Салат Лисья шубка со шпротами на праздничный стол
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Июн 2024 14:23 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
Попались на глаза рецепты двух совершенно разных салатов, с разными ингредиентами, но с похожим названием. А потом, как снежный ком, еще и еще всевозможные салаты с аналогичными названиями, но совершенно разные по составу: Лисичка под шубой, Лисья шуба, Рыжая лисица, Лисий хвост.....      И вот еще один салат, еще одна Лисичка, очень вкусный и красивый, подойдет на праздничный стол, украсит ваш праздник и вкусом, и нарядностью. Гармоничное сочетание продуктов, изумительный нежный вкус. Ингредиенты: картофель отварной – 2 шт (~250 г) морковь вареная – 1 шт (~120-150 г) репчатый лук – 1 шт (~50-70 г) шпроты – 1 банка (160 г) яйца, варенные вкрутую – 2-3 шт плавленые сырки – 1 шт лук зеленый - пучок майонез соль и молотый черный перец – по вкусу. для маринования лука: уксус 9% - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. вода холодная - 100 мл Картофель, морковь и яйца варим и остужаем, затем чистим. Репчатый лук нарезаем мелко. Готовим маринад. В 100 мл холодной воды растворяем сахар, соль, вливаем уксус. Заливаем лук маринадом и оставляем на полчаса. Перед приготовлением откидываем лук на дуршлаг, чтобы удалить маринад и обсушить. Со шпрот сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой, оставив пару штук для декора. Рижские шпроты нам нынче недоступны, я буру шпроты "За Родину", они хорошего качества. Берем большое плоское блюдо, ставим на него салатное кольцо и приступаем к сборке салата. Первым слоем идет натертый на крупную терку картофель. Равномерно разравниваем картофельный слой, солим, перчим и наносим сверху сеточку из майонеза. Следующим слоем - размятые шпроты. Посыпаем сверху маринованным луком и снова смазываем майонезом. Следующим слоем - натертый на терку плавленный сырок. Чтобы легче было натереть сырок и он не прилипал к терке, её можно смазать с двух сторон растительным маслом. На слой сыра нанести сеточку из майонеза и сверху насыпать слой мелко нарезанного зеленого лука. У меня шнитт-лук. Следующий слой - натертая морковь. Этот слой так же смазать майонезом. Осталось красиво оформить и декорировать салат. Верх салата украшаем тёртыми на мелкой терке белками, выкладываем ими ровный круг по периметру всего салата. Центр салата засыпаем натертыми на мелкой терке желтками и на них укладываем пару рыбок-шпрот. По желанию можно добавить в декор зелень укропа или петрушки, зеленый лук. Я еще в декор добавила оливки. Отправляем салат в холодильник на два часа для пропитки, а затем снимаем кольцо. Салат получился красивым и очень вкусным. Приятного вам застолья. | ||||||||||
| 06 Июн 2024 12:09 | Лили | |||||||||
| 06 Июн 2024 16:34 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
 Гурманствуем в вашу честь.       | ||||||||||
| 10 Июн 2024 16:45 | yfnfif77 Курск | |||||||||
| 
Лариса, и этот рецепт утащу, должен быть вкусным!  | ||||||||||
| 10 Июн 2024 19:17 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
 Я с детства обожаю шпроты, поэтому этот салат был мне, ну очень, по вкусу.      Так что, Наташенька, я рекомендую его тебе.   Спасибо, что заглянула.   | ||||||||||
| 06 Июл 2024 11:57 | Амритана Одесса, Украина | |||||||||
| 
 У нас обожают шпроты муж и младший сын.  Готовили на праздничный стол (как и положено, исходя из названия  ) - на день рождения мамочки.  Но не фотографировали, т. к не повезло со светом - отключили.  Сам салат понравился очень, особенно мужу и сыну, что было ожидаемо.  Сын сказал дословно: "Салат - шедевр!"  И выглядит очень привлекательно. На следующий день пришли в гости племянницы и решили повторить салатик. Продукты использовали оставшиеся, поэтому немного другие пропорции получились - на фото видно. Муж был доволен все равно.   Спасибо, Ларочка, за замечательные рецепты! | ||||||||||
| 07 Июл 2024 1:17 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
 Как я их понимаю....   
 Наташа, мои поздравления твоей маме! Здоровья, сил и бодрости ей на долгие годы. 
 Как же это приятно!     
 Это лучшее доказательство того, что салат пришелся по вкусу.   
 Я его понимаю.    Замечательно-красивый салат получился.     Наташа, спасибо за такой приятный отзыв о салате и красивый отчет!       | ||||||||||
| 07 Июл 2024 13:18 | Амритана Одесса, Украина | |||||||||
| 
 Спасибо огромное!   | ||||||||||
| 09 Июл 2024 0:29 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
   | ||||||||||
| 14 Авг 2024 16:25 | Mindermy Riga | |||||||||
| 
Ларисочка! Сырки 2 штуки это какие по размеру? Дело в том.. что у нас пропали такие сырки   ! В принципе есть, но по 20 гр, типа на зуб.  Или чем заменить? Заимели консервы-) типа шпрот, но бычки! И как-то много их-))))  Думаю надо сделать салат для мужа. | ||||||||||
| 15 Авг 2024 16:32 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
 Майя, не 2, а один сырок времен СССР, то есть 100 гр., примерно такой  
 Возьми 5 сырков по 20 гр.     
 Вот прикол, рижане заимели шпроты!!!!!      Это же ваше родное, как у белорусов картошка.       "Вот времена! Вот нравы!"   
 Конечно надо. Май, ты и сама его с удовольствием откушаешь!    Надеюсь, что понравится салат. Потом отпишись,    ок?     | ||||||||||
| 10 Янв 2025 16:18 | Багира-Манго Минск | |||||||||







































