Любители лета и тепла!Любители поболтать

Сообщение Автор

26 Июл 2024 0:59

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Приветули, девчули. Продолжаем Лето жить!

Фото

Мечты нужно мечтать, желания желать,
чувства чувствовать...
В общем - жизнь Жить!
Rozalinda писал(а):
Так радостно стало от таких ярких картинок,

Д_И_ана писал(а):
а тут.....
Только и успевай записывать Есть у меня такая тетрадь ...красивая, куда я записываю самые-самые пресамые интересные и мудрые мысли, слова, высказывания. Понятно , что их целая бездна, но я собираю именно те, что отозвались в моем сердце, что созвучно по настроению, периоду жизни ....

Розали, Ирина, сразу хочу внести ясность. Всё, что выделено более тёмным шрифтом в моих постах под изображениями - это всего лишь подписи, это не мои мысли, но с которыми я полностью согласна, и, как ты пишешь, Ира,
Д_И_ана писал(а):
именно те, что отозвались в моем сердце, что созвучно по настроению, периоду жизни ....

Только в отличии от тебя, Ирина, носителей в бумажном варианте я давно ликвидировала, пользуюсь ноутбуком, куда можно внести и изображения. В данном случае я придумала для себя такой аутотренинг у себя в галерее и пользуюсь этим аутотренингом на всю катушку в любое время, заходя каждый день в галерею с любой страницы, и, получаю заряд бодрости на весь день, пролистав пару страниц в развёрнутом виде. Когда расстроюсь (обычно по пустякам) или одолевает уныние - я сюда, к себе в галерею. Глядишь, и уже привела себя в порядок своим аутотренингом. И опять уже интерес к действию. Зайдите, побродите, погуляйте. Может мой аутотренинг и вас настроит на определённую волну. Долго не стоит зависать,почувствуете у себя эмоциональный подъём, вставайте и идите украшать мир.

Фото

Не думайте о дне, который завтра... Сегодня - это лучшее, что есть!

Rozalinda писал(а):
У меня, прям, наболевшая эта тема...моя старшая дочь меня критикует, претензии предъявляет..

Розали, отпусти эту боль. Ты очень поучительный сюжет принесла, что многое объясняет нам, прежде всего родителям, которые, я думаю, каждый пережил в той или иной форме (острой или более спокойной, кому более повезло). Ты не одна такая, Розали, если тебя это успокоит. Оглянись среди своих знакомых - сколько таких случаев, а в масштабах твоего города или местности, где ты живёшь. А в мировом масштабе, а далее более - в истории человечества, которое давно уже занесено песком времени. Пройдёт это и у вас.

Фото

В таких случаях, когда у чадо возникало желание покритиковать или попенять в чём либо, главное, для меня было не вступать в дискуссию, которая ни к чему не приведёт, кроме как к обострению отношений, взаимных обид. Главное, Розали, в это время занимайся своими делами, а если у тебя их нет в данное время, то придумай: уборка, готовка... Ещё лучше будет, если ты при этом будешь слегка загадочно улыбаться. Ниже я приведу тебе одну самурайскую притчу. Мне это в своё время помогало. Дай Бог поможет и тебе. Я не знаю сколько лет твоей девочке, но, наверное , у неё сейчас период неудовлетворённости может быть собой или же неосознанное становление личности. Причин может быть много. Ей весь негатив этот, а может быть и какие-то завуалированные требования надо как-то выплеснуть. А на кого? Конечно же на тех, кот рядом, на близких, родных. Она же не пойдёт к прохожим придираться. Девочка поткнётся к тебе раз-второй, а потом может и начнёт думать для чего это всё, если нет обратной реакции с твоей стороны. Но не отказывай ей в помощи, в советах, если она к тебе обратится, да и сама ей предлагай помощь свою. Чаще разговаривай с ней, когда у неё мирное настроение и дискутируй, что она думает по тому или иному поводу. Потерпи, Розали, такая уж наша доля. Пройдёт и это. Не зря нам это даётся.

Фото

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.

Правда, Розали, это не совсем про наше, но поучительно.
Притча о том, как реагировать на зависть, злость и оскорбления окружающих.

Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников и он обучал их мудрости и боевому ремеслу. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью.

Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.

Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.

Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
– Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!

Мудрый самурай ответил:
– Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
– Своему прежнему хозяину, – ответили ученики.
– То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.

Терпим, Розали, и радуемся жизни по-возможности.

Фото

Ищите больше поводов для радости, и со временем они станут неотъемлемой частью вашей жизни.

26 Июл 2024 1:39

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Что-то я нахомутала в начале поста с выделением текста. Буду надеятся, что разберётесь
Д_И_ана писал(а):
Мальчик ответил: «Я не делал ничего. Я просто сидел на полу и слушал. В тишине я услышал их тиканье, пошел по направлению звука и нашел их».

Смышлёный малец, помеченный свыше.

Ну, а теперь улыбнитесь на ночь глядя.

Как-то раз в поэтический клуб пришла стриптизерша…

Как-то раз в поэтический клуб «Верлибр» пришла стриптизерша. Ей было мало мужчин на остановках, в автобусах, или где еще таковые гнездятся. Она явилась, чтобы забрать душу руководителя клуба О. Петрова. Пришла в гражданском, то есть в брюках. Но эти их штаны, они же совершенно не скрывают поэтического таланта!

Девушка прочла плохие стихи. Про усталость от лжи, о неброской ценности одиночества. Поэтессы новенькую раскритиковали. Рифма «мужчина — скотина», видите ли, не очень. На самом деле, конечно, дело в зависти.

Уходя, девушка так стучала каблуками, что руководитель О. Петров побежал ее утешить и не вернулся.

Он был последним мальчиком в клубе. После его пропажи участницы были вынуждены пить кофе в обществе котов.

Если танец хорошо поставлен, душу стриптизерши можно разглядеть без хирургического вскрытия и психологических тестов. В поисках такой души, а не зачем-то другим, мужчины и посещают стрип-бары. И только если уж ничего не найдут после долгих исследований и проб, они могут заглянуть также в поэтический клуб «Верлибр». То есть почти никогда.

Случай с Петровым сразил поэтесс. Многие увлеклись фитнесом. Прозанимавшись от одного до двух раз, вернулись в поэзию. И только Таня Л. упала в спорт с головой. Начала чисто для себя. Мотивация — чтобы в борьбе со стрессами не сломать весы. Как все начинающие, купила тренажер. Учебное видео обещало: очень скоро попа из кареты превратится в тыкву. В случае с попой это хорошие перемены.

Через неделю Таня узнала, зачем на самом деле в мире тренажеры. Благодаря им владелец может прослыть романтиком и добряком, которому не жаль ста долларов на теоретическую борьбу с хаосом. И который верит в лучшее, вопреки всему, что знает о себе. Также на тренажер удобно вешать пижаму. Тут велосипедный полезней гребного, на который даже ведро не поставишь.

В рейтинге ненужных домашних устройств тренажеры на твердом первом месте. Без них сам рейтинг не имел бы смысла. Насос для мячика, сепаратор молока и электрическая вафельница безнадежно отстают. Вафельница незаменима при колке орехов, например.

При всей красоте жеста, не советуем начинать занятия с покупки шеста для танцев на шесте. Его трудно обметать и белье на нем тоже не развесишь. Гантели и коврик — другое дело. Они легко убираются под шкаф и лежат там годами, никому не мешая.

Вдоволь позанимавшись дома, Таня отправилась в фитнес-клуб. Это редкий поступок. Обычно с тренажера люди уходят прямо на диван. В клубе Таня встретила женщин, вскормленных в одних стойлах с арабскими лошадьми. Ни капли жира или даже мяса. Только кости и сухожилия. Чтобы стать такой же, на шест нужно впрыгивать еще в роддоме. Сначала он, а потом уже горшок, ходьба и слово «мама».

Таня не комплексовала. Она была опытным поэтом и привыкла к позору. Зато нашелся один парень, таксист-бодибилдер. Он Таню жалел, трогал тут и тут, называя ее волнующие места просто мышцами.

Фраза «Я иду на фитнес» запускает мужскую фантазию. Собеседник сразу представит вас в лосинах, на коврике, в товарной позе. Слова «Я танцую на шесте» еще страшней. Слушатель немедля пожалеет о каждом дне, в котором не предложил всего себя в качестве шеста.

Для усиления аллегории перечислим маркеры хорошего жениха. Это домосед-путешественник, богатый, но щедрый, тихий, но темпераментный, обожающий животных, детей, новую родню, нравящийся другим женщинам и совершенно к ним равнодушный. На подбородке ямка, глаза синие, высокий лоб и сам весь тоже длинный. Накачанный, нежный, с грубым голосом, поющий тенором по требованию. Этот персонаж еще не идеален, но уже терпим.

Описание идеальной женщины намного короче — она танцует на шесте. Всё.

Я про Таню помнил только, что с ней скучно. И вдруг узнаю, она освоила пилон. И даже выиграла конкурс. И получила сертификат тренера. Мне захотелось поэзии. Я побежал в клуб, а там страшные перемены. Каждый второй теперь — мужчина. Руководитель О. Петров оттеснен молодыми львами куда-то на кухню. Львы, конечно, в свитерах и косоглазые, но лиха беда начало. Пирс Броснан тоже эволюционировал из кроманьонца. Тут важно не останавливаться. Женщины будто подросли. Надели юбки, понаклеили ресниц. В сравнении с прежним клубом этот — настоящий вертеп.

