Любители лета и тепла!Любители поболтать
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2024 11:21
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() С яблочным спасом ![]() Я приготовила яблочный пирог «Мечта» с нашего сайта. Готовили ли вы что-то из яблок?
Купила билет на самолёт и прилетела в Мехико. Вот пара фоток Мехико. Затем в Монтеррей. До этого я несколько раз была в Мексике. Она мне нравится. Море, кухня, люди. Жизнь в Монтеррее спокойная, комфортная. Близость к США сказалась на этом городе. Одна из улиц Монтеррея. Это знаменитая гора «Седло». Она как Эйфелева башня в Париже видна отовсюду. Охранники Лето продолжается, наслаждаемся тёплом ![]() |
||||||||||||
20 Авг 2024 15:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Пока не готовила, но надо бы испечь цветаевский яблочный пирог. Тем более что я в выходные побывала в городе Таруса. По одной из версий происхождения названия этого пирога: Яблочный пирог Цветаева и ее сестра Анастасия ели, когда отдыхали на даче в Тарусе у своих знакомых, семейства Добротворских. Анастасия в своих воспоминаниях описывала, что у них был большой сад и веранда, где кипел самовар и подавались яблочные пироги, которые пекла «пожилая ласковая Катя, многолетняя помощница». Сестра называла этот десерт «выпечкой со сметаной», но в подробности не вдавалась. Беседка конечно не сохранилась,веранда там у них есть, где они пили чай, как рассказывала экскурсовод. Яблони в саду видела)) ![]() ![]() ![]() ![]() Это памятник на Оке в Тарусе ![]()
Впечатляет!
Да, своеобразная страна , со свом колоритом.
Животные такие животные))) |
||||||||||||
20 Авг 2024 23:07
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Всем, добрый вечер, девочки!
Какая красота!Мексика восхитительная такая !!
Боже , так просто.. Как еще говорят, наши люди на такси в булочную не ездят... ![]() ![]() Я тоже так хочу, очень просто сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена, расскажи, пожалуйста,что там именно понравилось? Какая у них кухня интересно..что они готовят.
Ирина!Как классно!Приятное с полезным.Очень интересно такие места посещать.Это же история. Спасибо огромное!!! |
||||||||||||
21 Авг 2024 9:40
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Доброе утро, девочки
![]()
Ира, забыла тебе ответить. Да, очень любит. Раньше мы ей специально покупали у бабушек ведрами морковь. Сейчас она покупает ее сама. Но уже пакетами - беби морковь. Букет из морковки ей понравился. Про Тарусу было интересно почитать, посмотреть фотографии. Спасибо, что поделилась. Меня поразила мебель - стол и рояль . Ножки одинаковые. Сделаны на века. ![]() ![]() Розалия. В Мексику иначе не добраться. Мне многое нравится из мексиканской кухни. Салаты - ( в моих рецептах есть два самых любимых), рис, тако, приправы, фрукты. Авокадо и лаймы растут в каждом дворе. Идёшь по улице, на тротуарах лежат авокадо. Падают они, как у нас яблоки с деревьев. ЧЕМ ПАХНЕТ ЛЕТО Лето пахнет земляникой, Тёплым дождиком, клубникой. Пахнет лето огурцами И душистыми цветами, Серебристою рыбёшкой, И прохладною окрошкой. Лето пахнет синим морем, Хвойным лесом, чистым полем, Яблоками и грибами, И созревшими хлебами, А ещё пчелиным мёдом, Увлекательным походом, Мятой, клевером, полынью, Ароматом груш и дыни. Много запахов у лета, Не расскажешь до рассвета, Лето очень вкусное И ничуть не грустное. Наталья Анишина |
||||||||||||
21 Авг 2024 16:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
![]() Летний привет!
Кстати рояль российского призводства фирмы Becker (Беккер). Название от имени мастера-в Германии он не смог открыть производство, а вот в России получилось. Очень ценились такие рояли в то время. Марина хорошо играла на рояле, но писать стихи получалось лучше. "Все ноты ринулись с листа, Все откровенья с уст.."
