juliiaa
48 лет
Россия, Нижний Новгород
Актуальный рецепт в сезон "борьбы с урожаем"
🤣🤣🤣
Это у нас дома проходит как "диетическое блюдо" ☺
Употребляется в любое время суток и с любыми добавками: сладкий творог, несладкий творог, сметана, йогурт, творожный сыр+помидор, паштет, основа для пиццы и даже вместо хлеба в бутерброд сын пристраивает 🙃 (круг колбасы идеально ложиться🤣).
Ложки считаю без горы, но и не соскабливать, чтоб прям без горки - с небольшим холмиком.
Кабачок (патиссон) - условно 1200 г
Соль - 1,5 чайные ложки(это не много, поверьте)
Яйцо куриное - 2 шт
Мука кукурузная - 3 столовые ложки
Крахмал кукурузный (можно картофельный, будет покрепче) - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10-12 г (пакетик)
Масло растительное - 1 чайная ложка (для жарки)
Почему вес кабачка условно? Потому что водянистость у кабачков и патиссонов разная, зависит и от сорта и от возраста, а нам нужно
получить 600 г отжатого продукта.
Трем кабачок на крупную терку.
Солим и немного переминаем, без фанатизма. Отставляем на 15 минут.
Отжимаем очень хорошо. Прямо берем из миски в две руки и "лепим очень плотный снежок". Из него должно почти не капать. Все эти рекомендуемые - отожмите немного в дуршлаге - ерунда 😁
Вот результат - из 2400 г получилось 1200 и море жидкости. Кстати, если в планах на этот день варка супа, то можно еë туда "утилизировать" 🙃
Добавляем муку, крахмал, яйца, разрыхлитель
Тщательно премешиваем.
Разогревпем большую сковороду, наливем 1 ч.л. растительного масла (можно меньше). Далее масло не добавляю - сковорода с покрытием. Если у вас двойная порция, то можно в середине процесса капнуть ещë немного масла.
Раскладываем и разравниваем ложкой нужный размер. Толщина примерно 0.8 см.
Выпекаем на среднем огне (у меня газ - примерно 2/3 мощности) под крышкой. С двух сторон до румяной корочки.
ВАЖНО перед тем, как выкладывать на сковороду новую партию, перемешать тесто!
Пока горячие - нежные. Чуть подостывшие и холодные - крепкие. Хороши в любом виде🙂
Приятного аппетита!