Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2024 22:43
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Кошмар какой- то, Таня!!!! Ну как так можно????
Да уж.. Все у нас не тип- топ.. Но говорят, живём лучше всех!!! Врут? Али правда? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2024 22:45
|
Dosik
Печально, Танюш. Люди не нужны стали. Особенно возрастные.. Сил вам, терпения и выздоровления!!! Победы над болезнью!!! Мы ещё споем!!!!!! ![]() |
27 Май 2024 23:22
|
Dosik
![]() ![]() |
28 Май 2024 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Продолжаю топиться от жары. Сегодня по делам нужно было поехать, так выехала пораньше, в 8 утра, а возвращалась уже в 11, и в трамвае было очень жарко. А буквально сейчас прошел сильный дождь, но шел он всего мин 5-10 и так шумел, капли были огромные. Было очень хорошо наблюдать за ним из раскрытого окна. Мы и на ночь уже окна не закрываем, всю ночь распахнутые. Может завтра станет чуть попрохладнее. ![]()
Никогда не делала начинку из щавеля. ![]() Сегодня приехала домой и компот из ревеня сварила. А по дороге зашла в супермаркет, там такая божественная прохлада, прям уходить не хотелось. Купила лимоны, мяту и Швепс. Завтра лимонад приготовлю, безалкогольный Мохито. ![]() ![]() Повезло мне сегодня, купила наконец замороженную европейскую фасоль. Очень люблю эти широкие лопатки, больше, чем спаржевую.
Действительно жесть. Читаю, как вести с другой планеты. Мы уже и не помним, как это бывает, когда холод. В этом году очень рано пришла весна и тепло. Мне очень жаль вас, девочки. Приезжайте в Беларусь на отдых, погреетесь хоть, позагораете, покупаетесь. У нас есть очень хороший отдых и красивые места на Нарачи, на Браславских озерах и вообще, очень красиво, ухоженно, уютно, комфортно. И вкусная кухня белорусская.
Про 24 град на выходные - ОГОНЬ! ![]() ![]()
Успешного лечения папе и скорейшего полного выздоровления. Надейтесь на лучшее и ваша уверенность поможет ему справиться с болезнью.
Таня, а как же Гриша, у него же еще школа не закончилась. Моя младшая внучка еще весь июнь будет учится, у них в Европе каникулы у школьников в июле начинаются.
Что за маленькое деревце цветет розовым цветом?
У нас дети еще учатся. Только у выпускников был последний звонок в субботу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я мечтаю о Хотя бы +20 было.. ![]() ![]()
Тример муж не любит, там нужно забрало надевать, а в жару это тяжело, и плотные штаны, потому как все в зелени будет. Другое дело по-старинке, с косой, как заправский косец. ![]() Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Ты пахни в лицо, Ветер с полудня! Правда, какой он косец, городской мальчик. ![]() ![]() ![]()
Он там уже не первый год отлынивает. ![]() ![]()
Мой еще на балконе цветет. ![]()
Таня, у вас икра красная по доступной цене? Я её так люблю, но увы, часто не побалуешься... ![]()
Это не только у вас так. Я считаю,что мама ушла в больнице исключительно по вине врачей. Ей плохо с сердцем было и никто не боролся за жизнь. Поставили вечером капельницу, а на другой день и не подошли проверить, как она себя чувствует, не поддержали сердце... А зачем, человеку 90 лет, пожила и хватит. И она под утро тихо ушла... |
28 Май 2024 9:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
28 Май 2024 9:19
|
Биссектриса
![]()
Мы надеемся, поддерживаем, бодрим Но сама с собой я тихонечко плачу(
Закончились уже ![]()
Миндаль ![]()
Это имитация, Ларис) Красную икру настоящую покупаем только на новый год |
28 Май 2024 10:08
|
Dosik
Приветули!
![]() |
28 Май 2024 12:09
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А че так? Пирожки зачетные. Сегодня вот забацаю пирог со щавелем. У нас кислица пошла, хорошо бы сходить за ней, но времени нет... Прикуплю. В пятницу поедем на озеро, дети тоже должны подгрести, Юльку покормлю ктслицей, пусть похрумает витамины, детство вспомнит. В Челябинске её нет, не растёт.
Ревень- это да! Это вкусно. У нас пока ещё толком не нарос, но мы уже с Алексом кусты обглодаои. Зайдешт в садочек, отщипнешь листик, черенок почистишь и сжуешь его!!! Ммммм, хорошо!!!! Планировала на зиму компот с ним закатать, но опять не сподобилась. В этом году исправлюсь!!!!! Самой интересно, что выйдет.
Не жалко было клубнику с чем- то мешать? ![]()
![]()
Это здорово!!!! ![]()
Спасибо за приглашение! ![]()
У нас 25 мая заканчивается учёба в школе. Все!!!! Отрубили год! Гуляй!!!!! ![]() ![]()
А диким способом у вас отдыхать разрешается? Можно просто кинуть палатки, спальники и ушагать в лес?