Боже , какое стихотворение!!!! Я смаковала каждую строчку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это даааа Обажаю авокадо, эээээ зачем же на пол?! ![]()
Здорово!Молодец! Она ведь очень полезна! В том числе для цвета лица. Надо тоже почаще ее кушать, спасибо что напомнила. Посмотрю беби...не обращала внимание)) ![]() Мои мечты сделаны из солнца и песка. |
||||||||||||
21 Авг 2024 17:46
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Добрый день, девочки! Вау, так классно!Это как шелковица и жердела, ранетки и дикая груша.. |
||||||||||||
25 Авг 2024 11:13
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Доброе утро, любительницы лета и тепла
![]()
Вот и хорошо. Она оставила после себя прекрасные стихи. ![]() Мне, пожалуйста, чашечку лета, Если можно - то самого тёплого, С согревающим солнечным светом, С ароматом душистой черёмухи, С облаками из сахарной ваты, (Облака просто так - для радости). С кориандром и перечной мятой, Что на даче растут у бабушки. С небесами лазурного цвета, Чтоб забыть про январскую стужу, И добавьте немножко детства, Мне сейчас это очень нужно, А ещё разноцветных бабочек И лиловых цветков шалфея... Мне бы лета, хотя бы чашечку, И, пожалуйста, поскорее. До конца лета осталась одна неделя. Будем ее смаковать. ![]() Сегодня у меня было такое чудесное утро. Проснулась с первыми лучами солнца, выпила чашечку ароматного кофе с видом на цветущий сад, вдохновилась на целый день! Лето- это просто волшебство, а еще когда начинаешь день с чашечки ароматного кофе, то все вокруг преображается. Желаю всем отличного дня и не забывайте радоваться простым моментам счастья. |
||||||||||||
26 Авг 2024 13:35
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Да... Последняя неделька. Будем вспоминать о нем.
Красиво написала,Елена. Приятель жалуется - слушaй, мне сорок лет. С утрa у мeня мигрень, вечeрами болит спинa. Нa глазах очки, на зубaх коронки, в обуви ортопедичeские стельки. От сухомятки запор, от жирного гастрит, от вина изжога. Без тaблетки из дома не выйдешь, без крема на пляже не позaгораешь, без сна вообще не жилец. Но я же, вроде, здоровый человек! Нy дa, гoвopю. Tы и ecть здopoвый чeловек. Тaк выглядит здopовье. Потому чтo бoлезнь выглядит coвсем нe тaк. Или вoт: рaботаешь бeз кoнцa, дeньги тpaтишь иcключитeльнo на дeтей. Питаешься дома, не в ресторанах, носишь хлопок, расслабляешься на диване. По доходам уверенно входишь в средний класс и даже кое-где из него выходишь. Почему же в итоге у тебя накоплений — раз в год, вывернув все карманы, отвезти семью к ближайшему морю, туда самолетом, обратно пешком? Ты же, вроде, богатый? Ну да, именно так и выглядит богатство. Бедность выглядит не так. У меня же прекрасные легкие дети! Почему же они непослушные, шумные, не гении в математике, и в комнате у них постоянно бардак? Все просто: так и ведут себя прекрасные легкие дети. Тяжелые дети ведут себя совсем иначе. Но у меня же хорошее воспитание, хорошее настроение! Хорошая жизнь, хорошая голова. Почему же… Все верно. Хорошее тело, хорошее лето. То, что у нас есть — это оно и есть. Когда оно больше не будет хорошим? Когда его не будет. А вот еще: я же, вроде, быстрый! Почему же все у меня занимает столько времени? Любые процессы, все изменения? Да и само понимание? Все просто: «столько времени» - это и есть «быстро». Медленно — это гораздо дольше. А как же жизнь? Она же короткая, получается? Нет. Она длинная. Очень длинная: семьдесят, восемьдесят лет. И за них ты успеешь то, что успеешь. Так и выглядит длинная жизнь. Короткая жизнь — это совсем другое. Еду после работы мимо парка, где по аллее каждый вечер ковыляют два старичка. Я их знаю лет двадцать, они были красивы, как бывают красивы породистые немолодые люди. Они были веселыми, боевыми, ездили заграницу, собирали картины, смеялись моим анекдотам. Сейчас как будто уменьшились вдвое. Старушка согнулась, старик опирается на костыли. Меня не узнали. Волочат ноги, три шага в пять минут. Так выглядит cчастье. Heсчастье выглядит не так. Виктория Райхер А я вчера испекла пирог яблочный гормошка( рецепт попался в интернете), так что цветаевский в следующий раз)) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2024 14:41
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Всем, доброе утро! Ирина, какой пирог аппетитный! ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2024 8:18
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Здравствуйте, любители лета и тепла.
