Кабачковые оладьи Кукурузники
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2024 0:39
|
juliiaa
Юлия 48 лет Россия, Нижний Новгород |
Актуальный рецепт в сезон "борьбы с урожаем" 🤣🤣🤣 Это у нас дома проходит как "диетическое блюдо" ☺ Употребляется в любое время суток и с любыми добавками: сладкий творог, несладкий творог, сметана, йогурт, творожный сыр+помидор, паштет, основа для пиццы и даже вместо хлеба в бутерброд сын пристраивает 🙃 (круг колбасы идеально ложиться🤣). Ложки считаю без горы, но и не соскабливать, чтоб прям без горки - с небольшим холмиком. Кабачок (патиссон) - условно 1200 г Соль - 1,5 чайные ложки(это не много, поверьте) Яйцо куриное - 2 шт Мука кукурузная - 3 столовые ложки Крахмал кукурузный (можно картофельный, будет покрепче) - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 10-12 г (пакетик) Масло растительное - 1 чайная ложка (для жарки) Почему вес кабачка условно? Потому что водянистость у кабачков и патиссонов разная, зависит и от сорта и от возраста, а нам нужно получить 600 г отжатого продукта. Трем кабачок на крупную терку. Солим и немного переминаем, без фанатизма. Отставляем на 15 минут. Отжимаем очень хорошо. Прямо берем из миски в две руки и "лепим очень плотный снежок". Из него должно почти не капать. Все эти рекомендуемые - отожмите немного в дуршлаге - ерунда 😁 Вот результат - из 2400 г получилось 1200 и море жидкости. Кстати, если в планах на этот день варка супа, то можно еë туда "утилизировать" 🙃 Добавляем муку, крахмал, яйца, разрыхлитель Тщательно премешиваем. Разогревпем большую сковороду, наливем 1 ч.л. растительного масла (можно меньше). Далее масло не добавляю - сковорода с покрытием. Если у вас двойная порция, то можно в середине процесса капнуть ещë немного масла. Раскладываем и разравниваем ложкой нужный размер. Толщина примерно 0.8 см. Выпекаем на среднем огне (у меня газ - примерно 2/3 мощности) под крышкой. С двух сторон до румяной корочки. ВАЖНО перед тем, как выкладывать на сковороду новую партию, перемешать тесто! Пока горячие - нежные. Чуть подостывшие и холодные - крепкие. Хороши в любом виде🙂 Приятного аппетита! |
|
19 Авг 2024 9:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Юля, с удовольствием попробуем.
![]() |
|
20 Авг 2024 0:22
|
juliiaa
Юлия 48 лет Россия, Нижний Новгород |
Попробуйте! Кукурузная очень гигроскопична, еë меньше нужно и к кабачкам подходит.
Овсяная вот, на мой вкус, к яблокам и бананам хороша. Рисовая к молочке - сырнки всякие и тд |
|
22 Авг 2024 23:05
|
Sita95
53 года г. Пенза |
Спасибо за рецепт, кабачков много, хочется попробывать, с отжатым кабачком, наверное, вкуснее.
|
|
02 Сен 2024 16:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
03 Сен 2024 11:20
|
juliiaa
Юлия 48 лет Россия, Нижний Новгород |
Красавцы!☺
Я рада, что вам понравилось! |