Поэты выступали по очереди. Петров вызывал по одному и следил, чтобы вдохновение не переходило в эпилептический припадок. В апогее концерта, когда никто в зрительном зале почти не спал, Петров объявил: «Теперь стихи почитает Танечка Л.»

Я ждал — выпорхнет тростиночка, стебелек с осанкой ламы и стальным прессом. Смычку воздушному послушна. Высокий хвост будет подчеркивать длинную шею. Я приготовился влюбиться и страдать. Но на сцену вышел шкаф. Судя по аплодисментам, шкаф съел Таню. То есть она тоже была с нами, но запертая внутри минотавра. С начертательной точки зрения, девицы состоят из овалов. Таня же оказалась сварена из стальных квадратов. Плечи, ботинки, лицо, улыбка, все заканчивалось прямым углом. Видимо, таксист ей посоветовал гантели. Даже брови прокачала. В нее теперь, как в сейф, можно было складывать награбленное. Таня читала верлибр. Примерно такой:

Молодые девушки похожи лицом
на небо,
на ветер,
на облака.
Потом из них получаются
верные жены,
лица которых похожи
на дома,
на мебель,
на хозяйственные сумки.
Но их дочери
вновь похожи лицом
на небо, ветер
и весенние ручейки.

Арво Метс

Все стали хлопать. Я подумал, что из страха. Но косоглазый сосед шепнул:

— Прикинь, она на шесте танцует!

После чего встал и крикнул «браво!».

Потом мы с ней пили кофе как старые друзья. Отличная девчонка, отличная. Умница, стихи пишет. Просто я в поэзии не разбираюсь.

Автор: Слава Сэ
Слава Сэ (псевдоним латвийского автора Вячеслава Солдатенко) — латвийский прозаик, автор блога pesen-net в ЖЖ, полюбившийся читателям трогательными и смешными рассказами о самом романтическом литературном сантехнике.
К сожалению уже погибшего (моё прим.)

Спокойной вам ночи всем!

Фото

Сколько бы ума и здравого cмысла мы нe имeли, живём мы вcё pавно - ощyщениями...

26 Июл 2024 12:04

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
С добрым утром, девчули-красотули
А зори здесь тихие, тихие,
Заря над рекою встает...
Туман над землёю стелется,
Лишь соловей поёт.
Окутано всё белой дымкою,
Сирень под окошком цветёт,
Между домов тропинкою
Дорожка вдаль ведет.
Лодка причалена к берегу,
Лебедь по речке плывёт,
Солнышко просыпается
Новый день настаёт!

Фото

Настраиваемся на Лето.

Мир проснулся, жизнь прекрасна, поскорей её вдохни.
Фото

А вы знаете, что сегодня всемирный День дяди и тёти.

Фото

Сколько понятий родственных связей вам известно? Оказывается, для определения различных степеней родства существует примерно 200 наименований. Сегодня праздник братьев и сестер ваших родителей — День дяди и тети.

Добрые родственные связи — большая ценность, которая в наше суматошное время теряет свою значимость и не осознается. Пусть не пропадут из нашей жизни, не уйдут из словаря, а останутся в нем живыми и теплыми слова: родня, родное, Родина.

У вас есть тетя или дядя? Поздравьте их с праздником. У вас есть племянники? Сегодня — ваш праздник!

Для большинства людей отношения между племянниками, с одной стороны, и дядями и тётями, с другой, не столь же близкие, как отношения с родителями, братьями и сёстрами. Однако именно дядя или тётя могут стать теми людьми, которые всегда придут на помощь в трудную минуту.

Интересно, что во многих культурах при обращении к знакомому человеку старшего возраста к его имени добавляется приставка «дядя» или «тётя», хотя она не указывает на родственные связи.

Не забывайте о своих дядях и тётях, позвоните им по телефону и поздравьте, высказав тёплые слова и пожелания.

Я думаю, им будет приятно. Да и мне, как тётушке, было бы хорошо, если племяшки поздравят.
https://dzen.ru/video/watch/61a6528c750c0a3820b06bfb

Фото

Мы сами придумываем все границы!
Наш мир может быть размером с улицу, а может стать бесконечным...

26 Июл 2024 13:10

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Только и успевай записывать Есть у меня такая тетрадь ...красивая, куда я записываю самые-самые пресамые интересные и мудрые мысли, слова, высказывания. Понятно , что их целая бездна, но я собираю именно те, что отозвались в моем сердце, что созвучно по настроению, периоду жизни ...

Ирина!! girl_claping Rose morning1 Как классно,я тоже такие блокноты (у меня их штуки 3 ,если не больше..)Правда, конечно, у меня там все намешано, и по работе пишу,и так..А нужно, действительно, совсем отдельную тетрадь для этого завести, с твердым переплетом.

26 Июл 2024 13:14

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Радуж писал(а):
Розали, отпусти эту боль. Ты очень поучительный сюжет принесла, что многое объясняет нам, прежде всего родителям, которые, я думаю, каждый пережил в той или иной форме (острой или более спокойной, кому более повезло). Ты не одна такая, Розали, если тебя это успокоит. Оглянись среди своих знакомых - сколько таких случаев, а в масштабах твоего города или местности, где ты живёшь. А в мировом масштабе, а далее более - в истории человечества, которое давно уже занесено песком времени. Пройдёт это и у вас

Наталья!!! girl_claping morning1 Rose
Благодарю, за твои добрые слова!Такая ты молодец, в таком позитивном ключе все!и такие притчи поучительные, спасибо!
Про картинку про маму-я расплакалась...как же все это верно....

26 Июл 2024 18:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Радуж писал(а):
Приветули, девчули. Продолжаем Лето жить!

Ё-хо-хо...!!! girl_smile girl_smile girl_smile

Радуж писал(а):
носителей в бумажном варианте я давно ликвидировала

А мне наоборот так надоели гаджеты. Да и писать совсем разучилась, только подписи на документах ставлю)))Так что с удовольствием беру в руки гелевые разноцветные ручки и творю в свем красивом блокноте .

Rozalinda писал(а):
Как классно,я тоже такие блокноты (у меня их штуки 3 ,если не больше..)Правда, конечно, у меня там все намешано, и по работе пишу,и так..А нужно, действительно, совсем отдельную тетрадь для этого завести, с твердым переплетом.

Rosali, У меня тоже несколько ежедневников, но это совсем другое. Там частично нужное/полезное, что то по обучению/изучению и так далее.
И вот не так давно я купила ну очень красивый блокнот в жесткой обложке с красивой картинкой, с белыми гладкими листами. Мне даже просто приятно брать его в руки, листать страницы. И конечно я стала записывать туда все самое "вкусное" Embarassed И даже несколько набросков иногда сделаю. Вообщем своего рода медитация, отдых от забот, мыслей, многочисленной информации.
Радуж писал(а):
https://dzen.ru/video/watch/61a6528c750c0a3820b06bfb

Песня класс!!!
Радуж писал(а):
Что-то я нахомутала в начале поста с выделением текста. Буду надеятся, что разберётесь

Угу-угу, хотелось сказать -"Не кричи!" girl_haha
Радуж писал(а):
Ещё лучше будет, если ты при этом будешь слегка загадочно улыбаться.

Боже, это ж сколько надо терпения !?unknown

Её дневник:
«Сегодня вечером мой муж вел себя очень странно. Мы договорились поужинать в нашем любимом ресторанчике.

Я целый день ходила по магазинам с подружками и немного опоздала в ресторан, думала, что его огорчило именно это. Разговор не клеился, и я предложила переместиться в более тихое место, чтобы мы могли спокойно поговорить. Он согласился, но разговорчивее от этого не стал. Я спросила его, что случилось, а он сказал, что ничего не случилось. Я спросила его, виновата ли я в том, что он расстроен. Он сказал, что вовсе не расстроен, что я ни в чем не виновата и что беспокоиться совершенно не о чем.

По дороге домой я сказала ему, что люблю его. Он улыбнулся и продолжал следить за дорогой. Я не могу объяснить его поведение, не могу понять, почему он не ответил, что тоже любит меня. Когда мы пришли домой, я почувствовала, что совсем потеряла его, что он не хочет иметь со мной ничего общего. Он просто тихо сидел на диване и смотрел телевизор. Он все так же казался таким далеким и отстраненным. Наконец все так же в полной тишине я сказала, что иду спать.

Через 15 минут он тоже пришел в спальню. Я чувствовала, что его что-то беспокоит и его мысли витают где-то далеко отсюда. Он уснул, а я проплакала полночи. Я не знаю, как мне быть. Я знаю, что в мыслях он где-то в другом месте. Моя жизнь рушится...»

Его дневник:
«Мотоцикл так и не заводится, и я не могу понять, почему».

автор неизвестен

27 Июл 2024 17:31

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Фото

Надеюсь, девчули, что выходные у нас пройдут благотворно и с настроением.

Послала все проблемы направо,
плохое настроение - налево.
А сама иду прямо к счастью!

Фото

Rozalinda писал(а):
Такая ты молодец, в таком позитивном ключе все!

Спасибо, Розалинда. Без юмора при нашей жизни можно уже было бы и загнуться. Так что все стараемся жить на позитиве, особенно летом. Лето - маленькая жизнь.

Фото

Душевное равновесие - лучшее средство от всяческих недугов.
Рэй Брэдбери

Чтобы не скучали:

Жители Одессы лучше многих знают, что любовь к себе — это роман на всю жизнь. А здоровая самоирония не позволяет прекрасному чувству перерасти в эгоизм.