![]()
Ира, замечательный у тебя получился пирог- золотистый ![]() Люблю яблочную выпечку. ![]() Я пекла печенье . Сегодня приготовила оладьи с яйцом и зелёным луком. Вкусные получились. Дети сказали, что похожи на пирожки. Вчера ходили в парк, смотреть на уток. Они красивые, чистые. Лежат на травке, отдыхают. Люди останавливаются, пытаются с ними разговаривать. А они как настоящие звёзды позируют. Лесенка к уткам. Немного виден водоём, где они плавают. Одна утка плавала Остальные отдыхали на травке. Уходило лето. … в одинокой лодке уплывает Лето, берега скрывают тайные пути. и не скажет ветер никому на свете - где его увидеть, как его найти... паутиной тонкой, кружевною пряжей укрывают зори спящие дома. уходило Лето - не простилось даже. все дороги скрыла призрачная тьма. ни письма, ни слова. в окна не стучало. облако шальное за собой маня, уходило Лето. и земля молчала, горькою полынью опьянив меня... |
||||||||||||
28 Авг 2024 13:52
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
![]()
Где то видела такое печенье, не помню название. Красивый кракелюр!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какое небо ... Смотрю -не простая порода уток, рябые, разноцветно-пятнистые. Наверно поэтому такие гордые! ![]()
Шикарное фото!!! А я вчера на работе вышла прогуляться в обед . Конечно листики желтые уже появились на асфальте , первые вестники окончания лета. Цветы на газонах пока радуют своей яркостью. ![]() Не торопите август в дальний путь Кузнечиков послушайте, на счастье. И пейте август, по глоточку, по чуть –чуть, Остановить часы – все это в вашей власти. |
||||||||||||
29 Авг 2024 12:49
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
![]() С ореховым спасом! Можно по праву считать праздником завершения лета. Как это не грустно, все же скажем спасибо этому лету! Оно было классное!
Желаю чтобы в доме у каждого царила любовь, взаимопонимание, уважение и забота друг о друге.
Елена, а расскажи какое тесто делаешь на оладьи. Я не особо люблю приожки с луком-яйцом, а вот оладушки бы поела с удовольствием с такой начинкой. |
||||||||||||
30 Авг 2024 12:09
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Доброе утро, девочки
![]()
Точно! Летом всегда хорошо. Жаришка была ![]() Будем вспоминать это лето в холодное время года. Летний вечер теплый самый Был у нас с тобой. Разговаривали с нами Звезды и прибой Нам оставил теплый вечер Не угасший свет Обнимал он нас за плечи И смотрел нам в след Уходили мы по гальке От тепла воды Было душно было жарко Смыл прибой следы И за дальней белой стужей Где-то где-то там За стеклом морозных кружев Будет сниться нам… Ира. Вот ссылка на оладьи. https://forum.say7.info/topic33759.html?sid=c131a79f2d8e63805666e21ad7a08cd2 Я не могу выделять больше одной цитаты. Пишу с планшета. Поэтому на многое так отвечаю, если не забуду ![]() Про печенье. Там на фото два вида печенья. «Двойной шоколад» и «Морщинки». Сегодня в кафе взяла себе пирожное «Альфахорес» - восхитительный вкус. Нежнейшее песочное тесто, которое тает во рту. Все в нем было прекрасно даже вареная сгущенка. Обычно ее хочется ножичком всю снять. Наверное, зависит от качества сгущенки. Ира, спасибо, что напомнила про ореховый спас. Я нашла дома орешки в шоколаде , с удовольствием ими полакомилась ![]() Всем хорошего летнего дня ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2024 16:36
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Всем привет, кто заглянет!)))
![]()
Красивая картина! Я недавно... в начале лета нарисовала картину тоже с морем)) Вернее я не рисую, я срисовываю. Сфоткаю-покажу.
Ок, спасибо! Там уже все их пекли, одна я отстала)))
Да, с планшета сложнее ... ![]() ![]()
Визуально-все одинаковые! ![]()
Что то я ни разу это пирожное не ела. Навернова Павлова меня всегда сбивает))) Люблю все с карамелью, надо попробовать.