Несчастные дети Европы... ![]()
Я снизу мечтаю, ты сверху... ![]() ![]()
Мой деревенский, с сенокосом знаком не понаслышке, с детских лет к косе приучен. Но сейчас только триммером обкашивает. Дядька его когда- то сделал косилку, она живая до сих пор, в прошлом году мы ей косили заросли травы на нашем поле.
Сегодня полезла свой проверять, смотрю, один карлик цвет набрал. ![]() ![]()
![]()
Светлая память мамочке твоей, Лариса! |
28 Май 2024 12:54
|
Биссектриса
Мариш, расскажи как начинку делаешь? Щавель нарос, а кроме супа ничего не делаем
Что ты называешь кислицей? |
28 Май 2024 13:08
|
Dosik
![]() |
28 Май 2024 13:28
|
Dosik
28 Май 2024 13:31
|
Dosik
![]()
![]() ![]()
КрасавЕц!!!!!! ![]() |
28 Май 2024 16:23
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
Добрый день, девочки!!!!!
Я вас все же читаю периодически ![]() ![]() О себе: жива, относительно здорова, а дальше ничего интересного...будни, дом, работа, заботы, особо плохих новостей нет,что уже хорошо, но и просто новостей нет. Но захотелось свои "5 копеек" вставить.
Пироги со щавелем одни из самых любимых с детства и по сей день. Обязательно пеку в сезон. А начинку делаю, как когда то и моя мама и бабушка, так. Щавель перебрала, помыла, режу его ножом (они в свое время тяпали сечкой в корытце) , складываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, т.е он ошпаривается и становится мягким. Затем откидываю на дуршлаг, стекает лишняя жидкость и становится понятно сколько у тебя начинки в принципе. Дальше два варианта или сразу смешать его с сахаром , но тут он снова становится излишне сочным, либо кладу ложку начинки в пирожок и сверху посыпаю сахаром. Если класть его "сырым в пирожок, то он топорщится, труднее сформировать и потом в процессе готовки он в пирожке уварится и его будет на мой вкус маловато. А вот этот отвар щавелевый тоже с сахаром помешать можно и получается довольно вкусно. Приятного аппетита ![]() Мариша, я так поняла, делает не пирожки, а пирог. Тут не знаю как лучше, может и просто сырым засыпать. |
29 Май 2024 0:43
|
Dosik
Елена, привет! Давненько не пересекались!!! ![]()
Хорошо, что все не плохо!!!!! ![]() ![]()
Лена, я и пирожками леплю, жарю, а сегодня просто пирогом. Запекла. Никогда не ошпариваю щавель, постригла ножницами и все дела. ![]() ![]() |
29 Май 2024 8:09
|
Биссектриса
29 Май 2024 8:12
|
Биссектриса
![]()
Пойду в тырнет гляну
![]()
![]() |
29 Май 2024 9:28
|
Dosik
Доброго утра! Привет, дорогули!!!!!
![]() |
29 Май 2024 10:07
|
Dosik
![]()
Чем ещё хотите заняться? |
29 Май 2024 12:59
|
Кузя74
51 год Москва |
Девочки, приветики! 🌷🌷🌷🌷🌷
Я тута, читаю вас
Танюша✊️🙏🙏🙏 Всем самого крепкого здоровья и всем нашим близким, это самое главное Про погоду сочувствую, конечно, но про жаркое лето, особенно если как пишут повторение 2010 жутко читать, не надо....но от нас не зависит погода, а поэтому сил, бодрости и здоровья справиться со всем |
29 Май 2024 14:01
|
Кузя74
51 год Москва |
Будем надеяться что как всегда пугают |
29 Май 2024 14:09
|
Dosik
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Май 2024 14:11
|
Dosik
Я буду верить им!!!! ![]() ![]() ![]() |
29 Май 2024 14:41
|
Mindermy
Riga |
от таких метео сводок не по себе как-то ![]() Бедные вы мои на тепло!!! Какая-то катастрофа.. А у нас наоборот! И даже зацвело то, что еще е должно! Пионы например! И розочки. |
29 Май 2024 14:51
|
Mindermy
Riga |
очень интересно, однако! А у нас такая вот-)) Заячья капуста папа пскопской у меня и он тоже ее так же называл-) Вообще интересно! Мариш! А этот горец тоже в красной книге Тулы-))) А вообще.. конечно мне бы хотелось попробовать пирогов со щавелем! А ревень у нас зовут рабарбар! Я как -то говорила вам про это забавное слово! И прикольно, что идет в ход, когда практически особо-то и нету ягод-фруктов. Ну.. правда это в современном мире и зимой полно их-))) |
29 Май 2024 14:52
|
Mindermy
Riga |
я тоже потырнула в глязнете-))) |