Бачули
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2024 21:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Бачули
Источник: iamcook.ru Бачули похоже на ленивые хачапури, которые готовятся на сковороде. Лепёшка готовится без сыра, на основе творога. Прекрасный и очень быстрый вариант для завтрака. Угощайтесь!!! творог - 180 г яйцо куриное - 1 шт. кефир 1,5% - 110 мл соль - 0,5 ч.л сахар - щепотка мука пшеничная - 70 г разрыхлитель теста - 1 ч.л масло сливочное - 15 г Яйцо с солью и сахаром взбить вилкой. Добавить кефир, перемешать. Добавить творог - у меня пастообразный. Размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи. В сковороде* растопить сливочное масло. Выложить тесто и разровнять. Готовить под крышкой на среднем огне. Когда низ хорошо схватился, можно переворачивать. Накрыть крышкой и готовить уже на минимальном огне минут 10-12. Структура у лепешки должна быть мягкой, а не жидкой. На стол бачули подавать в тёплом виде. * Диаметр моей сковороды по верху 26 см, а по дну 20 см. |
||||||
23 Авг 2024 11:29
|
tutor
|
|||||
23 Авг 2024 12:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Полли, как приятно, что ты сразу приготовила бачули и я очень рада, что остались довольны вкусом! И быстро, и сытно, и вкусно! |
||||||
24 Авг 2024 15:31
|
tutor
|
|||||
Жанна, мы сегодня повторили- это и правда вкусно
|
||||||
24 Авг 2024 16:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Замечательно! Мне очень приятно, что доверяешь моим рецептам!!! |
||||||
27 Авг 2024 13:58
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
Жанна, а на вкус это как сырники или ближе к лепешке?
|
||||||
27 Авг 2024 16:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танюша! На вкус это, как хачапури, но с творогом, или еще можно сказать, что это такая лепешка с творогом или творожная лепешка. Приготовь и я уверена, что тебе понравится. |
||||||
27 Авг 2024 21:45
|
fidellia
|
|||||
Очень интересно! Жанна, у тебя каждый рецепт с изюминкой!
|
||||||
27 Авг 2024 22:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Диночка, приветствую! Сама люблю эти изюминки и с радостью делюсь! Буду рада узнать, что бачули понравилось (или понравились). |
||||||
27 Авг 2024 23:48
|
fidellia
|
|||||
Обязательно попробую.
|
||||||
28 Авг 2024 23:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Буду очень рада! |
||||||
02 Сен 2024 16:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Добрый день, Жанночка! Готовила это блюдо во время болезни и не проследила за ним до конца приготовления. Очень хорошо поднялось, выглядело отлично, но мои его начали резать практически горячим, и всё сразу сильно осело.
Но получилось всё равно очень вкусно, как и все твои рецепты. Семья просто в восторге. Рецепт записан в любимые, как и творожные оладьи. Спасибо!!! |
||||||
02 Сен 2024 20:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Не огорчайся! Его и нужно есть сразу со сковородки. У меня тоже оседает после перекладывания в тарелку и нарезке. Вкус от этого не страдает. Я на минувшей неделе повторяла для нас, мы тоже полюбили этот вариант.
И это самое главное!!!
|
||||||
27 Сен 2024 12:04
|
tutor
|
|||||
Жанночка, спасибо.,завтрак
|
||||||
27 Сен 2024 15:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Полли! Приятно, что завтрак удался на славу! Во здравие!!! |