NuLa
58 лет
Владимирская область
Добрый день, девочки!!!!!
Я вас все же читаю периодически

.
О себе: жива, относительно здорова, а дальше ничего интересного...будни, дом, работа, заботы, особо плохих новостей нет,что уже хорошо, но и просто новостей нет.
Но захотелось свои "5 копеек" вставить.
Биссектриса писал(а): |
как начинку делаешь?
Щавель нарос, а кроме супа ничего не делаем |
Пироги со щавелем одни из самых любимых с детства и по сей день. Обязательно пеку в сезон. А начинку делаю, как когда то и моя мама и бабушка, так. Щавель перебрала, помыла, режу его ножом (они в свое время тяпали сечкой в корытце) , складываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, т.е он ошпаривается и становится мягким.
Затем откидываю на дуршлаг, стекает лишняя жидкость и становится понятно сколько у тебя начинки в принципе. Дальше два варианта или сразу смешать его с сахаром , но тут он снова становится излишне сочным, либо кладу ложку начинки в пирожок и сверху посыпаю сахаром.
Если класть его "сырым в пирожок, то он топорщится, труднее сформировать и потом в процессе готовки он в пирожке уварится и его будет на мой вкус маловато.
А вот этот отвар щавелевый тоже с сахаром помешать можно и получается довольно вкусно.
Приятного аппетита
Мариша, я так поняла, делает не пирожки, а пирог. Тут не знаю как лучше, может и просто сырым засыпать.