В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2024 17:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Всем доброго дня!
Очень милая композиция! Домики, ежик улыбака с грибочком)) Я пока тяну с осенним украшением, лето не отпускает))) Сдедлаю это чуть позже. В планах купить днекоративные маленькие тыковки.
Светлана, сделала
А мои как то уже наелись этого тяжелого плотного дрожжевого теста с кучей пряностей и большого количества различных добавок в виде изюма, орехов, цукатов....В позапрошлом году мне пришлось одной поедать штолены еле доела Поэтому в этом году буду печь Крендель https://forum.say7.info/topic103531.html И еще заглядываюсь на английский Рождественский кекс, уж больно красивые картинки увидела. Хотя, так украсить можно любую выпечку, в том числе и мой Крендель Еще и Рождественское полено меня заинтересовал. Это французский классический десерт-бисквитный шоколадный рулет. Вообщем есть из чего выбрать ,и есть на это время! https://forum.say7.info/topic62063.html Хорошей музыки для Вас принцесс, для умных и красивых, каждой уникальной по своему! https://m.youtube.com/watch?v=I8SO5lHYUt0&pp=ygUg0J7RgdC60LDRgCDQsdC10L3RgtC-0L0g0LHQu9GO0Lc%3D |
||||||||||||
25 Сен 2024 17:47
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Точно! Это он! А собирать кому как удобно) |
||||||||||||
26 Сен 2024 0:34
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||
Спасибо, Ирина! Очень приятно! Нравится мне это всё, только времени, порой, не хватает мне. Всё равно стараюсь найти время для этого, для души. Всем добрый вечер! У нас 2 дня был хороший утренний морозец, и опять бабье лето наступило, но по утрам уже довольно свежо. Я, если честно, уже жду первый снег, чтобы летел большими хлопьями. Люблю смотреть на такой падающий снег, что-то волшебное это для меня, как наступление сказки. Хочется уже зимушку |
||||||||||||
26 Сен 2024 0:41
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||
https://forum.say7.info/topic20963.html
Девочки, хочу на НГ стол приготовить, напишите честный отзыв пожалуйста, кто готовил |
||||||||||||
26 Сен 2024 20:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Наталья, честно: я не готовила. Как-то такое - не моё. |
||||||||||||
26 Сен 2024 20:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Доброго времени суток всем!
|
||||||||||||
26 Сен 2024 20:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||
Красиво! У меня картинки осенние. |
||||||||||||
26 Сен 2024 21:25
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Доброго вечера. Я хотела такой салат приготовить, но поняла, что слишком много белка |
||||||||||||
27 Сен 2024 18:05
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||
Наташ, я тоже признаюсь, что не готовила, но тоже думала про этот рецепт, готовить не решилась. Как украшение стола, конечно эффектно, но по сути тушеный лук с яйцами и сыром, украшенный икрой. На мой вкус, лучше просто тарталетку или кусочек хлеба смазать по желанию творожным сыром или сливочным маслом и икры сверху. Да, это банально, но не менее вкусно от этого У всех нас вкусы разные, мне вот хочется экспериментов, но семья упорно ест только знакомое, полюбившееся и проверенное. На новогодний стол стала меньше делать салатов, больше закусок. У меня пары салатов бывает достаточно, при чем один из них оливье.... хочется конечно больше, но больше не съедаем, а выбрасывать продукты не люблю, хотя иногда грешу этим. Про закуски: всегда делаю холодец, он хорошо идет и хорошо хранится, никогда не оставался, видимо потому что делаю его раз в год Иногда заливное, тоже никогда не оставалось, его съедят даже вперед холодца Заранее натираю сыр с чесноком, заправляю майонезом и перекладываю в пакетик, так занимает мало места в холодильнике. По мере необходимости выкладываю его на помидоры, листик петрушки и закуска готова. С начинками для тарталеток также поступаю. |
||||||||||||
27 Сен 2024 20:27
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||
Спасибо всем, кто ответил про отзыв.
Про тарталетки с икрой соглашусь полностью, банально, но ооочень вкусно! Я, кстати, тоже больше закусок готовлю, чем салатов. 2-3 салата достаточно. Закуски в основном мясные у нас, потом уходят в качестве добавки к гарниру. |
||||||||||||
28 Сен 2024 17:20
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||
28 Сен 2024 18:05
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||
Какая классная!
|
||||||||||||
28 Сен 2024 22:53
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||
Всем привет!
Настя, очень симпатично!
Очень он у тебя аппетитно выглядит!
