Любители лета и тепла!Любители поболтать

Сообщение Автор

02 Авг 2024 13:35

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Привет, летние красавицы!
Радуж писал(а):
Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,

Думаю, именно эту песню.
Хотя у меня почему то в голове сразу всплыла песня "Там где клен шумит"... girl_haha
Радуж писал(а):
А может быть этот "Кленовый лист"?
https://www.youtube.com/watch?v=p3Qb3TsGZnY&t=41s

Тоже хороша! good2

Радуж писал(а):
А в интервью Сталлоне потом скажет: «Он стоит каждого отданного за него цента, ребят».

Серьезная у него собакен такая морда))
Радуж писал(а):
Просто хотела сказать, что нашу личность во многом определяет то, как мы исправляем свои ошибки.

Автор: Ольга Савельева

Подписана на Ольгу в Телеграмм. Она очень хорошо пишет такие статьи, короткие зарисовки, опусы...Все верно подмечает.
Радуж писал(а):
Клёны в моём городке

Классная аллея!
Радуж писал(а):
О, Ваше Августейшие Величество!
Я преклоняюсь перед щедростью даров:

Даров точно много, чего стоят только августовские спасы-медовый, яблочный, ореховый, хлебный.
Есть у меня ролик про Август, монтировала в прошлом году.
https://www.youtube.com/watch?v=z2fciQJ4Cyc

Немного юмора в тему.
Планируя провести свой отпуск на даче, я радовалась возможности похудеть естественным путём: магазинов рядом нет, лишь пивная забегаловка с пятнадцатью сортами пива. Поэтому просто нужно питаться только тем, что растет в огороде, и будет тебе счастье к моменту выхода из отпуска. Улыбка растягивалась от уха до уха при мысли о том, какая стройная я выйду на работу через 4 недели, и как порадуются за меня все мои коллеги...
Но, как случается в подобных ситуациях, с самого начала что-то пошло не так. И это был тройной "не так":
1. На тот момент на участке была только зелень: петрушка, укроп, руккола, листья салата и горчицы росли в огромных количествах. С одной стороны, это создавало ощущение изобилия. Но с другой - даже мое виртуозное владение Окей гуглом и Яндексом не позволяли из этого набора продуктов составить более-менее сытное меню, которое устроило бы моего мужа (а надо сказать, что он не особо заинтересован в похудении в принципе, и уж точно не настроен на голодание) . Поэтому пришлось выезжать на затарку в магазины...
2. Дикая жара, которая установилась с первого дня отпуска, провоцировала жажду. Пить хотелось постоянно. Но такого количества воды у нас не было, пить колодезную мы были не готовы. Значит, нужно было покупать жидкость. Но рядом была только пивная забегаловка с пятнадцатью сортами пива, (был ещё лимонад, но сладкое гораздо хуже удаляет жажду, и это не моя вина, объективно) .
3. Мою радость от отпуска к нам приезжали разделить наши друзья. А они вообще не хотят худеть, они хотят радоваться! Пиво способствует радости, петрушка - нет. Поэтому пришлось заменять её шашлыком, рыбкой, орешками, чипсиками (в своё оправдание скажу, что все это я обязательно соединяла с зеленью)...
В общем, к экватору своего отпуска я поняла, что вопрос стоит уже не про похудение, а про простое втискивание в свою рабочую одежду через две недели...
И я решила жестко взять ситуацию в свои руки прямо с утра: на завтрак нарвала салата и сделала кофе. До обеда гордилась собой, правда, пообедать решила часа на два раньше обычного. Но зато ужин я решила отполовинить, мне же нужен максимальный эффект, времени осталось не так много... Спать я ложилась очень довольная: не каждый день встретишь такую сильную личность, к тому же стремительно худеющую.
Первый час я думала о том, какая я молодец. Второй час - как сложно быть таким молодцом. Третий час - о том, что бы можно было бы перекусить, если предположить, что я не такая уж молодец. Примерно в два часа ночи меня осенило: я же отполовинила свой ужин, а ведь могла не делать этого. А значит, я вполне могу встать и доесть его, это никакая не слабость вовсе! ...
Чуть позже я легла спать сытая и довольная. Засыпая подумала о том, что все дело в листьях салата: не стоит начинать день с них. Завтра попробую начать с кашки...

© Елена Соколова

У меня каждое утро начинается с кашки-я молодец! nyam1
А вы? girl_smile

02 Авг 2024 16:01

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я тоже всегда удивляюсь и восхищаюсь такими художникам, их технике написания картин.
Репин вот такой же реалистичный.

Добрый день, девочки!
Ирина!Да, согласна с тобой!Это, действительно, ДАР с большой буквы!!!
Радуж писал(а):
Розали, если ты есть в ВК, я могу сбросить тебе контакты Вячеслава Палачева и ты его узнаешь поближе. Бывает, что он пишет с фотографии заказчика, то что заказчику мило. Деревеньки родные бывают, что и исчезают. Но, допустим, в ВК Вячеслав всегда указывает, что это с фотографии заказчика и ФИО заказчика указывает.
Вот, как например, вот эта картина на заказ. Обыкновенный деревенский дом, а для кого-то он милее всех заморских пляжОВ.

О, да, Наталья, буду очень признательна!
Очень интересно о таком художнике узнать побольше, он просто гениальный мастер!

02 Авг 2024 16:02

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Немного юмора в тему.

girl_haha girl_haha girl_haha
Это так смешно, прям в точку, иногда так и бывает..

05 Авг 2024 0:20

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Фото

Вот и наступил вечер выходного дня хмельного лета

Фото

Хмельное лето...
Залпом выпило июль...
Смакую август...
/Лаань Хайку/

Здравствуйте, девули.
Люблю слушать эту музыку
https://www.youtube.com/watch?v=GSNk8YzKGls&t=9s
Можно отключить видео и наслаждаться музыкой, люблю, когда она звучит фоном.
Д_И_ана писал(а):
Есть у меня ролик про Август, монтировала в прошлом году.
https://www.youtube.com/watch?v=z2fciQJ4Cyc

Очаровательный видеоролик, жалко, что короткий. А так бы смотрела, и смотрела...Ты - само очарование... И качество какое отличное. У тебя замечательное творчество, Ирина. Не оставляй его.
Д_И_ана писал(а):
Первый час я думала о том, какая я молодец. Второй час - как сложно быть таким молодцом. Третий час - о том, что бы можно было бы перекусить, если предположить, что я не такая уж молодец.

