Тирамису клубничный
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2024 14:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Еще один вариант очень вкусного и лёгкого десерта ![]() Ингредиенты: Печенье савоярди - 1 пачка (большая) Клубника сублимированная - в порошке или кусочками Для пропитки: Клубника Сахар – по вкусу (если клубника не сладкая) Приготовление пропитки: 1. Клубнику измельчить в однородное пюре в блендере. 2. Сахар добавить по вкусу. *можно использовать замороженную клубнику (разморозить ягоды и измельчить в блендере). Для крема: Яйцо куриное – 4 шт Сахар – 100 гр Сыр маскарпоне – 500 гр Ваниль натуральная – ½ стручка (или ванильный экстракт) Соль – щепотка Лимонный сок – 1-2 ст.л. Приготовление крема: 1. Отделить желтки от белков. 2. Желтки, 50 гр сахара из общего количества и ваниль взбить в крепкий крем. 3. К желтковой массе добавить маскарпоне и перемешать до однородности миксером на небольшой скорости или лопаткой. 4. В отдельной миске в белки добавить щепотку соли и взбить до появления густой пены, затем, постепенно добавляя сахар (50 гр из общего количества) взбить до состояния крепкого крема/меренги. 5. Затем в меренгу добавить лимонный сок и еще раз взбить. 6. Соединить белковую и желтковую часть миксером на небольшой скорости или перемешать лопаткой. Сборка: 1. Печенье савоярди окунуть в клубничную пропитку и выложить в форму. 2. Выложить на печенье слой крема. 3. Повторить слои – савоярди окунуть в пропитку, затем выложить слой крема и разровнять. 4. Сверху посыпать сублимированной клубникой (в порошке или кусочками) и украсить по вкусу. 5. Убрать в холодильник на несколько часов. |
|
28 Июн 2024 10:47
|
elenusca
58 лет молдова |
Chanel-vanil
Мариночка это так вкусно ,красивая подача что проситься немедленно приготовить ,спасибо большое |
|
28 Июн 2024 12:18
|
Д_И_ана
Москва |
Марина, восхитительно! Идея с сублимированной клубникой-шикарная!
|
|
28 Июн 2024 19:55
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, спасибо! Сублимированные ягоды еще и очень-очень ароматные
|