Овсяннка

Эльвира
42 года
Ижевск
Дорогие девочки!
Сегодня решила поделиться с Вами очень вкусными, пышными и ароматными кексиками-маффинами.

Особенно вкусненько с молочком!

Вы только представьте : аромат дыни смешанный с нотками лимона и корицы....
Нам понадобиться:
500грамм дыни
250 грамм сметаны
2 яйца
300 грамм сахара
3 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка цедры лимона
60 грамм маргарина или сливочного масла
150 грамм блинной муки
150 грамм пшеничной муки
Если Вы решили использовать только пшеничную, то не забудьте про разрыхлитель - 2 чайные ложки.
Рецепт приготовления:
1. Смешиваем размягченный маргарин, сахар и цедру. Растираем до однородного состояния и добавляем 2 яйца. Опять все тщательно перемешиваем.
2. Режем дыньку на кусочки (примерно 2*2см).
3. К яично-масляно-сахарной смеси добавляем дыню, корицу, сметану. Все хорошенько перемешиваем.
4. К полученной смеси добавлем муку (просеенную!) и замешиваем тесто.
5. Достаем формачки под маффины. Хорошенько смазываем!

Можно даже присыпать их сухариками панировочными. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре ~180 градусов 30 мин.
Кстати, маффинок получается около 18 шт. Так что на пробу можно сделать пол-порции.
Приятного аппетита, дорогие девочки!
