Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»

Сообщение Автор
Сыроедческая льняная каша "Здоровье на 5+"
11 Фев 2013 13:46

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Решила выставить очередной рецепт бодрящего и здорового завтрака. Нашла его у Елены Рольхайзер, сыроедки, у которой кладезь полезностей и вкусностей на сайте.

Фото

Льняное семя - богатейший источник Омега 3, пищевых волокон, кучи разных витаминов и минералов. Каша из сырых семян льна способствует снижению веса, очищению сосудов, нормализации работы кишечника, заряжает энергией и прочее, прочее, прочее. Долго писать. Лен просто бесценен.
Вы попробуйте good

Итак, нам потребуется (на 1 порцию):

семя льна - 4 столовые ложки с горкой
1 банан
1 яблоко
горсть изюма
1 ложка меда (по вкусу, можно вообще без него)

Фото

Лен мы замачиваем с вечера в питьевой воде. Надо, чтобы вода покрывала семена минимум на 1 см. Он за ночь сильно разбухнет и впитает воду.

Вот так лен выглядит на следующее утро:

Фото

Затем мы складываем наши разбухшие семена в чашевый блендер, при необходимости доливаем водички - 1-2 столовые ложки (чтоб наш блендер не умер, ему трудно молоть такую густую массу), добавляем мед и полбанана. Хорошенько взбиваем. В принципе, каша готова. Теперь в нее можно положить любую начинку - у меня это изюм, нарезанное кубиками яблоко и остаток банана. В оригинале добавляли кедровые орешки и хурму.
Приятного аппетита на доброе здоровье!!! Я на этой каше стала хорошо сбрасывать вес и прекрасно себя чувствовать. good2

Предупреждая возможный вопрос, скажу, что льняная мука для такой каши не подойдет, так как льняная мука не есть молотое льняное семя. Для производства муки у семени удаляется масло, муку в сыром виде употреблять нежелательно. Так, по крайней мере, было написано на упаковке льняной муки, которую я покупала.

11 Фев 2013 16:42

Распечатать сообщение
NiuRKa

Анна

40 лет
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
Спасибо! Romashki
Люблю семена girl_claping
Завтра на завтрак и попробую - не откладывая good

11 Фев 2013 21:33

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ира,то что полезно-это точно,а как на вкус?Мне .например,совсем не понравилась каша из льняной муки.

11 Фев 2013 21:56

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Наташ, я Вас так понимаю))) Сама покупала кашу "Компас здоровья" из льняной муки и... в итоге, прошел срок годности и я ее выбросила... А тут вкус совершенно другой, во-первых, она сладкая, в отличие от той каши. Во-вторых, можно добавить то, что любите (орешки, цукаты, шоколад, в конце концов). В-третьих, один раз попробуйте хотя бы половинку сделать - не понравится, будете знать, что не надо готовить ее. Но мне вот очень нравится именно вкус, я те полезности, которые не вкусные, не ем)))))) Embarassed Embarassed Embarassed

11 Фев 2013 23:07

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Ирина,спасибо за ответ,обязательно попробую.Я тоже ем не все полезности,иногда конечно можно потерпеть,но иногда прсто wacko1
сейчас и замочу пойду семена Wink будем семенами питаться girl_haha

11 Фев 2013 23:58

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Ага, зато будем как птички порхать потом Yahoo!

12 Фев 2013 5:00

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
У меня вопросик - можно без банана??? Embarassed Я их это...того... не перевариваю органически! girl_haha girl_haha girl_haha

12 Фев 2013 12:19

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Люба, конечно, можно!!! Когда у меня дома бананов нет, я и без них прекрасно обхожусь good2

12 Фев 2013 13:02

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Фото

Ириш,как обещала...ну эту кашу действительно можно есть,не в пример лучше,чем из муки,вобщем буду делать sharik

12 Фев 2013 13:17

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ясна писал(а):
Люба, конечно, можно!!! Когда у меня дома бананов нет, я и без них прекрасно обхожусь

Ой, Ирочка, как здорово! good2 Значит бум делать! Wink

12 Фев 2013 19:04

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Наташа, спасибо огроооооомное за отчет!!!! (мой первый отчет на форуме girl_claping girl_claping girl_claping ) Rose Rose Rose Rose Rose
Таааак прияяяяятно!

