Творожные оладьи

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Творожные оладьи

Фото


2 яйца L
щепотка соли
30 г сахара
5 г ванильного сахара
180 г творога
90 г кефира
150-160 г муки (мне хватило 150 г)
5 г соды

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Если все из х-ка, то кефир слегка подогреть в МВ.

В миску разбить яйца, добавить соль, творог, сахар, ван.сахар и кефир. Пробить блендером до однородной массы.
Сразу же просеять всю муку и размешать венчиком. Тесто густое.
Добавить соду и перемешать. Оставить на 5-7 мин. и больше не перемешивать.

Разогреть сковороду с раст.маслом. Не перемешивая тесто, набирать его ложкой (лучше ложкой для мороженого) и выкладывать в разогретое масло. Обжаривать с 2-х сторон до красивого цвета. Оладьи увеличиваются по высоте и потом не опадают.
Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде - со сметаной или с чем-то по вкусу.

Фото

 
19 Авг 2024 16:04

Страница 1 из 2