Домашний кетчуп от Олюшки Лысенковой
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Авг 2024 13:46
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Это проверенный рецепт от моей сестрички во Христе Олюшки Лысенковой. Делают они его уже много лет и только его есть ее сынок.
Попробовала в этом году и мне тоже понравился. Итак поэтапно: 1 этап Помидоры - 5 кг Лук репчатый - 3 большие головки Пропустить через мясорубку со средней сеточкой (я буду на мелкую, мои любят поменьше фракции). Проварить 30 минут. 2 этап Чеснок - 200 гр Сахар 0,5 кг уксус 150 гр соль - 3 столовой ложки красный перец чили - 1 чл Добавить к овощной смеси и тушить 2 часа 3 этап корица молотая - 2 чл черный перец молотый - 1 чл черный перец душистый молотый - 1 чл Добавить к будущему кетчупу и проварить еще 20 минут. Затем закатать. Я еще укутаю. |
|
|
13 Авг 2024 15:02
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|
Делала полнормы, а лука положила по норме.
Посмотрим что будет. Буду корректировать по специям. Мне понравилось даже с учетом ошибки. Можно корректировать сахар. В следующий раз меньше положу немного. И я брала на полнормы томатной массы полную норму специй - люблю пряненькое. |
|
|
14 Авг 2024 11:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Доброе утро.
Заинтересовал рецептик. А сколько получилось готового кетчупа из половины нормы продуктов? |
Посмотрим что будет. Буду корректировать по специям. Мне понравилось даже с учетом ошибки. Можно корректировать сахар. В следующий раз меньше положу немного. И я брала на полнормы томатной массы полную норму специй - люблю пряненькое.
Заинтересовал рецептик.
А сколько получилось готового кетчупа из половины нормы продуктов?