Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Бачули
Источник: iamcook.ru
Бачули похоже на ленивые хачапури, которые готовятся на сковороде. Лепёшка готовится без сыра, на основе творога. Прекрасный и очень быстрый вариант для завтрака. Угощайтесь!!!
творог - 180 г
яйцо куриное - 1 шт.
кефир 1,5% - 110 мл
соль - 0,5 ч.л
сахар - щепотка
мука пшеничная - 70 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л
масло сливочное - 15 г
Яйцо с солью и сахаром взбить вилкой.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить творог - у меня пастообразный. Размешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
В сковороде* растопить сливочное масло. Выложить тесто и разровнять.
Готовить под крышкой на среднем огне.
Когда низ хорошо схватился, можно переворачивать.
Накрыть крышкой и готовить уже на минимальном огне минут 10-12.
Структура у лепешки должна быть мягкой, а не жидкой.
На стол бачули подавать в тёплом виде.
* Диаметр моей сковороды по верху 26 см, а по дну 20 см.