Яичный блинчик с творожным сыром

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото


Этот рулетик делаю на завтрак, очень Верочка любит его. На форуме полно схожих рецептов, поэтому прошу тапками не кидаться, прежде всего для себя его записываю. Все продукты произвольно берем.
У нас на один блинчик на обычную блинную сковороду Д26 идет:
2 некрупных яйца
Немного молока 35гр
Тёртый на тёрке твёрдый сыр типа пармезан, хорошая горсть 40гр.
Небольшая горсточка сухарей 20-25гр.
Соль, перец.

Все смешиваем (получается прилично густое тесто), солим осторожно, так как сыр может быть разным по солености. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на середину сковороды все тесто, до краёв разравниваем вилочкой или силиконовой лопаточкой. При готовности переворачиваем и жарим с другой стороны. Выкладываем готовый блинчик на тарелку и даём немного остыть, потом намазываем творожным сыром всю поверхность и сворачиваем рулетиком, немного прижимаем. Форму держит очень хорошо. Подаём с помидорами, огурцами, перчиком, колбасой...
Фото

 
31 Авг 2024 14:54

Страница 1 из 1