Фото

Мы считаем, что у одесситов точно можно научиться правильному отношению к себе и миру:

— Привет, Изя, как поживаешь?
— Привет, Абрам, от меня таки Циля ушла…
— Купи-таки бутылку водки и утопи свое горе!
— Не вийдет.
— А шо так, денег нету?
— Деньги таки есть, горя нету…

Одeссa. Объявлeниe нa двeри сaлонa крaсоты: «Нe пытaйтeсь познaкомиться с выходящeй от нaс крaсотулeй. Можeт-тaки случиться, что это вaшa бaбушкa!»

Одесскую душу в 90-60-90 не поместишь!

— Фима, включи эти новости: кому там еще хуже, чем нам?

— Изя, ответь на вопрос: «Что лишнее в ряду слов: морковка, картошка, лук и лексус?».
— Конечно, морковка, картошка и лук!

— Почему ты за собой не следишь?
— А я таки себя ни в чем не подозреваю!

— Сема, ви посмотрите, что творится! Просто нету слов! Бензин опять подорожал!
— Слушайте, Моня, а вам какое дело до этого бензина, когда у вас и автомобиля никакого нет?
— Но зато у меня есть зажигалка!

— Моня, дорогой, нам с мамой надо уехать на две недели…
— Хорошо!
— И ты таки даже не хочешь спросить, куда и зачем?
— Счастье не спрашивают, откуда оно свалилось.

— Софочка, вы прекрасны, как этот букет!
— А может, я прекрасна, как то бриллиантовое колье?
— Нет, как этот букет!

— Моня, как живете?
— Сема, та я живу в достатке. Меня уже все достало.

Когда Сара сказала: «Изя, ты самый лучший», он понял, шо где-то было соревнование…

Старый еврей говорит своей жене:
— Сара, знаешь, если кто-нибудь из нас умрет, то я, скорее всего, уеду в Израиль…

— Монечка, мне сказали, что у меня ноги кривые.
— Не переживай, Софочка, они у тебя не кривые, а красиво изогнуты.

— Роза, я таки не пойму, почему Сема все время спрашивает, как у меня на личном фронте?
— Та шо тут непонятного? На передовую хочет…

— Софочка, сколько у вас было мужей?
— Своих?

— Семочка, радость моя! Ты после женитьбы похудел и осунулся, она шо, не кормит тебя?!
— Маман, ну шо ви такое говорите, свадьба была только вчера…

Моя одесская бабушка знает ответ на вопрос «Как разлюбить мужчину?»:
— Ой вэй!.. Таки пара пустяков. Поставь его голос на будильник.

Фото

27 Июл 2024 18:24

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Так что с удовольствием беру в руки гелевые разноцветные ручки и творю в свем красивом блокноте .

Это уже творчество с полезностью, Ира. Каждый преследует свою цель. У меня голый аутотренинг, ну, ещё картинки использую вместо смайликов.
Например:

Фото

Жизнерадостное летнее стихотворение о беззаботном детстве

К бабушке в деревню отвезли на лето,
Даже не спросили, а хочу я это,
В первый день в колодце утопил сандалии
И под зад ладошкою мне тут надавали.

А потом зерно я курам всё рассыпал,
Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал.
Чтоб меня дед с бабой снова не ругали,
Спрятался я в будке — целый день искали.

Собирая в кепку яйца на насесте,
Я хотел как баба замесить их в тесте.
Не нашел муки я, замесил в песочек,
Где-нибудь с десяток и еще с пяточек.

После, свинье Машке я открыл калитку,
Побежала хрюшка по деревне прытко,
Ну, а сам, уставши, спать прилёг в сарае,
Снова всей деревней с Машкой нас искали.

Дедов самогончик-полную бутылку
На глазах его я вылил на крапивку,
А когда вторую мы с котом разбили-
Деда валерьянкой еле отпоили.

Чтобы не простыл я, не ходил с соплями,
Свитер с безрукавкой на меня напялен,
Кепку заменяет бабушкин платочек,
Будто не мужик я — маменькин сыночек.

Вот хожу в платочке, порваны колготы,
На ногах в носочках бабушкины боты.
Приезжайте мама с папою скорее,
Я в такой одежде скоро тут сопрею.

Хорошо в деревне! Воздух и природа,
Этим летом стукнет мне четыре года,
Как пастух колхозный я ругаюсь матом…
Одного ребёнка отпускать не надо!

Д_И_ана писал(а):
Боже, это ж сколько надо терпения !?

Да, Ирина, что не человек, то судьба. И каждому нужно терпение, терпение, терпение... Терпение это, своего рода, один из инструментов дипломатии

Не на всё сказанное надо отвечать. Берегите нервы. Промолчите.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Её дневник:

Вот как и здесь - проблема, как бы, одна, а решают все по-разному. Главное результат.

Интернет чуть не сломал Лидии Степановне жизнь…

Фото

Началось всё с того, что муж нашей героини начал уделять ей меньше внимания. Прекратились утренние пощипывания за попу. Раньше было от пяти до десяти пощипываний за тот час, пока Иван Степанович собирался на работу, теперь всегда был ноль. А ведь именно эти пощипывания долгие годы были мерилами любви и страсти.

Потом он отрастил бороду. Борода была так себе – редкая рыжая бородёнка, прости господи, как у козла. Когда муж с бородой ел щи, то капуста повисала на бороде и вместо козла он становился похож на моржа.

Муж стал суров, записался в спортзал и по утрам вместо яичницы на сале требовал фреш из сельдерея.

Лидия Степановна запаниковала. Семейная лодка явно трещала под тяжестью бороды, сельдерейных палок и висящей капусты. Паника, паника охватила все 110 кг Лидии Степановны.

Лидия Степановна взяла себя в руки и начала гуглить. Это ведь раньше ходили за советом, делились своими проблемами, а теперь все проще – гугли себе в уголочке.

Гугл выдал тысячи статей на тему «как вернуть внимание Ивана Степановича».

Опытные неизвестные женщины, сидящие на форуме: «Почему он ушёл к другой. Будь он проклят» – быстро объяснили Лидии Степановне, что брак её трещит по швам и у её мужа явно роман с юной девой. Лидия Степановна зарыдала, но на форуме её быстро успокоили. Они же надавали ей ссылок на модные статьи по возвращению мужей домой.

Лидия Степановна статьи проштудировала. Лидия Степановна взяла лист формата А4 и начала конспектировать. Что-что, а вычленять главное из вороха информации она умела на её взгляд прекрасно. Ещё в институте её конспекты считались лучшими на курсе. Все по её конспектам экзамены сдавали.

Через несколько часов родился план.

Она так его и назвала: «План по возвращению в лоно любви Ивана Степановича». План был краток, но на взгляд нашей героини заключал в себе все важнейшие постулаты для счастливой семейной жизни в нынешних реалиях:

1. Из меня должен переть секс. Движения мои должны быть похожи на движения кошек или других представителей семейства кошачьих.
2. Дома нужно ходить красиво, а не абы как.
3. Иван Степанович должен чувствовать, что у него есть конкуренты.
4. Пища должна в изобилии содержать афродизиаки.
5. Каблук делает женщину игривой.
6. Шёлковое постельное белье вызывает прямые ассоциации с сексом.
7. Мужчины, которые начальствуют на работе-дома желают быть униженными и под каблуком. Доминируй.

План Лидии Степановне понравился. Всё было понятно и лаконично. А главное – легко осуществимо.

Весь следующий день Лидия Степановна запасалась подсобным материалом согласно плана.

Было куплено: постельное белье из чего-то похожего на шёлк алого цвета, туфли леопардовые на огромных каблуках, платье леопардовой расцветки, морепродукты, артишоки.

Дело осталось за малым. Нужно было купить что-то типа хлыста. Ну, чтобы уставший на работе муж мог чётко понять, что доминировать сегодня будут над ним. Но тут кончились деньги. Кончились все деньги, которые были отложены на постройку теплицы. Ничего, подумала наша героиня, что-нибудь придумаем, где наша не пропадала.

Иван Степанович устало брёл домой.

Последние месяцы жизнь его была тяжела и беспросветна. Иногда у него складывалось впечатление, что все сошли с ума. На работе у него сменился начальник. Вместо Старого и понятного Иванова пришёл молодой и резвый Иванова сын.

Сын был накачан, бородат и, как сказала Петрова из отдела кадров, «прости-господи-хипстер». Новый начальник провёл собрание и сказал, что ему на предприятии нужны люди новой формации, а не старый хлам, застрявший здесь со времён Советского Союза. Как показалось нашему герою, Иванов сын смотрел в этот момент прямо ему в глаза.

Все сотрудники запаниковали. Запаниковал и Иван Степанович.

Он проработал на этом месте больше двадцати лет в должности завхоза. У него была нормальная зарплата, две уборщицы в подчинении и возможность тырить по мелочи. Иван Степанович понимал, что подобного места он больше не найдёт. Что делать? Иван Степанович решил гуглить.

Гугл выдал множество всего и у Ивана Степановича родился план.

Надо было показать новому начальнику, что он, Иван Степанович, не старый пень, а тоже хипстер.

Для этого была отрощена бородёнка, которая противно чесалась и вечно пачкалась. Для этого был куплен абонемент в спортзал рядом с работой. Каждый вечер Иван Степанович строил там из себя великого качка и пару раз встречал там даже Иванова сына, который одобрительно ему кивал. От спортзала болело всё тело.

