Любители лета и тепла!Любители поболтать
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Авг 2026 13:02
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Лето продолжается — радуемся, наслаждаемся теплом, любуемся цветами и едим много фруктов. Георгины Вчера - уж солнце рдело низко Средь георгин я шел твоих, И как живая одалиска Стояла каждая из них. Как много пылких или томных, С наклоном бархатных ресниц, Веселых, грустных и нескромных Отвсюду улыбалось лиц! Казалось, нет конца их грезам На мягком лоне тишины, А нынче утренним морозом. Они стоят опалены. Но прежним тайным обаяньем От них повеяло опять, И над безмолвным увяданьем Мне как-то совестно роптать. Афанасий Фет. Ирина, отличный комплимент от заведения вам принесли! Люблю такие комплименты от заведений. 😊 Да, дождь был. Я как раз во время дождя была в торговом центре и фотографировала лягушек 😂 Черешня — всегда вкусная. Сливы тоже. Я вчера себе покупала белые сливы. Очень люблю их. А фотография неба получилась просто красивая! Розалия, я готовлю разные десерты. Вчера готовила штрудель. А я только мечтаю о меренговом рулете. Сама никогда не готовила. Надо будет как-нибудь собраться с духом и приготовить. 😊 На прошлой неделе пробовала вот такой десерт. Это клубничный мини тортик. А про черёмуховый торт — знаю, что его многие хвалят. Мне тоже безумно хотелось его попробовать. Я приготовила его один раз для себя, а потом ещё раз — для дочери. Но без восторга. Вкус для меня оказался непривычным. Дело ещё в том, что молотая черёмуха скрипит на зубах, как песок. 😄 Поэтому больше попыток подружиться с черёмуховым тортом я не делала. Розалия, попробуй приготовить черёмуховый торт — может быть, тебе он понравится! Ирина, отличные у тебя завтраки! Я тоже часто ем на завтрак йогурт с фруктами и орехами. А сегодня купила себе йогурт без молока, на основе кокоса, со вкусом ванили. Попробовала — вкусно! Всем хорошего дня. |
||||||||||||||||||
|
24 Авг 2026 14:18
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, приветики!
Спасибо, Леночка! Кокос не очень люблю, но иногда хочется , приятный вкус , если не переборщить. Раньше кашу на кокосовом молоке варила, а сейчас что то очень дорогое оно стало. Вообщем чередую, то кокосовое, то коровье, то козье, а то и просто на воде, но с топленым маслицем да с ягодками ммммм...
Прикольный какой))) Сверху наверно что то из желе? Вкусное? А я в эти выходные на завтрак делала вафли из круассанов. Это новый десерт под названием Крафли (кроффл, от англ. croissant + waffle) — это популярный гастрономический тренд, представляющий собой круассан, выпеченный в вафельнице. Тесто приобретает форму и текстуру вафли, оставаясь при этом слоеным, хрустящим и маслянистым. Особенности крафлей: Появились на стыке корейской и европейской моды на
выпечку. Готовятся из готового слоеного теста или размороженных
заготовок круассанов. Выпекаются всего за несколько минут под прессом обычной
вафельницы. Подаются как самостоятельный десерт с кремом, ягодами и
сиропами или как основа для сытных блюд с яйцами, сыром и рыбой Я подавала с мороженным и клубникой. Это очень вкусно! Но вначале были закусочные вафли с начинкой сыр+ветчина. Здесь тесто обычное, сама разводила. Вот такое вафельное утро
Эх, да по утрам прохладно стало,сегодня например +12 всего, ветерок свежий такой)
Вот и я наверно по этому готовить не рискну, но попробовать где нибудь можно. А пока вчера делал тортик кабачковый. Кабачковые блины промазывала сметана+майонез с чесноком и зеленью, второй слой слайсы томатов.
