Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол

Багира-Манго

Лариса


Минск
Попались на глаза рецепты двух совершенно разных салатов, с разными ингредиентами, но с похожим названием. А потом, как снежный ком, еще и еще всевозможные салаты с аналогичными названиями, но совершенно разные по составу: Лисичка под шубой, Лисья шуба, Рыжая лисица, Лисий хвост..... wacko1 girl_haha И вот еще один салат, еще одна Лисичка, очень вкусный и красивый, подойдет на праздничный стол, украсит ваш праздник и вкусом, и нарядностью. Гармоничное сочетание продуктов, изумительный нежный вкус.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
картофель отварной – 2 шт (~250 г)
морковь вареная – 1 шт (~120-150 г)
репчатый лук – 1 шт (~50-70 г)
шпроты – 1 банка (160 г)
яйца, варенные вкрутую – 2-3 шт
плавленые сырки – 1 шт
лук зеленый - пучок
майонез
соль и молотый черный перец – по вкусу.

для маринования лука:
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
вода холодная - 100 мл

Картофель, морковь и яйца варим и остужаем, затем чистим.
Репчатый лук нарезаем мелко. Готовим маринад. В 100 мл холодной воды растворяем сахар, соль, вливаем уксус. Заливаем лук маринадом и оставляем на полчаса.
Фото

Перед приготовлением откидываем лук на дуршлаг, чтобы удалить маринад и обсушить.
Со шпрот сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой, оставив пару штук для декора. Рижские шпроты нам нынче недоступны, я буру шпроты "За Родину", они хорошего качества.
Фото

Фото

Берем большое плоское блюдо, ставим на него салатное кольцо и приступаем к сборке салата.
Первым слоем идет натертый на крупную терку картофель. Равномерно разравниваем картофельный слой, солим, перчим и наносим сверху сеточку из майонеза.
Следующим слоем - размятые шпроты.
Посыпаем сверху маринованным луком
Фото

и снова смазываем майонезом.
Фото

Следующим слоем - натертый на терку плавленный сырок. Чтобы легче было натереть сырок и он не прилипал к терке, её можно смазать с двух сторон растительным маслом.
На слой сыра нанести сеточку из майонеза
Фото

и сверху насыпать слой мелко нарезанного зеленого лука. У меня шнитт-лук.
Фото

Фото

Следующий слой - натертая морковь. Этот слой так же смазать майонезом.
Осталось красиво оформить и декорировать салат.
Верх салата украшаем тёртыми на мелкой терке белками, выкладываем ими ровный круг по периметру всего салата. Центр салата засыпаем натертыми на мелкой терке желтками и на них укладываем пару рыбок-шпрот. По желанию можно добавить в декор зелень укропа или петрушки, зеленый лук. Я еще в декор добавила оливки.
Отправляем салат в холодильник на два часа для пропитки, а затем снимаем кольцо. Салат получился красивым и очень вкусным.
Фото

Фото

Фото


Приятного вам застолья.

 
05 Июн 2024 14:23

Страница 1 из 1