Рогальки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2009 3:07
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
"РОГАЛЬКИ" - так мой дедушка называл рогалики
Вот такие я испекла сегодня...никогда не думала что беэдрожжевое тесто может быть таким нежным и мягким Необходимо: 2 яйца, пол стакана сахара, 1 упаковка разрыхлителя (15 г), 300 г творога, 100 г подсолнечного масла (без запаха), мука по надобности - яйца взбить ложкой с сахаром и разрыхлителем - добавить творог и масло, очень тщательно размешать - добавить муку и замесить тесто (благодаря маслу тесто совсем не липнет к рукам) - тесто скатать в колобок и поставить в холодильник минимум на 1 час - колобок разрезать на четыре равных части - одну из частей обвалять в муке, хорошо обмять, скатать в шарик - раскатать шарик до толщины 5 мм - разрезать на 8 равных треугольников -положить начинку (варенье, орехи, изюм, шоколад…) и свернуть от основания треугольника до вершины - разогреть духовку до 160° - противень застелить бумагой для выпечки - выложить рогалики на противень на расстоянии друг от друга сантиметра 3 - печь до зарумянивания Пока пекла второй лист - мы с мамой сьели уже половину первого листа |
||
14 Сен 2009 11:01
|
Katrin03
|
|
Ксюша Рогальки ну очень гям-ням Обязательно спечу. (
Спасибо. |
||
14 Сен 2009 12:29
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
|
Вот что бывает с человек, когда он замотается за день !!!
Творога нужно всего 300 г, только я вот буду порцию увеличивать в два раза, из укзанного количества продуктов получается 32 рогалька...маловато как то! Людмил , спасиб за поправку!!! |
||
14 Сен 2009 13:41
|
Katreena
34 года |
|
сегодня, скорее всего, буду делать!!!
СПАСИБО!!! |
||
14 Сен 2009 14:52
|
Oksss