Купила хризантему, хочу на балконе в большой горшок пересадить. Пусть будет красиво, и пусть лето продолжается! |
||||||||||||||||||
|
24 Авг 2026 14:48
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Ой, Елена, вот поэтому мне и не хочется как-то такого песка... Просто попробовать бы просто вкус, какой он..Нигде ни в каких кафешках такое и не продают, есть морковные торты(мне не понравилось), и т.д., но именно из черемухи нет..
Такое тоже не видела..Теперь хочется тоже попробовать..
Очень аппетитно выглядит!Приятного аппетита!
Ирина, как интересно!А мне просто круассаны нравятся, без всяких новомодных интерпретаций..
Какая прелесть, так вкусно выглядит У меня , тоже три кабачка больших лежат,тоже нужно попробовать приготовить.
Сейчас можно пересаживать? У меня один цветок тоже нужно пересадить, ему уже этот горшок маленький, но я прочитала, пишут, что весной только можно пересадить.. Как быть? Может попробовать пересадить? И я еще в начале лета посадила огурцы балконные,три огурчика выросли и еще два совсем маленьких висят.. Но, все равно считаю, что овощи должны расти на грядках, где и солнца много .. |
||||||||||||||||||
|
25 Авг 2026 13:37
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
А я как раз вот не особо люблю круассаны за их воздушность что ли. Или я не ела правильный французский круассан))
Хризантемы лучше всего пересаживать весной (в мае) или ранней осенью (с конца августа до середины сентября Осенняя пересадка Сроки: С конца августа до середины сентября (примерно за 3–4 недели до первых заморозков). Важно: Пересаживать цветущие кусты нежелательно. Если пересадка проводится осенью, рекомендуется срезать бутоны и цветы, чтобы все силы растения ушли на приживление корней, а не на цветение.
Я думаю вполне еще можно пересаживать. Зимой конечно этого лучше не делать. Хотя если создать благоприятные условия, то и зимой можно. Ведь выращивают зелень зимой, используют целые мини фермы для этого, специальное освещение... и так далее.
Тоже выращивала один год огурцы и помидоры мелкие, балконные сорта. Можно побаловаться. Самое не приятное, если какая то тля нападет или еще какая то болезнь. Но опять же...сейчас куча средств, как можно всего этого избежать. Но повозиться придется, впрочем как и на огороде в саду. |
||||||||||||||||||
|
26 Авг 2026 12:07
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки🥰!
С новым летним, тёплым днём! Пусть он будет солнечным, красивым и наполненным приятными мелочами. 🌸 Ира, ты права — мой йогурт сделан на основе кокосового молока. Кокосом он совсем не пахнет, только нежной ванилью. На вкус приятный, но есть один недостаток — сладкий. А я уже отвыкла от сладкого. 😊 С фруктами любая каша становится нарядной и аппетитной. 👍 Да, сверху пирожного действительно тоненькая желатиновая плёнка. Само пирожное состоит из круглого бисквита, сливочного крема с кусочками клубники. Такое нежное, лёгкое и вкусное! И подача очень оригинальная. Да-да, знаю о таких круассанах. 😊 Вафли у тебя получились очень красивые, а разрез — просто отличный! Ира, ты такая молодец: у тебя всегда интересные решения, необычные сочетания и красивая подача. Я утром тоже ем одну вафельку с голубикой и йогуртом. Так что завтраки у нас с тобой чем-то похожи. 😄🫐 А у нас жара: утром жара, днём настоящее пекло, вечером снова жара. 🥵 Поэтому особенно приятно смотреть на ваши фотографии с красивыми блюдами и цветами. Какой красивый торт из кабачков! Увидела — и сразу захотелось попробовать. 😋 Кстати, холодца тоже захотелось. А вчера я приготовила буженину — получилась очень вкусная. Завтра буду готовить еврейские котлетки. Вот так постепенно и собирается наше летнее меню. 😂 Очень красивая хризантема! Цветы всегда так хорошо украшают дом — освежают его, добавляют уюта и какого-то особенного настроения. У меня сейчас дома тоже настоящее цветочное царство. Правда, это срезанные цветы, букеты. 