Сколько у многих пропало времени и сил в жизни на эти диеты.
Помню у меня подруга первый раз села на диету. К середине дня ей везде мерещилась корочка хлеба, к вечеру она вспомнила блокадный Ленинград. Позвонила мне и спрашивает, что ей делать не может уснуть. Что, что..., пойди и открой холодильник и будет тебе счастье, - был мой ответ.

Д_И_ана писал(а):
У меня каждое утро начинается с кашки-я молодец!
А вы?

А у меня каждое утро начинается с сыроедческой льняной каши. Здесь на сайте есть рецепт такой каши. У меня, правда, чуть по другому.
https://forum.say7.info/topic63493.html
Rozalinda писал(а):
О, да, Наталья, буду очень признательна!
Очень интересно о таком художнике узнать побольше, он просто гениальный мастер!

Розали, я скинула тебе в личку, т.к. не знаю пройдёт здесь или нет

Ну, и моя небольшая лепта в тему "Грациозной ланью быть - не запретишь."

Фото

Восхитительная жизненная история о подготовке девушки к лету

Крик души о подготовке девушки к лету в фитнес-центре. Всё совсем не так просто, особенно с непривычки. Кажется, после прочтения у меня уже крепатура:
Я конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп — все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков.
Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на «Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа». Рекомендуется для любого уровня подготовки.
Это очень хорошо, что для любого уровня — я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!
Ничто не предвещало беды — тети разной комплекции в просторном зале, похожие на гробики для карликов степ-платформы, ритмичная музыка. Тренера нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим клушам, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Что вообще такое, я не поняла?
Прискакала тренерша — маленькая накачанная женщина:
— Вы в первый раз? Будет тяжело — передохните. Поехали!..

Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку — чего я сюда раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!
Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение — это что, все 50 минут в таком темпе будут?
Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицами убийц машут ногами и долбят в платформу — что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!
Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не порозовела:
— Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!

Пятнадцать минут — я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!
Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета одного — местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.
Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.
Двадцать пять минут: Упражнения на пресс не проходят даром… Белорусские партизаны могли пытать пленных фрицев скручиванием — после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной.
— Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем!

Если я сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало — тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета — малинового, выражение лиц все такое же мрачное — антицеллюлитный джихад.
Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби — пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни… И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ — она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет.
Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального.
— Так, девушки, отжимаемся на платформе, касаемся ее грудью — кто коснется, у того грудь красивая!

Я коснулась грудью платформы практически сразу и так и осталась лежать — это считается или нет?
Сорок минут: я не могу так сесть, у меня так ноги не гнутся! Достать мизинцем руки до мизинца ноги в такой позе? Это утопия. Что вы делаете?! Прекратите ломать мне тело! Какая сильная баба-тренер, такая маленькая и такая жестокая! Фашистка! Я так не сложусь, я из цельного куска дерева сделана, аааа! Стойте, не уходите! Разложите меня обратно немедленно, я сама не распрямлюсь, и в машину такой раскорякой не влезу!
Сорок пять минут: очень хочется спрятаться за степ-платформу. Я умру в муках прямо на финальной растяжке — порвусь пополам на счет — три. Простите меня все за всё! Иии… хрясь!
Пятьдесят минут: кто-то добрый собрал меня в кучу и откатил к стенке. Занятие окончено, нас ждут через два дня. Ждите… Але, муж? Приезжай и забирай мои останки. Господи, как плохо!..
Утро: Господи, вчера мне было хорошо, ПЛОХО мне сегодня! Такое ощущение, что я спала в работающей бетономешалке — я могу шевелить только глазами. Принесите мое завещание, я перепишу абонемент на нелюбимую троюродную сестру! Муж, запомни меня молодой и красивой — сейчас я буду вставать на работу и умру в процессе одевания трусов…
Чёртово лето! Ещё не началось, а уже так плохо…

05 Авг 2024 17:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем салют!
Смакую Август глоточками малинового ликера

В субботу был праздник-день Арбуза!
В честь такого дня купила свой первый арбуз в этом сезоне.
Очень хорошее сочетание получилось dance3 Congratulate

Rozalinda писал(а):

Это так смешно, прям в точку, иногда так и бывает..

Радуж писал(а):
Позвонила мне и спрашивает, что ей делать не может уснуть. Что, что..., пойди и открой холодильник и будет тебе счастье, - был мой ответ.

Вся жизнь борьба! Лучше что то делать, чем совсем опустить руки.
Только все делать в меру, не впадать в крайности.
Радуж писал(а):
А у меня каждое утро начинается с сыроедческой льняной каши. Здесь на сайте есть рецепт такой каши. У меня, правда, чуть по другому.
https://forum.say7.info/topic63493.html

Интересненько. Но меня смутило, что каша холодная.
Я молотый лен кладу в кашу овсяную при варке в самом конце.
Радуж писал(а):
Позвонила мне и спрашивает, что ей делать не может уснуть. Что, что..., пойди и открой холодильник и будет тебе счастье, - был мой ответ.

Радуж писал(а):
Очаровательный видеоролик, жалко, что короткий. А так бы смотрела, и смотрела...Ты - само очарование... И качество какое отличное. У тебя замечательное творчество, Ирина. Не оставляй его.

Спасибо, Наташа!
Радуж писал(а):
Здравствуйте, девули.
Люблю слушать эту музыку
https://www.youtube.com/watch?v=GSNk8YzKGls&t=9s
Можно отключить видео и наслаждаться музыкой, люблю, когда она звучит фоном.

Сохранила в музыку.
Поделюсь своей любимой:
https://www.youtube.com/watch?v=UYFNCjSDF3I

06 Авг 2024 10:51

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Здравствуйте, девочки girl_bye

Фото

Что такое лето?
Это много света,
Это поле, это лес,
Это тысячи чудес,
Это в небе облака,
Это быстрая река,
Это яркие цветы,
Это синь высоты.

