В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

20 Июн 2024 14:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Поймали лягушонка, вместо сбежавшей вчера водомерки ) отпустила погулять, пока дождя нет. Почитаем как дождь будет

20 Июн 2024 14:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Девочки, какие же вы молодцы.
Танечка - тортик, буженина girl_in_love по-домашнему так, мило.
Наташа, у тебя вообще детское детство - лягушата, мармелад, книжки с бабушкой.

Галочка, птахи, паучки, новые рецепты.

А у меня нет ничего, букет вот, и тот сестренка прислала

Фото

20 Июн 2024 14:54

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Поймали лягушонка, вместо сбежавшей вчер

а мы детёныша мыши летучей,отпустили ещё вчера, отогрелся он
Левитан писал(а):
А у меня нет ничего, букет вот, и тот сестренка п

красивый

20 Июн 2024 17:58

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
детское детство - лягушата, мармелад, книжки с

у меня ещё и выпечка с детьми, пока ещё не жарко

20 Июн 2024 22:01

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Фото
наши испанские плюшки

21 Июн 2024 8:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

С пятницей!
+12, солнышко !

ossana-2 писал(а):
плюшки

good2

21 Июн 2024 9:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
. Вчера с 12-30 до ночи не было света и связи.
Ветер вчера был в норме. Дождь принимался целый день

21 Июн 2024 9:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Вчера с 12-30 до ночи не было света и связи.

Сестра тоже жаловалась, что свет три раза выключали(( у нас около двух днем сильнейший ливень и ветер были, минут десять стихия бесновалась, потом утихло, мелкий дождь до вечера и похолодало.

21 Июн 2024 9:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Нам отключили, дали через минуту. Когда ветер был. Потом и ветра вроде не было особого, а отключили. Но мы не грустили. Дождь перемежился, сходили за хлебом. Играли в настольные игры, читали. Кира в основном нам читала. Я. Чуть Женя детскую книжку. Научился сам. Никто его не учил
Рисовали. Разглядывали фото на планшете. Под вечер они поиграли на телефонах в игры, что идут без инета.
На ужин готовили омлет с ними.
Насчёт похолодало. К вечеру было всего 12 градусов

21 Июн 2024 11:40

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

С - Пб

пуата+Мои рецепты
Левитан писал(а):
Танечка - тортик, буженина по-домашнему так, мило.

Буженина очень мужу понравилась. Настоятельно рекомендую. Я тоже ломтик попробовала. Свинину стараюсь не есть. Помнишь, Ирина, ты как- то мне написала, что там есть кислота, забыла название, которая плохо влияет на суставы. Я тогда мучилась суставами на пальцах рук и тут поделилась, что часто варю свиные ножки - окорочка для укрепления. Вот хорошо, что ты не проходишь мимо и сразу указываешь и выкладываешь, что знаешь - не тихушничаешь. Очень тебе благодарна! Постепенно прошло, а то косточки опухали, стояла у парадной, ждала, когда кто пойдёт, дверь ну очень тугая.
Левитан писал(а):
букет вот, и тот сестренка прислала

Букет полевой girl_in_love Сестра в деревне?girl_cool
Вся в букетах! От сына недавно получила. Как радостно и приятно!
Наталья А* писал(а):
Вчера с 12-30 до ночи не было света и связи.

Люньчик писал(а):
нас около двух днем сильнейший ливень и ветер были, минут десять стихия бесновалась, потом утихло, мелкий дождь до вечера и похолодало

Я вчера уснула в 7 вечера опять. Днём до обеда раза 3-4 принимался сильный краткий ливень. Вечер и ночь не знаю что, а утром солнце сияет, небо голубое. К часу дня показывают +20. Хорошо на улке и ветер, судя по деревьям, не сильный.
Наталья А* писал(а):
Чуть Женя детскую книжку. Научился сам. Никто его не учил

Хороший мальчик. Не дерутся между собой?

21 Июн 2024 11:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Не дерутся. Могут поругаться иногда

21 Июн 2024 12:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Хорошо, что у меня на работе кофта была "на всякий случай", вот вчера пригодилась до дома доехать.

Реутов мой вчера сильно потрепало, везде разбросаны ветки деревьев и кое-где крупные такие.

ossana-2 писал(а):
наши испанские плюшки

Пышные good

Наталья А* писал(а):
Играли в настольные игры, читали. Кира в основном нам читала. Я. Чуть Женя детскую книжку.

girl_in_love
пуата+ писал(а):
Свинину стараюсь не есть.

Я тоже, но она ж вкусная, а курица так надоедает, бывает.
пуата+ писал(а):
Сестра в деревне?

Нет, Танюш. Это она утром с собакой гуляет. Наверное, нашла где-то нескошеную траву.

21 Июн 2024 13:37

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мы набрали сладостей, купили сок с трубочками и пошли в беседку у леса на импровизированный пикник.
Успела поработать

21 Июн 2024 14:12

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Пышные

да спасибо и вкусные, правда скручивать, их не так просто было

21 Июн 2024 14:13

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Добрый день.

21 Июн 2024 14:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, здорово!
Танечка, ты герой, что в питании себя сдерживаешь, мне не хватает твердой руки(ремня😉), силы воли никакой Embarassed постоянно срываюсь.

Левитан писал(а):
Реутов мой вчера сильно потрепало, везде разбросаны ветки деревьев и кое-где крупные такие.

