Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Девочки, пока пылесос пылесосит и я вынуждена лежать на диване
расскажу не ради агитации готовить в сувид, а для общего обзора, кому интересно, какие бывают кулинарные увлечения . Хотя... Сестра моя не то, чтобы кулинар, однако и варенье абрикосое сварит с ядрами косточек, и красиво сыр с авокадо и перепелиными яйцами подаст, и кофе выпить любит чтоб чашка красивая и молочник, и всё это на подносе. Так вот, сестра подсела на сувид, оказалось, что готовить в нём несложно. Она изучила вопрос и теперь у неё "всë на мази", не сложнее, чем борщ сварить. А самое главное, приготовила сразу много и можно долго хранить. Просто в холодильнике или в морозилке.
Сегодня достала из морозилки гостинчик от сестренки - утиную грудку (кусочки) и куриную (в пакете).
Обе они были каждая в своём пакете, герметично запаяны и сварены су-вид. У меня сестра увлекается, я рассказывала, может помните. У неё и сувидница, и вакууматор.
Время от времени мне перепалают вкусняшки. Недавно колбасу сувид ела, она скорее ветчина, чем колбаса, батончик такой толстый, тоже запаян в пакет был.
Если грудки можно приготовить в мультиварке, то колбаску в сувиднице, потому что по размеру в мультиварку не влезет. Сувидница та же мультиварка, только прямоугольная, и скорее медленноварка (из-за максимальной температуры ниже 100 градусов).
Утиное мясо выглядит как сырое, но очень мягкое, сочное и вкусное. Вообще кусочки должны быть нарезанные тоньше, я потолще для хранения нарезала, чтоб сок не так вытекал.
Куриную грудку пока открывать не буду. Показываю на просвет, чтобы показать вышедший сок - у мяса сувид он всегда есть, иногда как желейка, иногда соусом.
Куриное мясо получается не таким красным, как утиное, но то же может быть немного розоватым. Тоже выглядит иногда как сыроватое, однако всегда мягкое.