Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2013 16:20
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Кудряшкин
Аннушка, я ОЧЕНЬ рада, что понравилась кашка!!! На доброе здоровье!!!!!!!!!!!!!!! Matika Юля, попробуйте, вдруг еще и просто понравится? Буду безмерно рада) NiuRKa Анна, спасибо за доверие к рецепту! Только для кашки лен не запаривайте (теряет в ферментах и витаминах), а просто водичкой на ночь. Девочки, я вас всех люблю!!! Спасибо вам за комментарии и отчетики, будьте все здоровы! |
||||||
15 Фев 2013 17:51
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Ира, я тоже с благодарностью за полезную и вкусную кашку Очень понравился рецепт - делала с изюмом и сушеной вишней, дальше - по рецепту А вкус мне приглянулся очень, ростор для фантазии в віборе добавок тоже впечатляет Буду еще делать!
Абсолютно согласна!!! Фото - бомба! |
||||||
16 Фев 2013 6:11
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, спасибо большое за похвалюшки! Я сегодня завтракала опять кашкой. На этот раз с апельсином и яблоком. Все взбила и добавила немного целых кусочков. Ну и мед, корица, само собой! Очень вкусно и освежающе!
Леночка, спасибо, солнце! |
||||||
16 Фев 2013 22:56
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Люба, обязательно так попробую, мммм, апельсинчик с кислинкой и цитрусовостью определенно к месту))) Слушай, а ты замечаешь, как после этой кашки легко день начинается? Когда я раньше ела на завтрак яичницу с колбасой или еще какую-то тяжелую пищу (у нас в семье так было принято), то было просто потом лень вставать и идти куда-то... Тупо не было энергии для каких-то свершений... Зато сейчас!
|
||||||
17 Фев 2013 3:38
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
17 Фев 2013 6:21
|
Dellamisa
|
|||||
Ириш, я вообще не знаю, что такое яичнца и колбаса!!! Никогда это дело не любила и не ела! Вот только завтракать я себя приучила не так давно... В школьные годы вообще практически не завтракала... Максимум йогурт или булочка. Зато теперь завтракаю плотно, обязательно кашка... И вообще, завтрак - это у меня акт удовольствия! А с хорошего завтрака начинается хороший день! |
||||||
17 Фев 2013 6:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Спасибо, попробуем
|
||||||
19 Фев 2013 1:09
|
Annetta_1734
|||||
19 Фев 2013 9:30
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Annetta_1734
Спасибо огромное за потрясающие отчеты!!!! Как классно! С вишней тоже надо попробовать, замороженная есть как раз! С вишней очень красиво смотрится, цвет такой нежный. А яблоки я именно такие очень люблю, чтоб хрустящие были)))) Анечка, готовьте на здоровье, я очень-очень рада, что понравился такой полезный рецептик!!!! |
||||||
23 Фев 2013 11:03
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Ирочка, спасибо большущее за рецепт! Я сначала очень скептически его прочитала, но все же решила попробовать половину нормы, чего мне оказалось достаточно. Очень вкусная каша! Только для меня это все-таки десерт, т.к. я по утрам сладкое совсем не хочу. Кстати, мед не добавляю, т.к. для меня и так сладко, сухофрукты тоже - по той же причине. В первый раз пришлось даже соком лимонным полить, а теперь добавляю размороженную клюкву.
Это с клюквой, папайей, черникой и грецким орехом. Если не забываю, то тоже корицей посыпаю и мускатным орехом. Мужу, что удивительно, тоже понравилось. Завтра сделаю ему его любимый вариант: какао, арахисовая паста. Спасибо за вкуснющий и полезный десерт! |
||||||
23 Фев 2013 14:44
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Оленька, красота какая!!!!
Супер! Мне супер-мега приятно, что понравился рецепт, а что мужу понравился - так это вообще чудо)))))))))))))))) Ваша заслуга)))))
Вообще класс! Черника, клюква -мммм, вкусняшка! А с папайей даже не представляю какой вкус, я ее в Тае пробовала, она мне показалась пресной дыней. Но, наверно, в сочетании дает свой оттенок. Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!! Спасибо большущее за отзыв и отчет! |
||||||
23 Фев 2013 15:24
|
Ляночка08
|
|||||
23 Фев 2013 21:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Спасибо, очень понравилась кашка !!!!! Делала пол порции и было мне более чем достаточно, мед не добавляла и без сухофруктов супер!!!!
|
||||||
23 Фев 2013 23:26
|
Ляночка08
|
|||||
девочки, извините, конечно..но вас эта каша не слабит?
