Chanel-vanil

Марина
Россия
Еще один вариант очень вкусного и лёгкого десерта
Ингредиенты:
Печенье савоярди - 1 пачка (большая)
Клубника сублимированная - в порошке или кусочками
Для пропитки:
Клубника
Сахар – по вкусу (если клубника не сладкая)
Приготовление пропитки:
1. Клубнику измельчить в однородное пюре в блендере.
2. Сахар добавить по вкусу.
*можно использовать замороженную клубнику (разморозить ягоды и измельчить в блендере).
Для крема:
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар – 100 гр
Сыр маскарпоне – 500 гр
Ваниль натуральная – ½ стручка (или ванильный экстракт)
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Приготовление крема:
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки, 50 гр сахара из общего количества и ваниль взбить в крепкий крем.
3. К желтковой массе добавить маскарпоне и перемешать до однородности миксером на небольшой скорости или лопаткой.
4. В отдельной миске в белки добавить щепотку соли и взбить до появления густой пены, затем, постепенно добавляя сахар (50 гр из общего количества) взбить до состояния крепкого крема/меренги.
5. Затем в меренгу добавить лимонный сок и еще раз взбить.
6. Соединить белковую и желтковую часть миксером на небольшой скорости или перемешать лопаткой.
Сборка:
1. Печенье савоярди окунуть в клубничную пропитку и выложить в форму.
2. Выложить на печенье слой крема.
3. Повторить слои – савоярди окунуть в пропитку, затем выложить слой крема и разровнять.
4. Сверху посыпать сублимированной клубникой (в порошке или кусочками) и украсить по вкусу.
5. Убрать в холодильник на несколько часов.