В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2024 15:03
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего дня! С пятницей!
![]() Читаю вас, а внутри такой веселый трепет)))Как же вы красиво пишите или это просто тема такая... праздник такой, который задает приятные воспоминания, предвкушение радости...
Хи-хи улыбнуло)
Пусть от лета останутся самые теплые воспоминания)).Запах леса, воды, сияние солнца и разноцветных камней ![]() ![]()
Думаю, никак они не изменятся. Поняла, что кедровые орешки не являются особым составляющим салатов, они просто дают маленький акцент, как специи. Почему то сразу перед глазами салат , в ресторане заказывала свекольный с сыром буратта и кедровым орешками ![]() И еще у Ларисы Багиры-Манго есть салатик https://forum.say7.info/topic69099.html И помню она готовила, но рецепт салата не выкладывала. Салат с грушей и сыром с голубой плесенью, тоже интересный, я взяла себе в копилочку, заинтересовал. Думаю она не обидится, если покажу ее фото, тем более оно подписано ее именем.
Танюша, забыла сказать, рада тебя видеть в этой теме. ![]() И про фильмы " которые почему-то не надоедают"... У меня в плейлисте музыки, который я включаю каждое утро, есть мелодия Таривердиева "Снег над Ленинградом". Всегда улыбаюсь, когда она начинает играть)))
А для меня странно печь пироги на Новый год. ![]() ![]() У некоторых это традиция ![]() ![]()
Раневская, что сказать))) Я никогда не была идеальной – начиная от внешности и заканчивая характером. Но я всегда была собой.
устаревший сайт ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Можно назвать как минимум пятнадцать запахов, которые так или иначе навевают зимнее новогоднее настроение: Корица Гвоздика Кардамон Имбирь Мускатный орех Цитрусовые Мёд Глинтвейн Ваниль Мята Пряная выпечка Шоколад Кофе Хвоя Шампанское ![]() Ароматизаторы своими руками!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2024 21:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, новогодние маньячки!!! Доброго времени суток!
Я с вами: Светлана. Как хорошо, что темка уже открылась! |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2024 21:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Le poisson d'or
Маша, спасибо за нг темку! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2024 4:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Ну вот, все мы и собираемся снова ))) |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2024 13:44
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного инфы: Какой год 2025 по славянскому календарю? Это будет год Жалящего Шершня
В выходные посмотрела фильм!!! кулинарный!!!! Рекомендую!!!! Посмотрите обязательно!!! "Рецепт любви" 2023 год Франция ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2024 12:19
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 4:21
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
О, ничоси ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 4:23
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Неправильный у меня какой то видимо новый год ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 4:24
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Да ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 4:26
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Отличная идея, надо тоже будет заморозить, пока цены на них приемлемые ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 5:11
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 5:13
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Сейчас цены на парфюм совсем дикие и на подделки нарваться легко, к сожалению ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 5:22
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
Видела, что очень многие блогеры прямо с росой обмотанной ёлки складывают, не снимая
Я манты обожать ![]() ![]()
Что ты с ними будешь делать?
![]() ![]()
Обалдеть ты герой ![]()
Ниночка, а поделись, пожалуйста рецептом сливы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 5:30
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||
А у меня запах мандаринок и зимних морозных яблок, ну и шоколада ![]() ![]()
Да вообще не поменяют своего вкуса, как и любые другие орехи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 17:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Катюша, какие красивые ёлочки у тебя!!! |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 17:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Посмотрим! |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2024 17:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Доброго дня всём!
|
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2024 1:42
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
Девочки! Всем привет! Так захотелось в этом году в предновогодних обсуждениях поучаствовать!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2024 2:35
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Обязательно! Чуток попозже. |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2024 2:36
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Ёлки шикарные!
|
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2024 2:57
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Итак, маринованные сливы. Делала первый раз. Рецепт взять на просторах интернета. Автора не запомнила. но говорю ей огромное спасибо за вкусноту!
Сливы тщательно вымыть. Вес не указываю. Любое количество. потом маринад только по количеству воды сделать надо будет. По рецепту сливы надо оставлять целыми. Так как сливы просто заливаются кипятком, то я побоялась что они не успеют достаточно прогреться, чтобы выдержать время, то я их разрезала пополам и удалила косточку. На дно простерилизованной баночки 1 л укладываем зонтик укропа, веточку зелёного укропа и петрушки. 2-3 зубчика чеснока, 7-8 горошин чёрного перца, 3-4 звёздочки гвоздики и 1/4 чайной ложечки корицы. Затем закладываем сливу. Всё залить крутым кипятком и оставить на 15 минут.Слить жидкость в кастрюлю. Если необходимо добавить ещё водички. Маринад рассчитан на 1,5 литра воды. Добавить 75 грамм соли, 300 грамм сахара. Закипятить. Добавить 150 мл 9% уксуса и выключить сразу. Залить маринадом сливу и закрутить. Перевернуть и оставить для полного остывания. Я сделала три баночки и на пробу совсем немного в контейнере и отправила после остывания его в холодильник. через 5 дней попробовала. Это оказалось вкусно! И кисленько, и остренько, и сладенько. В общем к мяску да стопочке алкоголя будет потрясающая закуска! |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2024 12:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Добрый день, Новогодинки!
Девочки, у нас на сайте есть рецепты и сливы, и алычи. По смотрите в заготовках. А еще сейчас наткнулась и решила сюда принести. Может вам пригодится. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13622/Chto-prigotovit-iz-sliv-na-zimu.htm |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2024 17:31
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
А по описанию темперамента сходится?! ![]()
Знак-напоминание))) что Новому году быть ![]()
Как так?! Какое самое популярное новогоднее блюдо на вашем столе?
Скачала, но посмотреть не успела.
Обе хороши! Игрушки чудесные!
как вариант
Проще чем мелкие пельмени крутить )))
У меня еще запах конфет, которые приносишь с мороза , вернувшись с елки в местном дворце культуры Все эти приятные воспоминания создают нужное настроение. ![]()
![]() ![]() Кому и грабли, а нам веник подавай! 1 . веник в хозяйстве всегда пригодится. 2 . веник – символ домашнего достатка. 3. веник, поставленный правильно (метелкой вверх), — сильнейший оберег. А если на новый веник красную ленточку завязать, да поставить, как следует, то на ваш дом обрушится материальное благосостояние! Совет: ленточка должна быть обязательно красного цвета.А веник может быть и декоративным, и сувенирным. ![]()
Спасибо, Нина! Пригодится! Девочки, вчера послушала аудио рассказ Куприна "Тапер" . Там как раз про рождественскую елку.
|
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2024 18:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Доброго времени суток!
У меня первый рабочий день ... после отпуска((( |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2024 18:05
|