Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2024 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Попались на глаза рецепты двух совершенно разных салатов, с разными ингредиентами, но с похожим названием. А потом, как снежный ком, еще и еще всевозможные салаты с аналогичными названиями, но совершенно разные по составу: Лисичка под шубой, Лисья шуба, Рыжая лисица, Лисий хвост.....
![]() ![]() Ингредиенты: картофель отварной – 2 шт (~250 г) морковь вареная – 1 шт (~120-150 г) репчатый лук – 1 шт (~50-70 г) шпроты – 1 банка (160 г) яйца, варенные вкрутую – 2-3 шт плавленые сырки – 1 шт лук зеленый - пучок майонез соль и молотый черный перец – по вкусу. для маринования лука: уксус 9% - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. вода холодная - 100 мл Картофель, морковь и яйца варим и остужаем, затем чистим. Репчатый лук нарезаем мелко. Готовим маринад. В 100 мл холодной воды растворяем сахар, соль, вливаем уксус. Заливаем лук маринадом и оставляем на полчаса. Перед приготовлением откидываем лук на дуршлаг, чтобы удалить маринад и обсушить. Со шпрот сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой, оставив пару штук для декора. Рижские шпроты нам нынче недоступны, я буру шпроты "За Родину", они хорошего качества. Берем большое плоское блюдо, ставим на него салатное кольцо и приступаем к сборке салата. Первым слоем идет натертый на крупную терку картофель. Равномерно разравниваем картофельный слой, солим, перчим и наносим сверху сеточку из майонеза. Следующим слоем - размятые шпроты. Посыпаем сверху маринованным луком и снова смазываем майонезом. Следующим слоем - натертый на терку плавленный сырок. Чтобы легче было натереть сырок и он не прилипал к терке, её можно смазать с двух сторон растительным маслом. На слой сыра нанести сеточку из майонеза и сверху насыпать слой мелко нарезанного зеленого лука. У меня шнитт-лук. Следующий слой - натертая морковь. Этот слой так же смазать майонезом. Осталось красиво оформить и декорировать салат. Верх салата украшаем тёртыми на мелкой терке белками, выкладываем ими ровный круг по периметру всего салата. Центр салата засыпаем натертыми на мелкой терке желтками и на них укладываем пару рыбок-шпрот. По желанию можно добавить в декор зелень укропа или петрушки, зеленый лук. Я еще в декор добавила оливки. Отправляем салат в холодильник на два часа для пропитки, а затем снимаем кольцо. Салат получился красивым и очень вкусным. Приятного вам застолья. |
||||||||||
06 Июн 2024 12:09
|
Лили
|
|||||||||
06 Июн 2024 16:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Гурманствуем в вашу честь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июн 2024 16:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лариса, и этот рецепт утащу, должен быть вкусным!
|
||||||||||
10 Июн 2024 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я с детства обожаю шпроты, поэтому этот салат был мне, ну очень, по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула. ![]() |
||||||||||
06 Июл 2024 11:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
У нас обожают шпроты муж и младший сын. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ларочка, за замечательные рецепты! |
||||||||||
07 Июл 2024 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как я их понимаю.... ![]()
Наташа, мои поздравления твоей маме! Здоровья, сил и бодрости ей на долгие годы.
Как же это приятно! ![]() ![]()
Это лучшее доказательство того, что салат пришелся по вкусу. ![]()
Я его понимаю. ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, спасибо за такой приятный отзыв о салате и красивый отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июл 2024 13:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Спасибо огромное! ![]() |
||||||||||
09 Июл 2024 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() |
||||||||||
14 Авг 2024 16:25
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Ларисочка! Сырки 2 штуки это какие по размеру? Дело в том.. что у нас пропали такие сырки
![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2024 16:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Майя, не 2, а один сырок времен СССР, то есть 100 гр., примерно такой ![]()
Возьми 5 сырков по 20 гр. ![]() ![]()
Вот прикол, рижане заимели шпроты!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Вот времена! Вот нравы!" ![]()
Конечно надо. Май, ты и сама его с удовольствием откушаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2025 16:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||