Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2014 21:34
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Мария, ура!!!
Очень приятно, что полезная каша пришлась по вкусу!!!
Шикарно!
Отлично, мы сейчас с мужем пророщенную пшеницу с медом перемолотую едим. В сочетании не пробовала, интересная идея.
Похвала детки - самая сладка! Кушайте на здоровье!!! |
||||||||||||
01 Май 2014 3:45
|
torg
Наиль Россия |
|||||||||||
Пробовал кашу какую-то льняную.
Не моё. И само слово не нравится. |
||||||||||||
01 Май 2014 15:23
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
torg
Наиль, в комментах к каше мы с девочками обсуждали, что готовая льняная каша в порошке для разведения водой очень сильно отличается от представленной в этом рецепте. Покупная - соленая, со специями и, честно сказать, совершенно невкусная. Здесь же сладкая и с фруктами, из цельного льна. Вкус совершенно другой. |
||||||||||||
16 Июл 2014 17:54
|
princessik
Москва |
|||||||||||
Ирина, огромное спасибо за такой потрясающий рецепт!
Готовила с опаской, не зная, что получится. Я вообще никогда не была почитателем каш, но в последнее время исправляюсь Каша очень вкусная!!! А полезнаааая... И тем приятнее ее готовить и кушать У меня на фотографии из смеси обычных и золотистых семян Спасибо!!! |
||||||||||||
23 Июл 2014 14:02
|
Жозефина Т
|
|||||||||||
23 Июл 2014 15:19
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
На здоровье!!! Рада, что понравилась каша!
Ух ты! Интересно, а золотистые семена - это какие? У наз здесь продаются коричневые только. БлагоДарю за отчет!!!
На доброе здоровье! Малиной уж точно кашку не испортишь))))) У меня сынишка любые каши на завтрак ест исключительно со свежей малинкой, это традиция уже такая)))) Я ее морожу поэтому в промышленных масштабах)))) |
||||||||||||
11 Авг 2014 15:43
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Спасибо, очень мне подошла такая форма употребления льна.
Кушаю льняную кашку уже больше недели и нравится всё сильнее . Я не режу отдельно фрукты, а перемалываю всё разом вместе со льном. У меня там перемолот ещё банан, две черносливины и одна курага .
Золотистый лён или белый, это такой сорт льна. Пишут, что он немного отличается по вкусу от коричневого и что он, вроде, полезнее, чем второй. http://www.ecoharmony.ru/products/len-zolotistyj-belyj |
||||||||||||
13 Авг 2014 14:41
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Виолетта, прими благодарность за отчетик!!! Действительно, чем больше ешь такую кашку, тем больше она нравится, ведь потом весь день бодрость и ясность мысли (у меня, по крайней мере, так )
Ага, это ж по-любому на вкус, пользы меньше не становится)))) Спасибо за инфо по поводу золотистого льна, поизучаю! Спасибо за фото кашки, как всегда аппетитно!!!!!!!! |
||||||||||||
18 Авг 2014 22:30
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||||||||||
За шикарный рецепт огромное спасибо!
Уже сделано и переделано много разных вариантов |
||||||||||||
22 Авг 2014 10:58
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Алиночка, какая прелесть! Какие хорошие варианты))))))))))))
Огромное спасибо, что поделились такой красотой! |
||||||||||||
26 Авг 2014 13:08
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|||||||||||
спасибо, выглядит очень вкусно!)
|
||||||||||||
27 Авг 2014 21:40
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Линочка, благодарю! Попробуйте, думаю, понравится
|
||||||||||||
02 Сен 2014 14:36
|
Lina Tea
41 год Харьков |
|||||||||||
Ясна
Спасибо, кашка просто замечательная! Готовлю уже второй раз, после первого косметолог меня завалила комплиментами по поводу состояния кожи (такое бывает с ней крайне редко-с косметологом)) Первый раз у меня не было меда, было съедобно, но после добавления меда, было вкусненько и такая необычная консистенция, сам процесс вкушения приятный)) А сегодня я вместо банана добавила голубику, получилось суфле,очень нежное и приятное на вкус Спасибо, Ирочка, за такой восхитительный и полезный рецептик! |
||||||||||||
02 Сен 2014 15:38
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Ясна, ещё раз огромное спасибо за рецепт!