Для этого же дома Иван Степанович пил мерзкий сельдереевый сок – чтобы убрать не хипстерский животик. Сил больше не оставалось ни на что. Ничего, всё потом, говорил себе наш герой, главное сейчас на месте удержаться.

Единственной оставшейся в жизни Ивана Степановича радостью была жена.

Его Лидия Степановна, его островок счастья в этом безумном мире новой формации. Мягкая и уютная Лидия Степановна, любимая им ещё со школьной скамьи. За годы брака она не поменялась, так и осталась той пухленькой стеснительной и улыбчивой девочкой, которую он встретил первого сентября в девятом классе. Повезло ему с женой.

С этими мыслями Иван Степанович повернул ключ в замке и зашёл домой. В коридоре он увидел нечто… Вернее, в коридоре он увидел огромную, ярко накрашенную женщину в обтягивающем платье африканской кружочковой расцветки. Женщина, пошатываясь, шла на него.

В руках у неё был собачий поводок.

В углу коридора сидела на попе охреневшая от происходящего старая спаниель Марта и не понимала, зачем её поводком машут в воздухе. Гулять-то явно не собираются.

Женщина рассекла поводком воздух и с придыханием произнесла: «Ну здравствуй! Твоя кошечка ждала тебя! Сегодня я буду главная! Никаких других мужчин не ждала, а они б, поверь, хотели. Придумай стоп-слово и начнём».

Ивану Степановичу стало страшно и захотелось плакать, ибо в женщине он узнал дражайшую свою супругу.

Мир вокруг него окончательно сошёл с ума. С кухни вдруг запахло чем-то отвратительным. Так пахнёт, когда аквариум протух и рыбки в нем померли.

«Ой, морские гады горят. Стой здесь и не шевелись» – прокричала женщина и держась за стенку, попыталась ползти в сторону кухни.

Огромные каблуки не давали ей бежать, цеплялись за подол платья и через несколько шагов она грохнулась. Падая, она откинула поводок в руке и он как раз металическим карабином заехал Ивану Степановичу в глаз. Иван Степанович от неожиданности упал на старую Марту, которая взвыла утробным голосом.

Судя по запаху, на кухне сгорели гады.

Ивану Степановичу стало плохо с сердцем.

Дальше была скорая, которая уколола какой-то укол и Ивану Степановичу и Лидии Степановне. У обоих было высокое давление.

Поздно ночью супруги лежали на голом матрасе, шёлковую хрень сняли, после того как Иван Степанович упал с неё прямо на пол на старую Марту.

Наперебой они рассказывали друг другу и про Гугл советы и про свои попытки быть в тренде. Смеялись и плакали.

Было уже за полночь, когда Иван Степанович обнял супругу, ущипнул её за попу и сказал: «Ничего, мать, на теплицу новую накопим, сковородку с гадами сгоревшими выкинем, поводок у Марты забирать не будем, бельё это проклятое на дачу отвезём, а вот платье это ты носи иногда. Ты в нем на леопардицу гордую похожа».

Хорошо, пробормотала супруга, а ты бороду сбрей, а то леопардица с козлом парой быть не могут.

А про себя Лидия Степановна ликовала: «Работают! Работают интернет советы – ущипнул же за попу! Эффект достигнут, если всё выполнять четко и по конспекту».

«Что это было? По-моему, они сбрендили оба», – думала старая спаниель Марта, лёжа на коврике у кровати и держа зубами свой поводок на всякий случай…

Автор: Ксения Полежаева

Вот такая ситуация, а решения разные.

Фото

А всего-то и нужно в жизни – разговаривать и идти...

28 Июл 2024 13:16

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! girl_claping Rose morning1
Наталья, спасибо большое за рассказы, и картинки!!!
Ирина, и тебе тоже большое спасибо 🙏💕
С телефона, не знаю, можно ли загрузить фото?
Что то не получается у меня..

29 Июл 2024 13:55

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

А жизнь начинается каждое утро
С кофе и пончика с сахарной пудрой,
С нежного взгляда, духовной молитвы,
С йоги, пробежки и каши из тыквы;
С песни любимой, прогноза погоды,
С легкой походки пешком на работу,
С щебета птиц, синевы васильковой,
Стука сердец и любви безусловной;
С доброго «Здравствуй!», мяуканья кошки,
Яркого света от солнца в окошке,
С милой улыбки старушки соседской,
С серии фильма «Смешариков» в детской,
С веры в себя и что всё не напрасно
Жизнь начинается… Это прекрасно!

Светлана Чеколаева

Радуж писал(а):
Поздно ночью супруги лежали на голом матрасе, шёлковую хрень сняли, после того как Иван Степанович упал с неё прямо на пол на старую Марту.

girl_haha girl_haha girl_haha
Радуж писал(а):
Мы считаем, что у одесситов точно можно научиться правильному отношению к себе и миру:

Это точно!!! good2
Rozalinda писал(а):
Что то не получается у меня..

Да все тоже самое, только мелко))

29 Июл 2024 14:56

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Девчули, летние подружайки

Фото
Rozalinda писал(а):

Легко, Розали.
1. Заходишь в телефоне на форум САЙТ 7 (можно на любую страницу сайта)
2. В "шапке" страницы находишь в верхнем левом углу "Фотоальбомы"
3. Заходишь в "Фотоальбомы"
4. Опускаясь вниз, находишь строку "Ваша персональная галерея"
5. Нажимаешь на окошко "Загрузить"
6. Ты зашла в свою галерею на сайте САЙ 7
7. Здесь тебе всё понятно.
8. Нажимаешь на окошко "Выберите файл"
9. Выскакивает "рамка": "Недавние изображения"
10. Нажимаешь на "Выбрать из галереи" (это уже, имеется в виду, галерея твоя в телефоне)
11.Выбираешь фото или картинку-фото в собственной галерее в телефоне, нажимаешь именно на окошко с картинкой-фоткой, а не на строчку
12. В правом верхнем углу телефона нажимаешь на окошко "Готово"
13. Осталось нажать на окошко "Отправить" и у тебя фото или картинка в твоей галерее на сайте САЙ 7
14. Размеры фото не искажаются.
Больше писала, чем делать. Делается очень быстро. Просто я, наверное,
очень уж "разжёвывала", писавши. РозИ, будут вопросы - пиши.

29 Июл 2024 15:59

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А жизнь начинается каждое утро ...

Жизнеутверждающе... Так как я люблю.

Ира, Розали, предлагаю вам прогуляться по изображениям картин моего любимого ярославского художника Вячеслава Палачёва, которые я демонстрировала уже на сайте. И даже не боюсь повториться, потому что сама часто "гуляю" по его роскошным пейзажам с его туманами, небом, светом. Я даже ощущаю в его пейзажах ароматы, прикосновения дождя, прохладу или зной.
Ай-да со мной... в ЛЕТО:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

"Речка Кобылка" Кобыльское, Ярославская область, Гаврилов-Ямский район
Фото

"Дождь"
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

"После дождя"
Фото

Фото

29 Июл 2024 18:44

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Радуж писал(а):
предлагаю вам прогуляться по изображениям картин моего любимого ярославского художника Вячеслава Палачёва, которые я демонстрировала уже на сайте. И даже не боюсь повториться, потому что сама часто "гуляю" по его роскошным пейзажам с его туманами, небом, светом. Я даже ощущаю в его пейзажах аромат, дождь, прохладу или зной.
Айда за мной... в ЛЕТО:

С удовольствием прогулялась!🤝 душевная прогулка👏, эх, деревенское детство, юность, где ты?
Но я пришла на сайт за драниками картофельно- кабачковыми, помню, Наташа, что у тебя был рецепт. Нашла, и поняла что давно не готовила гуляш из желудочков и фишмарины, надо исправляться😁
В деревенскую тему. Мама собирала, а я с деревенской простоквашей или молоком, не помню уже.
Фото

29 Июл 2024 18:52

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

51 год
Москва

Кузя74Мои рецепты
Наша природа деревенская

Фото

Фото

29 Июл 2024 23:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Кузя74
Здравствуй, Вера. Приятно тебя встретить здесь.

Фото
Кузя74 писал(а):
эх, деревенское детство, юность, где ты?

Да, Вера, чуть подправив фразу: нигде, ни в какой точке мира, звёзды не светят так ярко, как там, где прошло твоё детство.

Фото

Можно об этом сказать очень просто,
Не добавляя почти ничего,
Снится мне часто маленький остров,
Вы не ищите на карте его.

И никуда, никуда мне не деться от этого,
Ночь за окном, на дворе - никого,
Только к утру станет зорькой рассветною
Остров детства, детства моего.

Вот я купаюсь в извилистой речке,
Чувствую сильные руки отца,
И потому мне легко и беспечно,
И потому плыть могу без конца.

С детством расстаться всегда очень грустно,
Белый кораблик уплыл, не вернёшь,
Воспоминаний светлое чувство
Станет сильнее, чем дольше живёшь.

https://www.1tv.ru/shows/dostoyanie-respubliki/vystupleniya/dmitriy-pevcov--ostrov-detstva--dostoyanie-respubliki-fragment-vypuska-ot-19092015
Кузя74 писал(а):
Но я пришла на сайт за драниками картофельно- кабачковыми, помню, Наташа, что у тебя был рецепт. Нашла, и поняла что давно не готовила гуляш из желудочков и фишмарины, надо исправляться

Благодарю, Вера, что и мне напомнила про эти рецепты.
Кузя74 писал(а):
Мама собирала, а я с деревенской простоквашей или молоком,...

