Салат Весна
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2024 23:58
|
juliiaa
Юлия 47 лет Россия, Нижний Новгород |
|
Хочу поделиться неожиданно родившимся рецептом. Очень волнуюсь, т.к. впервые публикую своë изобретение и переживаю не "изобрела ли велосипед"☺
Для меня странным сочетанием стали яйца с растительным маслом. Но неожиданно вкусно оказалось. Лук-репка красный (хорошо бы Ялтинский) - 1 шт среднего размера (с 1.5 куриных яйца) Огурец свежий - 200 г (один длинный) Редис - 5 шт. крупных. Салат Айсберг - 1/4 кочана (хорошо идет Романо, можно любой зеленый листовой, но хрусткость не та 😊) Яйцо куриное, сваренное вкрутую - 3-4 шт. Заправка: масло кукурузное нерафинированное (или любое рафинированное) - 3 ст.л Уксус яблочный -1 ч.л. Соль по вкусу Лук тонко порезать 1/2 кольцами,, посолить и добавить уксус, перемешать.. Дать постоять минут 10. Пока нарезать огурец и редис тонкими слайсами кружками (я использую шинковку). Яйцо на на 8 частей (вдоль, вдоль и поперек). Салат квадратиками 2*2. Сложить в салатник всë кроме яиц, приправить маслом (соль и уксус уже в луке), перемешать. Добавить яйца и перемешать осторожно. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита☺ Если есть возможность, то попробуйте именно с кукурузным маслом.[/img] |
||
16 Авг 2024 12:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Никогда не пробовала хлопковое масло. Интересный рецепт какой.
Юлия, с дебютом! |
||
16 Авг 2024 12:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
И мне не приходилось. Беру на заметку)) Зато в наличии все составляющие и сегодня же сделаю, но… с тыквенным или арахисовым маслом. Спасибо, Юля, за вариант новой заправки |
||
16 Авг 2024 13:15
|
juliiaa
|
Спасибо! 😲Караул!! Попутала!!! Кукурузное нерафинированное, кукурузное!!! (Откуда у меня это хлопковое в голову пришло?? Загадка...) В рецепте поправила😊 Вкус масла описать трудно. Неповтримый привкус. Может легкий оттенок кунжутного... |
||
16 Авг 2024 14:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
со всеми бывает, не переживай. Кукурузное я отлично знаю!!! Очень душистое и вкусное! Тоже есть дома. |
||
19 Авг 2024 13:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
20 Авг 2024 0:18
|
juliiaa
|
Я очень рада!