Курочка по-Лильевски

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Прошу всех меня простить!!! Я уже пару недель готовила без фотика, успевала сфоткать только результат, когда гости приходили. Поэтому пошаговых фоток нет, ещё раз извиняюсь... Embarassed
Просто придумала такую вкуснятину, не могу не поделиться с вами. Попробую описать как можно более подробно.
Фото

Фото

Нам надо:
На 6-ть горшочков по 500 мл.:
стакан гороха,
3-и куриные ножки без кожи,
2- луковицы,
баночка маринованных огурцов 450-500 мл.,
маленький кабачок,
сметана 20% 450 гр.,
пучок укропа, пучок кинзы,
томатная паста 2 стол. ложки.
соль, перец, перец горошком, лавровый лист, суповая зелень, растительное масло.

Готовим:
1. горох замачиваем в холодной воде часа на 2-3
2. потом варим его в небольшом количестве подсоленной воды почти до готовности
3. лук режем полукольцами и обжариваем
4. курицу рубим на маленькие куски (как чахохбили) - ножку на 5-6 частей, кости не вынимаем
5. добавляем к луку и обжариваем под крышкой до корочки, потом солим и перчим
6. огурцы режем вдоль на 4-е части и мелко рубим
7. кабачок чистим и режем мелкими кубиками
8. мелко рубим зелень

Собираем горшочки:
1. на дно укладываем горох
2. потом кусочки курицы с луком и соком от жаренья
3. дальше огурчики
4. потом кабачки
5. кладём в каждый горшочек суповую зелень, 5-6 горошин перца, 1-2 лавровых листа
6. дальше подушка зелени
7. наливаем в каждый горшочек гороховый бульон, но чтобы не доходило до зелени
8. сметану смешиваем с томатной пастой, растапливаем в кастрюле, солим
9. заливаем горшочки сметаной, закрываем крышками и ставим в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать порционно в самих горшочках или выложив содержимое на тарелку. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью
По желанию отдельно подать гарнир: рис, картофель, макароны или свежий салат.
Мой муж был в полном восторге! И вам я очень рекомендую попробовать. Smile
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
13 Сен 2009 16:40

Страница 1 из 1