Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2024 15:25
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Нет, нам не надо, смог был, и не только в Москве, очень тяжело было всем. Маришке и Танюшке желаю тепла, а нам комфортной погоды
Ой, ой, ой, как выжить, это же аномалия, дурно становится. Вот Лариса меня понимает, Майечка тоже думаю Вчера жарко было, включили кондишен на работе, без него плохо, и это еще не за 30 и 35 несколько дней, так на кого то дует, кому то холодно, а без него расплавиться только |
||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2024 15:28
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
29 Май 2024 16:52
|
Dosik
Красотища!!! И пахнут умопомрачительно! Обычно у нас к мамулиному дню рождения, 23 июня, расцветают. Пока даже бомбошек на них не замечено. ![]()
Это и у нас заячья капуста! А кислица - это кислица, визитная карточка Златоуста. ![]()
Интересно, интересно...
Да, помню, ты называла его таким имечком! ![]()
Вы меня удивляете, девульки! Тоже никогда не пекла???? Ну хоть ела? Мы со щавелем только пирожки и пекли. Я его сейчас и в салаты, и в окрошку пихаю. А вот суп не варили. Но в приоритете пирожки с кислицей по весне всегда были! Ну и в живую её трескали с детства целыми телегами и моцетеклетными колясками! ![]() ![]() |
29 Май 2024 17:28
|
Dosik
Да нормально. Несколько дней такая темпра держалась и в аккурат на выходные выпала. До сих пор коллеге простить не могу, что взяла она отгулы на эти дни, и Леше пришлось работать за неё в смену. И такие козырные дни провели дома, когда все смотались на природу!!!!! 🙊Зато я дома варила варенье, пекла, делала заготовки. Гефестом служила, как сказала Лариса. ![]() |
29 Май 2024 17:37
|
Mindermy
Riga |
![]()
вообще-то у нас тоже как-то они к этим числам в разгуле! Меняется природа..
мама не пекла и не говорила даже-)) и никто вокруг .. Поэтому и не в кусе! А так и в салат и везде и суп и горячей и холодный!
![]() https://www.youtube.com/watch?v=tHQI8W1sYbg он без слов-)) |
29 Май 2024 19:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет!
И мы переживаем за вас, когда уже сможете походить в расстегнутом пуховике. ![]() ![]()
Понимаю... ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавец. ![]()
А я губу раскатала. ![]() ![]() ![]()
И нас ветерок освежает и +28 в тени, но с ветром легче. У меня шторы полощатся, в комнаты задувает.
У нас наверно не делают такую начинку. Ни разу не пробовала ни у кого. ![]()
Я такой кислицы не знаю, фото видела твое. Может это дикий щавель или конский? Кислица ботаническая совсем другая, её зовут еще заячья капуста. У нас она растет в лесу, на вкус кисленькая. у меня на даче такая растет везде, спасу нет, так рассевается ![]() |
29 Май 2024 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
Я вчера приготовила из дачного ревеня лимонад. Очень хорошо в жару идет и утоляет жажду.
Нормальный кисленький компот выйдет.
А чего жалеть? Клубника ведь так и будет, но не такая приторная, а с приятной кислинкой. Я и с лимоном варила её, тоже отлично получалось. Я не люблю варенье из одной клубники, оно мне очень приторно. Я и с крыжовником клубнику варила, и с черной смородиной джем готовлю. Очень хорошо идет на пирог Струдель.
Не решились прокатиться?
Не интересовалась, но, думаю, что да. Кемпинги точно есть. А самим ставить палатку не везде можно, высокая пожароопасность нынче, жара. Но, поискав, вполне можно найти такие места.
Мой папа родился в деревне, но косить он не умел совсем. Дедушка с ранней юности уехал в Питер, работал на заводе Арсенал и поэтому сам не привычен к крестьянскому труду и папе не хотел такой судьбы, поэтому отправил его на учебу в Гродно, а потом в Белосток в техникум папа поступил.
![]()
Очень на это надеюсь. Только бы не жара. Я и спать не могу в жару, и дышать нечем, сердце не справляется. В холод можно одеться теплее, а в зной что ты с себя снимешь, кожу? Одно спасение - прохладный душ, но это на пол часа облегчение.
Хорошо, когда нет проблем, выдерживаешь жару. У меня папа ушел в 99г, не выдержал тот зной и жару за 30-34, инсульт.
Как пахнут эти огромные розовые кусты, усыпанные цветами.... ![]()
И у нас так называют тоже. Сейчас нет, а в детстве часто слышала именно это название. Нам же из Лиды до Вильнюса пол часа езды. Было..... ![]() |
29 Май 2024 20:22
|
Багира-Манго
Минск |
Поддерживаю. ![]()
В 40-а градусную жару еще и духовку включить!...... ![]() ![]() читала, ура. Пошла готовить начинку к блинчикам. А пока угощу вас клубничным десертом Крем на основе маскарпоне, прослойка из свежей протертой малины. Девочки, я тут выставила пару рецептов новых. Заглядывайте. Салат мне очень понравился. Буду снова замораживать лисички для него, но он не всем покатит, там селедка есть. ![]() https://forum.say7.info/topic103777.html и рыба на луковой подушке https://forum.say7.info/topic103778.html |
30 Май 2024 8:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
30 Май 2024 13:01
|
Dosik
Привет!!!!