Уже месяц, как кушаю льняную кашку каждый день, на завтрак - влюбилась в неё)) Правда, сейчас как похолодало, готовлю кашку не совсем правильно: непосредственно перед приготовлением, мелю семя льна на кофемолке и заливаю горячей(90С) водой, даю настояться минут 5, затем фруктовые добавки и кушаю. Кашка получается тёплая, даже ни сколько не горячая. Если делаю по рецептуре, то мёрзну после холодной кашки, а для меня это критично, потом долго согреться не могу . Пользы наверно чуть меньше, от такого способа приготовления льна, но я думаю часть пользы, всё же, остаётся. P.S. Не понимаю я сыроедов и как они не мёрзнут зимой, например... |
||||||||||||
03 Сен 2014 19:03
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Lina Tea
На здоровье, очень рада, что понравилась!!!
Неужели так сразу заметно может быть? Но вообще омега-3 для кожи - это вещь незаменимая
Должно быть очень вкусно, спасибо за отчет, мне безумно приятно! Равиоля
Виолетточка, так здорово, что рецепт пригодился! А как успехи с фигурой и пищеварением спустя месяц? По идее уже должны были быть какие-то изменения (например, бесперебойная работа кишечника, некоторое похудение, улучшение состояния кожи).
Ой, да-да-да, когда холодно невозможно холодной пищей только питаться. Я думаю и в таком виде кашка полезная. Например, от болезней желудка так и рекомендуют - заваривать льняное семя и пить получившийся кисель. Значит, польза есть)))))
На сыроедении можно пить травяные чаи, этим зимой и спасаются, наверное)))) Или уже настолько перестроился организм, что ему нипочем холода)))) |
||||||||||||
04 Сен 2014 15:52
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Бесперебойная работа кишечника была в первые пару недель , а потом организм попривык, и стало как и до этого, но без проблем. На счёт похудения, может ещё, если пол дня не кушать, после такого завтрака, то может и пойдёт похудение, а я быстро проголадываюсь, мне такая пища(сырая) наоборот провоцирует аппетит, мне почти сразу хочется мяяяса , но я терплю, хотя бы пару часов, и потом второй завтрак у меня, более существенный Ну, и лишних килограммов на себе особо не наблюдаю. Я думаю, идёт похудение, если есть организму от чего избавляться . Заметила некоторое облегчение в почках, они у меня болезненные, я уже несколько лет пью овсяный чай по утрам, почки подлечила таким чайком, но от льна, по-моему, ещё легче стало. И личико почистилось, меньше стало чёрных точек и поры чуть сузились. А вообще, я не спешу с результатами, знаю, что организму нужно время, вот полгодика так, и уже можно будет говорить о более заметных результатах))
|
||||||||||||
08 Сен 2014 17:31
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Совершенно правильное замечание!
Вообще класс! А вообще, я не спешу с результатами, знаю, что организму нужно время, вот полгодика так, и уже можно будет говорить о более заметных результатах)) Конечно))) так и есть)
Ха-ха))))))))))) Прям захотелось такого, у нас тут такую вкусную шурпу готовят в национальных кафешках, что сыроедом стать ну никак не получается)))))))))))))))))) |
||||||||||||
08 Сен 2014 18:39
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||
Ну, буду заходить, если будет ещё, что, написать по результатам поедания льняной кашки |
||||||||||||
10 Сен 2014 21:22
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Ага, всегда рада! |
||||||||||||
25 Дек 2014 17:27
|
Natali7782
49 лет Moscow |
|||||||||||
Признаюсь с большим недоверием готовила эту кашку, но результат мне очень понравился!! Спасибо за рецепт! Делала 2 ложки семян, банан + хурма кусочками! Вкусноооо
|
||||||||||||
10 Янв 2015 18:32
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Наташа, с Новым Годом! С Рождеством!