Федор Тютчев

Наташа, какая же красивая картинка винограда. girl_in_love
Мне кажется это сорт называется - мускат. Какой он вкусный! Ароматный! Правда, косточки есть. Embarassed
Ира, мы тоже открыли сезон Арбузов friends . Хорошо, они у нас без косточек. Всегда мечтала о таких girl_haha .
Розалия Rose

06 Авг 2024 12:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Говорят, что август пахнет осенью. Не знаю. Может быть. Но я люблю этот последний привет лета. Это мой месяц. И яблоки созрели, и подсолнухи еще стоят в полях, и мед подоспел, и георгины во всю цветут… И еще теплые лучи солнца ласково и легко обнимают разноцветные астры, и звездные ливни озаряют темный небосвод, и с бахчи везут арбузы. И в храмах звонят колокола, чествуя Спас и Успение Богородицы. И пусть неминуемо приближается осень, но Август — это все же еще лето…

Марина Цветаева

Подпишусь под каждым словом. В Сибири лето такое короткое... Поэтому пока шубу не надела - лето Wink

06 Авг 2024 14:12

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Радуж писал(а):
Розали, я скинула тебе в личку, т.к. не знаю пройдёт здесь или нет

Наталья!и девочки, всем доброе утро!!!
Спасибо, я да, получила сообщение girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
В честь такого дня купила свой первый арбуз в этом сезоне

Ирина!Хорошенький арбуз, такой спелый girl_in_love
Но, мне , девочки, так хочется астраханского арбуза попробовать, или донского арбуза(там, тоже вкусные такие гарбузы растут))..
ELENA-1 писал(а):
Здравствуйте, девочки

Елена!Приветики!!!
Стихотворение такое классное!
Утро писал(а):
Это мой месяц. И яблоки созрели, и подсолнухи еще стоят в полях, и мед подоспел, и георгины во всю цветут…

Наталья!О, да, август-прекрасный месяц!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Авг 2024 18:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Утро писал(а):
Подпишусь под каждым словом. В Сибири лето такое короткое... Поэтому пока шубу не надела - лето

Понимаю, Наталья)) girl_claping
Как написал Пушкин :
Цитата:
Но наше северное лето,
Карикатура южных зим,
Мелькнет и нет: известно это,
Хоть мы признаться не хотим.

Летом можно отведать самое холодное мороженое и самую вкусную окрошку, или полакомиться печеной картошкой у ночного костра. Летом можно ходить босиком по теплому песку.... и так далее........................
Поэтому пока все это можно делать, все будет лето)
Rozalinda писал(а):
Но, мне , девочки, так хочется астраханского арбуза попробовать, или донского арбуза(там, тоже вкусные такие гарбузы растут))..

Согласна, что они вкуснее. Но у меня пока был дагестанский, как сказала продавец, вообщем то вкусно.

07 Авг 2024 16:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всем! Всем! Всем!

Фото

Д_И_ана писал(а):
Смакую Август глоточками малинового ликера

Я тоже хочу. А какие градусы! Прям, моё. Открываю охоту на всесезонную вкусняшку.
Закусь готова

Фото

Д_И_ана писал(а):
В субботу был праздник-день Арбуза!

Не знала, а то бы рискнула, купила, может быть нарвалась бы в праздник на вкусный арбуз, как в детстве. Давно уже не покупаю. Вкусных давно уже не ела. Предпочитаю дыни. Хотя арбузный сезон считается санаторным сезоном на дому, т.к. арбузы являются лечебными для мочевыводящих путей и почек, хорошо очищают организм от метаболитов.

Вспоминаю, как на Украине, где проходило моё детство и юность., арбузы заготавливали впрок, как картошку. Хранили под кроватями, в погребах... Предприятия нашего городка в конце лета - начало осени командировали водителей с большегрузами в Беларусь за картошкой, в Астрахань за арбузами... Хотя на Украине свои баштаны (так почему-то называлась бахча, как потом я узнала), но астраханские арбузы считались лучшими.
Папа мой и был дальнобойщиком. Весь Советский союз объездил от
Сибири, Урала до Узбекистана и др. южных республик. Ох, какими же это были арбузы сахарными. Уже во времена перестройки и в более поздние сроки я уже потиху отвыкала от арбузов, т.к. часто нарывалась на арбузные неприятности: то невкусные, то ещё хуже - накаченные, инфицированные...
Помню был у нас в детстве такой случай с арбузами, который, наверное, запомнился всем участникам той истории на всю жизнь. Жили мы в трёхэтажном 36-ти квартирном доме. Родители были все молодыми, т.к. городок был молодёжный. Приехали со всех концов Союза на разработку карьеров с рудой. Во всех 36 квартирах были дети по одному, по двое. И вот вся эта дружная ватага носилась, где только могла. Вообще у меня детство было зашибись. И вот, когда заготавливали арбузы впрок, хозяева этих арбузов организовывали нас, ребятишек, в разгрузке арбузов. Мы становились цепочкой от транспорта до погреба и передавали эти ягоды (правда, мы тогда ещё не знали, что арбузы - это ягоды). В награду нам давали несколько арбузов и мы там же на погребах (это было одно из наших любимых мест для сбора, игр (тусовок, как сейчас говорят) устраивали пиршества. В сезон заготовки это было каждый день и не по одному разу в день. И вот однажды мы разгрузили очередную машину, а в ответ - ничего. Хозяева, а это была бездетная пара, закрыла борт машины и уехала. Мы были в таком недоумении, да и родители наши были в шоке (а дом был очень дружным). И вот под вечер сидим мы, девочки 9-13-ти лет, на этих же погребах и рассуждаем на тему несправедливости этого мира.И вдруг я замечаю на этом вражеском погребе замок такой же, как у нас дома лежит. Бегу к себе домой, нахожу ключ, бегу обратно к своим уже подельницам, примеряем ключ к замку - "УРА", ключ подошёл. Когда хорошо стемнело, мы вышли на дело. Тихонько, с хихиканьем шёпотом, мы достали несколько арбузов из ненавистного погреба, затихарились в другом тайном месте и отметили удачу. Всё было шито-крыто, и, даже в погребе не было заметно пропажи нескольких арбузов в той груде этих ягод. Той же ночью я рассказала своему братцу, который бал младше меня на год, о нашем подвиге. В результате братец силой отнял у меня ключ. На следующую ночь на погреб был совершён очередной набег, но уже мальчишками. Так они же мало того, что разбили в темноте пару арбузов в самом погребе, так ещё и закатили пир на самом же этом погребе. Факт был налицо с арбузными корками и недоеденными разбитыми арбузами. На следующий день арбузный хозяин подаёт на всех заявление в милицию. И вот весь наш двор в сопровождении своих мамов-папОВ, а это было семей 20 задействовано (не участвовали только что маленькие дети и те, которые уже женихались) толпились во дворе детской комнаты милиции, где уже там виновные получали подзатыльники, выходя от инспекторов милиции, а некоторые получали до того как войти в эту комнату.
В тот день весь наш дом визжал и орал. Дети визжали, взрослые орали Всех участников пира драли, как сидоровых коз, что прохожие шарахались от нашего дома. А жили мы на сравнительно многолюдной центральной улице.
Мой папа впервые взял в руки ремень для такой определённой цели по маминой просьбе. По маминой логике для того, чтобы было более внушительнее и доходчивее объяснение до нашего разума. Обычно наказывала нас мама и папе было нелегко справится с таким заданием в первый раз, т.к. маме приходилось ещё нас догнать, чтобы отлупить. А бегали мы вокруг круглого стола, который стоял посреди зала (так почти что у всех было и так называли эту комнату - залом). Главное было наказуемому удержать дистанцию от исполнителя с ремнём точно перпендикулярно напротив стола, и, следить за тем, чтобы у этого исполнителя не изменилась траектория бега в обратную сторону стола. А бегали мы для того, чтобы родительницу измотать и утихомирить, в какой-то степени, праведный гнев. Но если догоняла, я выгибалась тетивой лука, защищая свою задницу, как я предполагала, и, маме приходилось задирать мне платье, чтобы добраться до определённого места и уже била по почти голой попе, в отличие от братца, которому ничего задирать не надо было. Папа таких тонкостей не знал, поэтому догнав меня, как заводатора данной авантюры, после нарезки резьбы вокруг стола, под завывания моего братца, который ожидал своей очереди на экзекуцию, и визга нашей мамы в воспитательных целях, на исходе своих сил папа похлопал ремнём меня по оттопыренному моему платьюшку и сдался. Братец отделался воем в углу и пару мох пенлелей там же в углу за оставленные улики в погребе и на погребе. На следующий день все наши родители гурьбой сожалели о своих поступках по поводу битья наших поп из-за какого-то придурка, а мы "зализывали" свои раны, хвастая "рисунками" на попах ремней, скалок выбивалок и что под руку попалось. Но мы девчонки, как девчонки, а мальчишки более мстительными оказались и при каждом удобном случае устраивали всякие "подлянки" Арбузу (как мы его прозвали и дети, и взрослые) пока он не съехал от нас. Вот такой криминальный случай с арбузами был в моём детстве.

