Радуж

Наташа
Беларусь
Rozalinda писал(а): |
Конечно, расстояние внушительное,в копеечку наверное хозяину выходит такая транспортировка арбузов.. |
Розали, данному хозяину это выгодно, он таким образом зарабатывает деньги. Если ему вылетало в копеечку транспортировка, то он бы не торговал себе в убыток. У каждого хозяина всё изначально подсчитано. Никто не работает себе в убыток. Не те сейчас времена. Покупатели тоже уже выбирают, что для них лучше, а не как раньше без выбора да ещё с нагрузкой.
Rozalinda писал(а): |
Бедняжки, вам так сильно арбузов этих хотелось. |
Да нет, Рози, бедняжками мы не были и арбузы были в каждой семье в погребе или под кроватью в это время сезона. Я даже не знаю как тебе объяснить. Наверное, было просто другое время. Нам хорошо и интересно, как сейчас говорят, кайфово всем вместе было есть арбузы, которые мы сами заработали, нам, школьникам, в кайф было летом ездить в колхозы на сбор урожая всё равно чего: будь-то черешня, яблоки, абрикосы, смородина... или помидоры, огурцы... Завязывалась дружба, влюблялись... - одним словом жизнь била ключом. Да ещё за это платили какие-то денюжки, когда нам в школу давали по 10 коп на обед.
Rozalinda писал(а): |
Видимо хозяева не знали об этом, что детей нужно угощать. |
А кто, как не взрослые приобщали нас, детей, к погрузочно-разгрузочным работам, к труду, так сказать, по мере наших сил. И всегда следовало за этим поощрение: кто арбузами, кто карамельками, кто просто компотом или ситром. Мы всему были рады. Это было для нас развлечения. И мы всегда эти развлечения находили. И этот Арбуз жил не в лесу в одиночку.
Сейчас просто другие времена: телефоны, различные гаджеты... Я не говорю, что плохие, просто другие времена. Сейчас чаще увидишь собравшихся детей в компанию, но каждый уткнувшийся в свой телефон.
И каждый раз вновь подрастающее поколение (у наших детей, внуков, правнуков...) будет меняться, будет другим.
Rozalinda писал(а): |
Да, и к тому, что родителям в угоду общественности ремнем проходится по детям..Да, лучше бы просто в угол поставили. |
В своё время ни для кого не было удивлением, что кого-то отходили ремнём по заднице или рукой поднадали подсрачников (простите за мой "французский") в целях воспитания. А наказать нас надо было тогда, когда за эти арбузы нас поставили на учёт в детской комнате милиции, чтобы на будущее не повадно было. Правда, нас сняли потом с учёта, потому что у некоторых детей родители были очень влиятельными людьми в городе. А углы все наши были, бывало, что и пятый угол искали, особенно когда с гулянки поздно приходили, но это уже когда мы постарше были. Всякое было. Но это было для нас золотое время.
Как-то, когда я была в декретном с маленьким сыном и часто выгуливала его во дворе, соседка, уже пожилая женщина, сказала такую фразу, что была самой счастливой в жизни, когда была война ( это-то в Белорусии), потому что она была молода, она любила. Я тогда этому так удивилась. Разве можно быть счастливой под грохотом взрывов, под свистящими пулями? Оказывается можно. Жизнь берёт своё.