Тирамису клубничный

Сообщение Автор
Тирамису клубничный
27 Июн 2024 14:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Еще один вариант очень вкусного и лёгкого десерта girl_in_love
Фото

Фото


Ингредиенты:
Печенье савоярди - 1 пачка (большая)
Клубника сублимированная - в порошке или кусочками

Для пропитки:
Клубника
Сахар – по вкусу (если клубника не сладкая)

Приготовление пропитки:
1. Клубнику измельчить в однородное пюре в блендере.
2. Сахар добавить по вкусу.

*можно использовать замороженную клубнику (разморозить ягоды и измельчить в блендере).

Для крема:
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар – 100 гр
Сыр маскарпоне – 500 гр
Ваниль натуральная – ½ стручка (или ванильный экстракт)
Соль – щепотка
Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Приготовление крема:
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки, 50 гр сахара из общего количества и ваниль взбить в крепкий крем.
3. К желтковой массе добавить маскарпоне и перемешать до однородности миксером на небольшой скорости или лопаткой.
4. В отдельной миске в белки добавить щепотку соли и взбить до появления густой пены, затем, постепенно добавляя сахар (50 гр из общего количества) взбить до состояния крепкого крема/меренги.
5. Затем в меренгу добавить лимонный сок и еще раз взбить.
6. Соединить белковую и желтковую часть миксером на небольшой скорости или перемешать лопаткой.

Сборка:
1. Печенье савоярди окунуть в клубничную пропитку и выложить в форму.
2. Выложить на печенье слой крема.
3. Повторить слои – савоярди окунуть в пропитку, затем выложить слой крема и разровнять.
4. Сверху посыпать сублимированной клубникой (в порошке или кусочками) и украсить по вкусу.
5. Убрать в холодильник на несколько часов.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
28 Июн 2024 10:47

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Chanel-vanil
Мариночка это так вкусно ,красивая подача что проситься немедленно приготовить ,спасибо большое
 
28 Июн 2024 12:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Марина, восхитительно! Идея с сублимированной клубникой-шикарная!
 
28 Июн 2024 19:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ирина, спасибо! Сублимированные ягоды еще и очень-очень ароматные
 
01 Июл 2024 2:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Марина, отличный тирамису! Если уродится ремонтантная клубника, то в этом году сделаю. Фотографии -сногсшибательные good2
 
04 Июл 2024 12:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Марина, отличный тирамису! Если уродится ремонтантная клубника, то в этом году сделаю. Фотографии -сногсшибательные good2

Наташа, спасибо! give_heart give_heart
 
10 Июл 2024 11:17

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Готовила порционно, чтобы все могли сразу с собой забрать, и не рассчитала с кремом. unknown На последнюю порцию (на фото) немного не хватило. Embarassed Пропитка - клубника с земляникой. nyam2 На мой вкус сахар не нужно было добавлять (я добавила Smile ), и мне было очень сладко. Но все остальные просто в восторге. friends Спасибо, Марина! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2024 2:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Амритана писал(а):
Готовила порционно, чтобы все могли сразу с собой забрать, и не рассчитала с кремом. unknown На последнюю порцию (на фото) немного не хватило. Embarassed Пропитка - клубника с земляникой. nyam2 На мой вкус сахар не нужно было добавлять (я добавила Smile ), и мне было очень сладко. Но все остальные просто в восторге. friends Спасибо, Марина! Romashki Romashki Romashki

Ната, благодарю за фото и очень рада, что десерт понравился! sharik give_heart
 
22 Июл 2024 9:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Марина, очень соблазнительная вариация, технология тоже впечатляет, забрала в копилочку.
На этой неделе готовила классику и вариант с манго и смородиной. Печеньки закончились, надо обновить запас.
 
18 Авг 2024 16:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Марин, я тоже сделала. Чуть крем у меня жидковат получился, но мне не хватило 100гр сыра. Крем остался ещё, потому что и форма маловата и печенье надо было открывать новую пачку, сделала порционные десертики с крошкой и ягодным сиропом.
Фото
 
22 Авг 2024 13:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Утро писал(а):
Марина, очень соблазнительная вариация, технология тоже впечатляет, забрала в копилочку.
На этой неделе готовила классику и вариант с манго и смородиной. Печеньки закончились, надо обновить запас.

Наташа, рада, что нравится! sharik Про манго и смородину интересно - расскажи как делала
 
22 Авг 2024 13:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Марин, я тоже сделала. Чуть крем у меня жидковат получился, но мне не хватило 100гр сыра. Крем остался ещё, потому что и форма маловата и печенье надо было открывать новую пачку, сделала порционные десертики с крошкой и ягодным сиропом.

Красота, Наташ! girl_in_love
 
26 Авг 2024 14:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Про манго и смородину интересно - расскажи как делала

Марина, это был экспромт на скорую руку. Уже даже не помню. Схомячили и усе. nyam2
С манго мне очень нравится бисквитный рулет (делаю "5 ложек") с прослойкой из вареной сгущенки и лепестков манго, можно консервированного, тогда сиропом пропитываем рулет.
Страница 1 из 1

Наверх
;