Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Анютик-лютик
Аня, колечками есть такой рецепт:
Нарезать молодые кабачки по 0,5 см примерно. Уложить в банку.
Из расчета на 1 литровую банку:
• Кабачки ~ 600 г уложить плотно
Насыпаем в банку:
• Соль - 1 ч.л.
И вливаем:
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Добавить холодной воды полную банку
Ставим стерилизовать в кастрюлю тоже с холодной водой.
Как закипит, убавить и держать 10-12 мин
Пол-литровые 6-7 мин
Закатать.
Зимой используете по желанию, вынуть из рассола, промокнуть, обвалять в сухарях(муке) и обжарить.
Попробуй одну-две баночки закрыть и будешь знать подходят или нет))