Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2013 13:46
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Всем доброго времени суток!
Решила выставить очередной рецепт бодрящего и здорового завтрака. Нашла его у Елены Рольхайзер, сыроедки, у которой кладезь полезностей и вкусностей на сайте. Льняное семя - богатейший источник Омега 3, пищевых волокон, кучи разных витаминов и минералов. Каша из сырых семян льна способствует снижению веса, очищению сосудов, нормализации работы кишечника, заряжает энергией и прочее, прочее, прочее. Долго писать. Лен просто бесценен. Вы попробуйте Итак, нам потребуется (на 1 порцию): семя льна - 4 столовые ложки с горкой 1 банан 1 яблоко горсть изюма 1 ложка меда (по вкусу, можно вообще без него) Лен мы замачиваем с вечера в питьевой воде. Надо, чтобы вода покрывала семена минимум на 1 см. Он за ночь сильно разбухнет и впитает воду. Вот так лен выглядит на следующее утро: Затем мы складываем наши разбухшие семена в чашевый блендер, при необходимости доливаем водички - 1-2 столовые ложки (чтоб наш блендер не умер, ему трудно молоть такую густую массу), добавляем мед и полбанана. Хорошенько взбиваем. В принципе, каша готова. Теперь в нее можно положить любую начинку - у меня это изюм, нарезанное кубиками яблоко и остаток банана. В оригинале добавляли кедровые орешки и хурму. Приятного аппетита на доброе здоровье!!! Я на этой каше стала хорошо сбрасывать вес и прекрасно себя чувствовать. Предупреждая возможный вопрос, скажу, что льняная мука для такой каши не подойдет, так как льняная мука не есть молотое льняное семя. Для производства муки у семени удаляется масло, муку в сыром виде употреблять нежелательно. Так, по крайней мере, было написано на упаковке льняной муки, которую я покупала. |
||
11 Фев 2013 16:42
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|
Спасибо!
Люблю семена Завтра на завтрак и попробую - не откладывая |
||
11 Фев 2013 21:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Ира,то что полезно-это точно,а как на вкус?Мне .например,совсем не понравилась каша из льняной муки.
|
||
11 Фев 2013 21:56
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Наташ, я Вас так понимаю))) Сама покупала кашу "Компас здоровья" из льняной муки и... в итоге, прошел срок годности и я ее выбросила... А тут вкус совершенно другой, во-первых, она сладкая, в отличие от той каши. Во-вторых, можно добавить то, что любите (орешки, цукаты, шоколад, в конце концов). В-третьих, один раз попробуйте хотя бы половинку сделать - не понравится, будете знать, что не надо готовить ее. Но мне вот очень нравится именно вкус, я те полезности, которые не вкусные, не ем))))))
|
||
11 Фев 2013 23:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Ирина,спасибо за ответ,обязательно попробую.Я тоже ем не все полезности,иногда конечно можно потерпеть,но иногда прсто
сейчас и замочу пойду семена будем семенами питаться |
||
11 Фев 2013 23:58
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Ага, зато будем как птички порхать потом
|
||
12 Фев 2013 5:00
|
Dellamisa
|
|
У меня вопросик - можно без банана??? Я их это...того... не перевариваю органически!
|
||
12 Фев 2013 12:19
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Люба, конечно, можно!!! Когда у меня дома бананов нет, я и без них прекрасно обхожусь
|
||
12 Фев 2013 13:02
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
12 Фев 2013 13:17
|
Dellamisa
|
|
Ой, Ирочка, как здорово! Значит бум делать! |
||
12 Фев 2013 19:04
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Наташа, спасибо огроооооомное за отчет!!!! (мой первый отчет на форуме )
Таааак прияяяяятно! Люба, конечно, на здоровье! |
||
13 Фев 2013 0:04
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Ириш!Удачи и новых отчетов!!!
|
||
13 Фев 2013 1:36
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|
сегодня приготовила! вкусно как по мне кроме 1/2 банана и меда туда больше ни чего не надо!)))
Вопрос: у меня не все зернышки льна перемололись и их надо жевать это нормально??? или стоит попробывать в более мощном блендере взбить? |
||
13 Фев 2013 13:29
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Ирина, спасибо большое, я так рада, что понравилось! Я тоже иногда без всего кушаю, когда лень резать)))) Быстро и просто по максимуму)))
У меня тоже иногда остаются зернышки, наверное, повзбивать подольше просто надо. |
||
13 Фев 2013 14:53
|
Маленькая фея
43 года Украина |
|
оно у меня в холодильнике ночь простояло и превратилось в желе порция для меня оказалась очень большой!
|
||
13 Фев 2013 21:10
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Ух ты! И как желе на вкус?
|
||
14 Фев 2013 2:45
|
Dellamisa
|
|
Ирина, спасибо большое за рецепт!!!
Сделала я себе "кашку"! Взяла 2 ст.л. семян (без горки), 1 маленькую хурму и несколько черносливин - все это взбила. Украсила остатками хурмы и чернослива, посыпала корицей. Очень вкусно получилось! И порция как раз по мне, чтоб наесться! Понравилось кушать, поливая натур. йогуртом! Хочу еще сделать с яблоком и черносливом! Кстати, у меня тоже ночь в холодильнике стояла - действительно как желе! Очень вкусное!!! ОЧЕНЬ!!! |
||
14 Фев 2013 15:21
|
Таня+
Украина |
|
А обязательно лен в блендере растирать или можно обойтись без этого?Лен есть-блендера нету.
|
||
14 Фев 2013 16:01
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Dellamisa
Люба, красотища какая! Зашибись! Супер! Фотки просто шикарные! А с хурмой, действительно, очень вкусно, когда был сезон я ее добавляла тоже. С яблочком зато будет хрустко и свежо, так что попробуй)))) Таня+ Танюша, вот честно, не знаю, что из этого выйдет - по мне так жевать будет сложно... А кофемолки нет? На ней можно было бы сухой лен перемолоть, а далее по рецепту... |
||
14 Фев 2013 17:07
|
Таня+
Украина |
|
И кофемолки нет попробую просто запарить,посмотрю,что выйдет
|
||
14 Фев 2013 23:18
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|
Ирочка, этот рецепт просто находка! Очень уважаю лён и люблю бананы! Но вот, честно скажу, не догадалась бы соединить все вместе! А ещё, зная, что семя льна в замоченном виде как бы немного "сопливое" была не уверенна, смогу ли я это съесть... Попробовала половинку порции и осталась ооочень довольна! Это невероятно полезно и вкусно! Спасибо Вам большое, что поделились рецептиком!
|
||
15 Фев 2013 5:05
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|
Наверное жутко полезно! Спасибо за рецепт - попробую при случае!
|
||
15 Фев 2013 5:23
|
Dellamisa
|
|
15 Фев 2013 16:08
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Любаааа, твои фото меня покорили просто!!! Шедевриально
Никогда не думала, что КАШУ (!) можно так красиво сфотографировать)))))))))))))))))))))))))))))) На здоровье, дорогая! |
||
15 Фев 2013 16:10
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|
Я не сфотографировала свой завтрак.
Делала без банана, пока я душ приняла - слизь успела "схватиться" и кушать было сложно но интерестно Льняное семя запаренное рекомендуется пить натощак с утра вместе с семенами при проблемах с желудком. Я переодически это делаю, но идея сделать из этого завтрак у меня не возникало Спасибо! |