Салат Весна

juliiaa

Юлия

47 лет
Россия, Нижний Новгород
Хочу поделиться неожиданно родившимся рецептом. Очень волнуюсь, т.к. впервые публикую своë изобретение и переживаю не "изобрела ли велосипед"☺
Для меня странным сочетанием стали яйца с растительным маслом. Но неожиданно вкусно оказалось.

Лук-репка красный (хорошо бы Ялтинский) - 1 шт среднего размера (с 1.5 куриных яйца)
Огурец свежий - 200 г (один длинный)
Редис - 5 шт. крупных.
Салат Айсберг - 1/4 кочана (хорошо идет Романо, можно любой зеленый листовой, но хрусткость не та 😊)
Яйцо куриное, сваренное вкрутую - 3-4 шт.
Заправка:
масло кукурузное нерафинированное (или любое рафинированное) - 3 ст.л
Уксус яблочный -1 ч.л.
Соль по вкусу

Лук тонко порезать 1/2 кольцами,, посолить и добавить уксус, перемешать.. Дать постоять минут 10.
Пока нарезать огурец и редис тонкими слайсами кружками (я использую шинковку). Яйцо на на 8 частей (вдоль, вдоль и поперек). Салат квадратиками 2*2.
Сложить в салатник всë кроме яиц, приправить маслом (соль и уксус уже в луке), перемешать. Добавить яйца и перемешать осторожно. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита☺
Если есть возможность, то попробуйте именно с кукурузным маслом.[/img]
Фото

 
15 Авг 2024 23:58

Страница 1 из 1