Сообщение |
Автор |
07 Мар 2013 20:14
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Я уже год себе покупаю льняную кашу в банках и она очень дорогая и не очень вкусная, но я терпела ради пользы дела Увидела этот рецепт, а потом увидела, что на рынке продают эти семена льна (никогда не обращала на них внимания ) Мне кажется, так, куда более полезней, без всяких консервантов и т.д и, однозначно, вкуснее Спасибо за рецепт огромное
|
07 Мар 2013 21:12
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Dellamisa
Любочка, обалденно!
У меня просто слов нет, чтоб выразить, как мне приятно!!!! Спасибо тебе, солнышко!
Какая у тебя кружечка красивая, из нее так приятно завтракать, наверное)))) Позитив на весь день)))))
Я к тебе тоже сейчас с отчетиком приду, кстати)))))))))
казачка
Карина, спасибо огромное за отзыв и прекрасный отчет! Я так рада!!!!!!!!!!!!! А насчет льняных каш в пачках, я с Вами совершенно согласна, они вообще не вкусные, к тому же их кипятком заваривают, а это значит распад ферментов и многих витаминов. И еще - оказывается, когда семена льна перемалываются, их надо есть как можно скорее, так как в них начинается реакция окисления и полезные вещества уходят. Поэтому есть подозрение, что каши в пачках со сроком годности, исчисляемом месяцами, не несут в себе той пользы, которая на них указана....
|
08 Мар 2013 8:45
|
Dellamisa
|
|
10 Мар 2013 19:25
|
---Весна---
Наталья
46 лет
|
Несу спасибу за рецепт!
Остались у меня от хлебопечения семена льняные в чересчур большом количестве. Уж думала птичкам придется скормить! И тут смотрю - каша! льняная! решила, конечно же, приготовить. Не особо верила, что можно из сырых семян что-то вкусное сварганить, больше на полезность уповала... А оказалось-то и вправду вкусно! Не ожидала, если честно. По вкусу получилось практически как банановое пюре, от семян никакого привкуса почти нет (может быть оттого, что я его измельчила сильно?)
В общем, будем готовить готовить еще! Спасибо!
|
10 Мар 2013 19:33
|
мама деток
|
добрый день,спасибо за рецепт,делала с курагой,тертым яблоком,грецкими орехами и 3 ст л семян-очень понравилось даже без меда сладко и вкусно
|
11 Мар 2013 18:46
|
Ягге
Яна
46 лет
|
Девочки, милые! Где вы семена льна покупаете? Обшарила все супермаркеты - нету А так хочется попробовать полезную кашку
|
11 Мар 2013 23:06
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Ягге
Яна, я обшарила все крупные суперы и не нашла!
А потом в мааааленьком АТБ попались случайно!
Еще точно знаю, в моем городе покупают девочки на рынках.на развес
|
12 Мар 2013 11:56
|
---Весна---
Наталья
46 лет
|
А я в аптеке покупала
|
12 Мар 2013 16:24
|
Dellamisa
|
У нас и в аптеках, и в супермаркете в отделах диетического/диабетического питанию продают. Причем совсем недорого!
|
18 Мар 2013 1:14
|
Bambina
Инна
|
Огромное спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз, стал одним из моих любимых завтраков!
А я лен покупаю только в аптеке. Он гораздо чище, чем тот, что в супермаркетах.
|
18 Мар 2013 21:58
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ирина, я тоже добралась до твоей каши. Скажу честно , мне ОООООчень понравилось. Делала просто с медом и целым бананом - все проблендерила и съела. Фотать было некогда, сначала хотела грушку порезать, но не было времени - утро понедельника ведь! Мне и так очень даже очень! сегодня еще залила семечек. А теперь вопрос: какое время надо употреблять, чтобы хоть немного вес начал уменьшаться? (вопрос, кончено, глупый, можно после каши нажраться супер калорийной пищи и тогда вопрос снимается), но при умеренном питании.
|
19 Мар 2013 21:37
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
---Весна---
мама деток
Девочки, спасибо большое за отзывы, я очень рада, что понравилась эта полезная кашка! Готовьте на здоровье!!!