Ох, еееее.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Смог- это хреново! Сочувствую! ![]() ![]()
Лайкну! Пусть у каждого будет такое лето, какое он хочет!!!!!! ![]()
У нас все время включены на работе.🙅😤😧 Вот чего я не выношу совсем, так это кондиционеров. Так бы взяла волшебный дрын и раздолдолбала их! ![]() ![]() ![]()
Подкдючайся! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ха! Прикольный такой!!!! Посмотрела! ![]()
И мне жаль!!!! Но в конце зайчику счастье привалило, вырастил он капустку! ![]() |
30 Май 2024 13:33
|
Mindermy
Riga |
![]() Привет, девчоночки !!
![]() Да уж.. ваша погода как-то не радует меня. Переживаю за вас и ваши посевы! ![]() Девочки! А где наша Леся!
вкусно! ![]()
да! и я такой делала! Давно не был. Правда не конкретно с лисичками, а пришел ко мне как "лисичка", рыженький сверху от морковки. С лисичками наверное совсем вкусно ![]() Да.. что-то лето-летом, но столько зимних салатов делают ![]() |
30 Май 2024 13:41
|
Mindermy
Riga |
и я хочу... ![]() ![]() Хотя, я тут прочал и была удивлена, н может просто не заумывалась.. Оказываетс его выращивают на продажу! И хитрым способой. В темноте! не знаю можно ли открыть статью https://rus.delfi.lv/domsad/37870007/sad-ogorod/120024788/v-anglii-reven-vyrashchivayut-i-sobirayut-pri-svechah-zachem-oni-eto-delayut-i-chto-v-itoge-poluchaetsya очень интересно! если нет, я вам покопирую |
30 Май 2024 17:41
|
Dosik
С ветером да, в жару легче. ![]()
![]() ![]()
Интересно почему так? Я всегда считала, что щавель только в пирожки и идёт. ![]()
Потому что у вас её нет. ![]()
Нет.Это не щавель дикий, и не конский. Это совсем другое растение. вот купила сегодня два пучка. У кислица нашей едят только стебель, чистят как ревень, листья несъедобны. Вырастает в высоту выше метра. У нас говорят:"Длинный как таганайская кислица". На вкус сладко- кислая, корешок кислый.
Мы заячью капусту так заячьей и зовем. Кислица- это наше местное прозвище горца альпийского. ![]()
У нас заячья тоже растёт повсеместно. Люблю в лесу ее пощипать и пожевать.
![]() ![]()
Яблочек добавлю к нему и закатаю.
Мне жалко такую ягоду мешать с другими. Люблю именно клубничное вареье- ягода и сахар. Бывает, что клубники не урожай, её не так много. Разбрасываться ей не хочется.. ![]()
Без кемпингов бы... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Нееее, не по мне! Я люблю свободу, минимум одежды, мне нужно теплоооо, пусть на улице холодно, но в помещении должно быть тепло так, что бы ходить в неглиже. ![]() |
31 Май 2024 11:06
|
Биссектриса
31 Май 2024 11:09
|
Биссектриса
Наши пирожки
С зеленым луком/яйцом, с картошкой и Гриша делал себе начинку пиперони-колбаса, сыр и кетчунез) Тесто из рецепта Луковник https://forum.say7.info/topic25596.html |
31 Май 2024 11:12
|
Биссектриса
Вчера пекли пирог Фейерверк) https://forum.say7.info/topic31504.html последний замороженный крыжовник использовали, там же остатки замороженной черной смородины и клубнички) Все, морозилка чиста) |
31 Май 2024 11:14
|
Dosik
31 Май 2024 11:15
|
Биссектриса
Вчера доели всё, что готовила на неделю) сегодня решили что обедать пойдем в кафе/ столовую)
Вечером курица) сегодня же пятница) Всех работающих с тяпницей ![]() |
31 Май 2024 11:19
|
Биссектриса
Тоже не пекла и не ела ![]() И в этот раз не сошлись звёзды) никто не захотел идти на улицу за щавелем) Я последний раз на улице была во вторник) И вот сегодня ребенку обещана столовая) |
31 Май 2024 11:23
|
Биссектриса
Нет, это не тот миндаль. Это декоративный, наверное ![]()
Гриша любит имитацию) и красную, и черную) Черную намазывает всегда со словами: Мы богачиииии ![]() Настоящая икра ему не нравится, не дорос ещё) |
31 Май 2024 11:30
|
Биссектриса
Ммммм ![]() ![]()
![]()
Всё, что боится заморозков, укрыто акрилом и пленкой |
31 Май 2024 11:36
|
Биссектриса
31 Май 2024 11:39
|
Dosik
Заманчиво, но не на что. На двоих надо 120 косарей не считая дороги... Это мне 4 месяца работать без трат.😒
Да по всякому, но в основном нормально. Сразу на улицу тянет, погулять. ![]()
Сочвствую! Светлая память 🌷🌷
И духовку и все 4 комфортки. А то делать? Есть- то хочется. И заботы никто не отменял . |
31 Май 2024 11:41
|
Биссектриса
![]() |
31 Май 2024 11:45
|
Биссектриса