V_i_a

Виктория
43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Это проверенный рецепт от моей сестрички во Христе Олюшки Лысенковой. Делают они его уже много лет и только его есть ее сынок.
Попробовала в этом году и мне тоже понравился.
Итак поэтапно:
1 этап
Помидоры - 5 кг
Лук репчатый - 3 большие головки
Пропустить через мясорубку со средней сеточкой (я буду на мелкую, мои любят поменьше фракции). Проварить 30 минут.
2 этап
Чеснок - 200 гр
Сахар 0,5 кг
уксус 150 гр
соль - 3 столовой ложки
красный перец чили - 1 чл
Добавить к овощной смеси и тушить 2 часа
3 этап
корица молотая - 2 чл
черный перец молотый - 1 чл
черный перец душистый молотый - 1 чл
Добавить к будущему кетчупу и проварить еще 20 минут.
Затем закатать. Я еще укутаю.