Может вам было и не интересно и безграмотно с моей стороны, о чём я написала, но я с удовольствием вспомнила об этом случае сейчас. Засиделась, пойду обедать, вернее пойду искать чем заменить арбуз.

Фото

Лето без арбузов, как зима без мандаринок!

07 Авг 2024 17:57

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Согласна, что они вкуснее. Но у меня пока был дагестанский, как сказала продавец, вообщем то вкусно.

Радуж
Наталья, и девочки, всем добрый день!!!
Конечно, расстояние внушительное,в копеечку наверное хозяину выходит такая транспортировка арбузов..
Радуж писал(а):
. И вот однажды мы разгрузили очередную машину, а в ответ - ничего. Хозяева, а это была бездетная пара, закрыла борт машины и уехала. Мы были в таком недоумении, да и родители наши были в шоке (а дом был очень дружным). И вот под вечер сидим мы, девочки 9-13-ти лет, на этих же погребах и рассуждаем на тему несправедливости этого мира.И вдруг я замечаю на этом вражеском погребе замок такой же, как у нас дома лежит.

Да уж..история, Наталья..
Бедняжки, вам так сильно арбузов этих хотелось.Видимо хозяева не знали об этом, что детей нужно угощать.Да, и к тому, что родителям в угоду общественности ремнем проходится по детям..Да, лучше бы просто в угол поставили.

07 Авг 2024 21:06

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Фото

Rozalinda писал(а):
Конечно, расстояние внушительное,в копеечку наверное хозяину выходит такая транспортировка арбузов..

Розали, данному хозяину это выгодно, он таким образом зарабатывает деньги. Если ему вылетало в копеечку транспортировка, то он бы не торговал себе в убыток. У каждого хозяина всё изначально подсчитано. Никто не работает себе в убыток. Не те сейчас времена. Покупатели тоже уже выбирают, что для них лучше, а не как раньше без выбора да ещё с нагрузкой.
Rozalinda писал(а):
Бедняжки, вам так сильно арбузов этих хотелось.

Да нет, Рози, бедняжками мы не были и арбузы были в каждой семье в погребе или под кроватью в это время сезона. Я даже не знаю как тебе объяснить. Наверное, было просто другое время. Нам хорошо и интересно, как сейчас говорят, кайфово всем вместе было есть арбузы, которые мы сами заработали, нам, школьникам, в кайф было летом ездить в колхозы на сбор урожая всё равно чего: будь-то черешня, яблоки, абрикосы, смородина... или помидоры, огурцы... Завязывалась дружба, влюблялись... - одним словом жизнь била ключом. Да ещё за это платили какие-то денюжки, когда нам в школу давали по 10 коп на обед.
Rozalinda писал(а):
Видимо хозяева не знали об этом, что детей нужно угощать.

А кто, как не взрослые приобщали нас, детей, к погрузочно-разгрузочным работам, к труду, так сказать, по мере наших сил. И всегда следовало за этим поощрение: кто арбузами, кто карамельками, кто просто компотом или ситром. Мы всему были рады. Это было для нас развлечения. И мы всегда эти развлечения находили. И этот Арбуз жил не в лесу в одиночку.
Сейчас просто другие времена: телефоны, различные гаджеты... Я не говорю, что плохие, просто другие времена. Сейчас чаще увидишь собравшихся детей в компанию, но каждый уткнувшийся в свой телефон.

Фото

И каждый раз вновь подрастающее поколение (у наших детей, внуков, правнуков...) будет меняться, будет другим.
Rozalinda писал(а):
Да, и к тому, что родителям в угоду общественности ремнем проходится по детям..Да, лучше бы просто в угол поставили.

