Салат «Лиса»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2024 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Увидела этот салат в Тiк Токе. Очень он меня заинтересовал, захотелось приготовить и попробовать. Салат мне очень понравился. Он с моими любимыми грибочками и с селедкой, которую я тоже люблю. Салат этот готовится именно с лисичками, думаю, и название салата отсюда. Сочетание не совсем обычное, но меня это не смутило, я уже такое готовила. Лисички у меня были уже пожарены и заморожены еще с прошлого года. Теперь непременно летом буду опять замораживать жареные лисички именно для этого салата.
Точных весовых пропорций здесь нет, старайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно в одних объемах. Ингредиенты: отварной картофель (у меня одна средняя или чуть крупнее средней картофелина) 1 средняя отварная морковь 2 отварных яйца 2 филе слабосоленой сельди лисички жареные с луковицей майонез для смазывания слоев. Салат собираем слоями. 1 слой - картофель, натертый на терку. На него наносим сеточку из майонеза и хорошо размазываем по всей поверхности. 2 слой - селедка, нарезанная кубиком. На неё тоже наносим слой майонеза. 3 слой - отварные яйца на терку 4 слой - лисички, жареные с луком. На них опять наносим тонкий слой майонеза. 5 слой - отварная морковь на терку и опять тонкий слой майонеза. Украсить салат сверху лисичками и зеленью. Приятного аппетита. Надеюсь, этот салат понравится и вам. |
||||||
|
27 Май 2024 11:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
|
Лариса, какой соблазнительный салатик!
И название милое, так ему подходит. От салатика с рыжими лисичками просто глаз не отвести. |
||||||
|
27 Май 2024 22:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, я рада, что салат заинтересовал тебя. Спасибо, солнышко, за оценку и теплый отзыв. |
||||||
|
30 Май 2024 22:10
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||
|
Багира-Манго
Спасибо Ларисочка ,верю что очень вкусно ,не знаю найду лисички ,если найду в продаже то обьяз.приготовлю , старший сын все салаты с майонезом просто обожает ,спасибо |
||||||
|
31 Май 2024 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, рада, что салат понравился. Если сынуля любит салаты с селедкой, то и этот салат ему придется по вкусу. Надеюсь, рано или поздно лисички попадутся тебе, но и с другими грибами этот салат тоже хорош. Удачного поиска и спасибо за приятный комментарий. |
||||||
|
17 Июн 2024 14:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
|
У нас сейчас сезон лисичек так что сразу вспомнился рецепт.
Я, конечно, немного опасалась такого сочетания продуктов, т. к. мой муж ОЧЕНЬ консервативен в этом вопросе, но ему очень понравился салатик. Я даже не успела сделать фото. На следующий день, по просьбам, соорудила из оставшихся продуктов некое подобие, только не смогла уже выбрать "приличных" грибов для украшения. Спасибо за рецептик!
|
||||||
|
18 Июн 2024 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И у нас на центральном рынке появились лесные ягоды (черника и земляника) и лисички. Вот собираюсь поехать и за ягодами, и за лисичками.
Как приятно, что салат понравился даже строгому приверженцу классических вкусов и сочетаний! Наташа, я действительно очень рада, что, полагаясь на свой вкус и пристрастия, оправдала твое доверие.
Салат на "БИС" еще раз подтверждает, достоинство и СМАК этого салата! Рада, что наши вкусы совпали. И на фото салат выглядит очень аппетитно. Мне тоже захотелось его повторить. Срочно нужно ехать за лисичками.
Спасибо за приятный отзыв и соблазнительный отчет. |
||||||
|
01 Авг 2024 14:08
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||
|
||||||
|
01 Авг 2024 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Юля, я думаю с шампиньонами будет тоже вкусно! |
||||||
|
01 Авг 2024 16:53
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||
|
||||||
|
03 Авг 2024 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Рада буду, если салат понравится! |
||||||
|
06 Авг 2024 20:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Сегодня посмотрела на рынке - у нас еще продают их. Всё-таки с лисичками совсем другой вкус получится. Но, за неимением их, можно и с шампиньонами попробовать. Только лучше тогда, наверное, с коричневыми ("Королевскими"). |
||||||
|
07 Авг 2024 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я тоже сегодня видела перед магазином машину, с которой торговали лесными грибами - лисичками и подосиновиками. А потом в магазине увидела лисички, расфасованные в пластиковые контейнеры. Цена, конечно, космическая. Магазинные в разы дороже. Вот только не ясно, где собирались лисички, продаваемые с машины. Когда покупаешь грибы на рынке, все же есть какая-то уверенность, что они проверяются. Очень хочется съездить на рынок, закупиться и заморозить на зиму хоть немного.
Полностью согласна, Наташа, с тобой. |
||||||
|
10 Мар 2025 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||

И название милое, так ему подходит. От салатика с рыжими лисичками просто глаз не отвести.
Спасибо, солнышко, за оценку и теплый отзыв.
Удачного поиска и спасибо за приятный комментарий.
Я, конечно, немного опасалась такого сочетания продуктов, т. к. мой муж ОЧЕНЬ консервативен в этом вопросе, но ему очень понравился салатик.
На следующий день, по просьбам, соорудила из оставшихся продуктов некое подобие, только не смогла уже выбрать "приличных" грибов для украшения.
Спасибо за рецептик! 
Наташа, я действительно очень рада, что, полагаясь на свой вкус и пристрастия, оправдала твое доверие.
И на фото салат выглядит очень аппетитно.