Багира-Манго
Лариса
Минск
Еще один рецепт салата из Тiк Тока под названием "Лисичка". В состав салата входит морковь по-корейски, отсюда и красивый оранжевый цвет салата, и его название. Cалат вкусный, достаточно сытный и одновременно легкий. В состав входит куриное филе и нет таких калорийных продуктов, как картофель и сыр. Поискала у нас на сайте такой салат. Есть похожие, но именно такого состава не нашла.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт
маринованный огурец - 3-4 шт
морковь по-корейски - 180-200г
шампиньоны - 8-10 шт
сметана - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый - по вкусу
паприка копченая
любимые специи для жарки грибов
растительное масло для жарки
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и потом на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле мин 10, помешивая. В процессе жарки филе посолить и посыпать копченой паприкой.
Пока филе обжаривается, готовим заправку для салата. В маленькой мисочке смешиваем сметану и майонез.
Курочка готова, перекладываем на тарелку для остывания, а в сковороду отправляем грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарим на умеренном огне мин 7-10. В процессе жарки добавляем к грибам приправу и солим их.
Пока жарятся грибы, нарезаем огурцы небольшими кусочками (кубиком).
После остывания всех ингредиентов собираем салат. Выкладываем в салатницу остывшие грибы и куриное филе, нарезанные огурцы и добавляем морковь по-корейски.
Заправляем салат соусом, перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли.
Для сервировки можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Приятного аппетита.