Я тоже люблю очень многие ягоды с молоком. И это тоже всё из детства

Если бы из молока состояли облака ...
Летом радуя весь мир , с неба падал бы пломбир...

Фото

Кузя74 писал(а):
Наша природа деревенская

КрасотЫНЬ. Как хорошо, что остались места любимые с детства, где есть куда сбежать.

Белым облачком по свету
Плыл июль, смеялось лето.

Фото

Какими мы были.

Папа разбил бокал, мама сказала, что на счастье, и родители засмеялись. Я сделал выводы, и когда родители ненадолго ушли, я разбил все, до чего смог дотянуться. Квартира наполнилась ароматом счастья. В предвкушении я уселся ждать возвращения родителей. Мама плакала, папа смеялся – система дала сбой. Этот мир не так прост.

Перлы из разговоров с детьми:

Сын уснул на диване, папа решил переложить его в кроватку.
Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон:
— Положи, где взял.

Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках:
— Я ловлю рыбу!
— Уля, это же для доктора!
— Ладно, я доктор. Что вас беспокоит?
— Да, вот, горло болит. Вы можете помочь?
— Не могу.
— Почему!?
— Я рыбу ловлю…

Сыну было 6 лет. Внимательно смотрит на маникюр воспитательницы.
— Ольга Александровна, у Вас такие ногти длинные…
— Да. Нравится?
— Нравится. Наверное, по деревьям лазить хорошо.

Дочери 5 лет. Приходит из сада расстроенная. Первое занятие по чтению. У ребёнка не получается.
— Дура, я дура! — почти рыдает моё чадо, стоя перед зеркалом.
Потом вдруг затихает, задумывается… и уже совершенно спокойно говорит:
— Но красивая…

Сын, поглаживая кошку по мордочке, играя, приговаривает: «Мусенька, ты знаешь, в человеческом мире женщины с усами не очень-то и ценятся!»

Сева, 3 года.
Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом:
— Конфета.
Сева, тоже шепотом:
— Мне нельзя — аллергия…

Пятилетняя дочка — маме, примерявшей новую шубу:
— Мамочка! Какая ты в этой шубке красивая!
— Правда?… — обрадовалась мама.
— Правда. Ты в ней на овчарку похожа!

Моей сестренке было 4 годика. Она долго слушает, как спорят мама и папа, а потом говорит: «Папа, делай как хочешь, но только как мама сказала».

Ребёнку года 3, едут они в автобусе. Стоящий рядом дедушка начинает с дитём беседу:
— И куда же это мы едем с мамой?
— К дедуське.
— И что же вы там с дедушкой будете делать?
— Водочку квасить!
Немая сцена… Громкий смех мамы. Пришлось всем вокруг стоящим объяснять, что они едут всего-навсего КРАСИТЬ ЛОДОЧКУ к дедушке.

У Вовки в садике есть боевая подруга — Маша. Дружат с ясельной группы.
Сегодня утром бужу сына. Не реагирует. Стягиваю одеяло и тихонько щекочу пятку.
Вовка сквозь сон с улыбкой:
— Ну, Мааашааа!…

Костя (3 года 10 месяцев) играет в комнате, на заднем плане работает телевизор. Главный герой фильма признаётся в любви героине. Говорит, что, глядя на неё, он испытывает странное чувство в животе…
Костя, не оборачиваясь, комментирует:
– Да у тебя глисты, дружок!

Спрашиваю сына (3 года 10 месяцев): «Сашенька, а сколько ты хочешь деток, когда вырастешь?» «Сколько жена вылупит, столько и будет…»

Аня, 4 года, увидев только что родившихся котят:
— Ой, какие хорошенькие, так на мышек похожи, только по лицу и определишь, что это люди!

В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет:
— Что это ты рисуешь?
— Бога.
— Но, ведь, никто не знает, как он выглядит!
— Сейчас узнают!

Сын (3 года 9 месяцев) рассматривает конфеты из подарка:
— Конфеты со вкусом змеи, со вкусом медведя, со вкусом красной шапочки…

Четырёхмесячный младший безуспешно пытается ползти по кровати. Рядом плюхается на живот трёхлетний старший:
— Смотри, червяк, как ползают настоящие удавы!

Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой.
Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога:
— Папочка, там один котёнок всё личико в молочко себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить?
Муж, лениво:
— Да нет, его мама вылижет.
Алёнка поворачивается ко мне:
— Мам, вылижешь?!

Дочка 2 года с небольшим, уронила блюдце. Оно разбилось. Девочка расстроилась, сидит и плачет. Приходит папа:
— Доченька, что ты плачешь?
— Бьюце бах.
— Да как же так получилось? — с сочувствием, спрашивает папа.
— Да, вот так, — доча берёт другое блюдце и со всей дури швыряет его на пол.
Блюдце разбивается, разумеется.

Ролевые игры. Маше где-то около двух лет. Мама у нас — коза, Машенька, естественно, — козлёнок. Ничего не подозревающий папа входит в комнату и слышит командный голос дочери:
— Козёл! Налей соку!
Видели бы вы его глаза…

Бабушка:
— Вот, Женечка, тебе уже 3 года исполнилось. Проси маму с папой, чтобы купили тебе братика или сестричку.
Женя:
— Зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может.

Дело было в Крыму, видимо возле какого-то склона. На этом склоне и обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребёнка, девочка и мальчик, погодки (4-5 лет). Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы. И тут диалог. Мальчик:
— Лётчики!!!
Девочка:
— А мама сказала — дебилы…

У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает:
— Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал?
Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить:
— Нет, — говорю.
А она, глубоко так вздохнув:
— Ладно, иду.

Идём с 9-летним сыном держась за руки. Навстречу знакомая:
— Такой большой мальчик, а всё с мамой за ручку ходишь.
Григорий, глядя мне в глаза, громко говорит:
— Мама, у неё дети выросли, вот она и завидует, ты не переживай я тебя ещё и поцелую сейчас.

Мама:
— А кто это на балконе банку разбил?
Лиза (4 года):
— Это, наверное, папа… ручонками своими, погаными.

На утреннике в саду девчонки хвастаются:
— Смотри, какое у меня платье!
— Смотри, какие у меня колготки!
— А у меня, смотрите, бусики!
И далее в том же духе…
Вбегает мальчик Саша (ещё нет 5 лет) и восторженно произносит:
— Платья, колготки, бусики… У-у-у, женщины! Как же я вас люблю!

Подружка везёт свою 3-хлетнюю доченьку утром в садик. Ребёнок, конечно, сонный и досыпает по дороге. Водитель такси:
— А кто это у нас тут такой маленький, хорошенький и как нас зовут?
Сашенька, не открывая глаз:
— ОТВАЛИ!

Есть у меня сорванец пяти лет от роду. На выходных захожу в комнату, он сидит, ковыряется в компьютере, заглядываю… в поисковой строке набирает: «Как уволиться из садика?»
Бедняга не знал, что интернет-карта закончилась.

Старшему сыну 6 лет, младшему — 2 месяца. Я малого переодеваю, а Славка смотрит на него и говорит:
— Ой, мама, он такой весь беленький, как я! А представляешь, что бы было, если бы Тёма родился с чёрной кожей и чёрными волосами?
— Не представляю, — говорю я.
— Капец бы тебе был, мама!

Раннее утро, вконец уставшая ждать пробуждения родителей, Маша (3 года) громко скандирует:
— Ма-ша хо-чет ка-шу!
Надо сказать, что постоянно ведём борьбу за поглощение оной. Остатки маминого сна улетучиваются и вырывается очень непедагогичное:
— Маша! Ты сошла с ума?
На что ребятёнок уверенно парирует:
— Да! Маша сошла с ума! Ма-ша хо-чет ка-шу!

У меня есть приятельница, а у приятельницы есть пятилетний сын. Приятельница учится на вечерке на ПММ, детку девать особо некуда, регулярно таскает его с собой — малец сидит там на задней парте, рисует, читает, играет в нешумные игры. Это было предисловие.
История: едем мы тут на днях вместе с приятельницей и мальцом в троллейбусе. А на Кирова магазин тканей, в витрине которого из кусочков ткани выложена буква «S». Малец, философски:
— Ну, вот… Интегралов везде навешали.
Какой-то дядечка лет 40:
— Где интегралы? Какие интегралы?
Малец показывает:
— Вон… Ну, обычный, неопределённый.
— Почему неопределённый!
Малец, уже устав от дядечкиной бестолковости:
— Потому что пределы интегрирования не обозначены…

Я валяюсь на диване. Рядом дочка Оксана (4 года) с мамой собираются в садик. Дочка хочет что-то сказать:
— Папа…
Мама, думая, что обращаются к ней:
— Я не папа, я — мама.
Оксана, показывая на меня:
— Да нет, я ЭТО папой называю…

Дочери было года три-три с половиной. Я тогда всерьёз полагала, что мой ребёнок ошибка природы, потому как играла она только машинками.
Приходим как-то ко мне на работу. В ручонках зажата очередная машинка — коллекционная моделька, очень похожая на настоящую. Мой начальник просит посмотреть машинку, вертит её в руках, рассматривая со всех сторон.
— Какая у тебя бибика отличная! Ух ты, дверцы открываются, а с обратной-то стороны… Колёсики, железячки… Совсем, как настоящая!
Ребёнок, вытаращив глазёнки и почти презрительно:
— Никакая это не бибика! Это Газ… — называет какие-то циферки, — шины зимние… Хы, железячка… это карданный вал!
Начальника отпаивали валерьянкой.

