Маффины с дыней

Овсяннка

Эльвира

42 года
Ижевск
Фото


Дорогие девочки!
friends girl_claping
Сегодня решила поделиться с Вами очень вкусными, пышными и ароматными кексиками-маффинами. girl_in_love Особенно вкусненько с молочком! wacko1 Вы только представьте : аромат дыни смешанный с нотками лимона и корицы.... girl_in_love

Нам понадобиться:

500грамм дыни
250 грамм сметаны
2 яйца
300 грамм сахара
3 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка цедры лимона
60 грамм маргарина или сливочного масла
150 грамм блинной муки
150 грамм пшеничной муки
Если Вы решили использовать только пшеничную, то не забудьте про разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

1. Смешиваем размягченный маргарин, сахар и цедру. Растираем до однородного состояния и добавляем 2 яйца. Опять все тщательно перемешиваем.
Фото

2. Режем дыньку на кусочки (примерно 2*2см).
Фото

3. К яично-масляно-сахарной смеси добавляем дыню, корицу, сметану. Все хорошенько перемешиваем.
4. К полученной смеси добавлем муку (просеенную!) и замешиваем тесто.
Фото

5. Достаем формачки под маффины. Хорошенько смазываем! Smile Можно даже присыпать их сухариками панировочными. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре ~180 градусов 30 мин.
Фото


Кстати, маффинок получается около 18 шт. Так что на пробу можно сделать пол-порции. friends Rose Rose Rose
Фото


Фото


Приятного аппетита, дорогие девочки! give_heart give_heart give_heart

 
13 Сен 2009 21:44

Страница 1 из 1