В своё время ни для кого не было удивлением, что кого-то отходили ремнём по заднице или рукой поднадали подсрачников (простите за мой "французский") в целях воспитания. А наказать нас надо было тогда, когда за эти арбузы нас поставили на учёт в детской комнате милиции, чтобы на будущее не повадно было. Правда, нас сняли потом с учёта, потому что у некоторых детей родители были очень влиятельными людьми в городе. А углы все наши были, бывало, что и пятый угол искали, особенно когда с гулянки поздно приходили, но это уже когда мы постарше были. Всякое было. Но это было для нас золотое время.
Как-то, когда я была в декретном с маленьким сыном и часто выгуливала его во дворе, соседка, уже пожилая женщина, сказала такую фразу, что была самой счастливой в жизни, когда была война ( это-то в Белорусии), потому что она была молода, она любила. Я тогда этому так удивилась. Разве можно быть счастливой под грохотом взрывов, под свистящими пулями? Оказывается можно. Жизнь берёт своё.

Фото

07 Авг 2024 22:44

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Мне кажется это сорт называется - мускат. Какой он вкусный! Ароматный! Правда, косточки есть.

Поэтому я и люблю все киш-миши без косточек или сорта, где косточки мягкие, жующиеся. Прада, бывают уж очень сладкие сорта киш-мишей, до приторности. Но тёмные сорта киш-миш приторными не бывают, по крайней мере, я таких не встречала.

Фото

ELENA-1 писал(а):
Что такое лето?
Это много света,
Это поле, это лес,
Это тысячи чудес, ...

Так и хочется сказать:
- Август тормози, я ещё летом не надышалась.

Лето, как ты быстро проходишь !!!...
Зима так не умеет...)

Фото

ELENA-1 писал(а):
Ира, мы тоже открыли сезон Арбузов . Хорошо, они у нас без косточек. Всегда мечтала о таких

Никогда таких не видела и тем более не пробовала. Там же, на Украине арбузы разрезали вокруг центра скибками (укр. яз), оставляя серединку арбуза целостной. И вот эту часть арбуза называют душой. Душа всегда была более сладкой, чем весь арбуз и без косточек. За неё всегда воевали дети. А тут весь арбуз и вся душа. А чем же эти арбузы изначально сеются? Может это генная инженерия и арбуз скрестили с курицами, которые несут яйца без петухов? Ничего не понимаю в сельском хозяйстве. Это здорово!

Фото

Учитесь радоваться жизни…
И всяким разным мелочам.
С утра, или перед обедом,
ну и, конечно, по ночам!

Д_И_ана писал(а):
Вся жизнь борьба! Лучше что то делать, чем совсем опустить руки.
Только все делать в меру, не впадать в крайности.

Я думаю, надо худеть грамотно, а не как мы сидели в Союзе без интернета на всех диетах без разбору, а потом наедали те же кг, да ещё с друзьями. Впроголодь не стоит жить. Радости от этого нет.

Фото
Д_И_ана писал(а):
Интересненько. Но меня смутило, что каша холодная.

Ирина, вариаций льняной каши множество и каждый считает, что у него лучший вариант. Делай так как ты считаешь нужным, учитывая какие цели ты преследуешь. Хуже от этого не будет.

Фото

Д_И_ана писал(а):
Поделюсь своей любимой:

Тоже хороша.

Фото

Человек должен каждый день в своей жизни... Слушать немного музыки, читать немного поэзии, созерцать прекрасное,
чтобы мирские заботы не омрачали чувство прекрасного, которым Бог наделил человеческую душу...
/Гёте/

Утро писал(а):
В Сибири лето такое короткое... Поэтому пока шубу не надела - лето

Челябинск не Сибирь, но вам, Наташа, похоже тоже надо быть стресоустойчивыми.

Фото

Д_И_ана писал(а):
Летом можно отведать самое холодное мороженое и самую вкусную окрошку, или полакомиться печеной картошкой у ночного костра. Летом можно ходить босиком по теплому песку...

Не дразнись, Ирина, на ночь глядя. Всего хочу, но скоро ночь во дворе: кефир, тёплый сортир и в свою постель. И на этом путешествие по сегодня заканчивается. Следующая остановка - Завтра.

Фото

Где-то в августе, когда одним прекрасным утром воздух вдруг начинает пахнуть совсем иначе, ты понимаешь: сентябрь наступает на пятки последнему месяцу лета. Солнце уже не обжигает так сильно, а словно целует твои плечи. Сизой дымкой тянется вечерняя прохлада, а свежезаваренный травяной чай отдает сладкой меланхолией.

Осень всегда напоминает мне кошку, которая не спеша крадется из соседней комнаты. Шаги у нее тихие, походка изящная, взгляд уверенный. Она еще не вошла, но ты уже ощущаешь ее присутствие. А дальше дело за малым: падает первый лист, и кошка прыгает тебе на руки. Смотрит на тебя, и как бы говорит: настала самая уютная пора года…

Анна Штамбург "Капучино, пожалуйста"

Фото

08 Авг 2024 10:59

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Доброе утро, девочки girl_bye
Радуж писал(а):

Поэтому я и люблю все киш-миши без косточек или сорта, где косточки мягкие, жующиеся. Прада, бывают уж очень сладкие сорта киш-мишей, до приторности. Но тёмные сорта киш-миш приторными не бывают, по крайней мере, я таких не встречала.

У нас в магазинах продают виноград без косточек круглогодично. Просто люди другой не покупают. Избалованные. Он очень разный. Размер, вкус, цвет. Согласна. Бывает очень сладкий виноград, например, виноград под названием - «Сладкая вата». Это просто сахарная и вкусовая бомба. От которой нельзя оторваться.
Я далека от сельского хозяйства, от выращивания фруктов и овощей. Меня хватает только на любимые цветы. Которые растут у меня дома. Про Виноград знаю со времён студенчества. Были у нас стройотряды кого на картошку посылали, а нас посылали на сбор винограда. Там я и познакомилась с некоторым сортами, которые мы собирали. Затем их увозили на винзавод.
Про арбузы не знаю, как их выращивают. Знаю, что японцы первые вывели арбузы без косточек. Конечно, там есть косточки. Но их совсем немного, они не более 2-3 мл. Белые. Их никто не замечает.
У нас в России тоже все любили есть серединку арбуза. На рынках вырезали кусочек для пробы из серединки. Хорошее название у вас для серединки - душа. Красиво. Про самый вкусный арбуз - сейчас тяжело сказать какой именно. Арбузы сейчас другие. Это как с мороженным, конфетами… Все хотят как в детстве. Покупаешь, вроде чем-то похоже, но не то.
Ой, Наташа, с удовольствием прочитала кусочек твоих воспоминай из детства. Точно. В моём детстве тоже были такие же машины с арбузами. Мы также цепочкой помогали их разгружать. А потом шли домой счастливые с добычей)).