Сын шлет смс-ки, 3 подряд:
1-я смс-ка: Мамочка, ты лучшая мамочка на свете.
2-я смс-ка: Мама, я тебя люблю.
3-я смс-ка: По контрольной получил 2.

Молодая мать, по профессии медсестра, довольно часто берёт своего сынишку (4-5 лет) с собой на работу, а дабы соблюдать внутренний распорядок больницы, сшила ему белый халат и шапочку. Ребёнок, проникшись правилами оного распорядка, раздобыл где-то бахилы и перчатки. Надел их, повязал марлевую повязку и направился прямо в операционную. На строгий вопрос:
— А это ещё что такое?
Он ответил с чувством великой гордости и непреходящего достоинства:
— Я – микрохирург.

- Человек рождён для счастья, а не для того, «чтобы слушаться»!
Василиса (4 года)

Фото

30 Июл 2024 14:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Утро ещё летнее!
Радуж писал(а):
прогуляться по изображениям картин моего любимого ярославского художника Вячеслава Палачёва

Да, знакомые картины. С удовольствием прогулялась. Нравятся такая живопись, когда натурально, почти как снимок.
Вот тоже красиво по летнему, но стиль другой, более крупными мазками.
Николай Петрович Богданов - Бельский. Лето. 1911

Чтение в саду1915

За чтение письма 1892

Визитеры 1913

Претягивание каната 1939

30 Июл 2024 14:35

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Радуж писал(а):
Перлы из разговоров с детьми:

Дети, это особая тема)))
Очень забавные))

Уходит июль((

Борис Леонидович Пастернак «Июль»
По дому бродит привиденье.
Весь день шаги над головой.
На чердаке мелькают тени.
По дому бродит домовой.

Везде болтается некстати,
Мешается во все дела,
В халате крадется к кровати,
Срывает скатерть со стола.

Ног у порога не обтерши,
Вбегает в вихре сквозняка
И с занавеской, как с танцоршей,
Взвивается до потолка.

Кто этот баловник-невежа.
И этот призрак и двойник?
Да это наш жилец приезжий,
Наш летний дачник-отпускник.

На весь его недолгий роздых
Мы целый дом ему сдаем.
Июль с грозой, июльский воздух
Снял комнаты у нас внаем.

Июль, таскающий в одеже
Пух одуванчиков, лопух,
Июль, домой сквозь окна вхожий,
Все громко говорящий вслух.

Степной нечесаный растрепа,
Пропахший липой и травой,
Ботвой и запахом укропа,
Июльский воздух луговой.

31 Июл 2024 0:15

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Совсем чуть-чуть и август..
Фото

Добрый вечер, девчули-красотули.

И Мир на паузу, и Дню конец....
А Завтра жить начнём сначала.....

Фото

Д_И_ана писал(а):
Да, знакомые картины. С удовольствием прогулялась.

Мне он очень нравится: и как художник, и как человек. Очень контактный. Я подписана на него в ВК.
Д_И_ана писал(а):
Николай Петрович Богданов - Бельский.

На своём пути не встречала. Очень интересные произведения. Хочу посмотреть и другие его пейзажи. Лето... сюжеты... вода... надо же было так передать воду, чтобы самой хотелось окунуться в неё.

Есть в мире хорошие люди,
Дающие сердцу приют.
Не те, что мечтают о чуде,
А те — что его создают…

Фото

Д_И_ана писал(а):
И с занавеской, как с танцоршей,
Взвивается до потолка.

Люблю этот стих Пастернака. Спасибо, Ирина.

Куда же ты летишь, Июль?
Присядь, расслабься, отдохни..

Фото

А знаете ли вы, ДЕВЫ, что сегодня Международный день дружбы?

Сквозь нашу жизнь много разных людей пройдёт...
Кто-то рукой, а кто-то душой дотронется...

Фото

Моё мнение , что самая искренняя дружба без предрассудков - это в детстве.И если у вас есть друг, друзья - берегите их, это большая ценность в жизни иметь друга или друзей.

Фото

Ну. и небольшая сказка для взрослых. А если включать иногда и свои мозги, то вовсе и не сказка, а разумное разрешение многих своих проблем.

Я нашла пуговицу…

Фото

Начиналась эта история вполне безобидно: я нашла пуговицу!

Вот так просто шла и нашла. Смотрю – что-то золотистое валяется, быстренько подняла и в карман сунула, а вдруг это кулончик золотой, вот повезло!

Отошла я метров на двадцать от места находки и вытащила найденное из кармана. Вытерла грязь, а это оказалась пуговица. Золотого цвета с тремя дырочками и узорчиками. Уж очень она была похожа на золотую, но золотых пуговиц не бывает, подумала я, и сунула её обратно в карман – дома внимательнее рассмотрю. И пошла дальше по своим делам. А дел у меня сегодня запланировано – вагон и маленькая тележка!

Сначала надо в банк зайти, отдать справку 2 ндфл – надеюсь, всё-таки одобрят кредит. Потом мне надо в Энергосбыт написать заявление, а потом с этим заявлением надо в Энергосеть. Вроде бы всё связано с электричеством, а организации разные и находятся в противоположных концах города. Вот какой осёл так придумал? Написал бумажку на снятие пломбы со счетчика в одном конце города и везёшь её в другой конец города и ещё упрашиваешь, чтобы они поскорее приехали и сняли эту пломбу, а ещё надо зайти в пункт выдачи и забрать индийский рис, но это в последнюю очередь.

Что-то я отвлеклась от темы. Так вот, сейчас надо на маршрутку и в банк. Я огляделась по сторонам, горит красный, но машин не видно и я смело шагнула на пешеходный переход. Я и второй шаг не успела сделать, как кто-то мне как заорёт прямо в ухо: «Стой, куда прёшь, красный ведь горит». От испуга я так и замерла с поднятой ногой, потом отмерла, опустила ногу и посмотрела назад. Никого не было! Я одна на переходе! А кто орал? Может кто-то вон из того здания? Хотя как этот кто-то, из вон того здания, мог мне прямо в ухо заорать, но другого объяснения не было, я махнула рукой и поспешила на маршрутку.

Когда я в банке отдавала справку, кто-то тихонько шепнул мне в ухо: «Не отдавай бумагу, не бери кредит!» Я опять оглянулась. Естественно, за моей спиной никого не было, и вот тут-то я испугалась.

Это не есть хорошо, когда слышишь голос, но не видишь, кто говорит. Наверное, у меня начинается шизофрения. На меня накатила тоска и печаль: вот где справедливость, и не жила вовсе, а уже шизофрения. Стало так грустно, что слёзы сами покатились из глаз и тут же раздался голос: «Чё ревёшь, нет у тебя никакой шизофрении, и ничем ты не болеешь, и вообще, меня слушай и будет тебе счастье!»

Я огляделась вокруг – удостоверилась, что вблизи никого нет и спросила у голоса в своей голове – мол, если у меня не шизофрения, тогда кто он такой и откуда взялся, и почему поселился в моей голове?

Голос откашлялся и церемонно представился, что, мол, он великий Васул и живёт не в моей голове, а в пуговице и общается со мной напрямую, и что он теперь некоторое время будет со мной, будет помогать, пока не наладит мою жизнь!

Во как! А я-то, наивная, и не знала, что жизнь мою надо наладить! Думала, что у меня всё в порядке. Я слегка успокоилась, но всё равно ещё беспокоилась о своём душевном здоровье и решила уточнить.

На мой вопрос Васул ответил, что надо не кредит в банке брать, а работу поменять, и что вместо двух ставок в школе лучше устроиться мыть полы в трёх офисах, мол, он как раз знает куда надо устроиться – и свободного времени много появится, и зарплата в два раза больше, и физические нагрузки не будут лишними для меня.

Мама была в шоке, когда я сообщила ей о своих планах. Несколько дней она меня пилила, что, мол, не для этого она ночей не спала и не для этого мне высшее образование давала, чтобы я поломойкой работала. Я была непоколебима, конечно, не без помощи Васула. И он оказался прав, разницу в работах я почувствовала сразу! Почти весь день дома вместо шумной школы, а спустя две недели я получила сумму больше чем в два раза превышающую аванс учительницы географии.

Вскоре Васул как бы невзначай напомнил мне, что закончился договор с квартирантами, живущими в моей однушке, и неплохо было бы самой перебраться туда! Сначала я возмутилась, мол, деньги от сдачи квартиры нам нужны как воздух, а хитрый Васул спросил, мол почему они ТАК нужны, куда мы их тратим? Ну, я честно ему ответила, что денежки идут брату Ванечке на погашение автокредита, ему, мол, трудно оплачивать без нашей помощи кредит.

Васул заржал как конь, у меня аж в ушах зазвенело, а потом сказал, что Ванечка на прошлой неделе своей жене шубку купил за полмиллиона, а ты, лохушка, с мамой живёшь, одеваешься стрёмно, в тридцать пять выглядишь на пятьдесят и такими темпами никогда не выйдешь замуж.

Я обиделась. Перестала разговаривать с Васулом и сделала вид, что его вообще нет. Ещё какая-то пуговица будет меня лохушкой называть! Васул делал вид, что ничего обидного мне не говорил и пол дня насвистывал мелодию «Боже царя храни…»

К вечеру до меня дошло, что Васул был прав. Я позвонила квартирантам и попросила освободить жилплощадь, а они ответили, что уже съехали и хотели на выходных вернуть мне ключи от квартиры.

Я сообщила матери, что переезжаю в свою квартиру.

