Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 27 Май 2024 22:43 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||
 Кошмар какой- то, Таня!!!! Ну как так можно???? 
 Да уж.. Все у нас не тип- топ.. Но говорят, живём лучше всех!!! Врут? Али правда?  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 27 Май 2024 22:45 
 | 
 Dosik 
 Печально, Танюш. Люди не нужны стали. Особенно возрастные.. Сил вам, терпения и выздоровления!!! Победы над болезнью!!! Мы ещё споем!!!!!!    | 
| 
 27 Май 2024 23:22 
 | 
 Dosik 
       | 
| 
 28 Май 2024 0:07 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 
 Добрый вечер! Продолжаю топиться от жары. Сегодня по делам нужно было поехать, так выехала пораньше, в 8 утра, а возвращалась уже в 11, и в трамвае было очень жарко. А буквально сейчас прошел сильный дождь, но шел он всего мин 5-10 и так шумел, капли были огромные. Было очень хорошо наблюдать за ним из раскрытого окна. Мы и на ночь уже окна не закрываем, всю ночь распахнутые. Может завтра станет чуть попрохладнее.   
 Никогда не делала начинку из щавеля.   А с ревенем пеку пироги, блинчики, оладьи, компоты варю летом, они хорошо утоляют жажду. Раньше варила с ним клубничное варенье.
Сегодня приехала домой и компот из ревеня сварила. А по дороге зашла в супермаркет, там такая божественная прохлада, прям уходить не хотелось. Купила лимоны, мяту и Швепс. Завтра лимонад приготовлю, безалкогольный Мохито.      
Повезло мне сегодня, купила наконец замороженную европейскую фасоль. Очень люблю эти широкие лопатки, больше, чем спаржевую. 
 Действительно жесть. Читаю, как вести с другой планеты. Мы уже и не помним, как это бывает, когда холод. В этом году очень рано пришла весна и тепло. Мне очень жаль вас, девочки. Приезжайте в Беларусь на отдых, погреетесь хоть, позагораете, покупаетесь. У нас есть очень хороший отдых и красивые места на Нарачи, на Браславских озерах и вообще, очень красиво, ухоженно, уютно, комфортно. И вкусная кухня белорусская. 
 Про 24 град на выходные - ОГОНЬ!      

Успешного лечения папе и скорейшего полного выздоровления. Надейтесь на лучшее и ваша уверенность поможет ему справиться с болезнью. 
 Таня, а как же Гриша, у него же еще школа не закончилась. Моя младшая внучка еще весь июнь будет учится, у них в Европе каникулы у школьников в июле начинаются. 
 Что за маленькое деревце цветет розовым цветом? 
 У нас дети еще учатся. Только у выпускников был последний звонок в субботу. 

И я мечтаю о Хотя бы +20 было..      
 Тример муж не любит, там нужно забрало надевать, а в жару это тяжело, и плотные штаны, потому как все в зелени будет. Другое дело по-старинке, с косой, как заправский косец.   
Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Ты пахни в лицо, Ветер с полудня! Правда, какой он косец, городской мальчик.         
 Он там уже не первый год отлынивает.       
 Мой еще на балконе цветет.   
 Таня, у вас икра красная по доступной цене? Я её так люблю, но увы, часто не побалуешься...   
 Это не только у вас так. Я считаю,что мама ушла в больнице исключительно по вине врачей. Ей плохо с сердцем было и никто не боролся за жизнь. Поставили вечером капельницу, а на другой день и не подошли проверить, как она себя чувствует, не поддержали сердце... А зачем, человеку 90 лет, пожила и хватит. И она под утро тихо ушла...  | 
| 
 28 Май 2024 9:09 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
| 
 28 Май 2024 9:19 
 | 
 Биссектриса 
   спасибо, Мариш
 Мы надеемся, поддерживаем, бодрим Но сама с собой я тихонечко плачу( 
 Закончились уже   еле дожили до каникул, последнюю неделю совсем без сил, через немогу занимались уже)
 Миндаль   
 Это имитация, Ларис) Красную икру настоящую покупаем только на новый год  | 
| 
 28 Май 2024 10:08 
 | 
 Dosik 
| 