Фото

08 Авг 2024 16:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем здравствовать!
ELENA-1 писал(а):
Арбузы сейчас другие. Это как с мороженным, конфетами… Все хотят как в детстве. Покупаешь, вроде чем-то похоже, но не то.

Точно!
Радуж писал(а):
А дальше дело за малым: падает первый лист, и кошка прыгает тебе на руки. Смотрит на тебя, и как бы говорит: настала самая уютная пора года…

Пакуем лето в баночки, чтобы вспоминать о нем в самую уютную пору года

Радуж писал(а):
Следующая остановка - Завтра.

Черные лебеди хороши!
Радуж писал(а):
Человек должен каждый день в своей жизни... Слушать немного музыки, читать немного поэзии, созерцать прекрасное,
чтобы мирские заботы не омрачали чувство прекрасного, которым Бог наделил человеческую душу...
/Гёте/

вУмный человек Гёте))
Я в выходные дни прошу мужа включить классическую музыку на полчасика. А потом уже и выключить забываем, день так и проходит под эти звуки.
"Регулярное прослушивание классической музыки может улучшить способность к решению сложных задач, укрепить память и повысить творческое мышление. Еще один важный аспект прослушивания классической музыки — это ее влияние на сердечно-сосудистую систему."
Радуж писал(а):
Делай так как ты считаешь нужным, учитывая какие цели ты преследуешь. Хуже от этого не будет.

Договорились!
Я себя принимаю такой:
Потускневшей немного, уставшей,
Кое-где навсегда опоздавшей.
Мне спокойно с самою собой.
Стихли споры и разум молчит,
Если сердце сказало: «Не надо».
Не сгоняет в орущее стадо
Стони тысяч ненужных обид.
Тишина. Мысли мерно плывут,
Сохраняя кристальную трезвость,
Осознав суеты бесполезность,
Скоротечность часов и минут.
Я себя принимаю такой:
Даже в чем-то, увы, проигравшей,
Но идущей еще. Не упавшей!..
Той, что все же осталась собой.

Оксана Аистова
Радуж писал(а):
Я думаю, надо худеть грамотно, а не как мы сидели в Союзе без интернета на всех диетах без разбору, а потом наедали те же кг, да ещё с друзьями. Впроголодь не стоит жить. Радости от этого нет.

Радуж писал(а):
И вот эту часть арбуза называют душой. Душа всегда была более сладкой, чем весь арбуз и без косточек. За неё всегда воевали дети.

Красивое название good Очень поэтично)
Вот кстати в моем арбузе косточки были очень мелкие,и не много.
Радуж писал(а):
Так и хочется сказать:
- Август тормози, я ещё летом не надышалась.

Лето, как ты быстро проходишь !!!...
Зима так не умеет...)

Грибочки собираете уже?

Радуж писал(а):
Может вам было и не интересно и безграмотно с моей стороны, о чём я написала, но я с удовольствием вспомнила об этом случае сейчас. Засиделась, пойду обедать, вернее пойду искать чем заменить арбуз.

Нашла замену арбузу? А может и сам арбуз нашелся?
Наталья, очень забавный случай и прекрасно написано! Я даже думала, в конце будет приписка "история не моя", как ты часто пишешь, а тут твоя личная история, прекрасное изложение, даже с твоими словечками/перлами отлично читается. Лишь убрала бы "т.к."
Наташа, пора начинать писать!
Я до сих пор помню новогоднюю историю с салатом "Самарчанка". girl_haha Very Happy victory
Весь новогодний чат тогда валялся от хохота scenic victory
Так что подумай об этом и складывай все в копилку, в свою галерею с аутотренингом.
Реально!

Радуж писал(а):
Помню был у нас в детстве такой случай с арбузами, который, наверное, запомнился всем участникам той истории на всю жизнь.

Наверняка эта история у всех в памяти до сих пор)))
Я почему то виню больше брата, хотя с тебя все началось.
Возможно брат косвенно виноват, он же не один там был.
Вообщем сейчас разбираться нет смысла.
Думаю всем эта история послужила уроком в какой то мере.
Есть что вспомнить)))

08 Авг 2024 16:17

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я до сих пор помню новогоднюю историю с салатом "Самарчанка".
Весь новогодний чат тогда валялся от хохота

Я хочу почитать об этом, я пропустила..Где найти?

08 Авг 2024 18:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Я хочу почитать об этом, я пропустила..Где найти?

Вот на этой странице read
https://forum.say7.info/topic94041-5350.html

09 Авг 2024 23:06

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Фото

Здравия желаю, девчули!
А знаете ли, девчули, что сегодня один из замечательных праздников, и, кто не успел его отметить хоть один разочек - догоняйте этот праздник, чтобы потом не сожалеть. Этот день уже на исходе

Фото

Только не попадите в просак.

Историйка (не моя)

У нас есть маленькая семейная традиция – посылать друг другу воздушные поцелуи – «чмок – чмок - чмок». Ну, там, если подойти бывает лень, просто так, или во время ссоры, чтобы сгладить конфликт и задобрить вторую половину. За несколько лет это уже вошло в привычку.
Недавно муж пришёл с работы и прилёг отдохнуть. Я, проходя мимо на кухню, послала ему воздушный поцелуй, а он как захохочет! Скорчился весь на диване, стал красный, как помидор. Не поняв его реакцию ( я, что ли, так сегодня выгляжу, что на меня без смеха не взглянешь ??), спрашиваю – что такое?
А он отвечает сквозь смех и слёзы – « С этими твоими поцелуями я недавно так вляпался» ! И рассказал такую историю:
Вызвал его начальник к себе в кабинет дать нагоняй – строительная организация, там особо не церемонятся. Ну вот, шеф орёт, а муж что-то задумался и, как во время наших с ним ссор, по привычке – чмок-чмок – чмок - послал машинально воздушный поцелуй своему сердитому начальнику! Тот замолчал, глаза выпучил. Сидит, смотрит.
До мужа вдруг дошло, что он сделал, сам оторопел. Вот молча глядели они какое-то время друг на друга, обдумывая ситуацию, потом Сашка развернулся и буквально вылетел из кабинета! Конечно, тогда ему было не до смеха.
Это произошло, оказывается, несколько дней назад. Я говорю – ну, а потом-то что? Шеф-то что сказал?
Да ничего говорит, не сказал, молча теперь мимо проходит. И «на ковёр» к себе больше не вызывает! Наверное, думает, мало ли что… А мужу до сих пор стыдно – он ведь нормальный мужик с традиционной ориентацией! Просто традиция подвела…

10 Авг 2024 0:43

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Меня хватает только на любимые цветы. Которые растут у меня дома.