О! Что тут началось….

Сначала мать ругалась и взывала к моей совести, мол, у Ванечки семья, у него сын растёт, ему тяжело финансово и мы обязаны помогать ему.

На моё замечание, что у Ванечки, судя по тому, что он купил жене шубу за полмиллиона, нет никаких финансовых трудностей, мать заявила, что Светочка заслужила эту шубу.

Во как! А я, значит, не заслужила?! О чём прямо и спросила у матери!

Мать огрызнулась, что, мол, куда мне в ней ходить, полы что ли мыть?

В итоге я собрала вещи, швырнула матери ключи от её квартиры и уехала к себе – и пусть там мусор и разгром, ничего, перетерплю.

В последующие два года, строго следуя советам Васула, я сделала ремонт в своей однушке, сильно похудела, сменила свой гардероб, нашла ещё одну подработку, взяла в кредит машину и познакомилась с мужчиной.

И вот сегодня у меня первое свидание. Я порхаю как бабочка и спрашиваю Васула, что мне надеть. Васул посоветовал одеться просто – джинсы, клетчатая рубашка и белые кроссовки, мол, вы будете просто гулять в парке и тебе будет комфортно.

Какой-то он сегодня неразговорчивый, подумала я и спросила, мол, его дома оставить или он со мной хочет на свидание? А он ответил, что у него серьёзный разговор ко мне, и пришло время, и ему пора сменить хозяина. Я расплакалась, слёзы сами потекли из глаз, начала всхлипывать и вопрошать у Васула, почему он меня бросает в такой момент, а он ответил, что теперь у меня всё будет хорошо, и я выйду замуж, и рожу детей, и буду счастлива, и что я не должна быть эгоисткой, и что кое-кому очень нужна его помощь.

Перед свиданием я отнесла пуговицу туда, куда мне велел Васул.

Когда я уходила, то обернулась и увидела, как какая-то худенькая девушка с кулей на голове и в растянутой серой кофте подняла пуговицу.

Нда, подумала я, ей очень нужна помощь Васула!

Aвmop: Oля Юxuмoвuч

31 Июл 2024 13:37

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Радуж писал(а):
Легко, Розали.
1. Заходишь в телефоне на форум САЙТ 7 (можно на любую страницу сайта)

Доброе утро, девочки!!! girl_claping morning1 girl_in_love
Хорошо, я попробую, Наталья!
Спасибо огромное!!!
Радуж писал(а):
Ира, Розали, предлагаю вам прогуляться по изображениям картин моего любимого ярославского художника Вячеслава Палачёва, которые я демонстрировала уже на сайте. И даже не боюсь повториться, потому что сама часто "гуляю" по его роскошным пейзажам с его туманами, небом, светом. Я даже ощущаю в его пейзажах ароматы, прикосновения дождя, прохладу или зной.
Айда за мной... в ЛЕТО:

Боже, какая красота!Наталья, а это точно картины , а не фото? Я не могу поверить..Как все настоящее..
Особенно, вот , где ребята сидят на мосту, над речкой...
Как фотография...Так может , это действительно фото?!...

31 Июл 2024 14:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет, летние!

Сегодня утром решила сварить гречку. Вместе с пакетиком алтайской крупы из коробки достала открытку. Вот так сюрприз ))

Радуж писал(а):
Нда, подумала я, ей очень нужна помощь Васула!

Хорошо бы иметь такого ангела хранителя.
Радуж писал(а):
А знаете ли вы, ДЕВЫ, что сегодня Международный день дружбы?

Отлично!
А еще сегодня день малинового пирога. Как раз вчера после работы купила малинки крупной, побаловалась малиновым вкусом.
На счет пирога надо подумать))

Радуж писал(а):
Куда же ты летишь, Июль?
Присядь, расслабься, отдохни..

Июль уходит, как обычно,
Хотя всё это и привычно.
Дружище - август на пороге!
Спешит, заботливый, в дороге.
Уже грибами полон лес,
Порою дождь идёт с небес.
Ах, лето! Времени подвластно...
Жизнь этим чувствуешь прекрасно!
Поспели ягоды в садах,
И птичий гул на проводах.
Конец июля, с грустью жаль
Исчезнет братец скоро в даль.
Он обещает, что вернётся,
И зноем жарким отзовётся.
Лишь очень ждать его просил.

Радуж писал(а):
надо же было так передать воду, чтобы самой хотелось окунуться в неё.

Да,я тоже обратила внимание на воду. Она такая... прям хочется потрогать. Напомнила мне воды Волги.

Радуж писал(а):
Есть в мире хорошие люди,
Дающие сердцу приют.
Не те, что мечтают о чуде,
А те — что его создают…

Отлично сказано! girl_in_love

Rozalinda писал(а):
Я не могу поверить..Как все настоящее..

Я тоже всегда удивляюсь и восхищаюсь такими художникам, их технике написания картин.
Репин вот такой же реалистичный.

31 Июл 2024 23:29

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
С добрым последним вечером ИЮЛЯ, девчули.

Фото

До свидания, ИЮЛЬ, в следующем лете.
Впереди АВГУСТ...

Прощай, июль. Всё было мило, вкусно.
Спасибо за тепло и за дожди.
А завтра август, и немножко грустно.
Проходит лето, снова жди и жди...

Фото

Rozalinda писал(а):
Боже, какая красота!Наталья, а это точно картины , а не фото? Я не могу поверить..Как все настоящее..

Розали, если ты есть в ВК, я могу сбросить тебе контакты Вячеслава Палачева и ты его узнаешь поближе. Бывает, что он пишет с фотографии заказчика, то что заказчику мило. Деревеньки родные бывают, что и исчезают. Но, допустим, в ВК Вячеслав всегда указывает, что это с фотографии заказчика и ФИО заказчика указывает.
Вот, как например, вот эта картина на заказ. Обыкновенный деревенский дом, а для кого-то он милее всех заморских пляжОВ.

Фото

холст, масло, 30х40см, заказ

Делится Вячеслав и как даются ему картины. Например, мне очень нравится его картина "Дождь". Повторюсь, показывая ещё раз изображение этой картины. Я прямо ощущаю этот летний секущий дождь, который Вячеслав писал с помощью иглы (как делился этим Вячеслав в ВК), и, глядя на эту лошадь под тёплым летним дождём, испытываю такое спокойствие и умиротворение, что словами не передать:

Фото

Вот, например, его работы этого года:

Я в восторге от этой лужи, ну, а в его небеса и туманы я навсегда влюблена.
Фото

с. Толгоболь, Ярославская обл.

Фото

Ростов Великий, ул. Подозерка

Фото

"Провальская степь. Луганская область." заказ

Фото

холст, масло, 35х50см
по фото Владимира Никишкина

Фото

Фото

01 Авг 2024 0:35

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вместе с пакетиком алтайской крупы из коробки достала открытку. Вот так сюрприз ))

Милый сюрприз. Я, надеюсь, Ирина, ты улыбнулась такой приятности и, хотя бы, на градус настроение повысилось?
Д_И_ана писал(а):
А еще сегодня день малинового пирога.

Хм..., только 19 июля 2024 года в пятницу был День пирожков с малиновым вареньем:

Фото

Интересно, что следующее будет малиновым? Я согласна на любой малиновый день

Фото

"А вы бы хотели встречать только добрые лица?
И радость в душе испытав, с кем-то близким делиться?
И знать, что не зря в этом мире прекрасном живёте?
Так сейте любовь!!! Что посеете, то и пожнёте!"
Ирина Самарина-Лабиринт

Д_И_ана писал(а):
Он обещае
Фото
т, что вернётся,
И зноем жарким отзовётся.
Лишь очень ждать его просил.

Всему своё время... Опоздания исключены.

Теория учит смотреть далеко вперёд...
Практика — себе под ноги.

Фото

Постараемся быть счастливыми в любое время года.

8 ловушек на пути к счастью

Фото

«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

На многие события в нашей жизни мы реагируем в состоянии автопилота. В таком недоосознанном состоянии очень сложно ощущать чувство свободы и гармонии, именуемое счастьем. На пути к нему мы часто сталкиваемся с «ловушками» собственных доводов, развенчание которых очень важно для реализации права на счастье:

1. Я был бы счастливее, если бы меньше работал
Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако именно праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы – трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложите душу в что-то значимое – и ощутите разницу!

2. Это не я, это все они
Наш ум пытается заставить нас поверить в то, что причина нашего несчастья – в других людях: знакомых, супругах, родителях… Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Конечно, для «танго нужны двое» — как мы обвиняем других, так и они обвиняют нас. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом истинного счастья.

3. Чтобы быть счастливым, нужно «открыть секрет» счастья
Секрет в том, что секретов счастья или успеха нет. Сколько бы ни убеждали нас книги и наш собственный ум, никаких секретных ключей от двери Простого человеческого счастья нет. Вы сами создаете картину своего будущего, формируете стратегию и затем усердно работаете над ее воплощением. Здесь нет коротких путей. Принятие этого факта продвинет вас по пути счастья намного дальше.

4. Если бы у меня было…

Наш мозг пытается внушить нам, что мы были бы счастливее, если бы у нас была другая работа, другой дом, другая машина… Поверьте, люди с машиной и домом вашей мечты не более счастливы, чем вы. Тот, кто хочет прочного счастья, должен осознать, что бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить доверха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.