🌷 У нас было несколько праздников подряд, поэтому цветов накопилось много. И я совсем не против — пусть стоят и радуют глаз! 🥰 Розалия, милая, как же так получилось, что ты никогда не видела белых слив? 😊 Это сорт Ренклод. Они очень сладкие, сочные, с нежной мякотью. У нас такие сливы растут у многих в садах, поэтому для меня они совершенно привычные. Сегодня гуляла и сфотографировала мандариновое дерево. Некоторые мандаринки, кажется, уже начинают созревать, а другие пока ещё совсем зелёные. 🍊 Так интересно наблюдать, как постепенно меняется природа: сегодня зелёные, а совсем скоро будут яркие, солнечные плоды. А ещё фотографировала цветы: павлиний цветок. Этот цветок любят птицы. И олеандр… 🌺 И когда вижу олеандр, невольно вспоминаю песню в исполнении В. Ободзинского: «Мне сегодня немного взгрустнулось, Вновь я вспомнил далёкую юность И как ты мне светло улыбнулась, Когда повстречала меня…» А дальше — эти чудесные строки про кусты зелёных олеандров, которые под вечер словно зажигают свои бутоны. Есть в этой песне что-то очень тёплое, немного ностальгическое и летнее. И олеандр сразу становится не просто цветком, а частью какого-то далёкого воспоминания… 🌿 Хорошего всем дня, девочки! Пусть лето продолжается, цветы радуют, фрукты поспевают, а дома пахнет вкусной едой и свежими букетами. 🥰🌸🍊 |
||||||||||||||||||
|
27 Авг 2026 15:15
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Я тоже последнее время не люблю слишком сладкие десерты, но и отказаться совсем не могу, а надо бы
Сочувствую! Поэтому наверно больше времени дома под кондиционером?! Я вчера после работы прогулялась по лесу. У нас похолодало и как то уже не по летнему, не по августовски. Но в лесу хорошо среди больших деревьев тихо, запах обалденный.... Лес еще зеленый, но уже чувствуется приближение осени. Немного фото с прогулки
Да, тоже люблю когда много цветов.
Я вот сливы вообще не особо люблю, а вот желтые всегда с удовольствием ем, они послаще синих на мой вкус)))
Боже, как красиво, ярко!
Именно что солнечные! Желтый цвет такой теплый, солнечный!
Ух ты какой красивый цветок, это наверно из за сходства расцветки такое название...как павлиний хвост)) Хочется нарисовать этот цветок))
Леночка, очень поэтично написала.
Послушала эту песню сейчас, красивые раньше пели песни
Олеандр мне тоже напомнил далекие годы. Когда был у меня этот цветок - был высокий и цвел хорошо вот такими же розовыми цветочками. Знаю что он ядовит, с ним надо осторожно, да много растений комнатных, таких же не безопасных. Спасибо за фото! |
||||||||||||||||||
|
30 Авг 2026 13:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
|
01 Сен 2026 3:00
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки😘
А что будет завтра? - А завтра приходит сентябрь. В тревоге закружится лёгкий, оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз.. - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест... - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его невозможно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой... - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима...Ты её появления ждёшь, Вот так и меняется всё , как цветное кино... - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок, как счастливый билетик нашёл, И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую жизнь... Светлана Долгова . Заканчивается август, а завтра приходит сентябрь — начало календарной осени. Хотя настоящая осень наступает после осеннего равноденствия, так что можем официально продолжать наслаждаться летом! 😊 У нас жара продолжается. Сейчас за окном дождь, а температура на улице — 32 градуса тепла. Ира, согласна: сладкие или переслащённые десерты раздражают. Думаю:- зачем столько сахара? 