Рогальки

Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград
"РОГАЛЬКИ" - так мой дедушка называл рогалики Smile
Вот такие я испекла сегодня...никогда не думала что беэдрожжевое тесто может быть таким нежным и мягким wacko1
Фото

Необходимо: 2 яйца, пол стакана сахара, 1 упаковка разрыхлителя (15 г), 300 г творога, 100 г подсолнечного масла (без запаха), мука по надобности
- яйца взбить ложкой с сахаром и разрыхлителем
- добавить творог и масло, очень тщательно размешать
- добавить муку и замесить тесто (благодаря маслу тесто совсем не липнет к рукам)
- тесто скатать в колобок и поставить в холодильник минимум на 1 час
- колобок разрезать на четыре равных части
- одну из частей обвалять в муке, хорошо обмять, скатать в шарик
- раскатать шарик до толщины 5 мм
- разрезать на 8 равных треугольников
-положить начинку (варенье, орехи, изюм, шоколад…) и свернуть от основания треугольника до вершины
- разогреть духовку до 160°
- противень застелить бумагой для выпечки
- выложить рогалики на противень на расстоянии друг от друга сантиметра 3
- печь до зарумянивания
Фото

Пока пекла второй лист - мы с мамой сьели уже половину первого листа nyam2

 
14 Сен 2009 3:07

Страница 1 из 1