Люба, конечно, на здоровье! sharik

13 Фев 2013 0:04

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Ириш!Удачи и новых отчетов!!! Rose

13 Фев 2013 1:36

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

44 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
сегодня приготовила! вкусно как по мне кроме 1/2 банана и меда туда больше ни чего не надо!)))
Вопрос: у меня не все зернышки льна перемололись и их надо жевать это нормально??? или стоит попробывать в более мощном блендере взбить?

13 Фев 2013 13:29

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Ирина, спасибо большое, я так рада, что понравилось! Я тоже иногда без всего кушаю, когда лень резать)))) Быстро и просто по максимуму))) good
У меня тоже иногда остаются зернышки, наверное, повзбивать подольше просто надо.

13 Фев 2013 14:53

Распечатать сообщение
Маленькая фея

Ирина

44 года
Украина

Маленькая феяМои рецепты
оно у меня в холодильнике ночь простояло и превратилось в желе nyam2 good порция для меня оказалась очень большой!

13 Фев 2013 21:10

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Ух ты! И как желе на вкус? Smile

14 Фев 2013 2:45

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ирина, спасибо большое за рецепт!!! girl_claping Rose Rose Rose
Сделала я себе "кашку"! good2
Взяла 2 ст.л. семян (без горки), 1 маленькую хурму и несколько черносливин - все это взбила. Украсила остатками хурмы и чернослива, посыпала корицей.
Очень вкусно получилось! И порция как раз по мне, чтоб наесться! good2
Понравилось кушать, поливая натур. йогуртом! nyam2
Фото

Хочу еще сделать с яблоком и черносливом! Wink
Кстати, у меня тоже ночь в холодильнике стояла - действительно как желе! Очень вкусное!!! ОЧЕНЬ!!! nyam2 nyam2 nyam2

14 Фев 2013 15:21

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
А обязательно лен в блендере растирать или можно обойтись без этого?Лен есть-блендера нету.

14 Фев 2013 16:01

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Dellamisa

Люба, красотища какая! Зашибись! Супер! Yahoo!
Фотки просто шикарные! А с хурмой, действительно, очень вкусно, когда был сезон я ее добавляла тоже. С яблочком зато будет хрустко и свежо, так что попробуй))))

Таня+

Танюша, вот честно, не знаю, что из этого выйдет - по мне так жевать будет сложно... А кофемолки нет? На ней можно было бы сухой лен перемолоть, а далее по рецепту...

14 Фев 2013 17:07

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
И кофемолки нет sad попробую просто запарить,посмотрю,что выйдет Smile

14 Фев 2013 23:18

Распечатать сообщение
Кудряшкин

Аннушка

35 лет
Пятигорск

КудряшкинМои рецепты
Ирочка, этот рецепт просто находка! good2 Очень уважаю лён и люблю бананы! Но вот, честно скажу, не догадалась бы соединить все вместе! Smile А ещё, зная, что семя льна в замоченном виде как бы немного "сопливое" была не уверенна, смогу ли я это съесть... Embarassed Попробовала половинку порции и осталась ооочень довольна! good Это невероятно полезно и вкусно! Спасибо Вам большое, что поделились рецептиком! Rose Rose Rose

15 Фев 2013 5:05

Распечатать сообщение
Matika

Юлия

43 года
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
Наверное жутко полезно! Спасибо за рецепт - попробую при случае!

15 Фев 2013 5:23

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ясна писал(а):
Люба, красотища какая! Зашибись! Супер!

Спасибо большое, Ириш! friends
Я тут еще порцию красоты+вкусноты+полезности принесла! Wink Embarassed
Фото

Фото

Фото

Ясна писал(а):
С яблочком зато будет хрустко и свежо, так что попробуй))))

Права, права ты! praising Очень свежо и вкусно! nyam2
Спасибо тебе большое!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

15 Фев 2013 16:08

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

41 год
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Любаааа, твои фото меня покорили просто!!! Шедевриально Girl in love
Никогда не думала, что КАШУ (!) можно так красиво сфотографировать))))))))))))))))))))))))))))))
На здоровье, дорогая! Give heart

15 Фев 2013 16:10

Распечатать сообщение
NiuRKa

Анна

40 лет
Вильнюс

NiuRKaМои рецепты
Я не сфотографировала свой завтрак.
Делала без банана, пока я душ приняла - слизь успела "схватиться" и кушать было сложно но интерестно nyam2
Льняное семя запаренное рекомендуется пить натощак с утра вместе с семенами при проблемах с желудком.
Я переодически это делаю, но идея сделать из этого завтрак у меня не возникало Embarassed
Спасибо!

Наверх