😂 Десерт — это святое, я тоже не могу от него отказаться. А вот сладкие напитки вообще не могу пить. Какая у тебя красивая прогулка в лесу получилась! Здорово, что там всё ещё зелено. Представляю, как хорошо тебе там дышалось. Я люблю лес и гулять там круглогодично. Весной можно собирать первые цветы — подснежники, фиалки, собирать берёзовый сок. В мае появляются первые грибы — сморчки. Летом — ягоды, грибы, лекарственные травы: душица, зверобой, иван-чай. Птички поют, кукушка кукует. Осень — особенное время в лесу. Осенний лес удивительно красив: деревья меняют цвет листвы на жёлтый, красный, оранжевый и бордовый. Листья шуршат под ногами, много грибов, созревает шиповник. А потом дома так приятно пить вкусный чай с шиповником. 🍂☕ Зимой в лесу можно кататься на санках и лыжах. В лесу в любое время года царит спокойная, восстанавливающая, живая энергия, которая помогает снять стресс и расслабиться. Розалия, про морковный торт забыла сказать. Это один из моих любимчиков. Он невероятно сочный с пряным бисквитом с орехами и нежным сливочным кремом. У нас в кафе подают этот торт с заливкой. Хотя, для меня это уже лишнее. А моему сыну нравится заливка к торту. Морковь в готовых коржах совсем не ощущается, но дарит тесту красивый янтарный цвет и удивительную влажность. Попробуй кусочек в кафе. Может быть тебе понравится. Желаю всем тёплой осени, хорошего настроения и прекрасного дня! 🥰 |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2026 14:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Классно сказано!
Согласгна!
А я уже заварила на работе шиповник в термосе.
Круглогодично-хорошая идея!
В это воскресенье в парке Коломенском был праздник "Урожай". Можно было собирать яблоки во всех садах этого парка.. Я и нагулялась и яблок насобирала немного. И даже дерево желтая слива нашла ))) |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2026 14:37
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
|
08 Сен 2026 20:50
|
Rozalinda
|
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем приветики!!!
Ирина, у меня долларовое дерево, и уже видно, что горшок маловат ему становится..И еще есть традесканция, она прям шапкой растет, и тоже видимо горшок маловат становиться.. В общем, хорошо,нужно подумать, когда можно пересаживать.
Елена! Так, для меня это уже желтые сливы, а не белые..Я подумала, что действительно именно белого цвета.. Но я не любитель слив, мне больше нравятся нектарины, и персики.
Елена,я уже пробовала такой тортик, я не вдохновилась.. Не знаю, почему, но вкус не очень понравился. Мне сейчас нравятся моти, особенно начинка, а тесто само не ем. И еще все ищу черничный чизкейк,в одной кафешке он был представлен, но сейчас его там не готовят. А сама я не умею такое..
Ирина!Как классно! Такие фотографии красивые, и прогулка удачная, приятное с полезным!
Елена, как красиво сказано!Я про шиповник уже и забыла, давно не пила. Сейчас какао варю постоянно, беру на ВБ -церемониальное какао горячий шоколад, и как вкусно получается!Видимо, правда настоящий, он прям стружкой выглядит. |
||||||||||||||||||
|
10 Сен 2026 14:56
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
У меня тоже есть долларовое, а пересаживать его надо раз в 2–4 года, емкость на 2–3 см шире предыдущей. Так что может весной следующего года ...в марте пересадишь?
Спасибо, Розалия. Рада, что нравится. Я вчера после работы шла через лес, осень уже вносит свои краски. А это мне напомнило бабочку с крыльями)))словно лето улетает....))) Сегодня у нас такой теплый день до 25 градусов, бабье лето наверное))
Тоже не люблю сливы, а нектарины люблю. Сейчас подсела гна узбекские нектарины небольшие такие. Девочки,мы тут любим про пироженки поговорить. Вот я приготовила шоколадный брауни из кабачка. Вкус кабачка совсем не чувствуется, а малинка хорошо сочетается с шоколадным вкусом. |

У меня , тоже три кабачка больших лежат,тоже нужно попробовать приготовить.