Приветули!  
  Всем хорошего, бодрого настроения, тепла и самого главного- ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!  | 
| 
 28 Май 2024 12:09 
 | 
 Dosik 
   А мы дубеть..   Но сегодня +19!!! И ветерррррр, ветер, ветер. Сильный. За- дол- бал! Завтра понижение на два дня, +10. Но все равно уже лето!!! Пусть такое, но лето!   
      Мы с обогревателем. Пол холодный, да все холодное. Вечером нацепила пальто на синтепоне, так кино и смотрела в нем, сидя на кухне. Духовку не включала, не пекла ничего. 
 А че так? Пирожки зачетные. Сегодня вот забацаю пирог со щавелем. У нас кислица пошла, хорошо бы сходить за ней, но времени нет... Прикуплю. В пятницу поедем на озеро, дети тоже должны подгрести, Юльку покормлю ктслицей, пусть похрумает витамины, детство вспомнит. В Челябинске её нет, не растёт. 
 Ревень- это да! Это вкусно. У нас пока ещё толком не нарос, но мы уже с Алексом кусты обглодаои. Зайдешт в садочек, отщипнешь листик, черенок почистишь и сжуешь его!!! Ммммм, хорошо!!!! Планировала на зиму компот с ним закатать, но опять не сподобилась. В этом году исправлюсь!!!!! Самой интересно, что выйдет. 
 Не жалко было клубнику с чем- то мешать?   

Это здорово!!!!   
 Спасибо за приглашение!   У нас, кстати, присылали на рабочую почту туры в Белоруссию. Витебск- Здравнево- Полоцк, Витебск- Орша- Могилев, Витебск-Орша- Минск.
 У нас 25 мая заканчивается учёба в школе. Все!!!! Отрубили год! Гуляй!!!!!      
 А диким способом у вас отдыхать разрешается? Можно просто кинуть палатки, спальники и ушагать в лес? 
 Несчастные дети Европы...   
 Я снизу мечтаю, ты сверху...      
 Мой деревенский, с сенокосом знаком не понаслышке, с детских лет к косе приучен. Но сейчас только триммером обкашивает. Дядька его когда- то сделал косилку, она живая до сих пор, в прошлом году мы ей косили заросли травы на нашем поле. 
 Сегодня полезла свой проверять, смотрю, один карлик цвет набрал.   Решился!    

Светлая память мамочке твоей, Лариса!  | 
| 
 28 Май 2024 12:54 
 | 
 Биссектриса 
 Мариш, расскажи как начинку делаешь? Щавель нарос, а кроме супа ничего не делаем 
 Что ты называешь кислицей?  | 
| 
 28 Май 2024 13:08 
 | 
 Dosik 
   | 
| 
 28 Май 2024 13:28 
 | 
 Dosik 
| 
 28 Май 2024 13:31 
 | 
 Dosik 
   Все будет хорошо! Должно быть!!!!
   Тоже всегда ждала окончания учебного года. И когда сама училась и с детями! С детями так очень рьяно!!!!!   
 КрасавЕц!!!!!!    | 
| 
 28 Май 2024 16:23 
 | 
 NuLa 
Елена 58 лет Владимирская область  | 
| 

Добрый день, девочки!!!!!