А нас вчера на работе коллега угощал грецкими орехами свежими, кажется с Осетии( боюсь ошибиться, перспрошу потом у него) . Уже чищеными. А сегодня принес Лещину. Так что праздник продолжается))) ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2024 16:49
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Добрый день, девочки! Елена, какое пирожное аппетитное! А что, за собачка рядом?из какого материала она сделана? будто из шариков! Какая уточка красивая, оперение у нее такое изумрудное!Как же красиво окрашивает природа всех! |
||||||||||||
30 Авг 2024 16:49
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Ух!прям с дерева , с листочками! |
||||||||||||
02 Сен 2024 9:30
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() Здравствуй, Осень! Ну, здравствуй, Осень! Ты, как и прежде, Следы рисуешь за Сентябрем. И дни, как будто, стоят все те же, Но память лета горит огнем. И значит скоро – дожди и сырость, И близость неба, и облака… А раньше ты мне ночами снилась – Неуловима – привет-пока! Ну, как ты, Осень? Мосты сжигаешь? А, может, даришь надежды дни? А, я поверю тебе едва лишь. Зимой все будут опять одни. Но две недели на перепутье Осколки лета сверкают днем. Свои печали легко забудьте. И пусть плохое горит огнем! Спасибо, Осень, за все, что будет, За чудо-краски в моем окне! Сентябрь рано меня разбудит И по секрету расскажет мне, Что Осень тоже грустит ночами, Что тоже хочет любви, тепла. … Пока сентябрь еще в начале, Рисунки лета хранят тела. П. Давыдов Вот и наступила осень. Лучшее время для прогулок по парку и по лесу. Вместе с ней пришла долгожданная прохлада. День становится короче. На улицах города появляется желтая листва. Осень в городе . Фото печенья «Альфахорес» из кафе. Ира. Жду твою картину. Море можно бесконечно рисовать. Всегда найдётся чем восхищаться. Лещину очень люблю. Знаю как она растёт. Сама срывала ее с куста. И грецкие орехи люблю. Особенно, когда они молодые (молочные). Красивую фотографию ты сделала во время своего перерыва. Передаёт начало осени. Розалия, эта собачка из пластика. Да, природа щедра на краски. Девочки, расскажите, как началась ваша осень? Что делали на выходных, куда ходили, что видели? Может быть, кто-то из вас только собирается на море. Хватать лето за хвост. Всем тёплого дня ![]() |
||||||||||||
02 Сен 2024 18:02
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Всем привет!
Да, вот и перый осенний месяц наступил. С сентябрем Вас! ![]()
Лена, что за дерево? Вроде похоже на каштан ![]() ![]()
Красивый натюрморт) les amis в переводе друзья
![]() Увидела в интернте-захотелось нарисовать. Был холст старый. Загрунтовала и ....срисовала)))И причем всем , что было под рукой, специвально краски не покупала. Мне нравится сам посыл этой картины- море, солнце, мечты или думы девушки...
Житейские дела, мед клиника, поход на рынок . Купили лисичек, часть пожарила, часть отварила и заморозила. Еще купила малинки 1 л, и черную смородину замороженую. ![]() Аааа еще оладьи пекла с зеленым луком и яйцом. ![]() ![]() Погода еще летняя, так хорошо! Всем солнышка! |
||||||||||||
05 Сен 2024 14:28
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Девочки!Всем доброе утро! Вау, прелесть,спасибо!
Ой, да, хотелось бы на море, ни разу не была.. Сейчас, наверное, как раз хорошо там, солнце не так сильно печет.
Ирина, как красиво!И так эффектно, будто подушечками еще сверху прошлись..Я, конечно, не разбираюсь в техниках.Но, очень красиво нарисовано!!!Молодец!!! |
||||||||||||
05 Сен 2024 15:15
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
![]() Пусть это будет месяц сентябрь ![]() ![]() Всем здравствовать!