Елена, а какие у тебя цветы. Вернее, хотела тебя спросить на какую сторону у тебя выходят окна. У меня проблема в том, что окна выходят на юг, а значит летом на подоконнике это зной. Я выращиваю растения, потом ношусь с ними лето: то затеняю их, то переношу в глубь помещения...., когда надоедает носится с ними, как дурню с дверьми - раздаю. Потом растюхи опять начинают разводится, как тараканы и всё повторяется. Сейчас я в стадии обнуления. Оставила только Хойю (восковидный плющ) и солитёра на окне Сансевиерию (щучий хвост) - этот всё выдержит, и, то в самую жару переношу его в глубь комнаты.
Вот подстриженная хойюшка расцвела у меня к Пасхе:

Фото

Фото

Завтра сфоткаю свою Сансевиерию мою, а то сейчас уже темно. Да, ещё у меня остался Филодендрон краснеющий, пытаюсь его спасти. В принципе, я уже определилась, что хочу на южные окна. Так как меня не любят цветущие растения (доказано опытным путём) надумала найти
Бугенвиллию:

Фото

Фото

Это у неё не цветы такие шикарные, а прицветники, у которых окрас бывает самый разный: и оранжевый, и малиновый, красный, кремовый, розовый, лиловый. А цветы у Бугенвиллии невзрачные , которые быстро отцветают и опадают

Фото

На родине у себя в Бразилии это лиана до 5 метров, в дикой природе цветёт (?) круглогодично и на палящем солнце тоже. В домашних условиях рост сдерживается обрезкой. Можно выращивать бонсаем и в подвесных кашпо. Главное для неё - солнце.

Фото

Фото

Фото

Фото

Теперь я хочу найти (что я желаю) пару солитёров в глубь комнат, т.е. теневыносливые растюхи. Может ты мне, Елена, подскажешь? Всё, устала сегодня, пойду баиньки. Завтра вас дочитаю.

Фото

10 Авг 2024 14:17

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Фото

https://www.youtube.com/watch?v=XA8NJcho3Qo&t=57s
Д_И_ана писал(а):
Пакуем лето в баночки, чтобы вспоминать о нем в самую уютную пору года

Как я люблю эти летние вкусности зимой... Но как я не люблю сейчас этим заниматься...

Фото

Д_И_ана писал(а):
"Регулярное прослушивание классической музыки может улучшить способность к решению сложных задач,...

Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чём.
Эдвард Григ

Фото

Д_И_ана писал(а):

Я себя принимаю такой:
Даже в чем-то, увы, проигравшей,
Но идущей еще. Не упавшей!..
Той, что все же осталась собой.

Очень искренне и душевно, Ира.
Д_И_ана писал(а):
Нашла замену арбузу? А может и сам арбуз нашелся?

Нет, Ирина, ни замену арбузу, ни тем более самого арбуза под кроватью я не нашла. Уплыли мои кроватки с арбузиками в синюю даль, куда дороги нет. Обошлась холодником и тушёной картошкой с мясом и малосольными огурцами. Зашло хорошо.
А мои дети продолжают ждать, вот-вот пойдут уже местные арбузы. Ни для кого не секрет, что климат меняется. И если ещё лет 30-40 назад мы сами называли Беларусь страной зелёных помидор, то сейчас и фермеры, и частники выращивают арбузы, виноград ( помимо местной Изабеллы столовые и десертные сорта), персики... А абрикосы считаются уже местными фруктами. Пару лет назад был такой урожай абрикос, что не знали куда девать. На базаре продавали, кому было не лень, по 5 рублей ведро абрикос ( это где-то 1-1,5 доллара за ведро). Время движется - всё меняется.
Это фотка ещё 2016 года. С этим любителем работали на одном предприятии.

Фото

Д_И_ана писал(а):
Наташа, пора начинать писать!

Ты меня рассмешила, Ира. Я больше люблю рассказывать, а то что иногда пишу это попытка изложения того, что я хотела бы рассказать. Не люблю перечитывать, то что здесь раньше писала. Сходила по твоей ссылке в НГ темку, почитала себя и подумала: "УжасТЬ!".Закрыла страницу и сказала себе:" Не меняй своим принципам, не оглядывайся назад". Этому, дорогая, надо всё таки учится.

Зачем ворошить старое, если можно наворотить новое?
Фото

Не в тему, но мне очень понравилась эта сказка

Сказка о ненужной жертве

Фото

Просто и наглядно о том, как мы сами готовы испортить себе жизнь.

– Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
– Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
– Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
– Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
– Я – во имя любви. А вы?
– А я – во имя детей. Дети – это мое все!
– А вы что в качестве жертвы принесли?
– Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
– Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
Распахивается дверь, раздается голос: «№ 852, проходите!».
– Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?

№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова.

Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит № 852.
– Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
– Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
– А как? А почему? Почему не сразу?
– Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?

Из двери кабинета доносится: «Следующий! № 853!».
– Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!

– Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
– Отношения…
– Понятно… Ну, показывайте.
– Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
– Ради чего вы ими жертвуете?
– Ради сохранения семьи…
– Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
– Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
– А вы что?
– Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
– Так вы эти новые отношения – в жертву?
– Да… Чтобы семью сохранить.
– Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
– Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
– То есть вас все устраивает?
– Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
– Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
– Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
– Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.

– А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
– Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
– Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
– Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
– Что, вот так??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
– Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
– А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!
– Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
– Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
– А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
– Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
– Значит, не вы к нему, а он к вам?
– Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
– Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
– Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
– Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?

– А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
– А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
– Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
– А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
– Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
– Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
– Нет… Не готова. Мне надо подумать.
– Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
– А советы вы даете?
– Охотно и с удовольствием.
– Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
– Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
– Да? Вы думаете, поможет?
– Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
– Я подумаю…

№ 853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения.

№ 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
– Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.