Dellamisa
Ой, Люба, а я чего-то просмотрела твое поздравление, прости! Спасибо огромное и тебя уже не с 8 марта, а просто с весной!!!
Ягге
Яночка, я покупаю на рынке у продавцов круп для птиц. Там очень дешево. Еще есть там, где специи продаются, но уже значительно дороже.
Спасибо, девчонки, что поделились инфо.
Bambina
Инна, я очень рада! Спасибо за отзыв!!! У нас в аптеках, кстати, нету.
yfnfif77
Наташа, на здоровье, дорогая! Насчет похудеть: у меня процесс пошел на общем уровне, когда перешла на полноценный рацион с огромным количеством зелени и сырых фруктов, овощей и орехов/семян. Процесс пошел настолько быстро, что за 2 месяца 8 кг как нефиг делать! Причем я ВООБЩЕ себя не ограничивала в количестве съедаемого. Сейчас вес держится стабильно, если не переедать на ночь. А эта кашка на завтрак отлично регулирует пищеварение, довольно сытная, поэтому есть долго не хочется. Удачи!!!
|
20 Мар 2013 5:03
|
Dellamisa
|
Ясна писал(а): | Ой, Люба, а я чего-то просмотрела твое поздравление, прости! Спасибо огромное и тебя уже не с 8 марта, а просто с весной!!!
|
|
20 Мар 2013 21:44
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
21 Мар 2013 11:16
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
|
21 Мар 2013 14:25
|
Asfura
|
Девушки, а погружной блендер "возмет" льняную кашу? Или нужен более мощный агрегат?
|
21 Мар 2013 15:47
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Аня, попробуйте на небольшом количестве семян + побольше водички протестировать Ваш блендер. Мой погружной не возьмет 100%, но они ведь разные бывают.
|
21 Мар 2013 17:06
|
Счастливица77
Аленка
52 года Харьков
|
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
Только я с вечера семя льна перемолола в кофемолке и залила водой, т.к. мой блендер семя льна не возьмет.
|
23 Мар 2013 13:31
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Алена, на здоровье! Рада, что кашка понравилась! Я бы Вам порекомендовала молотое семя заливать не на ночь, а на час-два, так как оно быстро окисляется и теряет полезные свойства.
|
23 Мар 2013 23:12
|
Счастливица77
Аленка
52 года Харьков
|
Спасибо!
|
24 Мар 2013 22:34
|
inches
Иннеса
48 лет Беларусь
|
Ирина!Очень уважаю льняное семя,но вот такой каши не пробывала,завтра обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт!
|
28 Мар 2013 13:40
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Ирочка,я к тебе с отчетом и благодарностью. Честно признаюсь,что впечатлившись твоей кашей вчера вечером штудировала форумы по сыроедению,до этого особо не интересовалась. Мне понравилась каша! У меня с бананом и апельсином,не было дома зеленых яблок,а хотелось именно кислинkи - с апельсином получилось удачно:
|
29 Мар 2013 15:47
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Юлечка, спасибо, что зашла и оценила кашку!!! У тебя там тыквенные семечки еще, клааассно! Я уверена, что с апельсином очень вкусно выходит))))
На форумах по сыроедению можно найти много неожиданных решений, как сделать свое питание более здоровым. Я для этого, собственно говоря, их и использую))))
|
02 Апр 2013 16:50
|
Murika
Мара
75 лет Латвия
|
Добрый день, Ирина! Огромное спасибо за рецепт Вашей замечательной льняной кашки Чудо, а не кашка! Теперь это мой самый, самый любимый завтрак. Замачиваю с вечера три ложки льняного семени, нарезаю туда же сухофруктов. А утром все в блендер, добавляю пол мандарина, немного орешков и ложечку корицы. Все блендую, выливаю в пиалочку и сверху нарезаю бананчик! Просто потрясающе вкусно! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
|
02 Апр 2013 21:08
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Мара, мне так приятно! Спасибо Вам за такой теплый отзыв. Я очень рада, что мой рецепт пригодился!!!
Идея замочить вместе со льном сухофрукты отличная, попробую так тоже сделать!
|