Спасибо, Rozalinda Техники нет никакой, просто срисовка Оригинал конечно симпатичнее)))художник Брент Линч Наслаждаемся отголосками лета, теплыми деньками! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2024 15:40
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
У нас продолжается лето, спасибо за это ему))
+27 красота!!! ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2024 12:01
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() Я немного потерялась. Была в поездке. Ира, не знаю, как называется это дерево. Понравилось как оно цветёт. А его падающие желтые цветы создают иллюзию желтых листьев. Хотя на самом деле листья на дереве все зелёные. Ира, какая ты молодец. Так просто, где-то у тебя был дома холст. Взяла и нарисовала! Твоя картина получилась светлой, воздушной. Пропитана солнечным светом. Люблю такие балкончики со столиками и стульями. Все просто и уютно. Точно, о чем думает женщина смотря на море? Что для неё важно в данный момент? Глядя на такие картины вдохновляешься идеей поездки к морю. И, чтобы номер был с видом на море с большим балконом. Ира- ты занималась самым важным. Все успела сделать в выходные. Жареные лисички - вкусно вам было. Оладьи с яйцом понравились? Да, именно «Друзья» называется это кафе. Кроме этих пирожных мне ещё там понравились круассаны с семгой. Хочу приготовить рыбу. Как-то мы купили тилапию чищеную. Лежит в морозилке, ждёт своего часа. Ни как не решу, как ее лучше приготовить. Целой пожарить или запечь в духовке с гарниром. Обычно всегда покупали филе. С ним все понятно. Порезала на кусочки, обваляла в чем придётся и жарю. Здорово когда тепло. У нас тоже жара и влажно. Сегодня я ходила на прогулку в парк. Увидела цветущие кусты. Ягоды на ветках нанизаны как шашлык. Розалия, как же так, что ты не была на море? А озеро, речка есть там, где ты живешь? Надо тебе посиморонить. Одно время у нас на форуме была популярна эта тема. Мой сын готовил чизкейк на выходных. Получилось вкусно. Мне больше нравится медовик, наполеон. А вы какие торты любите? Дома печёте? Всем тёплого дня ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2024 15:38
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Приветик!!
![]() ![]()
Чизкейк никогда не делала, тоже люблю больше классически торты , как и ты, Елена. А когда покупаю, выбираю- бисквит+безе+крем ![]() Чаще пеку торты на Новый год и на День рождения)) Медовый, наполеон, лесная сказка, микадо. А сынок твой молодец-выпечкой занимается! ![]() ![]()
Забавно))) А цвет то какой.....лиловый. Очень необычно и красиво.
Можно запечь в фольге со специями, маслом и лимонным соком.
Точно! Мечтала о море, когда рисовала. И да! понравился воздух в этой картине ![]()
Люблю оладьи, а с чем даже не важно ![]() Понравилось, что порция не большая и можно побыстрому приготовить.
О! вкусы сходятся)) Иногда в обед хожу в одно кафе и обязательно беру круасан с семгой с мягким сливочным сыром и огурцом. Это очень вкусно! |
||||||||||||
17 Сен 2024 12:58
|
ELENA-1
|
|||||||||||
Здравствуйте, девочки.
![]() Как-то я не могу отойти от поездки. Вроде у меня там был короткий курс лечения. А приехала домой-разболелась. То одно, то другое. Нагнулась, дальше разогнулась уже через боль. Так и маюсь. Настроения не было писать. Пора закрывать сезон болячек. Наслаждаться тёплом, солнцем. Ира, я тоже люблю безе в тортах. До сих пор помню, как мы с мамой пекли торт «Ореховый». Мне казался, что это самый вкусный торт. Там был песочный корж, затем крем и корж безе с орехами. Ещё нежно люблю Тирамису, Монблан. ![]() Торт «Микадо» я не поняла. Сама его пекла по рецепту с нашего сайта. Затем я решила взять кусочек этого торта в кафе. Это был совсем другой вкус. На этом я остановилась. Сын у меня любит готовить, печь хлеб, это прям его. Сам тесто заводит. Любит грузинские блюда готовить. Это его хобби. У него совсем другая специальность. Рыбу я приготовила обычным способом. Порезала на кусочки и пожарила на сковороде. С лимоном я не дружу. Поэтому использовала специи- перец с лимоном. Рыба получилась янтарного цвета, вкусная, нежирная. Мясо белое, сочное. Да, точно. Оладьи нравятся тем, что порция на один раз. Сёмга с Филадельфией и вкусным хлебушком - ммм. ![]() Ещё мне нравятся сэндвичи с огурцом по-английски. Ира, ты как ним относишься? Девочки, что вы едите на завтрак? Готовите что-то специальное? Или так. Чай, кофе? Покажу красивые цветочки, которые, я недавно фотографировала. Этот цветок мне напомнил новогоднюю стеклянную игрушку из моего детства. Лета и тепла всем. |
||||||||||||
17 Сен 2024 13:28
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Доброе утро, девочки! Елена, да, ни разу не была на море..Наверное, сильно не хотела, только поэтому, я так думаю.Просто, смотрю, видео с Сочи,и отзывы(как приехали, сразу слегли с ротовирусом, что цены такие , особенно на Красной поляне....)))поэтому, и думаю, может лучше в Москву съездить (мы же жили в Люберцах, три года )))прям, вспоминаю,и так хочется сразу на Белую дачу, в Зарядье и т.д.... |