеренно,хотят ещё приехать, приятно слышать такие слова |
||||||||||||
20 Май 2024 10:05
|
Lana_nov
|||||||||||
А меня на 9 Мая принимали. Холодно было. Но всё равно торжественно. 19 мы уже пионерами были. У нас возле школы могила неизвестному (на тот момент) солдату была. Лётчика в районе станции Ясная Поляна, сейчас Козлова Засека, немцы сбили буквально с автоматов. Потом удалось разыскать кем был этот лётчик: Долгих Николай Иванович. В поисках помогал автор книги "В поисках героев Брестской крепости" Сергей Сергеевич Смирнов.
Мы тоже сажали вчера. Вообще с посадками заканчиваю. Остался лук порей ещё не высажен, астры (купила рассады 20 штук), пара георгинов-однолеток и гладиолусы. И надо начинать подкармливать капусту, помидоры в парнике. Косить надо. Трава уже высокая стала.
Ни пуха, ни пера ему. |
||||||||||||
21 Май 2024 7:56
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
21 Май 2024 8:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
21 Май 2024 8:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А я не помню Забыла. Больше комсомольские годы помню.
Света,у меня чеснок вянет,после дождей,сидит какой-то притихший, чем ему помочь? Лук хороший,только стрелковать начал,в прошлом году такого не было, а вот чеснок видно,что заболел. Я потихоньку клубнику собираю,вчера куснула одну,ой,какая же домашняя клубника вкусная и ароматная, не сравнить даже с фермерской У соседа черешня спеет,птицы уже радуются А я хожу облизываюсь, он её никогда не собирает,спрашивается,зачем посадил |
||||||||||||
21 Май 2024 10:04
|
Lana_nov
|||||||||||
Может подгнил? Не сдергивала, не смотрела?
А то! Даже не сравнивай с фермерской. Катя сейчас краснодарскую покупает. Дорого. Но наш малыш очень любит эти ягодки. Неплохие они. Бно с нетерпением ждем свои. А у нас земляника только цвести начинает.
Птицы они такие! Они и вишню, и черешню любят. Как спеть начинает, так ягоды с ними наперегонки собираем. Кто вперед успеет. У нас сейчас черешня стоит как крыло самолета: 400 р за 100 гр. У тебя такая красота У нас еще тюльпаны с нарциссами цветут, сирень. Думала, что после заморозков наших, жимолость не завяжется. Ан, нет! Много ягодок весят наливаются. Но с запозданием, конечно. Я на лук с чесноком пока нетжалуюсь. Пару недель назад кончики пожелтели. Подкормила их кальциевой селитрой (2 ст. л на ведро воды). Все растения позеленели. Хорошенькие стоят. И заморозки хорошо пережили. Цидония цвет, пчелки в ней жужжат. Но будет ли толк? Цветет каждый год. Бвот, только плодов не дает почему-то. Мой лохматый вредный, но любимый цветочек Вот такой житель у меня завелся в парнике Новенькая кардана. Еще белую купила, вместо погибшей за зиму посажу. |