Домашний кетчуп от Олюшки Лысенковой

Сообщение Автор
Домашний кетчуп от Олюшки Лысенковой
13 Авг 2024 13:46

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Это проверенный рецепт от моей сестрички во Христе Олюшки Лысенковой. Делают они его уже много лет и только его есть ее сынок.
Попробовала в этом году и мне тоже понравился.
Итак поэтапно:
1 этап
Помидоры - 5 кг
Лук репчатый - 3 большие головки
Пропустить через мясорубку со средней сеточкой (я буду на мелкую, мои любят поменьше фракции). Проварить 30 минут.

2 этап
Чеснок - 200 гр
Сахар 0,5 кг
уксус 150 гр
соль - 3 столовой ложки
красный перец чили - 1 чл
Добавить к овощной смеси и тушить 2 часа

3 этап
корица молотая - 2 чл
черный перец молотый - 1 чл
черный перец душистый молотый - 1 чл
Добавить к будущему кетчупу и проварить еще 20 минут.
Затем закатать. Я еще укутаю.
 
13 Авг 2024 15:02

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Делала полнормы, а лука положила по норме. sad Посмотрим что будет. Буду корректировать по специям. Мне понравилось даже с учетом ошибки. Можно корректировать сахар. В следующий раз меньше положу немного. И я брала на полнормы томатной массы полную норму специй - люблю пряненькое. Embarassed
 
14 Авг 2024 11:57

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Доброе утро. Rose Заинтересовал рецептик. Smile А сколько получилось готового кетчупа из половины нормы продуктов?

Наверх
;