ELENA-1

ЕЛЕНА
Доброе утро, девочки
Радуж писал(а): |
Поэтому я и люблю все киш-миши без косточек или сорта, где косточки мягкие, жующиеся. Прада, бывают уж очень сладкие сорта киш-мишей, до приторности. Но тёмные сорта киш-миш приторными не бывают, по крайней мере, я таких не встречала.
|
У нас в магазинах продают виноград без косточек круглогодично. Просто люди другой не покупают. Избалованные. Он очень разный. Размер, вкус, цвет. Согласна. Бывает очень сладкий виноград, например, виноград под названием - «Сладкая вата». Это просто сахарная и вкусовая бомба. От которой нельзя оторваться.
Я далека от сельского хозяйства, от выращивания фруктов и овощей. Меня хватает только на любимые цветы. Которые растут у меня дома. Про Виноград знаю со времён студенчества. Были у нас стройотряды кого на картошку посылали, а нас посылали на сбор винограда. Там я и познакомилась с некоторым сортами, которые мы собирали. Затем их увозили на винзавод.
Про арбузы не знаю, как их выращивают. Знаю, что японцы первые вывели арбузы без косточек. Конечно, там есть косточки. Но их совсем немного, они не более 2-3 мл. Белые. Их никто не замечает.
У нас в России тоже все любили есть серединку арбуза. На рынках вырезали кусочек для пробы из серединки. Хорошее название у вас для серединки - душа. Красиво. Про самый вкусный арбуз - сейчас тяжело сказать какой именно. Арбузы сейчас другие. Это как с мороженным, конфетами… Все хотят как в детстве. Покупаешь, вроде чем-то похоже, но не то.
Ой, Наташа, с удовольствием прочитала кусочек твоих воспоминай из детства. Точно. В моём детстве тоже были такие же машины с арбузами. Мы также цепочкой помогали их разгружать. А потом шли домой счастливые с добычей)).