И здесь в округе тоже. Даже не хочу про свои растюшки говорить, все разросшиеся цветы потрепало конкретно. Какие поменьше были, я их переносила под навес, остальные погнуты, наклонились, поломались. Супруг посмотрит разруху, выкину, что совсем плохие. Велела себе не расстраиваться, теперь поменьше будет полива и ухода. Цветы то ладно, картошку пол поля полосой уложило(( какая не встанет, может болеть начать от сырости.
На грядках терпимо.
На таком расхристанно-эмоциональном подъеме полезла в шкафу перебрать пакеты с крупами, консервы и пр запасами. Долезла до залежей, что хранятся на случай «а вдруг понадобится». Мильен банок, пузырьков, пакетов не глядя выбросила. Надо бы еще посмелее продолжить, но запал кончился. К вам пришла отдохнуть girl_haha

21 Июн 2024 14:19

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Цветы то ладно, картошку пол поля

жаль

21 Июн 2024 14:30

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
К вам пришла отдохнуть

отдыхай мы тоже на отдыхе, сегодня с детьми, гладить учились

21 Июн 2024 14:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик praising у нас все цело. Мелкие сухие ветки только откуда то по участку кое-где

21 Июн 2024 15:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Даже не хочу про свои растюшки говорить,

Вот, Галь, хочу тебя утешить. Но вот как? Могу только сопереживать ((
Ты умница, ты всё наладишь. А природа, зная твоё доброе к ней сердце, поможет тебе, что надо, восстановится быстрее и гуще, чем обычно растет.

Люньчик писал(а):
Мильен банок, пузырьков, пакетов не глядя выбросила

Хорошее дело. Даже если под горячую руку что и нужное улетит (у меня так было).

21 Июн 2024 16:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Спасибо, девочки, вам, полегче, поспокойнее стало, нет худа без добра. Что то пропадает, что то нарастет, ты, Ириш, это точно подметила. friends
Ветки тоже по всему участку, соседские яблони, туи трепало знатно, далеко разлетелись.

Зашла в теплицу, я там, считай, со вторника не была. Огурцы вольготно себя почувствовали, распустили, растянули свои молоденькие побеги во все стороны, когда только успели нарасти wacko1 обрезала лишние. Томатам тоже стрижку устроила. Вся сама зеленая стала, еле отмылась girl_haha

Теперь пойду обед/ужин готовить.

Погода сегодня по мне очень замечательная, и солнышко и ветерок. Белье на ветру полощет, мягенькое и разглаженное))

21 Июн 2024 16:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, пока пылесос пылесосит и я вынуждена лежать на диване girl_haha расскажу не ради агитации готовить в сувид, а для общего обзора, кому интересно, какие бывают кулинарные увлечения . Хотя... Сестра моя не то, чтобы кулинар, однако и варенье абрикосое сварит с ядрами косточек, и красиво сыр с авокадо и перепелиными яйцами подаст, и кофе выпить любит чтоб чашка красивая и молочник, и всё это на подносе. Так вот, сестра подсела на сувид, оказалось, что готовить в нём несложно. Она изучила вопрос и теперь у неё "всë на мази", не сложнее, чем борщ сварить. А самое главное, приготовила сразу много и можно долго хранить. Просто в холодильнике или в морозилке.

Сегодня достала из морозилки гостинчик от сестренки - утиную грудку (кусочки) и куриную (в пакете).
Обе они были каждая в своём пакете, герметично запаяны и сварены су-вид. У меня сестра увлекается, я рассказывала, может помните. У неё и сувидница, и вакууматор.
Время от времени мне перепалают вкусняшки. Недавно колбасу сувид ела, она скорее ветчина, чем колбаса, батончик такой толстый, тоже запаян в пакет был.
Если грудки можно приготовить в мультиварке, то колбаску в сувиднице, потому что по размеру в мультиварку не влезет. Сувидница та же мультиварка, только прямоугольная, и скорее медленноварка (из-за максимальной температуры ниже 100 градусов).

Фото

Утиное мясо выглядит как сырое, но очень мягкое, сочное и вкусное. Вообще кусочки должны быть нарезанные тоньше, я потолще для хранения нарезала, чтоб сок не так вытекал.
Фото

Куриную грудку пока открывать не буду. Показываю на просвет, чтобы показать вышедший сок - у мяса сувид он всегда есть, иногда как желейка, иногда соусом.
Куриное мясо получается не таким красным, как утиное, но то же может быть немного розоватым. Тоже выглядит иногда как сыроватое, однако всегда мягкое.
Фото

21 Июн 2024 17:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пообедали, бульон вчерашний доели, мороженое съели. Женя прыгает в батуте. Кира читает задание вслух. Мама спит. Я в какой то момент сунула две лунки кабачков ещё. Огурцы Колибри взошли через два дня. Бобрик всходит более туго. Кабачки взошли через 4 дня. Просто не знала , чем ещё место в теплице заполнить. Салат взошёл. Укроп молчит. На улице почти весь лук вымыло вчерашним дождем. Записала вчера между дождями назад. Думаю замыло семена петрушки, кинзы и моркови, последнее Кире Интер

21 Июн 2024 18:06

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
но очень мягкое, сочное и вкусное. Вообщ

интересный метод, да для мяса подойдёт

21 Июн 2024 18:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Женя прыгает в батуте.

А вы замечали, если после прыжков на батуте попробовать прыгать на земле, то не очень то и получится Wink girl_haha
Страница 292 из 547

Наверх