Тирамису клубничный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2024 14:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Еще один вариант очень вкусного и лёгкого десерта Ингредиенты: Печенье савоярди - 1 пачка (большая) Клубника сублимированная - в порошке или кусочками Для пропитки: Клубника Сахар – по вкусу (если клубника не сладкая) Приготовление пропитки: 1. Клубнику измельчить в однородное пюре в блендере. 2. Сахар добавить по вкусу. *можно использовать замороженную клубнику (разморозить ягоды и измельчить в блендере). Для крема: Яйцо куриное – 4 шт Сахар – 100 гр Сыр маскарпоне – 500 гр Ваниль натуральная – ½ стручка (или ванильный экстракт) Соль – щепотка Лимонный сок – 1-2 ст.л. Приготовление крема: 1. Отделить желтки от белков. 2. Желтки, 50 гр сахара из общего количества и ваниль взбить в крепкий крем. 3. К желтковой массе добавить маскарпоне и перемешать до однородности миксером на небольшой скорости или лопаткой. 4. В отдельной миске в белки добавить щепотку соли и взбить до появления густой пены, затем, постепенно добавляя сахар (50 гр из общего количества) взбить до состояния крепкого крема/меренги. 5. Затем в меренгу добавить лимонный сок и еще раз взбить. 6. Соединить белковую и желтковую часть миксером на небольшой скорости или перемешать лопаткой. Сборка: 1. Печенье савоярди окунуть в клубничную пропитку и выложить в форму. 2. Выложить на печенье слой крема. 3. Повторить слои – савоярди окунуть в пропитку, затем выложить слой крема и разровнять. 4. Сверху посыпать сублимированной клубникой (в порошке или кусочками) и украсить по вкусу. 5. Убрать в холодильник на несколько часов. |
||
28 Июн 2024 10:47
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Chanel-vanil
Мариночка это так вкусно ,красивая подача что проситься немедленно приготовить ,спасибо большое |
||
28 Июн 2024 12:18
|
Д_И_ана
Москва |
|
Марина, восхитительно! Идея с сублимированной клубникой-шикарная!
|
||
28 Июн 2024 19:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Ирина, спасибо! Сублимированные ягоды еще и очень-очень ароматные
|
||
01 Июл 2024 2:22
|
yfnfif77
Курск |
|
Марина, отличный тирамису! Если уродится ремонтантная клубника, то в этом году сделаю. Фотографии -сногсшибательные
|
||
04 Июл 2024 12:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Наташа, спасибо! |
||
10 Июл 2024 11:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Готовила порционно, чтобы все могли сразу с собой забрать, и не рассчитала с кремом. На последнюю порцию (на фото) немного не хватило. Пропитка - клубника с земляникой. На мой вкус сахар не нужно было добавлять (я добавила ), и мне было очень сладко. Но все остальные просто в восторге. Спасибо, Марина! |
||
11 Июл 2024 2:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Ната, благодарю за фото и очень рада, что десерт понравился! |
||
22 Июл 2024 9:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Марина, очень соблазнительная вариация, технология тоже впечатляет, забрала в копилочку.
На этой неделе готовила классику и вариант с манго и смородиной. Печеньки закончились, надо обновить запас. |
||
18 Авг 2024 16:52
|
yfnfif77
Курск |
|
22 Авг 2024 13:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Наташа, рада, что нравится! Про манго и смородину интересно - расскажи как делала |
||
22 Авг 2024 13:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Красота, Наташ! |
||
26 Авг 2024 14:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Марина, это был экспромт на скорую руку. Уже даже не помню. Схомячили и усе. С манго мне очень нравится бисквитный рулет (делаю "5 ложек") с прослойкой из вареной сгущенки и лепестков манго, можно консервированного, тогда сиропом пропитываем рулет. |