Я вас все же читаю периодически    О себе: жива, относительно здорова, а дальше ничего интересного...будни, дом, работа, заботы, особо плохих новостей нет,что уже хорошо, но и просто новостей нет. Но захотелось свои "5 копеек" вставить. 
 Пироги со щавелем одни из самых любимых с детства и по сей день. Обязательно пеку в сезон. А начинку делаю, как когда то и моя мама и бабушка, так. Щавель перебрала, помыла, режу его ножом (они в свое время тяпали сечкой в корытце) , складываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, т.е он ошпаривается и становится мягким. Затем откидываю на дуршлаг, стекает лишняя жидкость и становится понятно сколько у тебя начинки в принципе. Дальше два варианта или сразу смешать его с сахаром , но тут он снова становится излишне сочным, либо кладу ложку начинки в пирожок и сверху посыпаю сахаром. Если класть его "сырым в пирожок, то он топорщится, труднее сформировать и потом в процессе готовки он в пирожке уварится и его будет на мой вкус маловато. А вот этот отвар щавелевый тоже с сахаром помешать можно и получается довольно вкусно. Приятного аппетита  
Мариша, я так поняла, делает не пирожки, а пирог. Тут не знаю как лучше, может и просто сырым засыпать.  | 
| 
 29 Май 2024 0:43 
 | 
 Dosik 
 Елена, привет! Давненько не пересекались!!! 
 Хорошо, что все не плохо!!!!!      
 Лена, я и пирожками леплю, жарю, а сегодня просто пирогом. Запекла. Никогда не ошпариваю щавель, постригла ножницами и все дела.   Заходи к нам почаще!!!!  | 
| 
 29 Май 2024 8:09 
 | 
 Биссектриса 
| 
 29 Май 2024 8:12 
 | 
 Биссектриса 
   спасибо
 Пойду в тырнет гляну 
   и это радует
   спасибо  | 
| 
 29 Май 2024 9:28 
 | 
 Dosik 
| 

Доброго утра! Привет, дорогули!!!!!  
  Грозили +10, а по факту +19. И ветер стих, наконец- то. Дождь должен накатить, но это мелочи.  | 
| 
 29 Май 2024 10:07 
 | 
 Dosik 
   Потерим немнежко , должно подогреть за бортом должно!!! 🙏🙏🙏
 Чем ещё хотите заняться?  | 
| 
 29 Май 2024 12:59 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
| 

Девочки, приветики! 🌷🌷🌷🌷🌷

Я тута, читаю вас 
 Танюша✊️🙏🙏🙏 Всем самого крепкого здоровья и всем нашим близким, это самое главное Про погоду сочувствую, конечно, но про жаркое лето, особенно если как пишут повторение 2010 жутко читать, не надо....но от нас не зависит погода, а поэтому сил, бодрости и здоровья справиться со всем  | 
| 
 29 Май 2024 14:01 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
 Будем надеяться что как всегда пугают  | 
| 
 29 Май 2024 14:09 
 | 
 Dosik 
      А че сразу не надо!? Надо , надо, ещё как надо!!! Клево было, мы оттянулись на славу тогда!!! И 2012 был козырным!!!!! Про 2021 вообще молчу! +43 в тени, йехоу!!!       Купальный сезон открыли 21 мая!!!!!!!    ну и 1995!!!! Лето пришло в апреле и ушло в октябре!!!!        | 
| 
 29 Май 2024 14:11 
 | 
 Dosik 
 Я буду верить им!!!!        | 
| 
 29 Май 2024 14:41 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 от таких метео сводок не по себе как-то   
Бедные вы мои на тепло!!! Какая-то катастрофа.. А у нас наоборот! И даже зацвело то, что еще е должно! Пионы например! И розочки.  | 
| 
 29 Май 2024 14:51 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 очень интересно, однако! А у нас такая вот-)) Заячья капуста папа пскопской у меня и он тоже ее так же называл-) Вообще интересно! Мариш! А этот горец тоже в красной книге Тулы-))) А вообще.. конечно мне бы хотелось попробовать пирогов со щавелем! А ревень у нас зовут рабарбар! Я как -то говорила вам про это забавное слово! И прикольно, что идет в ход, когда практически особо-то и нету ягод-фруктов. Ну.. правда это в современном мире и зимой полно их-)))  | 
| 
 29 Май 2024 14:52 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 я тоже потырнула в глязнете-)))  | 

А с ревенем пеку пироги, блинчики, оладьи, компоты варю летом, они хорошо утоляют жажду. Раньше варила с ним клубничное варенье.

спасибо, Мариш
 еле дожили до каникул, последнюю неделю совсем без сил, через немогу занимались уже)

Заходи к нам почаще!!!!