Благодарю за отзыв, очень рада, что еще одним поклонником кашки стало больше! Будьте здоровы! |
||||||||||||
17 Мар 2015 0:14
|
Alinsss
43 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||
Ирин,класснейший рецепт!
Облюбовала льняное семя благодаря тебе) Делать кашку быстро,вкус-чудный! Сейчас семя льна кончилось,у меня в ход идут отруби из семян льна,как коктейльчик с фруктиками его стала готовить...Раньше добавляла его в еду,но это не то было... А вот сейчас ты мне глаза открыла на эти чудесные семена))) Спасибо прибольшущее) Вкусно!А полезноооо!!!! |
||||||||||||
20 Мар 2015 5:02
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||
Вкуснейшая каша! Обожаю её, но мне нужно было время оценить и понять ее вкус, зато теперь я от нее без ума! Огромное Вам спасибо за такой вкусно-полезный рецепт!
|
||||||||||||
22 Мар 2015 12:30
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Alinsss
Ой, Алиночка, пропустила коммент. Я счастлива, что мои рецепты нравятся))))))))))
Здорово!!! Укрепляем здоровье и тонус вкусными вещами)))
Ура!!! Сердечно благодарю за отзыв, Алиночка, готовь на здоровье!!! Tasynja
Танечка, я очень рада! Да, иногда время нужно, а потом уже по накатанной. Здорово, что полезности могут нравиться! На доброе здоровье! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||
12 Апр 2015 22:50
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Дорогие любительницы льняной кашки! Нашла вот такую информацию в интернете, возможно кто-то сочтет ее весьма полезной:
4 лучших рецепта ЛЬНЯНОЙ КАШИ для здоровья и молодости Льняная каша — источник витаминов, ферментов и микро- и макроэлементов, пищевая ценность которых очень важна для организма человека. Каша из семян льна богата кремнием и калием, содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты. Лён это кладезь белка и клетчатки, он обладает мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием. Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии. Все секреты льняного семени еще не раскрыты полностью, но важность этого продукта трудно переоценить. — полезна для людей, страдающих онкологией, сердечно-сосудистыми, аллергическими, ЖКТ заболеваниями, диабетом, — уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина. — снижает уровень сахара в крови — способствует улучшению состояния при кожных заболеваниях, продлевает «молодость» кожи и волос — способствует хорошему пищеварению — благотворно влияет на сердечно – сосудистую, нервную, гормональную системы, опорно-двигательный аппарат — улучшает состояние костной и хрящевой ткани — активизирует обменные процессы в организме — защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов. Льняная каша для женщин — Беременным женщинам каши из льна необходимы для полноценного развития плода — усиливает лактацию — смягчает менструальные симптомы — в период менопаузы улучшает физиологического состояния. Благодаря содержанию в льняном семени лигнаны, можно избавиться от приливов. — предотвращает рак молочной железы — идеальна для похудения. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин. Потребление льна заметно улучшает состояние кожи и мышц! Польза несомненна! Протеины, содержащиеся в семенах льна, являются самыми питательными протеинами растительного происхождения; Лён придает энергии и силы организму; Лён ускоряет восстановление мышц и связок после физических нагрузок; Льняное семя укрепляет ногти и кости, улучшает зрение, увлажняет кожу, предотвращая появление морщинок; Выводит из организма избыточную жидкость (снимает отеки) и уменьшает воспаления, стабилизирует артериальное давление (снижает); Лён содержит вещества, которые снижают риск заболевания раком молочной железы и простаты; Лён способствует уменьшению предменструальных болей, стимулирует сжигание жира, улучшает работу печени; Помимо всего прочего, семя льна улучшает функции щитовидной железы! Что же такого особенного содержит в себе это маленькое льняное семечко? В семени льна содержится Омега-3 или a-линоленовая кислота (в народе называющаяся эликсир молодости) в трехкратном размере по сравнению с содержанием этой кислоты в рыбе. Она способствует снижению уровня холестерина в крови, предупреждают появление артериальных бляшек; Также в льняном семени содержится такой редкий, не синтезируемый организмом, витамин F, который ускоряет процесс выведения из организма холестерина, укрепляет стенки сосудов, способствует повышению иммунитета. 