Ир, так он тоже довольно тяжелый и пряный, хоть там и недрожжевое тесто, собственно, теста там вообще мало, толь ко для связки цукатов и орехов. Но у этого кекса по сравнению со штолленом есть очень большое преимущество: он очень легкий в исполнении. Я каждый год пеку английский рождественский кекс для сына и его жены, они его больше любят, а дочки мужа, их семьи штоллены предпочитают, им штоллены пеку, а младшая внучка только шоколадную колбасу признает Она тут гостила у нас летом, говорю ей: "Давай шоколадную колбасу сделаем, ты же любишь", она влет ответила: "Нет, шоколадная колбаса - это Новый год!" Себе тоже оставляю или штоллен или кекс, но это, так чайку попить в течении января. На праздничный стол уже оооочень много лет пеку "Рыжик", сынулику на НГ можно ничего не готовить, но "Рыжик" быть должен! В прошлом году ребята на НГ ездили к Аниным родителям, а к нам приезжали на Рождество, поэтому и "Рыжик" перенесся на Рождество, а на НГ для мужа пела "Полено", вот как Ира показала, только я сделала маленькие полешки, вот так примерно В этом году хочу другое "полено" попробовать, из слоеного теста, вот такое
Мы консерваторы, поэтому икру предпочитаем традиционным способом - в тарталетках, профитролях или блинах
У нас тоже закуски преобладают,рыбку солим, буженину или рульку запекаем, жюльен или грибы фаршированные, баклажановые или кабачковые рулеты, пыжи (помидорки с сыром), такую вот закуску как-то делала https://forum.say7.info/topic2883.html тока у меня не ветчина , а курица была мидии из чернослива, Ларисины моцареллки в хамоне, в беконе запекаем тот же чернослив или грушку, или персик консервированый, тарталетки с авокадо и помидоркой вяленой. На этот год Ирины рулетики из перца запланировала, на мужнин ДР испробуем их, но я и так уверена, что мне понравятся
Вот это да! Наташа, да ты талант! Здоровская машина! |
||||||||||||
28 Сен 2024 22:57
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||
Ир, "Госпожа Метелица"? |
||||||||||||
29 Сен 2024 0:21
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Всем доброго вечера!
Какая классная машина! Наташ, долго ты её делала? под ёлочкой будет стоять? |
||||||||||||
29 Сен 2024 0:26
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||
Спасибо большое всем за приятные слова!
Машину делала месяц, но не каждый день. В общей сложности может быть дней 5-7, после склеивания деталей, я ее шпаклевала-сначала верх, оставляла сохнуть на сутки, потом низ, и тоже сутки сохла она. На просушку много времени уходит. |
||||||||||||
29 Сен 2024 2:11
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||
Какая красота
Вот и у нас, красную рыбку солю, тарталетки с икрой, тарталетки с мидиями, помидорки с сыром (я их очень люблю ), Ларисина моцарелла в хамоне буженину по Карининому рецепту запекаю, язык запеченый обязательно. Еще пару видов тарталеток с салатами можно сделать. Обычно курица-сыр-ананас и креветки-помидор-авокадо, если удастся хорошее авокадо найти. |
||||||||||||
29 Сен 2024 2:16
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||
Рецепт хочу! Язык тоже запекаю, очень нравится, и сердце свиное так готовлю, тоже очень нравится |
||||||||||||
29 Сен 2024 2:49
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||
29 Сен 2024 4:09
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||
Насть, какая начинка? Я тоже делала такие, но начинка не очень понравилась в сочетании с таким перцем |
||||||||||||
29 Сен 2024 11:25
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||
Все просто: творожный сыр в тарталетку и сверху 2-3 мидии из баночки в масле))), но тарталетки лучше маленькие, на 1-2 укуса брать. Это я у Ларисы подсмотрела, у нее на крекерах такая закуска. |
||||||||||||
29 Сен 2024 12:10
|
Миннися
Новосибирск |
|||||||||||
У Катюши есть закуска с копчёным мидиями и яблочком. Очень и очень неплохо. Рекомендую. Тарталетки со сливочным сыром и яблоком с копчёным мидиями |
||||||||||||
29 Сен 2024 12:30
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||
Девочки привет. Я готовила этот икорный тортик.. вкусно, но для меня было очень калорийно.. Если уж совсем маленькими порциями готовить..( я готовила его в кольце сделанном из пластиковой бутылки 0,5) высотой кольца см 6 А меня нынче вот такой рецептик заинтересовал.. https://www.iamcook.ru/showrecipe/29261?ysclid=m1n7f3wmfv16520292.брюшки семги в духовке в фольге... их можно и на общей тарелке подать в качестве горячей закуски и порционно с гарниром.. |
||||||||||||
29 Сен 2024 18:06
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||
Мне вот эта идея даже больше нравится Сейчас как всегда... и это надо приготовить и это и вон то, потом муки выбора хорошо, что еще неделя праздников новогодних, можно все рецепты распределить на разные дни. |
||||||||||||
29 Сен 2024 19:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
После 1-го января уже никаких разносолов не хочется . Я начала потихоньку готовиться к зимнему сезону. Сегодня уже балкон помыла на зиму. Завтра поедем за картошкой ))) А сегодня у нас по прогнозу ночью -3 и снег! |