Дверь закрывается… По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…

Автор: психолог-сказкотерапевт Ирина Семина

Если будет желание, посмотрите фильм онлайн "Я буду жить" 2022 года. Хороший, поучительный. Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=YUR4KOMcG0A&t=4s

Фото

12 Авг 2024 15:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветики !!

Радуж писал(а):
Просто традиция подвела…

Да уж, традиция точно подвела acute acute
Радуж писал(а):
Я выращиваю растения, потом ношусь с ними лето: то затеняю их, то переношу в глубь помещения...., когда надоедает носится с ними, как дурню с дверьми - раздаю. Потом растюхи опять начинают разводится, как тараканы и всё повторяется.

Смешно)) А по другому никак. По хорошему для растений отдельный бы зимний сад с его микроклиматом и освещением.
Я тоже так же ношусь, бывает и такое, а куда деваться. Поэтому растений минимум. У меня главный и самый неприхотливый Замиокулькас(долларовое дерево) очень сильно разросся.
На работе обрезала драцену, листья выходят новые хорошие зеленые, но сейчас даже на них на кончиках появились черные пятна . Что делать ?!
Twisted Evil Shocked
Фото

Радуж писал(а):

Выдумщица)))
Радуж писал(а):
Не меняй своим принципам, не оглядывайся назад". Этому, дорогая, надо всё таки учится.

У нас похолодало.....
Пакует чемоданы Лето:
Жару, цветы кладёт в пакеты
И стопкой ровной после сушки
— Из одуванчиков подушки.
Сложило бережно в кармашек:
Лягушек, бабочек, букашек,
Жуков и мотылька ночного…
— Пора! Я, кажется, готово!
В кладовке — соки и соленья
И из смородины варенье.
Мой поезд будет ровно в восемь.
И не забудьте встретить Осень!
Автор: Н.Волкова

13 Авг 2024 13:55

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Здравствуйте, девочки girl_bye
Радуж писал(а):
Елена, а какие у тебя цветы. Вернее, хотела тебя спросить на какую сторону у тебя выходят окна. У меня проблема в том, что окна выходят на юг, а значит летом на подоконнике это зной. Я выращиваю растения, потом ношусь с ними лето: то затеняю их, то переношу в глубь помещения...., когда надоедает носится с ними, как дурню с дверьми - раздаю. Потом растюхи опять начинают разводится, как тараканы и всё повторяется. Сейчас я в стадии обнуления. Оставила только Хойю (восковидный плющ) и солитёра на окне Сансевиерию (щучий хвост) - этот всё выдержит, и, то в самую жару переношу его в глубь комнаты.

Наташа, я совсем ничего не понимаю в цветах. Читаю о том, как ты ухаживаешь за цветами, узнаю себя. Тоже раздаю цветы. Жалко мне их. Они как дети, растут, цветут, радуют меня, затем вырастают. Кактус у меня рос на окне. Вырос так, что стал упираться в проем окна. Пришлось его отдавать. С гибискусом в квартире тоже такое случилось. Окна в квартире выходят на восток и запад. У меня нет замысловатых цветов. Самые обычные. Сейчас у меня растут цветы только около входа в дом. Почему-то в этом году не все растения цветут. Цветут розы, гибискус, гортензия. Петунии все отцвели. Я их не фотографировала. Они у меня были разных цветов
Это моя собачка нюхает Гибискус.

Фото

Любимые розочки

Фото

Гортензия

Фото

И деревья у нас цветут.

Фото

Фото
.

Бугенвиллию- знаю. Очень они мне нравятся. Как-то я жила в Мексике. Под моим окном росло это дерево. Каждый день я любовалась ими. Это дерево цвело все время, пока я там жила.

Фото

Замечательная у тебя хойюшка. Красиво цветёт. girl_claping Rose Отличная идея. good2

Ира, какой красивый букет ты принесла. Я себе его сохранила. Дочке покажу. Она бы такому букету обрадовалась girl_in_love

Фото

Танцевало лето в чуть прозрачном платье,
От души смеялось,. отдавая счастье,
Босиком по лужам и по ветру косы,
Кувыркалось в травах и ворчали грозы.
А оно струилось, стрекотало в поле,
Исчезало в вечер и хотело воли,
Соловьиным пеньем тихо наслаждалось,
Тёмными ночами до зари влюблялось.
Ты прекрасно, лето, чуть побудь со мною
Нежным стоном сердца, сладостно с тобою…
Нам открылась тайна, всё заполнив разом,
Хорошо с тобою, столько много — сразу:
И тепло, и нега, и раздолья много…
Только мчишься быстро, скорое на ногу…
Приходи почаще, оставайся дольше,
Отогреешь душу… её станет… больше…

14 Авг 2024 19:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С медовым спасом дорогие девочки!

Собираюсь в эти выходные на медовую ярмарку за медком и не только.
ELENA-1 писал(а):
Танцевало лето в чуть прозрачном платье,
От души смеялось,. отдавая счастье,

Спасибо лету за это счастье)
ELENA-1 писал(а):
Она бы такому букету обрадовалась

Любит морковку?
ELENA-1 писал(а):
Бугенвиллию- знаю. Очень они мне нравятся. Как-то я жила в Мексике. Под моим окном росло это дерево. Каждый день я любовалась ими. Это дерево цвело все время, пока я там жила.

Красотища!
Лена, а расскажи про лето в Мексике, так интересно. И как тебя туда занесло?!))

15 Авг 2024 1:06

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
С праздником вас, девчули!
Благодати Божьей для вас и ваших близких!

Фото

"Медовый Спас течёт во мне
великой сладкой тайной,
где мудрость рода не в стряпне,
а в памяти бескрайней,
где род от рода в ребятне
рождает древо рая..."

https://www.youtube.com/watch?v=bIiNQPtAacI&t=74s

Фото

16 Авг 2024 12:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С праздником малинового варенья!
Пусть будет не жизнь, а малина!

Немного о малинке....
Составчик:
Белки – 0,8 г
Углеводы – 8,3 – 14,1 г
Жиры – 0,3 – 0,5 г
Клетчатка – 5,1 г

Малина упоминается еще в хрониках древних римлян, которые датируются третьим веком до н.э. Согласно легенде, в древности на Крите молодая царевна, решившая угостить сладкими ягодами малины младенца-Зевса, поцарапала себе руку. Так некогда белые ягоды этого растения стали красными.

Наверх