1. Льняная каша с изюмом и черносливом Ингредиенты: — изюм — чернослив — бананы — свежемолотый лён — вода Приготовление: Изюм и чернослив замочить в воде на 20-30 минут. Затем переложить в блендер вместе с водой, в которой сухофрукты замачивались, и измельчить до однородного состояния. Добавить бананы, и еще раз измельчить. Полученное пюре переложить в тарелку, добавить свежемолотый лён, и тщательно перемешать (желательно венчиком). Всё, каша готова! Каша получается нежная, а благодаря черносливу приобретает еще и красивый шоколадный цвет. Пропорции специально не написаны, т.к. вкусы у всех разные. Кому-то хочется послаще, кому-то покислее...., кому-то погуще, кому-то пожиже… Пробуйте, экспериментируйте! Молотые или пророщенные семена льна или ложечку масла можно добавлять в салат; 2. Согревающая льняная каша В льняную кашку добавляем магические ингредиенты — корицу и имбирь. Они придадут каше особую привлекательность и разбудят в нас самые теплые чувства. Взбить в блендере: 4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен) 2-3 небольших сладких яблочка (порезать на кусочки, срезать сердцевинку, — кожицу с яблок снимать не нужно) горсть темно-синего изюма (предварительно помыть), около 1 ч. л. молотой корицы, 1/3 (или больше, по вкусу) ч. л. молотого имбиря, немного воды комнатной температуры — столько, чтобы у каши получилась желаемая консистенция. При желании в такую кашу можно добавить мед, но мы не добавляли — она и так сладкая за счет темно-синего изюма. 3. Льняная каша с виноградом Один вариант быстрой льняной кашки — минут на 20 замочить лен, затем взбить его с виноградом. Вместо винограда можно взять персик, апельсин, пару-тройку мандаринов или любой другой фрукт, который хочется именно сейчас. По своему опыту скажу, что льняная кашка — один из лучших завтраков. Растительная клетчатка льна смешивается с водой и разбухает в желудке. В результате — достаточно долгое чувство сытости (обратите внимание те, кто стремится сбросить лишний вес!), по всему телу разливается приятное тепло, и при этом наполняет удивительная бодрость. Приятного аппетита! Итак, взбить в блендере: 4-5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен) 1-1.5 горсти темного сладкого винограда (если с косточками — косточки вынуть), 1-1.5 ч. л. жидкого меда (по желанию), 1/2 ч. л. черной соли (по желанию), вода — при необходимости, если хочется, чтоб кашка была не очень густой. Выложить кашку в миску, сверху можно украсить виноградинками. Имейте в виду: если вы употребляете достаточно много льна, обязательно пейте и много жидкости. В семенах льна очень много полезной слизи, — она помогает восстановить, соответственно, слизистую желудка, кишечника, дыхательных путей. Так что если у кого проблемы с перильстатикой кишечника, болит желудок или частые ангины-простуды с насморками — введите в свой рацион постоянным пунктом живую льняную кашу, желательно на фруктах. 4. Льняная шоколадная каша с инжиром 5-6 ст. л. коричневого льна, вода, щепотка черной соли (по вкусу), 1.5 ч. л. жидкого меда (меньше или больше — на свой вкус), 1 инжир, 1 ч. л. сырого какао-порошка (кэроб), Коричневый лен залить водой — чтобы вода по высоте в посуде составляла “такую же часть”, какую составляет лен. Дать постоять 30 минут. Разбухшие семена льна вместе с полученным желе вылить в блендер. Добавить туда соль, мед, какао (кэроб), инжир. Взбить до единообразного состояния. Кашку выложить в миску, сразу подать. Приятного аппетита |