|
||||||
25 Фев 2013 21:19
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Ясна
Ирочка!... Это что-то......хотя меня не привлекает-увы-сыроедение-мне нравится лен в выпечке Делала кашку уже несколько раз!!!!! Правда не с бананом, а с хурмой-это СУПЕР!!!!! Первый раз и правда ощущения при жевании странные А потом привыкается.... Уже закуплен лен в промышленных объемах! Спасибо большущее тебе за эту кашку,Ирочка!!! Это с хурмой, орешками, клюквой и кокосовой стружкой Приду еще |
||||||
25 Фев 2013 23:17
|
Annetta_1734
|||||
27 Фев 2013 17:52
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Ирочка,вчера прочилала рецепт,а сегодня утром пробовала кашку на завтрак.Вот,извините,я без фотографий,не было чем сфоткать.Делала из 2ст.ложек.,банана не было,но были яблоки.Взбивала кашу ногой от блендера,в той же мисочке,где и замочила семена.Потом в кашу потерла 2 небольших сладких яблочка на мелкую терку,добавила маленькую горсточку творога и 2ст.ложки кефира.Все это перемешала и съела.Оказалось вполне съедобно,а главное сытно.О полезности даже и не говорю.Само собой родились вопросы:сколько раз в неделю можно есть такую кашу,и какая калорийность семян льна,может кто знает?
За рецепт СПАСИБО Сама бы до такого я бы не додумалась |
||||||
01 Мар 2013 13:53
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Девочки, наконец-то интернет появиииился! Урааа!!! Всех с первым днем весны, извините, что раньше не отвечала.
Ляночка08 Светлана, большое спасибо за внимание к рецепту и за очень красивый отчетик))) Сухофрукты на ночь можно просто залить питьевой водой, они прекрасно разбухнут, а вот кипяток убьет часть их полезных свойств.
Не знаю, как у других, но у меня на фоне употребления здоровой пищи и в том числе этой каши кишечник просто стал работать как часы. Но вот моей маме, у которой есть проблемы с "ленивым кишечником", после этой каши реально легче в туалет ходится. Sarahanda Настенька, спасибо, солнышко, так приятно!!! Фотография такая аппетитная, хочется в нее залезть ложкой)))))))))))))
Ага, у меня тоже стал улетать килограммами, как и кунжут, и миндаль)))))))))
Ммммм, как я хочу с клюквой!!! Тут нету ее(((( Annetta_1734 Анечка, на здоровье, дорогая! Грейпфрут выглядит расчудесно! Фото супер!!! Мне так приятно, что словами не передать!!! ли-ли-я Огромное спасибо за внимание к рецепту! Удивлена немного, что удалось взбить погружным блендером, мой бы не справился. Насчет калорийности не подскажу, к сожалению, надо погуглить. Если найду, сообщу. Ну и как часто ее можно кушать... Наверное, зависит от Вашего самочувствия после этой каши. Как и на все в сыроедении, может быть индивидуальная реакция организма. Вот я, к примеру, не могу есть сырую свеклу больше кусочка - такая изжога начинается, в горле першит, в животе крутит.... А другие ею постоянно питаются и ничего.... Как-то так. |
||||||
01 Мар 2013 17:21
|
Ляночка08
|
|||||
ага да я так тоже поудмала
понятно...я поняла причину -у меня расслабление не от каши вышло |
||||||
01 Мар 2013 19:39
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Ясна
Ясночка, докладываю Кушаю кашку каждое утро!!! Каждый раз и не отчитаешься Вот покажу вариант.Замачивала в апельсиновом соке. Взбивала с хурмой и йогуртом. Кусочки вишни и апельсина прилагаются СПАСИБО |
||||||
01 Мар 2013 20:36
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Настя, ВАУ! Просто ВАУ!!! Ты просто умничка!!!!! Отчетик великолепный!!! Красотища необыкновенная!
Блин, у вас, девчонки, фотки реально в тыщу раз круче моей заглавной!!! И мне это безумно приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
01 Мар 2013 21:08
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Ясна
Спасибо
да-а-а-а.....есть тут Талантищи от фото-искусства.... Главное, что мы заценили вкусноту |
||||||
06 Мар 2013 22:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ириночка!!!
С понедельника завтракаю этой чудо-кашкой. С оооооогромным удовольствием. Не надоедает. Вкуснота!!!!!! С 0,5 бананчика + 5-6 черносливин и йогурт домашний вприкуску, вернее вприпивку А лен я покупала золотистый. С удовольствием, по твоей наводке посетила сайт Елены Рольхайзер. Зеленые хлорофильные коктейли очень впечатлили. Спасибо Ириша, и Леночка за здоровые, полезные и, что немаловажно вкусные рецепты. |
||||||
07 Мар 2013 12:27
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Карина, как приятно!!! Кушай на здоровье, дорогая!!! Я очень рада, что на сайт к Елене Рольхайзер зашла, мне у нее очень нравятся некоторые рецепты, а главное, сплошные полезности
Всем рекомендую! |
||||||
07 Мар 2013 13:17
|
Dellamisa
|
|||||