Фото

5. Я люблю то, что есть, и не хочу изменений
Позволяя себе думать подобным образом, мы создаем все предпосылки для падения вниз. Жизнь — это путешествие в постоянные изменения. Какие-то из них мы контролируем, какие-то – нет. Сопротивление изменениям или попытка взять все под свой контроль обречены на провал. Изменения неизбежны. Вы должны принять это и научиться плыть в непрерывном потоке изменений. Способность к адаптации очень важна для счастья.

6. Если не сегодня, значит – никогда
Наш ум часто впадает в отчаяние и поддается разочарованию за несколько шагов от успеха. Настойчивость очень важна для достижения счастья. Никогда не позволяйте своему уму обмануть вас и принять свое поражение. Вы не знаете, что принесет вам завтрашний день. Один день — это может быть все, что нужно для достижения мечты.

7. Я приму решение, когда точно буду знать, что делать
Чем больше вы думаете, тем быстрее вы заходите в тупик. Взвешивание рисков, анализ возможностей и принятие плана — важные факторы, но ничего не происходит до тех пор, пока нет решения и действий. Мы очень редко имеем полную информацию для принятия решений. Стоп сомнениям! Неудача — не конец света.

8. Мечты сбываются у тех, кому везет
Разум рассказывает нам сказки о том, что мы – игрушки в руках судьбы. Это приводит к мысли, что ничего хорошего в такой жизни произойти не может. То, что наш ум расценивает как везение у других, зачастую является результатом невидимой длительной и кропотливой работы. Поверьте в свою мечту, и вы будете удивлены, как часто на этом пути вас поджидает удача.

Фото

И еще одна важная вещь, над которой стоит серьезно задуматься. Осознание этого может полностью изменить вашу жизнь: «Счастье не приходит. Приходит умение его видеть».

Фото

Уже сегодня по интернетовскому времени. Спокойной ночи всем.

01 Авг 2024 10:32

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Доброе утро, всем любителям лета и тепла!

Фото

Фото

Фото

Девочки, я так рада, что эта темка ожила. girl_claping

01 Авг 2024 13:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Здравствовать всем!
У нас дожди, на работу пришла с мокрыми снизу штанами))ладно хоть не между ног))) girl_haha girl_haha

Радуж писал(а):
Вот, как например, вот эта картина на заказ. Обыкновенный деревенский дом, а для кого-то он милее всех заморских пляжОВ

Пошла знакомиться с ним по ближе и залипла , от картин не оторваться. Замечателтные пейзажи и натюрморты- один другого лучше)
Оказалось он 1980 года рождения, довольно молод. Начинал с техники финифть(роспись). А сейчас пишет маслом. Пожелания успехов ему!
Радуж писал(а):
Милый сюрприз. Я, надеюсь, Ирина, ты улыбнулась такой приятности и, хотя бы, на градус настроение повысилось?

На градус точно!
Радуж писал(а):
Интересно, что следующее будет малиновым? Я согласно на любой малиновый день

Еще будет 16 августа — день малинового варенья .
И снова Палачев "Из деревенского сада"

Ну, что девочки .... встречаем август. Очень щедрый и богатый месяц.
Само название этого месяца в честь римского императора Августа о многом говорит.
Август -разносол, всего вдоволь.
Вода в водоемах зацветает.
Погода то дождь, то жара.
В Августе лето навстречу осени вприпрыжку бежит.

ELENA-1 писал(а):
Девочки, я так рада, что эта темка ожила

Rose
Мой славный август — тающий пломбир,
Со сливками и тёртым шоколадом.
Благоухаешь спелым виноградом.
Одет вольяжно, в стильный кашемир.

Накинув мне на плечи палантин,
Зовёшь пройтись по кромочке рассвета.
Послушать птиц прощальные сонеты,
Собрать букет из розовых люпин.

Уходит тихо лето на покой,
Предчувствуя осеннее смятенье.
Варю из штрифеля душистое варенье,
И жмусь к соцветиям гортензии щекой.

Мой дерзкий август — крепкое вино,
Тебя не стану разбавлять дождями.
«Кленовый лист» споём под фонограмму,
И ночью разбежимся, решено…

Рита-Марго

02 Авг 2024 12:04

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Приветули, девчули!

Фото

О, Ваше Августейшие Величество!
Я преклоняюсь перед щедростью даров:
Медовым Спасом , яблоком душистым
И жарким солнцем,
Что, до самых, до краёв.
Мне по душе природы
хлебосолье.
Твои столы накрытые добром.
Так оставайся ж, в памяти надолго,
Янтарным Августом, обласканный лучом!

Водолей
Фото

ELENA-1 писал(а):
Доброе утро, всем любителям лета и тепла!

Фото

Д_И_ана писал(а):
У нас дожди, на работу пришла с мокрыми снизу штанами))ладно хоть не между ног)))

girl_haha girl_haha girl_haha
А у нас хорошо! Август в полном рассвете сил!
https://www.youtube.com/watch?v=EPI4wgQeg-k&t=102s
Д_И_ана писал(а):
Пошла знакомиться с ним по ближе и залипла , от картин не оторваться.

И я, Ирина, залипаю на его картинах. И, главное, картины его узнаваемы, у него есть свой особенный "почерк". Где-бы не встретила изображения его картин, думаю, наверное, Палачев. Ищу автора, точно Палачев.

Фото

Хул В. Палачев

У меня сегодня настроение познакомить вас с таким опусом:

«Нашу личность во многом определяет то, как мы исправляем свои ошибки»

Человек, осознающий свои ошибки, достоин уважения…

Я купила торт.

Дорогой. На заказ.

На картинке он выглядел отлично, а на деле — ну так. Странно.

На вкус — вообще приторно сладкий, невозможно есть.

Все поковыряли в тарелках — и отложили. Никому не понравилось.

Я заплатила деньги молча. Восемь тысяч рублей. Ну честно — не дешево.

Со стороны кондитера не было запроса на критику, поэтому я не давала обратную связь.

Он спросил только:

— Торт привезли вовремя? Не помяли?
— Вовремя, — ответила я. — Не помяли.

Вот и всё. Поговорили.

За восемь тысяч я купила себе знание, что к этому кондитеру я больше не ногой. И если кто-то спросит: «Что это за торт?», я отвечу: «Это от вот этого кондитера. Не рекомендую».

И вдруг спустя неделю кондитер вдруг спросил: «Ну как вам торт?»

Я обрадовалась. Мне не хотелось его обижать, но дать развивающую обратную связь хотелось.

Я сказала: «Знаете, он был слишком сладкий, приторный, ягод совсем не чувствовалось» и прислала фотку, где у гостей полные тарелки несъеденного торта.

И кондитер ответил: «Спасибо вам, что делаете меня лучше».

И на завтра прислал мне палетку зефирок ручной работы, нежных и вкусных, с запиской: «Дайте мне еще один шанс», и макарунки (пироженки такие), где был принт в виде котика из «Шрека» с глазами своими, типа извиняется.

Я рассмеялась.
И с радостью дала и второй, и третий шанс, потому что все мы — люди, мы созданы для ошибок, по ступенечкам которых мы идём к осознанности.

И я тоже живой человек, и могу ошибаться.
И я хочу, чтобы, когда я ошибусь, у меня был бы второй шанс.
Эта мысль греет меня и помогает справиться со страхом ошибок.

Этот текст не про кондитеров, а про то, что если бы люди умели разговаривать про свои чувства с уважением к чужим границам и эмоциям, мы бы не так боялись ошибаться и спрашивать про свой торт: «Вам понравилось?»

Потому что невкусный торт — это не гарантированный скандал, пятно на репутации и минус один клиент, а возможность узнать свои слабые места, стать лучше и лояльность, основанная на уважении при виде того, как человек использовал шанс исправить свою ошибку.

Я читала как-то интервью с Сильвестром Сталлоне. Он рассказывал там про своего пса Баткуса.

У Сталлоне в жизни был совсем безденежный период: 26 лет, нет работы, нет денег, нет перспектив — зато есть одни штаны, которые спадают с него от того, что Сильвестр худющий и вечно голодный, и еще есть пёс, который любит его безо всяких условностей.

И вот его личное «дно» случилось в день, когда он продал этого пса (лучшего друга) за 15 баксов. Потому что есть было нечего.

А потом случилось настоящее чудо — сценарий «РОККИ» и мгновенная популярность Сталлоне.

Его первый гонорар был 15 тысяч долларов. Огромные деньжищи для человека, который привык подрабатывать за пятерку.

Схватив деньги, Сталлоне первым делом побежал к новому хозяину Баткуса, чтобы выкупить его.

Но тот был ушлый дядька, за взлетом Сталлоне следил, и поэтому сказал:

— Хочешь назад свою собаку? С тебя 15…

— Долларов?

— Тысяч долларов!

Сталлоне, не задумываясь, отдал весь гонорар и вернул друга. И они долго были счастливы тем, что они есть друг у друга.

А в интервью Сталлоне потом скажет: «Он стоит каждого отданного за него цента, ребят».

Фото

Просто хотела сказать, что нашу личность во многом определяет то, как мы исправляем свои ошибки.

Автор: Ольга Савельева

Д_И_ана писал(а):
Мой дерзкий август — крепкое вино,
Тебя не стану разбавлять дождями.
«Кленовый лист» споём под фонограмму,
И ночью разбежимся, решено…

Рита-Марго

Интересно, какой "Кленовый лист? имела в виду Рита-Марго:
https://www.youtube.com/watch?v=OciSJfkUchQ&t=117s

В путь-дорогу птицам пора,
Птицам снится юг.
Жёлтый лист кленовый не зря