Апельсиновый кекс (невероятно сочный)

Iloshka

Илона

35 лет
Москва/Санкт-Петербург
Parka писал(а):
Никогда не делала кексы с пропиткой, а тут надо. Сразу несколько вопросов назрело:

Сколько по времени кекс должен стоять в пропитке? Т. е. через сколько Вы вытряхиваете его из формы?

Еще волнует, нормально ли он вынимается? Все-таки, влажный...


Добрый день. Припозднилась с ответом)

Если вы делаете много дырочек, то пропитка впитывается почти сразу. Из формы минут через 5-10 вынимаю. Он нормально встряхивается. Селиконовую форму нужно хорошенько смазать перед выпечкой, если форма железная, то я застилаю пергаментом и дно и стены (единый лист с надрезами по углам) , и тогда вообще никаких проблем не должно возникнуть.

Нельзя допустить, чтобы кекс был мокрый. Лучше еще еще после остывания немного допропитать, чем сделать его изначально мокрым. Если он будет мокрый, то может развалиться при вытаскивании из формы . give_heart

Удачи girl_claping

 
02 Авг 2024 22:05

Страница 1 из 1