В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия
Итак, маринованные сливы. Делала первый раз. Рецепт взять на просторах интернета. Автора не запомнила. но говорю ей огромное спасибо за вкусноту!
Сливы тщательно вымыть. Вес не указываю. Любое количество. потом маринад только по количеству воды сделать надо будет. По рецепту сливы надо оставлять целыми.
Так как сливы просто заливаются кипятком, то я побоялась что они не успеют достаточно прогреться, чтобы выдержать время, то я их разрезала пополам и удалила косточку.
На дно простерилизованной баночки 1 л укладываем зонтик укропа, веточку зелёного укропа и петрушки. 2-3 зубчика чеснока, 7-8 горошин чёрного перца, 3-4 звёздочки гвоздики и 1/4 чайной ложечки корицы. Затем закладываем сливу.
Всё залить крутым кипятком и оставить на 15 минут.Слить жидкость в кастрюлю. Если необходимо добавить ещё водички. Маринад рассчитан на 1,5 литра воды.
Добавить 75 грамм соли, 300 грамм сахара. Закипятить. Добавить 150 мл 9% уксуса и выключить сразу.
Залить маринадом сливу и закрутить. Перевернуть и оставить для полного остывания.
Я сделала три баночки и на пробу совсем немного в контейнере и отправила после остывания его в холодильник. через 5 дней попробовала. Это оказалось вкусно! И кисленько, и остренько, и сладенько. В общем к мяску да стопочке алкоголя будет потрясающая закуска!

 
01 Сен 2024 2:57

Страница 2 из 30